|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 17:16 |
|
|
Цитата: Странная всё-таки вещь - культурный шок. Почему у одних он есть, а другим не понять,отчего первые страдают? Замечено, правда, что тяжесть симптомов культурного шока во многом зависит от уровня языка - чем он выше, тем легче переносят иммграцию. от языка очень мало зависит, зависит кто рядом с тобой, кто тебя окружает,и как к тебе относятся. Также есть ли у тебя возможность развиваться, учить язык или закрыт в 4х стенах без друзей и общения. Если в своей стране уедешь за тысячу км от родных , точно также будет адаптация,хотя там язык родной, зависит также окружение и насколько привязан к родителям. У меня было так в 20лет, я ничуть не меньше скучала и плакала за родителями, хотя у меня было замечательно все, только интернета тогда не было, а сейчас можем годами не видеться -только по скайпу и нормально...
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 17:24 |
|
|
я помню для меня переломным моменом в адаптации была именно своя машина и возможность ехать куда хочу и когда хочу :))) я бы это советовала в первую очередь и второй момент - своя профессиональная тусовка - них ассоциации в любой проф сфере есть ну или учеба - тоже помогает влиться в реальность быстрее
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 17:40 |
|
|
Я приехала 9 месяцев назад, ни разу не скучала, домой не хотелось, н я в принципе особо никогда домашней не была или близкой там с родней, поэтому мне отлично и в скайпе раз-два в неделю. Я везде люблю бывать, все смотреть, поэтому мне тут интересно. Сразу конечно тоже сделала все документы, как форум подсказал, была машина (есть слава богу), сразу завела себе собаку практически, сразу пошла на учебу, так что заниматься всегда есть чем =)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 02:12 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Сейчас всем отвечу, кто меня спрашивал))) Мы в штате Нью-Йорк, Лонг Айленд. Страховка у нас есть по работе мужа, он в юнионе работает, там хорошие бенефиты. За страховку абсолютно ничего не платим, так же мужу часто овертаймы дают. На двоих денег нам хватает, снять что-то мы сейчас не можем по 2ум причинам. Во-первых, у нас еще никогда не было детей и мы толком не знаем сколько на ребенка будет уходить, поэтому снимать хоть и маленькую квартирку сейчас нам рискованно. Во-вторых, бабулька, которая живет с нами, собирается уезжать к себе на родину в Перу) она очень скучает по своим братьям-сестрам, которых, сами понимаете, становится все меньше с каждым годом(((собирается уже долго, будем надеяться что соберется в конце-концов. А если она уедет, то оставит нам домик, и нам за него даже моргидж платить не надо будет. Мы возьмем кредит в банке, сколько сможем и бабульке отдадим, а потом будем постепенно выплачивать, но сумма будет маленькая, это же совсем не то, что платить бы моргидж. Не подумайте, мы не выселяем насильно старенькую бабульку. она так хочет сама, к тому же она всегда может к нам приехать, когда ей захочется. Поэтому мы решили потерпеть такие условия пока. Да, не нравится,но что поделать. Так что, проблемы эти временные в любом случае. Просто они делают хуже мою адаптацию(вот)
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 02:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
MissCupo2012 писал(а): Ну....я не писала,что я плачу))я честно говоря не плачу,хотя иногда и хочется,о семье в России тоже стараюсь не думать,чтобы себя и их не изводить,правильно тут сказали) нет,мы не студенты,ну как сказать,мне 24,я в Америку сразу после окончания института в России уехала,а муж работает) ему 25. Да,с бабушкой живем,от этого может еще накрывает иногда. Друзья у меня есть, немного правда,но есть. У меня есть русская знакомая пара, где она дома сидит, а он работает. Он жалуется, что она ему мозги выносит своей адаптацией. Очень трудно ей. У меня же совершенно адаптации не было. Я как приехала, в омут с головой себя засунула - никаких депрессий и скучаний - просто некогда было. Апатии случались, но не из-за любви к родине.