|
Автор |
Сообщение |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, все бывает... это конечно больщой стресс - переезд в новую страну, вы еще беременны Все перемелится, мука будет Главное, чтобы у вас с мужем все было хорошо Будет хорощо, поедете в России показать родителям внука, или они сами приедут сюда.
Пока время есть, получайте права. Можно пока сдать на драйверс пермит, Там только правила устные сдать надо
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
MissCupo2012 писал(а): Расскажите про вашу адаптацию в Америке. Как она проходила? сколько времени?плакали или нет? насколько тяжело было? как быстро нашли друзей, накрывала ли тоска ? Эту тему уже миллион раз открывали и всё одно всё одно.... Уж сколько раз писали невестам ПО ПРИЕЗДУ СРАЗУ НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ !!! А сначала адаптироваться, встать на ноги, научиться водить машину, хотябы НАЧАТЬ учиться или как-то определяться с работой если учеба с Вашим образовнием не требуеться. А воз и ныне там - НИКТО не хочет слушать.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
MissCupo2012
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 11:26 Сообщения: 181 Откуда: Rostov-on-Don
|
Да причем тут хотят слушать или нет))просто иногда не все в жизни бывает так как планируется) про способы предохранения знаю,предохранялись,честно говорю))))как получилась беременность сама не знаю,для меня это неожиданность,учитывая мой супер нерегулярный цикл)аборт делать не решилась-страшно да и беременность первая,зачем так рисковать.
_________________ [URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/859554.jpg[/IMG][/URL]
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 13:54 |
|
|
Тогда у вас хандра С мужем вам жить а не мамой и папой....взрослейте, думайте о будущем. Все образуется у вас
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:00 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Да,дело то и не в новой стране. Страна эта как-то сразу мее приглянулась,с языком все хорошо. Не так чтобы совсем хорошо,но сама понимаю и меня понимают,значит все ок. Дело в том,что в доме не чувствую себя хозяйкой,плюс из-за интересного положения рабов отходит на неизвестный срок. Ну и родители постоянно грустные,что ребенок у них живет далеко. Я и сама по ним скучаю,но,как уже писала,стараюсь не думать об этом. А от них постоянно слышу как им хочется чтобы ребенок был рядом,внука или внучку нянчить и тд. Эти речи вводят меня в депрессию, не знаю как объяснить,что не нужно вообще мне этого говорить. Такие дела Вот она, причина... Надо либо поговорить с родителями и объяснить им как вы себя чувствуете когда слышите такие разговоры, либо готовьтесь перевозить их сюда. Вы у них единственный ребенок?
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Denise_ писал(а): MissCupo2012 писал(а): Расскажите про вашу адаптацию в Америке. Как она проходила? сколько времени?плакали или нет? насколько тяжело было? как быстро нашли друзей, накрывала ли тоска ? Плакала пока права не получила Нужно сразу вливаться в ам жизнь - заводить друзей среди них, выходить на работу или учится, стараться не сравнивать Россию и шитаты - они диаметрально противоположными, быть открытыми к людям - это приветствуется, сложно будет первые 2-3 года, если язык не знаете. мне кажется, что беременность только усугубляет адаптацию. но раз так получилось, то нужно радоваться будущему ребенку и заниматься приятными делами - детскую готовить, здоровьем заниматься (например,йогой для беременных) и отвлекаться от депрессивных мыслей. У меня вообще никакой адаптации не было, потому что я работала до последнего дня. В пятницу на работе еще была, а в субботу улетела. Потом прилетела и дней 10 мы в НЙ протусили с мужем, а потом сразу на учебу. просто что бы дома не сидеть. у нас была интенсив инглиш программ в местном универе (типа отделение для иностранных студентов которые потом сдают тойфул и идут в колледж учиться), ну я у них плейсмент тест написала. они сказали, что мне эта программа не нужна в приципе, но взяли на самый последний уровень. Семестр у них прозанималась и не считаю это потраченным впустую временем, все таки там учили и как эссе писать и в колледже мы на некоторых классах сидели и друзья там появились и русскоязычные и американцы. они специально совместно всякие классы и активитис организовывали с американскими студентами, что бы помочь иностранцам адаптироваться. ну а потом я уже ЛСАТ сдала и учиться пошла. там уже не до скуки было. возможно, потому что занята была, то и не было адаптации. А, может, это еще и от характера зависит. Кто-то легко адаптируется, кому-то сложнее.
