|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 18:27 |
|
|
Да я не училась нигде. Я со своим российским диптомом.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:05 |
|
|
Да я про всех написала, и кто учился, или работу искал, английский и тд , про всех, кто чего то добился здесь, ведь здесь это труднее - язык, адаптация и тд, это все тоже труд
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:07 |
|
|
marina писал(а): Да я не училась нигде. Я со своим российским диптомом. УХ, я не одна, среди полупробившихся 
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Молодцы девчонки !!! 2009nv, Girly-girl, marina, и все все все Doll, работа с трудными детьми - это призвание и какое же терпение надо иметь Насчет английского - не надо комплексовать, голову с идеями не заменит никакая грамматика. Я говорю с сильным неидентифицируемым акцентом, когда пишу, все время сверяюсь с гуглом на предмет построения фраз - ну и что. Словарный запас хороший, потому что в аспирантуре в свое время много читала иностранной прессы. Ну и потом для GMAT пришлось подучить. Насчет продуктов - не пищевые, если точнее перевести, это будут материалы для различных индустрий. B2B. И я ни в коем случае не вегетарианец кстати Техническое образование безусловно было определяющим, но МВА из хорошей школы помог сменить область, из науки я перешла в индустрию. Это моя первая работа после МБА, делала у них интерншип, предложили позицию.. Отпуск поэтому небольшой, 10 дней. Со стажем повышают. Кстати кто идет на интерншип смотрите не на зарплату, а какой процент остается. У меня была самая маленькая зарплата из интейка, зато оффер потом. Так что всем успехов !
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
kuku писал(а): мне на работе или МБА? Да, я тоже заканчивала МБА,но на этой работе он совершенно не нужен.  у нас андерайтер и андерайтер ассистант все без образования,только хайскул и опыт работы
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:34 |
|
|
Девочки, Можно я здесь спрошу?
У меня украинский диплом выданный до 1990 года. Он бэчелорс-мастер. Из университета мне неофициально прислали ответ что украинские университеты не делают эвалюации советских дипломов согласно какой-то там конвенции. И что мне с этим можно сделать? Я все таки надеюсь что человек не владеет ситуацией.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А американцы могут эвалюировать ? Им должно быть все равно, что советский, что украинский, главное до 90 года - ибо высшее образование в СНГ портится, и тут об этом знают..
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): marina писал(а): Да я не училась нигде. Я со своим российским диптомом. УХ, я не одна, среди полупробившихся  ну и я к вам))) диплом лингвиста-преподавателя,полученный всего 2 года назад, здесь преподаю ESL. Планы на учебу,правда,имеются - есть желание получить PhD. Пока,правда,хочу опыта работы поднабраться,ато сдается мне, что с PhD без опыта работы будет сложно искать работу.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 19:52 |
|
|
Yozhig писал(а): А американцы могут эвалюировать ? Им должно быть все равно, что советский, что украинский, главное до 90 года - ибо высшее образование в СНГ портится, и тут об этом знают.. Университет же должен что-то предоставить в эволюционный центр. Я боюсь что они ничего не будут делать. Что делать? Второй диплом у меня MBA европейского универа уже незалежных времен, но он мне никак не поможет.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Doll писал(а): Yozhig писал(а): Пока я тут прокрастинирую над проектом...:) возникла идея - а давайте делиться положительными сторонами нашей трудовой деятельности - для взаимного вдохновения :)
Чем вам нравится то, чем занимаетесь ? Почему ?