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 03:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Я приехала 9 месяцев назад, ни разу не скучала, домой не хотелось, ... Я везде люблю бывать, все смотреть, поэтому мне тут интересно. ... у вас тяжелая адаптация, Биг Латте, в самом разгаре. вы можете отрицать этот факт; это, вообщем-то, ваше дело.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 03:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): ... Глупо отрицать адаптацию, это нормально когда человек находиться в незнакомой ему среде. Адаптация у всех есть , у кого то тяжелее у кого то легче . У кого то быстро проходит , а у кого то затягивается. Кто то первые 5-6 месяцев скучает , а потом все идет своим чередом и не до скуки, а кто то первые 3 года. Все разные. ... я тоже так думаю.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 09:42 |
|
|
Наверное, у всех везде по-разному, я помню, переехали из Минска в Москву, -cразу почувствовала себя , как рыба в воде, может потому, что и в детстве жили там какое то время, переезжали -Гродно -Москва -Минск -Москва, и сегодня в Москве мне всегда хорошо, я не оторвалась ни капельки за 10 лет, здесь -все хорошо, единственное, я в душе интроверт на процентов, как минимум 70, и меня достало , -все спрашивают, откуда что и как, еще и внешность у меня располагающая -улыбчивая, с детства всегда легкая улыбка на лице и добродушие, -ну такой уродилась))), в советское время даже доставалось за это от некоторых учителей
пристают ко мне везде и всегда со смолл ток, а я очень не люблю, мне вот даже на новое знакомство выйти в реал, -большое усилие надо сделать, и я чувствую, понимаю, что со своим акцентом всегда буду привлекать внимание и никогда не буду себя чувствовать полностью здесь, как у себя дома. Причем у меня не тяжелый акцент, не как у Дракулы))), - все меня понимают, но достало быть в центре внимания все время.
Еще важен возраст, видимо, в молодости легче адаптироваться везде, помню и в Минск переезжала из Москвы, -тоже легко прошло.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 09:49 |
|
|
MissCupo2012, переживать адаптацию - это нормально. Тем более Вы беременны, Вам о ребёночке ещё переживается, как и что, все ведь знают, это большое испытание. Всё наладится со временем. Удачи Вам и радости с ребёночком Девочки Вам уже всё правильно написали - вождение, когда появится возможность - работа и отдельное жильё.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 10:34 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Big Latte писал(а): Я приехала 9 месяцев назад, ни разу не скучала, домой не хотелось, ... Я везде люблю бывать, все смотреть, поэтому мне тут интересно. ... у вас тяжелая адаптация, Биг Латте, в самом разгаре. вы можете отрицать этот факт; это, вообщем-то, ваше дело. Не ну вам конечно виднее Мне было намного сложнее когда я уехала в Польшу жить, вот то был первый раз чт так далеко от всего знакомого. А тут все по-другому. Но я доказывать не буду, зачем)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 10:39 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Сейчас всем отвечу, кто меня спрашивал))) Мы в штате Нью-Йорк, Лонг Айленд. Страховка у нас есть по работе мужа, он в юнионе работает, там хорошие бенефиты. За страховку абсолютно ничего не платим, так же мужу часто овертаймы дают. На двоих денег нам хватает, снять что-то мы сейчас не можем по 2ум причинам. Во-первых, у нас еще никогда не было детей и мы толком не знаем сколько на ребенка будет уходить, поэтому снимать хоть и маленькую квартирку сейчас нам рискованно. Во-вторых, бабулька, которая живет с нами, собирается уезжать к себе на родину в Перу) она очень скучает по своим братьям-сестрам, которых, сами понимаете, становится все меньше с каждым годом(((собирается уже долго, будем надеяться что соберется в конце-концов. А если она уедет, то оставит нам домик, и нам за него даже моргидж платить не надо будет. Мы возьмем кредит в банке, сколько сможем и бабульке отдадим, а потом будем