|
|
 |
|
 |
for_Solnechnaya
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:16 |
|
|
Katten2 писал(а): MissCupo2012 писал(а): Расскажите про вашу адаптацию в Америке. Как она проходила? сколько времени?плакали или нет? насколько тяжело было? как быстро нашли друзей, накрывала ли тоска ? Эту тему уже миллион раз открывали и всё одно всё одно.... Уж сколько раз писали невестам ПО ПРИЕЗДУ СРАЗУ НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ !!! А сначала адаптироваться, встать на ноги, научиться водить машину, хотябы НАЧАТЬ учиться или как-то определяться с работой если учеба с Вашим образовнием не требуеться. А воз и ныне там - НИКТО не хочет слушать. Со мной была в потоке одна невеста два года назад. Приехала и через 3 дня уже была беременная. Девочки на форуме (по моему это был другой форум) ее так загрызли, что страшно. Беременную девочку давай пугать и вообще гоыорить что она простите идиотка и прочее прочее.. Она ушла с форума и никогда не возращалась. Регулярно слежу за ее жизнью - лялька прелесть, муж просто ангел, счастливая семья, все у них отлично, и дай Бог. Я бы НИКОГДА так не сделала, но все же люди разные и истории разные. Ее история, наверное, 1 из 10, но все же.
_________________ За что не люблю свое имя - так это за опасно близкое расположение букв "б" и "ю" на клавиатуре
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Да,дело то и не в новой стране. Страна эта как-то сразу мее приглянулась,с языком все хорошо. Не так чтобы совсем хорошо,но сама понимаю и меня понимают,значит все ок. Дело в том,что в доме не чувствую себя хозяйкой,плюс из-за интересного положения рабов отходит на неизвестный срок. Ну и родители постоянно грустные,что ребенок у них живет далеко. Я и сама по ним скучаю,но,как уже писала,стараюсь не думать об этом. А от них постоянно слышу как им хочется чтобы ребенок был рядом,внука или внучку нянчить и тд. Эти речи вводят меня в депрессию, не знаю как объяснить,что не нужно вообще мне этого говорить. Такие дела Вот так и скажите, что Вам и так тяжело, а они еще и подливают масло в огонь. Автор, ну раз текущую ситуацию поменять нет возможности, то надо изменить отношение к ней. Другого выхода нет. Иначе будете депрессовать постоянно. Кстати, Вы с мужем подбивали бюджет (приход-расход), смотрели, какие траты можно урезать, где сэкономить? Может, у вас и есть возможность снять хотя бы маленькую 1 бедрум, но у вас деньги на что-то другое уходят? Муж работает фултайм? Многие семьи живут на одну зарплату, но снимают жилье. Наш первый апартмент был в очень средненьком комплексе, небольшой и не апгрейдед, но зато свой! Кстати, у меня есть хороший файл для ведения бюджета в excel, могу выложить куда-нить в общий доступ, если мне кто-нибудь расскажет, как это делать 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Вообще не было адаптации, если говорить о состоянии души. Переехала словно из другого района своего города. До сих пор - скоро 4 года - не могу нарадоваться этой перемене в своей жизни. В России не была пока ни разу и не тянет. Странная всё-таки вещь - культурный шок. Почему у одних он есть, а другим не понять, отчего первые страдают? Замечено, правда, что тяжесть симптомов культурного шока во многом зависит от уровня языка - чем он выше, тем легче переносят иммграцию. А у автора, как уже сказано многими, больше, наверняка, беременность влияет - я тоже беременная места себе не находила, хоть и очень спокойный человек по натуре. И также согласна со многими, что снять своё отдельное жилье даст оооочень много! Будете, даже с беременными гормонами, порхать, как птичка, радоваться, обустраивая своё гнездышко для семьи, для ляльки. Поищите, пусть самое скромненькое, но своё.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:39 |
|
|
