Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Glebz писал(а): Профсоюзы загонят проблему в еще более глубокую задницу. Им наплевать как на владельцев бизнеса, так и на работников. Где деньги, Зин? ха ха деньги, у кастомеров. Чем больше у них свободных денег, тем лучше для владельца бизнеса. В случае с фастфудом, проблемы идут не от фрачезииз а от корпораций которые продают франчайзы. Вот уж кого в Америке абьюзят так это несчастных владельцев корпораций.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Glebz писал(а): Профсоюзы загонят проблему в еще более глубокую задницу. Им наплевать как на владельцев бизнеса, так и на работников. Где деньги, Зин? ха ха деньги, у кастомеров. Чем больше у них свободных денег, тем лучше для владельца бизнеса. В случае с фастфудом, проблемы идут не от фрачезииз а от корпораций которые продают франчайзы. Вот уж кого в Америке абьюзят так это несчастных владельцев корпораций. Ну так, в лучшем для работников случае, их не уволят и часы не обрежут, но повысят цены. Т.е. те-же самы работники будут платить больше, в лучшем случае, на ту-же величину, на которую им повысят зарплату. И начинай сначала....
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:52 |
|
|
Glebz писал(а): Ellin писал(а):  т е если убрать способствующий фактор, то рейты увеличатся ! Нобелевку надо вам давать:) Вы вообще что про диабет знаете? Слухи? Я с этим уже более 20 лет живу. Искренне сочувтвую Откуда знаю? Так работаю с рейтами.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:53 |
|
|
Iamthecat писал(а): ... Буржуины не будут в убытке. Никогда! 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:53 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Iamthecat писал(а): какое там развитие бизнесов? Обамина политика- заглушить малые бизнесы. Они, наоборот, закрываются. КОГО выбирали-то? А нельзя ли придерживаться темы? Так не хочется чтоб все опять свелось к критике Обамы - критикуйте на здоровье конечно, но нельзя же все темы этим извините заси;;; рать? Как это? ведь взаимосвязанo там кто-то сказал про развитие малых бизнесов. так вот я и говорю, что малые бизнесы сейчас НЕ развиваются, а закрываются
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:54 |
|
|
Glebz писал(а): Ну так, в лучшем для работников случае, их не уволят и часы не обрежут, но повысят цены. Т.е. те-же самы работники будут платить больше, в лучшем случае, на ту-же величину, на которую им повысят зарплату. И начинай сначала.... Глеб, лейбор кости составляют 10-20% от конечной стоимости бюргера. Вам дальше математику нарисовать или сами справитесь?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:55 |
|
|
Bielita писал(а): Iamthecat писал(а): ... Буржуины не будут в убытке. Никогда!  и все равно за это платить будем мы с вами. даже за поднятие зарплат работникам Макдональдса.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 15:58 |
|
|
И вообще, если бизнес не в состоянии обеспечить прожиточный минимум тем, кто в нем работает, то это не бизнес, а хобби. Сорри, фри маркет в действии. Но щедрые американские налогоплательщики всегда рады проспонсировать хобби "достойных людей".
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:00 |
|
|
вот скоро введут обамакере будет еще веселее
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:08 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Молодец, Эллин. Я об этом же выше цитату приводила, только на английском, видимо не все читать умеют. Основная выгода от бизнеса для экономики - это рабочие места и свободные деньги работников. А Макдональдс - получается бизнес не састейнабл. У людей кто там работает не остается денег на потребление продуктов из других сфер. Да у них даже денег чтоб самих себя поддержать нет - получается налогоплательщики pick up the tab Рада что хоть кто-то понимает :)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:09 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Iamthecat писал(а): Как это? ведь взаимосвязанo там кто-то сказал про развитие малых бизнесов. так вот я и говорю, что малые бизнесы сейчас НЕ развиваются, а закрываются Я просто не хочу чтоб опять драка про Обаму началась  Иогнорте кошку и все будет ок
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): И вообще, если бизнес не в состоянии обеспечить прожиточный минимум тем, кто в нем работает, то это не бизнес, а хобби. Сорри, фри маркет в действии. Но щедрые американские налогоплательщики всегда рады проспонсировать хобби "достойных людей". Простите, а кто сказал, что бизнес обязан кому-то предоставлять прожиточний минимум? Кроме как своему владельцу?
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): И почему обязательно должны цены повысят? Пусть их начальство лучше поделится своими биллионными прибылями.
Начните с себя. Поделитесь с тем бомжом, что на перекрестке денег сшибает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:16 |
|
|
Ellin писал(а): Joan_Goodman писал(а): Iamthecat писал(а): Как это? ведь взаимосвязанo там кто-то сказал про развитие малых бизнесов. так вот я и говорю, что малые бизнесы сейчас НЕ развиваются, а закрываются Я просто не хочу чтоб опять драка про Обаму началась  Иогнорте кошку и все будет ок здрасьти, чета я не включаюсь.. я вам грубила или че? имею отличное от вашего мнение, кстати.. Элллин, если у вас какие-то проблемы с общением с людьми, проблемы налаживания контакта, сходите к психологу, или за таблеточками. недалекость вашего интеллектуального развития внушает некоторые сомнения в вашей вменяемости.. Сказывается наверно деятельность в профсоюзах 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Страйк в Макдональдсе Добавлено: 30 авг 2013, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Glebz писал(а): Joan_Goodman писал(а): И почему обязательно должны цены повысят? Пусть их начальство лучше поделится своими биллионными прибылями.
Начните с себя. Поделитесь с тем бомжом, что на перекрестке денег сшибает. Что-то у вас сегодня не дискуссия, а одни наезды на собеседников. причем тут моя благотворительность? Речь о чьем то еще бизнесе, и он далеко не убыточный, то есть зарплаты они поднять могут без риска разориться. Если они (менеджеры и владельцы мака) не захотят монополию терять и цены поднимать - у них есть вариант урезать прибыли. Бизнес существует для того, чтобы приносить прибыль. С какого бодуна они будут ее урезать? Это не благотворительность.
|
|
 |
|
 |
|