Также можно хвастаться успехами, в том числе годовыми ревю :)
Как мысль ? Б-гг, о чем тема? Про плюсы: работаю исключительно с хулиганами- очень занятно. Седни (это про плюсы))) один сказал:"О, как вы мне нравитесь: я вырасту и женюсь на вас")))) Жениху 7 лет Кстати, очень приятно)))))) Видеть его рожицу, когда сказала, что у меня уже есть муж Или я не в тему? Долл, хаха.. Он еще не знает, как ты готовишь)))
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 21:22 |
|
|
отличная тема  . я сама хотела что-то подобное написать. я работаю victim advocate в прокуратуре. работа ужасно нравится тк занятость большая и стресс (что я люблю - адреналин) + опыт + связи + бабло. нашла я эту работу спустя месяц после рассылки резюме, так что не жалуюсь))) да и потом пришел не успел оглянуться - уже на выход  недели летят оч быстро. опять же клиенты наши веселые  ..суды.. юристы юморные, защита тоже ничего. в основном офисе нашей организации (я работаю на большую nonprofit орг.) куда меня периодически вызывают надо иногда делать public outreach (оххх) и всякие тренинги (это можно))).. а по выходным я работаю в приюте для бездомных, если халтурка подвернется))). но в прокуратуре гораздо лучше. только руки надо тщательно мыть после посещения суда))) а так оч неплохо для начала
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 21:36 |
|
|
Тычинка писал(а): я работаю victim advocate в прокуратуре. Работа интересная, но как ты в плане эмоциональной стороны? Там ведь абьюз и подобное. Сложно потом "оставить" всё на работе и спокойно идти домой? Или ты не с абьюзом работаешь?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 21:44 |
|
|
у меня к этому свой подход Марин кому то трудно а мне нет. я люблю людей и люблю их слушать помогать и тд.. и потом у меня здесь местный grad degree в почти этой области (conflict res/mediation/facilitation) и огромный жизненный опыт в этом плане  так что нет.. меня их проблемы не колышат в плане того чтоб прийти домой и на себе груз этот держать. и потом vicarious trauma это один аспект этого без этого никуда но если база есть (как с этим справляться) и тыл (стабильная жизнь бьющая ключом помимо работы.. а она ого го как бьет  ))) то пфффф.. да и потом я не собираюсь этим долго заниматься, мы переезжаем в след году ттт.. я сейчас на паралигала учусь чтоб добавить это к опыту рабочему. там что посмотрим =)) я где только не работала и везде нравилось и плюсы везде есть. лишь б бабло платили и mentors были .. я оч ценю mentors. на них выехать можно ооооч хорошо))) имхо конечно в приюте для бездомных самый голяк, когда сотрудники начинают с тобой лясы точить, и надо сидеть их развлекать =)).. я это не выношу ужас как, потому что в свободное время (как только оно появляется) я сижу учусь, чтоб время не терять =)) а сами клиенты меня не напрягают тк люди они везде люди
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Yozhig писал(а): А американцы могут эвалюировать ? Им должно быть все равно, что советский, что украинский, главное до 90 года - ибо высшее образование в СНГ портится, и тут об этом знают.. Университет же должен что-то предоставить в эволюционный центр. Я боюсь что они ничего не будут делать. Что делать? Второй диплом у меня MBA европейского универа уже незалежных времен, но он мне никак не поможет. й Эвалюацию делают тут, а не на украине. Насколько быстро и легко укаинский универ все вышлет зависит от того где ты училась. Киевский универ Шевченко отправляет транскрипты с переводом без проблем всюду где требуется. Я правда заканчивала в 2000м году, но процедура та же для всех и неважно когда ты училась. отсюда запрашивают универ (в Шевченко есть иностранный отдел), они запрашивают архив, архив дает подтверждение и копии транскриптов в иностранный отдел, там их переводят, заверяют печатями и отправляют по месту требования. Как это происходит в других универах в Киеве - не знаю. Если же в других городах, то скорее всего нужно кого-нибудь из друзей-родственников нужно посылать к ним лично, что бы договаривались и перевод самой делать.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы Добавлено: 30 авг 2013, 22:30 |
|
|
Девочки, молодцы! Обожаю такие темы. Просто ролевые модели  дополнительный пример, что терпенье и труд все перетрут. Лет через 10 еще разок темку откройте, я тоже чего-нибудь расскажу. 
|
|
 |
|
 |
|