Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):
Вот поэтому меня и накрывает иногда так,что уехать хочется. Ведь появится ребенок- я совсем не знаю,что это будет. Я,конечно,стараюсь на позитиве держаться да и мужу мало что говорю про такие мои мысли,не хочу расстраивать,все в себе держу. Вот,хоть тут поплакаюсь вас,если можно))) так что плиз,не осуждайте)

Ну это правильное место поплакать. :m_yes Слезы быстро высохнут и проснется гнев :c_laugh а че? Тоже терапия

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну не знаю насчет гнева :)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да :e_sorry .
Так есть машина в вашем распоряжении? Если да, то не так все плохо-сможете выбираться от бабули и найдете себе таких же мамочек. А если нет-то ставте себе задачу любыми способами купитЬ. Если не будет машины вы зачахните дома: я серЬезно, каждый день одно и тоже в 4 стенах....лучше уж с мамой остаться.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):
Ну не знаю насчет гнева :)

Ну это от дозы " лекарства" зависит и количества приемов :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:39 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Машина есть,прав нет. А нет потому что не давали ссн,дали уже с получением гринкарты. До рождения ребенка у меня еще полгода ,так что на права сдам,одну русскую девочку,кстати с месячным ребенком , я уже нашла,так что будем дружить. Она мне и так уже очень помогает советами,так как в Америке живет дольше,чем я.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот! :s_thumbup Учите сейчас правила, что бы не терятЬ время потом, главное до рождения ребенка сдатЬ. Потом будете готовитЬся к бебику-каждый денЬ за покупкой-из дома выбираетесЬ и такое приятное дело делаете

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни разу не плакала, 9 лет здесь, домой не тянет, даже звоню через "не хочу", правда ездила каждый год, но всегда хотела обратно домой (сюда), теперь поездки решили разредить. Я наслаждаюсь каждым мгновением (ну ладно, почти :a_plain ) все эти годы.

Ездила за рулем почти сразу, плевать что прав нет, российкие же были, думала что отболталась бы, причем я очень следила чтобы не нарушать правила, от греха как говорится. По приезду язык был слабенький совсем. На работу пошла через полгода. Учиться не захотела. Куча дел и без этого. Хотя один курс онлайн закончила. Где-то на третий год язык очень улучшился, появилась беглость. Кое-какую грамму я изначально знала, теперь после 4 лет говорливой работы, особо не замечаю проблем в общении. Хотя язык оставляет желать лучшего:) ну... меня понимают и я понимаю, проблем нет и слава Богу. Радуюсь что тут нету тучи родственников, с которыми надо отмечать все праздники, еще там надоело пить. С русскими общаюсь редко, некогда. Друзей среди американцев не завела особо. Но я интраверт, оставьте меня в покое типа.

Короче, сложной адаптации не было.

Автор, не грустите. Появится лялька - забудете что такое грусть, успевай поворачиваться. Пока отдыхайте и наслаждайтесь жизнью!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, а кем так удачно на работу устроились? если не секрет, конечно

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Laara, а кем так удачно на работу устроились? если не секрет, конечно

Вы какую имеете ввиду? сначала я два месяца водила школьный автобус, но предложили работу в авиакомпании, быстро за нее ухватилась. Там же летать можно бесплатно:) там я в работала на компе, с базами данных, и бумагами на ремонт самолетов. Работа была не бей лежачего. 2-3 часа работы, потом делай что хочешь. За 3,5 года мы много где побывали, потому как выходной у меня был одну неделю 3 дня, другую - 4. ПОтом сменили график, добавили работы что непродохнуть, половину народу уволили ну и я ушла. Теперь работаю с мужем (где говорильня), очки делаем, пока все объяснишь пока расскажешь, то-се, к вечеру уже и говорить не хочется. Было тяжело поначалу, просто слишком много общения для меня, плюс много знать надо, заняло время научиться.

Я бы не сказала что работы были очень удачные. Сначала почти за минималку на автобусе, потом кажется 10долл была или чуть больше, теперь платят сколько выпрошу:) в принципе это не важно, все идет в семейный бюджет.

По специальности я работу не искала. Я - физик по образованию. Не нравится и опыта нет. По опыту - в финансах - нужно местное образование. Так вот и приходится на мужа горбатиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

понятно. Интересная история, спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Появится лялька - забудете что такое грусть, успевай поворачиваться. Пока отдыхайте и наслаждайтесь жизнью!

поддержу пожелание наслаждаться жизнью, а вот что забудете про грусть - нет, не согласна, там конечно только успевай поворачиваться, но это на самом деле даже еще хуже, монотонный изматывающий режим и нет времени на себя, там накатывает уже даже не грусть, а тоска и безысходность от невозможности вырваться никуда надолго от ребенка :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зачем беременности сразу? Тут даже не в новой стране дело, а все в куче....автор о маме с папой а не о муже... Значит есть о чем плакать....

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да,дело то и не в новой стране. Страна эта как-то сразу мее приглянулась,с языком все хорошо. Не так чтобы совсем хорошо,но сама понимаю и меня понимают,значит все ок. Дело в том,что в доме не чувствую себя хозяйкой,плюс из-за интересного положения рабов отходит на неизвестный срок. Ну и родители постоянно грустные,что ребенок у них живет далеко. Я и сама по ним скучаю,но,как уже писала,стараюсь не думать об этом. А от них постоянно слышу как им хочется чтобы ребенок был рядом,внука или внучку нянчить и тд. Эти речи вводят меня в депрессию, не знаю как объяснить,что не нужно вообще мне этого говорить. Такие дела

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 12:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

О муже просто не пишу,потому что с ним все хорошо)) вот поддерживал меня сегодня)спасибо ему,понимает)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

10лет здесь, 2 года привыкала, через два месяца поле приезда укатила в Москву не дождавшись первую грин карту, укатила по адванс паролю, так сразу соскучилась, потом привыкла, мне здесь нравится, я очень люблю вождение с ветерком, люблю путешествовать по Америке, люди благожелательные. Но вот последнее время стала оставаться в Москве по 2 месяца, и так привыкаю, что очень тяжело потом здесь опять адаптироваться опять где то месяц, - снится Москва

Хоть и по мужу скучаю, он замечательный человек, и всегда заботится обо мне, а месяц после возвращения тяжко проходит.
Не знаю, как люди живут между странами, это нелегко, в будущем на пенсии хотим попробовать там пол года и здесь пол года, с мужем вмесе переезжать- может полегче будет

Моя подружка из Кентакки ездит в Москву раз в два три года на пару недель и потом с удовольствием сюда возвращается, а я видимо слишком долго там остаюсь, муж со мной обычно бывает две недели вначале поездки или в конце, это тоже помогает, когда вместе обратно летим, полегче

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно