|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
cosmopolit писал(а): Artemida писал(а): cosmopolit писал(а): В бизнессе бизнесс код жесткий - у нас много чего низя. Нам тоже несут деньги. Но если какой недоумок додумается притащиться в наш офис в шортах, он будет вычеркнут в два счета. Потерять аккредитацию запросто, получить по-новой будет очень дорого. Поэтому нас уважают хотя бы внешним видом, даже тетки приходят в брючных костюмах. Это ты клиентов недоумками зовешь? Че, правда фирма так клиентами разбрасывается, когда на рынке борьба за каждого сечас идет? Из 2000 агенств в штате головной офис оставил чуть меньше 500. Е До 2008 кого угодно подписывали работать под нишей компании, теперь компания платит миллионы за их ошибки. Адекватность проверяется и по внешнему виду тоже, им далеко не плевать что мы о них думаем. Клиенты несут деньги, приходят в соответствующем виде. Еще и накрывают нам поляны :) Компания платит за ошибки клиентов? Икскьюз ми?  Т.е. речь все же идет о представителях, агентах, ю нейм ит. Этих "клиентов" компания "подписывает работать". И да, компания вправе требовать любого дресс кода для работников или подписанных представителей. Кстати сокращение на 75% говорит не об успешности компании, а скорее наоборот, но не об этом речь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): А диктовать могу, да, и с работы не выпрут. А вы правда никогда в лаборатории не были, что такие вопросы задаете?  А вы какой предмет преподаете? Анатомию? Что там такого у вас в лаборатории, запрещающего носить шлепки и майки? Я здесь брала кое-какие классы, в тч и с лабораторными занятиями, нигде никаких требований как одеваться не было. Напитки и еда, да, оговаривались. На микробиологии нам просто посоветовали забирать длинные волосы в хвост или закалывать при работе с горелками. Потом, есть четко прописанные полиси, поэтому я очень сомневаюсь, что вы можете нести отсебятину, отстраняя студентов, пришедших в майках и шлепках от занятий.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 16:00 |
|
|
У нас даже в Паблик Скул в ESL классе начали раздавать памятки, в чем нельзя приходить (и в чем можно)  Шорты короткие нельзя, топики на бретельках-макаронинах тоже... спущенные штаны , аха...не думаю, что не допустят до учебы, но все же вот такая заявка. И никого не волнует, куда студенты после школы спешат - на работу или в спортзал (с чем совершенно согласна).
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В хим лаборатории надо закрытые ноги и руки, по технике безопасности, ибо если опрокинется кислота или еще что, у универа проблемы могут быть. Так что ни шлепки, ни шорты не катят
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): В хим лаборатории надо закрытые ноги и руки, по технике безопасности, ибо если опрокинется кислота или еще что, у универа проблемы могут быть. Так что ни шлепки, ни шорты не катят Очень ценное замечание, учитывая что Хеленни преподает анатомию. Это там, где кости.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 16:46 |
|
|
Artemida писал(а): Компания платит за ошибки клиентов? Икскьюз ми?  Т.е. речь все же идет о представителях, агентах, ю нейм ит. Этих "клиентов" компания "подписывает работать". И да, компания вправе требовать любого дресс кода для работников или подписанных представителей. Кстати сокращение на 75% говорит не об успешности компании, а скорее наоборот, но не об этом речь. 75 % сокращения говорит о ongoing crash of the real estate market. Да, компания платит по искам очень много. Агенты которые держаться на плаву элементарно бояться cancellation notice. Отказ андерайтера в сотрудничестве означает закрытие конторы. В нашем штате только две страховых компании оперирующие в регионе. В нью йорке три. Им приходится нас уважать)
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 19:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Helenni писал(а): А диктовать могу, да, и с работы не выпрут. А вы правда никогда в лаборатории не были, что такие вопросы задаете?  А вы какой предмет преподаете? Анатомию? Что там такого у вас в лаборатории, запрещающего носить шлепки и майки? Я здесь брала кое-какие классы, в тч и с лабораторными занятиями, нигде никаких требований как одеваться не было. Напитки и еда, да, оговаривались. На микробиологии нам просто посоветовали забирать длинные волосы в хвост или закалывать при работе с горелками. Потом, есть четко прописанные полиси, поэтому я очень сомневаюсь, что вы можете нести отсебятину, отстраняя студентов, пришедших в майках и шлепках от занятий. У нас например в силлабусе было написано, что на лабораторные приходить в закрытой обуви и не в шортах.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У нас например в силлабусе было написано, что на лабораторные приходить в закрытой обуви и не в шортах. Вы тоже, что ли, анатомию брали? Вы же, вроде, в финансах. В майках тоже не пускали?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 19:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Умная Эльза писал(а): У нас например в силлабусе было написано, что на лабораторные приходить в закрытой обуви и не в шортах. Вы тоже, что ли, анатомию брали? Вы же, вроде, в финансах. В майках тоже не пускали? Геологию брала, но точно знаю, что и в силлабусе по физике то же самое. Про майки я не писала, не надо злиться  мир-дружба-жувачка
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 29 авг 2013, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Про майки я не писала, не надо злиться  мир-дружба-жувачка Да я и не злюсь. Просто все в одну кучу, все лабораторные: биология, химия, физика, геология. Потом, есть разница: полиси колледжа и Цитата: если в лабораторию заявится студентка в шлепках, майке и с распущенными волосами, жующая пиццу - то да, я буду ей диктовать, как одеваться, иначе пойдет она лесом, вся свободная.