for_Solnechnaya писал(а): Katten2 писал(а): MissCupo2012 писал(а): Расскажите про вашу адаптацию в Америке. Как она проходила? сколько времени?плакали или нет? насколько тяжело было? как быстро нашли друзей, накрывала ли тоска ? Эту тему уже миллион раз открывали и всё одно всё одно.... Уж сколько раз писали невестам ПО ПРИЕЗДУ СРАЗУ НЕ БЕРЕМЕНЕТЬ !!! А сначала адаптироваться, встать на ноги, научиться водить машину, хотябы НАЧАТЬ учиться или как-то определяться с работой если учеба с Вашим образовнием не требуеться. А воз и ныне там - НИКТО не хочет слушать. Со мной была в потоке одна невеста два года назад. Приехала и через 3 дня уже была беременная. Девочки на форуме (по моему это был другой форум) ее так загрызли, что страшно. Беременную девочку давай пугать и вообще гоыорить что она простите идиотка и прочее прочее.. Она ушла с форума и никогда не возращалась. Регулярно слежу за ее жизнью - лялька прелесть, муж просто ангел, счастливая семья, все у них отлично, и дай Бог. Я бы НИКОГДА так не сделала, но все же люди разные и истории разные. Ее история, наверное, 1 из 10, но все же. Идиотка и есть. Слава богу-счастливая ттт. При всем ее благополучии все равно никогда никому не посоветуешь/ пожелаешь беременеть сразу. Мало и что. Пысы беременная Женщина. А не девушка, и не девочка 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, а в каком Вы штате? У Вас есть страховка на беременность и роды? У меня по Кали есть инфа, если что. И еще, если у вашей семьи низкий доход, то попробуйте подать на WIC (можно уже беременной подавать, не нужно ждать рождения ребенка) и на соц. жилье встаньте на очередь. Телефон WIC 800-500-6411. Кстати, многие не знают, что они qualify на WIC. Позвоните им и они по телефону зададут вам пару вопросов о составе семьи и доходе и сразу по телефону скажут, qualify Вы или нет.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 15:05 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Да,дело то и не в новой стране. Страна эта как-то сразу мее приглянулась,с языком все хорошо. Не так чтобы совсем хорошо,но сама понимаю и меня понимают,значит все ок. Дело в том,что в доме не чувствую себя хозяйкой,плюс из-за интересного положения рабов отходит на неизвестный срок. Ну и родители постоянно грустные,что ребенок у них живет далеко. Я и сама по ним скучаю,но,как уже писала,стараюсь не думать об этом. А от них постоянно слышу как им хочется чтобы ребенок был рядом,внука или внучку нянчить и тд. Эти речи вводят меня в депрессию, не знаю как объяснить,что не нужно вообще мне этого говорить. Такие дела У вас родители чувство вины и долга культивируют.её поддавайтесь.Будете ездить с деткой к родне-скайп будет.Не вы первая оказались в таком положении.фокусируйтесь на своём самочувствии,а не на родителях.удачи!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Да ладно, пусть девчушка отдыхает, и правда, правила поучить, сдать и хоть на машине кататься. Если средства есть пока не работать так и радоваться, последние свободные денечки, еще наработается и с ребенком намучается по полной программе. Учиться по мере возможностей, бабуля может пригодится после рождения ребенка тоже. Что не делается-все к лучшему.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 16:01 |
|
|
MissCupo2012 писал(а): Вот поэтому меня и накрывает иногда так,что уехать хочется. Ведь появится ребенок- я совсем не знаю,что это будет. Я,конечно,стараюсь на позитиве держаться да и мужу мало что говорю про такие мои мысли,не хочу расстраивать,все в себе держу. Вот,хоть тут поплакаюсь вас,если можно))) так что плиз,не осуждайте) идите на пренатал йогу -мы с одной девочкой до сих пор дружим, хотя малышам уже по 3 года, и в бассейн ходите, мужа берите туда или одна, я помню беременный период с походами в бассейн с мужем и рестораном после бассейна - как очень романтический период - прогулки на улице с ним - если погода позволяет, если срок небольшой - можете в отпуск с мужем поехать - развлечетесь
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация Добавлено: 29 авг 2013, 17:14 |
|
|
Новая, Лавли, у вас как бы разные возрастные категории Несравнимо или женщина уже приехала повидав жизнь и дети уже взрослые или только из-под родительского крыла, и отношение родителей к ней совсем другое они еще не привыкли, что она так далеко и конечно развивают эту тоску...нескоро еще привыкнут
|
|
 |
|
 |
|