постепенно выплачивать, но сумма будет маленькая, это же совсем не то, что платить бы моргидж. Не подумайте, мы не выселяем насильно старенькую бабульку. она так хочет сама, к тому же она всегда может к нам приехать, когда ей захочется. Поэтому мы решили потерпеть такие условия пока. Да, не нравится,но что поделать. Так что, проблемы эти временные в любом случае. Просто они делают хуже мою адаптацию(вот) Вряд ли бабуля поедет в Перу . Ей очень удобно и радостно жить с молодыми , а когда появится маленький пупсик, так ее жизнь наполнится новым смыслом. Дом свой она как "морковку" перед вами использует, так что я бы не расчитывала ни на что, о чем бабуля говорит/обещает. Снимайте свое жилье. Девушке лучше не жить с бабушкой.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): Вряд ли бабуля поедет в Перу . Ей очень удобно и радостно жить с молодыми , а когда появится маленький пупсик, так ее жизнь наполнится новым смыслом. Дом свой она как "морковку" перед вами использует, так что я бы не расчитывала ни на что, о чем бабуля говорит/обещает. Снимайте свое жилье. Девушке лучше не жить с бабушкой. Согласна полностью, никуда бабулька не уедит. У неё все хорошо, живет среди молодёжи. Я бы точно не поехала на её месте. А вы, Автор, так и будете ждать обещенного сто лет, тратя свои нервы и на что-то надеясь. Сколько тратится на детей, да ещё и в вашей местности, вы можете легко на этом форуме узнать, тут полно тех, у кого дети. Все вам расскажут. В конце концов можно ужаться немного, не вы первая, не вы последняя. Я бы съезжала.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 11:09 |
|
|
MissCupo2012, ваша плаксивость и грусть - это перестройка организма, гормоны. Поверьте, что даже если бы у вас все было идеально, то вы бы все равно нашли повод взгрустнуть и слезу пустить. Так что настройте себя, что это временно и все пройдет. После рождения ребенка тоже гормоны бушуют, тоже самое может быть. Правда, когда нет времени на грусть, посокольку ребенок займет все свободное время, то в этом плане будет легче. Вам нужно дать себе установку, что расстраиваться нельзя- не есть хорошо для ребенка. Родителям дать установку, чтобы не мотали вам нервы по той же причине. Учить и сдавать на права вам нужно - с ребенком по врачам первые месяцы нужно будет ездить. Работающий муж не всегда сможет вас возить. Настройтесь на позитив и ходите по музеям и Бейбизаразам 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Во-первых, у нас еще никогда не было детей и мы толком не знаем сколько на ребенка будет уходить, поэтому снимать хоть и маленькую квартирку сейчас нам рискованно. Во-вторых, бабулька, которая живет с нами, собирается уезжать к себе на родину в Перу) она очень скучает по своим братьям-сестрам, которых, сами понимаете, становится все меньше с каждым годом(((собирается уже долго, будем надеяться что соберется в конце-концов. А эту перуанскую бабушку нельзя будет попросить сидеть с младенчиком ? Обычно латинос детей любят. А Вы сможете пойти учиться или работать. На каком языке Ваш муж и бабушка общаются? На испанском? Тогда Вам сложнее в такой семье. Видите ли, у Вас не только адаптация в новой стране, у Вас идет адаптация в новой для Вас латиноамериканской культуре.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 30 авг 2013, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Нет-нет,все не так)))муж с бабушкой общается только на английском, я знаю и то побольше испанских слов,чем он)))ни один ребенок бабушки на испанском не говорит,мее кажется,она и цели такой не ставила-учить детей и внуков испанскому,а сами дети желанием не горели) так что говорим мы все только на английском)а насчет посидит ли бабушка с младенцем-вот уж не знаю,ей 80 лет,ей уже тяжело даже с более старшими детьми,которые к ней в гости приходят иногда на выходные. Я не думаю,что ей будет весело оттого,что у нас появится вечно плачущий малыш) так что она еще из-за этого хочет в Перу) но я думаю,что увидев младенца никуда она не полетит)
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
|