потому что Цитата: Надо уважать друг друга и общество, в котором живешь.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 30 авг 2013, 05:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Joan_Goodman писал(а): Скоро мы уже начнем видеть в американском обществе перемены. Вчера на работе разговаривала с коллегой. Она всегда хорошо одета, я ей об этом сказала, так она почти расстроилась. Она на пенсии, до этого преподавала в крутом универе в другом штате, и там у них дресс код был - на работу в костюме, ей это очень нравилось. Она вышла на пенсию, переехала к нам (поближе к семье), ну и подрабатывает парт-тайм, больше для развлечения. Так она начала было свои костюмы носить на работу, а наши дамы как-то подошли и намекнули, что они тоже хотят красиво одеваться, и стараются, но вот такие костюмы они себе позволить не могут, поскольку у них семьи и дети, поэтому нечего выпендриваться и показывать, что ты лучше других. С тех пор она намного проще одевается.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 30 авг 2013, 05:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Fantastica писал(а): Helenni писал(а): А диктовать могу, да, и с работы не выпрут. А вы правда никогда в лаборатории не были, что такие вопросы задаете?  А вы какой предмет преподаете? Анатомию? Что там такого у вас в лаборатории, запрещающего носить шлепки и майки? Я здесь брала кое-какие классы, в тч и с лабораторными занятиями, нигде никаких требований как одеваться не было. Напитки и еда, да, оговаривались. На микробиологии нам просто посоветовали забирать длинные волосы в хвост или закалывать при работе с горелками. Потом, есть четко прописанные полиси, поэтому я очень сомневаюсь, что вы можете нести отсебятину, отстраняя студентов, пришедших в майках и шлепках от занятий. Никакой отсебятины, так в lab safety agreement написано, потому что мы тоже с кемикалс работаем, на нескольких лабах, и еще с биологическими жидкостями. Девочки, а что вы так реагируете? У нас фермерские дети в основном, они очень хотят получить образование и свалить отсюда, жить в большом городе, стать профессионалом, деньги хорошие зарабатывать. Некотоые даже на медскул замахиваются. Но профессионализм - это не только знания и диплом, это и умение себя вести и одеваться, общаться, писать без ошибок, излагать гладко свои мысли, да даже не опаздывать никогда! Они же не знают многих вещей, в городе не жили никогда. Разве плохо, если основы этого они получат в СС, пока пререки берут, прежде чем переведутся в свои программы и универы? Я лично в этом свою миссию вижу, а не только рассказать им, где какие кости.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 30 авг 2013, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): [Девочки, а что вы так реагируете? У нас фермерские дети в основном, они очень хотят получить образование и свалить отсюда, жить в большом городе, стать профессионалом, деньги хорошие зарабатывать. Некотоые даже на медскул замахиваются. Но профессионализм - это не только знания и диплом, это и умение себя вести и одеваться, общаться, писать без ошибок, излагать гладко свои мысли, да даже не опаздывать никогда! Они же не знают многих вещей, в городе не жили никогда. Разве плохо, если основы этого они получат в СС, пока пререки берут, прежде чем переведутся в свои программы и универы? Я лично в этом свою миссию вижу, а не только рассказать им, где какие кости. Ах, так это миссия оказывается!  Тогда вопрос - а кто вас назначил эталоном вкуса или что дало вам уверенность себя таковой считать и навязывать свой стиль другим?  К тому же взрослых людей, каковыми считаются и студенты тоже, культурный человек со вкусом может воспитывать только одним способом - стать ролевой моделью. чтобы самим захотелось подражать. Ну а гнать и посылать лесом, как вы выразились ... Ну собственно что тут расшифровывать, комментарии излишни.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 30 авг 2013, 09:55 |
|
|
Я в универ хожу в чем попало, юбки, платья, джинсы, худи. Все прилично но с одеждой не заморачиваюсь. Единственное короткие шорты, платья, и юбки не ношу. Студенты начинают приставать, подобострастно заглядывать в глаза и т.д. А мне сексуальных харасментов не нать.
Спросила как то свою адвейзера почему она юбки не носит а только в брюках ходит. Говорит работаю в основном с мужиками и надо чтобы они слушали а не на ноги пялились. Плюс у мужиков есть тенденция дискриминировать тех кто в юбке, не воспринимать женщин серьёзно из за одежды. Вот такая у нас диктатура мужской половины. А ещё, чем круче университет чем круче дискриминация по половому признаку особенно в на мужских факультетах. Хочешь чего то добиться лезь из кожи вон и доказывай всем что ты мужик и даже лучше. И это отражается на манере одеваться тоже.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: We Are a Nation of Slobs, and We Look Like crap Добавлено: 30 авг 2013, 10:00 |
|
|
Опять же, в универах многие преподаватели-мужчины сейчас из Ближневосточных и азиатских стран, так что, у них свои взгляды на женщин, как ни крути, время от времени выползают.
|
|
 |
|
 |
|