Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптация
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 08:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Расскажите про вашу адаптацию в Америке. Как она проходила? сколько времени?плакали или нет? насколько тяжело было? как быстро нашли друзей, накрывала ли тоска ?

Заголовок сообщения: Re: Адаптация
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 08:42 
MissCupo2012 писал(а):
Расскажите про вашу адаптацию в Америке. Как она проходила? сколько времени?плакали или нет? насколько тяжело было? как быстро нашли друзей, накрывала ли тоска ?

Плакала пока права не получила :c_laugh
Нужно сразу вливаться в ам жизнь - заводить друзей среди них, выходить на работу или учится, стараться не сравнивать Россию и шитаты - они диаметрально противоположными, быть открытыми к людям - это приветствуется, сложно будет первые 2-3 года, если язык не знаете.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):

:c_laugh Прямо как из тюрмы...
Вам сколько лет что вы плачете? Почему вы плачете, если уехали к любимому человеку? Машина естЬ?
Не было никакой адаптации, было время как в сказке: все новое, интересное, эйфория 24 часа в сутки. Какие родители? Я им звонила наверное раз в 2 мес. Села на машину, пошла язык учитЬ на вторую неделю после приезда, там и нашла первую компанию состоящую из кореек и латиносов. Было весело! Когда стало скучновато-помимо учебы пошла в Диллардс работатЬ, что бы бытЬ среди люда.А потом уже настоящая учеба началасЬ и движение к цели ( которую себе ставила).

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже 8лет здесь и до сих пор ломки,особенно когда праздники или из отпуска возвращаюсь,хотя когда бываю в России рвусь обратно в штаты.Друзей много,но когда работаешь фултаим нет времени встречаться.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я до сих пор звоню часто :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 08:54 
Богиня
Богиня

А что плакать? или вас насильно перевезли сюда.. никогда не понимала этого..
Скучала по родным, это да,но надо себя заставлять на это не реагировать остро, иначе можно душу избередить и себе и им..

Завтра в Россию лечу! :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ломать начало примерно месяца через 2 после приезда. Я ходила в парк, гуляла, смотрела на людей и думала: что это? почему я здесь? все так странно... странные люди... фальшивые улыбки... все не так, все по другому... хочу домой, к маме... и так далее. Даже плакала! :c_laugh

Вот эти месяцы с 3 по 8 были не очень. А потом я на работу пошла, очень хорошее лекарство от культурного шока оказалось! :s_thumbup
Теперь даже жалею, что нет новизны ощущений больше, ничего не удивляет.

А в вашем случае труднее из-за беременности. Вы не успели адаптироваться к стране, а тут еще такая нагрузка.
Старайтесь выходить из дома чаще. Идите в библиотеку, в церковь, на ESL курсы - просто для общения. Гуляйте больше.
Держитесь!

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в Америке уже год, сначала я жила сама по себе, не с мужем, в другом городе. На адаптацию не было ни времени ни сил - училась и работала. Скучать по родным, мне как то не скучается. Не то чтобы я не люблю свою семью, просто мы с ними все время можем поговорить по скайпу, созвониться и списаться. Насчет друзей - у меня так получилось, что все "друзья" после моего переезда куда-то делись. Осталось 3-4 человека, с которыми я до сих пор общаюсь.

А вот когда я переехала к муууууужу и стала сидеть дома, ждать документов...все равно никакой адаптации :c_laugh Пошла в джим - познакомилась с девочко, обменялись номерами, живем рядом. С русскими девочками тоже через форум познакомилась, и вообще чудесно.

Я сейчас начинаю чувствовать себя homesick, но в общем-то не по друзьям и семье, а по городу в целом, по нашим мостам и морю, по любимым кафе и скорее по воспоминаниям, как мне там было хорошо.

MissCupo2012, все зависит от человека. Я знаю людей с адаптацией и без, со слезами и без. Насколько вы эмоционально привязаны к родным и близким?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну....я не писала,что я плачу))я честно говоря не плачу,хотя иногда и хочется,о семье в России тоже стараюсь не думать,чтобы себя и их не изводить,правильно тут сказали) нет,мы не студенты,ну как сказать,мне 24,я в Америку сразу после окончания института в России уехала,а муж работает) ему 25. Да,с бабушкой живем,от этого может еще накрывает иногда. Друзья у меня есть, немного правда,но есть.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):
Да,с бабушкой живем,от этого может еще накрывает иногда. .

Вот в чем причина-вы не хозяйка в доме, тогда понятно. Надо сЬезжатЬ хотЬ куда, тогда жизнь другими красками заиграет. Возраст у вас отличны для переезда

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissCupo2012 писал(а):
Ну....я не писала,что я плачу))я честно говоря не плачу,хотя иногда и хочется,о семье в России тоже стараюсь не думать,чтобы себя и их не изводить,правильно тут сказали) нет,мы не студенты,ну как сказать,мне 24,я в Америку сразу после окончания института в России уехала,а муж работает) ему 25. Да,с бабушкой живем,от этого может еще накрывает иногда. Друзья у меня есть, немного правда,но есть.

Это наверное ваш котеночек внутри вам гормоны щекочет, вот вы и грустите иногда :) Думайте о хорошем. Все пройдет, когда вы себя займете чем-нибудь. Все девочки подтвердят.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

К родителем я привязана,но больше все же они ко мне. Сейчас я в России и постоянно ощущаю грусть родителей оттого что не будут они видеть внучка или внучку. Я обещаю им,что как только,так сразу привезу им малыша,да и они приехать могут,но им ,видимо,этого мало,они хотят видеть как растет внук на глазах. Я обещаю,сто будут видеть как можно чаще,но я ведь не знаю,как в будущем получится! Смогут они приезжать,я ведь тоже буду работать,как часто я смогу приезжать. У меня прямо сердце разрывается, когда они так говорят... И помочь я пока ничем не могу .

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да,возможно,это все гормоны. До беременности я и думать не думала ни о какой адаптации. Иногда было скучно,но потом нашла подружек,стало веселее, получила гринкарту- стало еще лучше. Но даже несмотря на друзей- скучно мне в этом доме с бабушкой. Гостей не позвать,в доме хозяйками себя не ощущаю. Сейчас,пока я не работаю,шансы снять себе жилье стремятся в нулю.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, так вы беременна! Конечно тогда депрессивно: своего места нет, родных людей рядом нет, финансы наверное тоже не ахти. Я надеюсЬ что вы хотЬ имеете машину, иначе совсем как родите печально будет

Сообщение Добавлено: 29 авг 2013, 09:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот поэтому меня и накрывает иногда так,что уехать хочется. Ведь появится ребенок- я совсем не знаю,что это будет. Я,конечно,стараюсь на позитиве держаться да и мужу мало что говорю про такие мои мысли,не хочу расстраивать,все в себе держу. Вот,хоть тут поплакаюсь вас,если можно))) так что плиз,не осуждайте)

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно