Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Профессионалы, которым нравится своя работа - плюсы
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Вы не сможете закончить МБА да и любую дигрии с кое каким английским. Так не бывает.

Работала я как-то с девушкой из Китая, которая закончила МБА в финансах как интернешнл студент, встретила мужа и осталась в Штатах. Английский был у нее просто ужасный. Во-первых, китайский акцент. Во-вторых, неправильный разговорный. Когда она много что-то рассказывала, то просто, наплевав на все времена, шпарила обо всем в настоящем времени. Ограниченный словарный запас. Она как-то какую-то статью в Интернете читала и спрашивала у меня, что означает какое-то слово. Слово совершенно простое, ничего заумного. В-четвертых, после того как она уволилась, мы какое-то время переписывались. Я ее емейлы без бутылки вообще не могла разобрать, просто догадывалась в общем, о чем она пишет.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне нравится сама работа, напряжение мозгов и это чувство легкой эйфории, когда паззл наконец-то сходится.
Умные и приятные люди вокруг, относительная близость к дому, гибкое расписание, отсутствие прямых контактов с клиентами. Очень неплохая з/п для 2,5 лет работы, бенефиты, work-life balance и реалистичная перспектива роста.
Сейчас вспоминаю свои домохозяйские годы и думаю "never again". :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
kuku писал(а):
я аппруваю ипотечные кредиты, типа кредит аналитик, андерайтер. Нравится. Раздражает, когда народ покупает огромные дома, и будут отдавать ровно ползарплаты ( gross!!) за мортгидж. Чем люди думают?

А разве таким дают кредит? ведь по формуле там должно быть не больше 25%?

Если вдаваться в технические детали, у нас все аппрувалы делает компютер. Да, в незаурядных случаях делается манюел аппрувал ( т.е. сам андерайтер), но в основном нужно правильно внести цифры в компютер ( которые вы берете с документов клиента) и получить аппрувал от системы.
Нет, не 25% (фронт рэйшио примерно 28%, но оно не играет особой роли). У нас главное бэк рэйшио: т.е. сумма Вашей моргидж плюс остальные долги по кредитному репорту поделенные на Ваш доход. Как правило это 45%.
В исключительных случаях, когда есть т.н. смягчающие обстоятельства система может дать добро между 45-50% ( например, у клиента ассетс на полмиллиона). И практически всегда нужен отличный кредит скор.

Последний раз редактировалось YahooSeeker [Bot] 30 авг 2013, 04:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
я аппруваю ипотечные кредиты, типа кредит аналитик, андерайтер. Нравится. Раздражает, когда народ покупает огромные дома, и будут отдавать ровно ползарплаты ( gross!!) за мортгидж. Чем люди думают?

Так может не стоит им кредит аппрувить?
Так ведь до еще одного ипотечного кризиса доживет :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:00 
тык ведь план надо выполнять

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

to 2007nv:

скажите пожалуйста требует ли Ваша работа написания каких либо аналитических докладов-отчетов, (я не имею в виду reports that are generated by a computer/software and a user just needs to make some notes for the abbreviations, etc.).

Я любопытствую по причине упомянутого уровня английского (previously), и как удалось преодолеть его именно для "письменных речей" (if any)..в моей analytical работе я техническую часть быстренько отщелкаю (excel, access, other applications) :angel , но как начинается описательная часть.. :f_argg это нечто .."муки творчества", постоянная перепроверка себя..( stressed all the time) и англиский по приезду был НЕ нулевой. :f_eyebrows .

Последний раз редактировалось Galchik 29 авг 2013, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
kuku писал(а):
Вы не сможете закончить МБА да и любую дигрии с кое каким английским. Так не бывает.

Работала я как-то с девушкой из Китая, которая закончила МБА в финансах как интернешнл студент, встретила мужа и осталась в Штатах. Английский был у нее просто ужасный. Во-первых, китайский акцент. Во-вторых, неправильный разговорный. Когда она много что-то рассказывала, то просто, наплевав на все времена, шпарила обо всем в настоящем времени. Ограниченный словарный запас. Она как-то какую-то статью в Интернете читала и спрашивала у меня, что означает какое-то слово. Слово совершенно простое, ничего заумного. В-четвертых, после того как она уволилась, мы какое-то время переписывались. вообще Я ее емейлы без бутылки не могла разобрать, просто догадывалась в общем, о чем она пишет.

:c_laugh не, ну ТОЕФЛ то она как то сдала? Если набрала проходной балл, её не могли не принять в универ? На МБА надо писать много, и да, ресерч делать, и у доски, так сказать, выступать. У нас были презентэйшн. И да, у нас тоже были иностр.студенты с диким акцентом, но если понимают английский и умеют писать, то почему бы и нет? Акцент конечно никуда не денется.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
kuku писал(а):

Так может не стоит им кредит аппрувить?
Так ведь до еще одного ипотечного кризиса доживет :k_crying

Дык кто ж меня спрашивать будет че я там себе думаю про этих аппликантов. Кредит скор, как правило, выше среднего. Значит, выкрутятся как нибудь. ( Так рассуждает система).
Это я считаю, что это глупость покупать дом за 350 тыс. при з/п в 80К ( на всю семью), да, и маленьким даунпейментом. Но если гайдлайнз соблюдаются, то гоу ахед... Ладно, пока работаем хотя и тучи на горизонте собираются с повышением моргидж рейтс...

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Народ еще не раскочегарился, что так сразу тема неинтересная. Тут на форуме, что не скажешь всё припомнят. Или скажут ерунда все, такого быть не может. Большинству удобней верить что в домохозяйках приятнее сидеть, стены красить и полы перестилать. Или то что двигают по лестнице американцев только, со связями, что хорошую работу не найти и вот бы выиграть пару лимонов, я бы зажила и другой bs. Работа нравится часами, оплатой, тайтлом, начальством, признанием со стороны начальства, хожу на боард митинги, одна иностранка среди всего топ руководства, разнообразием, отсутствием подчиненных, то что сама по себе птаха, работу абы кто с улицы сделать не сможет (статистика, аналитика, форекасты, работа с моделями и т.д., мой мех-мат в тему). Сегодня отпуск на три недели забукала, представляю какие бы глаза были у начальника на прошлой работе в биг 4 если бы так свалила. Нравится близость к дому. Как-то писала, что у меня все начиналось с нулевого английского по приезду, не топовой школы мба. За три года наповышали куда хотела, зп выросла в три раза после мба, плюс бонусы сверху соответственно. О еще нравится, что у меня нет блэкберри или айфона рабочего и я не проверяю на выходных, что мне лондон, бразилия или австралия прислали, как было на прошлой работе. Расслабуха, начала жизнью наслаждаться по настоящему. И отпуска четыре недели, с пятью больничными и двумя персональными днями. Я всегда хотела аналитическую работу делать и не иметь дел с народом, телефонными звонками и т.д. Плюс посылают на обучение, только желание покажи. Реактором меня первый босс на этой работе назвал, видимо ему моя энергия приглянулась или количество идей. Когда в очередной раз какую-то новинку сделала и сео давай меня нахваливать, один из руководства, умный дядька, подошел после митинга, руку пожал и спросил "автограф дашь", поржали конечно :c_laugh . Как говорится мелочь, а приятно.

Какая вы молодец. Так здорово когда на работе ценят и хвалят. Грешно не похвалиться. :s_thumbup

А форум, да, имеет такую специфику облить говном на ровном месте. Наверное у людей такой способ самовыражения за счёт опускания других.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

**

Последний раз редактировалось morskoybriz 25 янв 2014, 06:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
to 2007nv:

скажите пожалуйста требует ли Ваша работа написания каких либо аналитических докладов-отчетов, (я не имею в виду reports that are generated by a computer/software and a user just needs to make some notes for the abbreviations, etc.).

Я любопытствую по причине упомянутого уровня английского (previously), и как удалось преодолеть его именно для "письменных речей" (if any)..в моей analytical работе я техническую часть быстренько отщелкаю (excel, access, other applications) :angel , но как начинается описательная часть.. :f_argg это нечто .."муки творчества", постоянная перепроверка себя..( stressed all the time) и англиский по приезду был НЕ нулевой. :f_eyebrows .

Могу посоветовать взять writing class. В колледжах есть разные в том числе и технические.
А вообще, чем больше пишешь тем проще становится. Если каждый день по немножку писать то будет не в муку писать через какое-то время.

Для меня техническая писанина куда приятнее креативной (то что в универе заставляли писать). Но даже с креативной после долгих муки справилась. Так что дело в практике.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
На МБА надо писать много, и да, ресерч делать, и у доски, так сказать, выступать. У нас были презентэйшн. И да, у нас тоже были иностр.студенты с диким акцентом, но если понимают английский и умеют писать, то почему бы и нет? Акцент конечно никуда не денется.

Так если там акцент дикий, поди разбери, какой там уровень английского. Я как-то брала класс, там была девушка из Вьетнама. Акцент ужасный. Она как-то делала презентацию, я ни слова не могла разобрать. Поняла я, о чем была презентация, когда она картинки показывать стала.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:15 
Богиня
Богиня

morskoybriz писал(а):
и как Вы такую классную работу нашли, с нулевым английским?

Кто сказал что у меня он нулевой все эти годы :c_laugh
Как Куку сказала, не закончите вы МБА с нулевым. А у меня он с отличием, альфа бета гамма.
По приезду было грамматики немного и ноль разговорного (ноль в прямом смысле слова). Рядом с домом были ЕСЛ классы, ходила пару месяцев пока не переехали, потом начала к GMAT готовится, если математика легко шла, то английский, каждое слово переводила. Ниче сдала, поступила (опять же не топ школа). Потом в МБА добила сидениями ночами до 2-3х утра. Щас на сайте универа вешу, директор программы написал, что я у него любимая студентка (наверно от моей упертости), и не против если мое фото повесят на сайт с описанием. У меня класс был все американцы и один с Японии парень который просто сидел и вылетел после первого семестра, а я помню рот открывала, подходила, переспрашивала, диктофоном лекции записывала и дома слушала (втихоря конечно). Было бы желание и стремление.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МБА хорош, когда есть технический бачелорс. Или топ-10 университеты. За последние лет 10 это стало такой машиной по выбиванию денег из населения. ИМХО.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Щас на сайте универа вешу.

Сколько весите?

Страница 3 из 16 [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно