|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
дети, правда, разные. Мой или от природы или мне удалось его приучить - он аккуратен к опасностям. Все сразу, в ранне-тоддлеровском возрасте показала-рассказала: как иголка больно колется (ага, мать-геена), он у меня в 2 года дырки зашивал, ножик - режет (давала ему резать пластмассовым ножиком орурцы, сыр, а вскорости и настояшим, когда приставал сильно, что хочет), что на плите все горячее, и с камином надо очень осторожно (он сам дрова туда засовывает), ел. розетки у меня не были сроду зашишены, но он и не пытался в них залезть, ножницами орудует тоже очень рано, в рот чего не положено никогда не тянул, давно гвозди научился забивать (в Лоусе, кстати) итд. Я плюю 3 р. Но 100% времени с любым детем тяжело... Про то, что расказывают другие, да и сама вижу, мне страшно думать даже.. Наверно, бог дает таких детей, каких родительница может вынести, по возможностям, тс. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 15:17 |
|
|
мне больше тяжело и напряжно играть в детские игры. все эти пирамидки, кубики, куклы... не могу и больше 10 мин вытерпеть... книги лучше) Yu, нет конечно, все не идеально. например я готовлю. а она морковку грызет в это время, или просто сидит смотрит. она берет свою посудку и ножи и ими пытается играть или рядом, или сидя на каунтере. я только недавно стала ее сажать туда. когда маленькая была, в баунсере сидела. я даю ей и сырую картошку, и морковь, она режит их своими игрушечными ножами. вот кухню ей купила, поставила на кухне, она на своей теперь с едой играет, пока я готовлю.
в посудомойке она уже знает что ей разрешено только ложки вынимать. но бывает, что и тарелки хочет, тут напряг, но нам спешить некуда, по одной, потихоньку. уборка, я мою ванную, а она рядом салфеткой кафельную стену протирает, или кабинеты. от нее помощи никакой, но она задействована.
конечно, меня спасает телек. мультики включу -- вот и мое свободное время))
кстати душ стала с ней недавно принимать, вот думаю, наверное, это плохо.... она там на стенках пеной для бритья рисует, буквы и цифры учим)))
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
на фостер и адоптед детей штат выделяет 17-25 долларов в день
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 18:56 |
|
|
Девы, поверьте моему большому опыту: я сидела с дитем дома 3+года. Начинала как 100% квайлити тайм мама-читала, пела, показывала... рот болел от пиздеши. К году устала, абы чем дете тешилосЬ лишЬ бы молчало. Мучала совестЬ. За следующие 2 года я пересмотрела большое кол-во отношений мам-детей тоддлеров. Так вот: если мама 24/7 дней дома-то такая же картина как у нас абы тихо и мама зомби. А те кто детей с 6.30 Ам до 5 ПМ в саду держит с 8 неделЬ-показные мамы прямо-потому что они не устают а соскучиваются по детям, потому что у них с детЬми остается 2 часа ( макс) квайлити тайм. Теперь когда мне рассказывают про активите мамы дети которых фулл тайм в саду-для меня это пшик. Потому что всю главную деятельностЬ делают за них нянЬки. Как я уже писАла они чемпионы по фотам: прекрасно одетые дети в музее, плащадке, кортах, и др. активит-которые только по выходным или минут 30 между окончанием смены в саду и тайм ту го ту бед.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 19:32 |
|
|
Тигрица писал(а): Марина, кажется, писала, что она играла 3-4 часа с дочкой ни на что больше не отвлекаясь. Само собой если ребенок с тобой только, ты с ней 100% времени, но в тоже время занимаешься своими делами, и деть порой занимается своими. Вот я и спрашиваю как бывает по другому? Может у кого по-другому, но я никакими своими делами не занималась когда с дочкой. Уборка, глажка и подобное только после того как она заснула (8:30). Я бы только рада была что-то своё поделать днём, но моя не играет сама, к сожалению. Приходится играть с ней часами, так как выбора нет. Никакого guilt у меня лично не возникает как у Бунски. Поэтому и писала ей, что если будет два или больше детей, то ей нужно уже сразу настраиваться, что количество quality time резко поменяется. Сидеть 100% с ребёнком дома каждый день - я даже не представляю. ПОвесилась бы. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица писал(а): Марина, кажется, писала, что она играла 3-4 часа с дочкой ни на что больше не отвлекаясь. Само собой если ребенок с тобой только, ты с ней 100% времени, но в тоже время занимаешься своими делами, и деть порой занимается своими. Вот я и спрашиваю как бывает по другому? Может у кого по-другому, но я никакими своими делами не занималась когда с дочкой. Уборка, глажка и подобное только после того как она заснула (8:30). Я бы только рада была что-то своё поделать днём, но моя не играет сама, к сожалению. Приходится играть с ней часами, так как выбора нет. Никакого guilt у меня лично не возникает как у Бунски. Поэтому и писала ей, что если будет два или больше детей, то ей нужно уже сразу настраиваться, что количество quality time резко поменяется. Сидеть 100% с ребёнком дома каждый день - я даже не представляю. ПОвесилась бы.  Вот и я такая. Мне нужен отдых и время для дел)) Правильно, что у тебя гилт не возникал, потому что ты же эти 3-4 часа занималась только с дочкой)) У меня тоже нет этого гилта, когда я только с малым время провожу)) Кстати, я помню видео, где вы с дочкой учили буквы, ты молодец Не, готовить в присутствии малого у меня получается плохо. На каунтер я его не посажу, так как он с него тут же упадет  А у меня кафель на полу в кухне, страшно. Он не будет сидеть, начнет хватать ножи и все остальное. В самом крайнем случае, если срочно надо что-то сделать, то могу посадить его за столик и дать ему чего-нить пожевать. Но постоянно так готовить я не согласна. Да и какое это время препровождение с ребенком..... Хотя мы с мужем ко многому сына подключаем. И я когда что-то делаю, все время объясняю ему что делаю и зачем и даю ему пробовать. Мой малой любит подметать и пыль вытирать, даже в гостях хватается за веники))) Спит малой в своей комнате с 6 месяцев, но если просыпается и я не могу его уложить быстро спать, то беру к нам в кровать. Но это сейчас нечасто происходит. Правда с ним в кровати это не отдых. Он любит обниматься, а если я отверну лицо в другую сторону, но он начинает вошкаться, на меня залазить и не засыпает. Ну и, конечно, поперек кровати спать - это его любимое дело. Мужу приходится идти спать в другую комнату))) Душ у него первым делом, как проснется, после туалета и зарядки. Точнее ванная. Потом мы оба спускаемся завтракать, а потом я уже принимаю душ, а он пока играется с игрушками. Я бы очень хотела все ванные процедуры и сборы делать до того, как он просыпается. Но сынок у меня встает в 6 утра ак по часам. Я раньше 6 утра не могу заставить себя проснуться)))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 27 авг 2013, 21:26 |
|
|
Альтея писал(а): уточни, но по-моему creative movement это одно из названий балета тут не, у них балет отдельно шёл У нас выбор был: creative movement, балет и гимнастика. Дочка выбрала creative movement. НУ там посмотрим. Мне нужно чтобы у неё какая-то физическая нагрузка была, а то у нас совсем физ-ры нет в расписании.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 05:52 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мое мнение: quality family time- это НЕ только игры с ребенком и "чтение худ. литературы". Это важно очень, но помимо этого есть просто прогулки вместе, готовка на кухне вместе с ребенком, можно те же цветочки посадить и полить. Взять приятелей с их мамой и покататься на роликах в парке. Ну типа того.
Ну вот как муж Серинак катается на лыжах с детьми или играет в гольф. Как дети быстро вырастают! И все равно- даже в 20 и 30 лет они любят какое-то время проводить с родителями. Не в кино, не уткнувший в комп, а просто "мама и я".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ChocolateBaby
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 07:54 |
|
|
serinak писал(а): Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле). Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю) Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110 Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:)) Странно, что вы сами не видите ситуацию наглядно, так сказать, после того как написали. Называется объять необъятное. Кстати, посещение множественного количества кружков не вырастает в качество и не делает гения из ребенка. Более того, такие вот активные дети не более преуспевают в развитии, чем те обычные дети, которые ходят на 1-2 кружка. Я как-то слышала мнение психолога и помню очень удивилась. Хаос какой-то, все вразброс, зачем ребенку столько кружков. Когда бедный ребенок отдыхает, а время просто ПОИГРАТЬ с друзьями есть у него? Уже к этому возрасту способности очевидны, надо именно их развивать. Вы уже перегрузили дите. Разгрузите его и свои расходы тоже. Вот что она больше любит? Музыку? Музыку оставьте как и хотели. Вы разошлись конкретно. А может с мужем все-таки посоветоваться, если уважаете его мнение, у мужчин логика лучше работает, если сами не можете разобраться какие кружки оставить. Вот зачем гимнастика и балет + джим. Все хотите и везде хотите. Цирк. А зачем мембершим в зоопарк? Вам не надоест целый год туда ходить? Или рядом больше нет других парков (зоо-)? У вас куча мембершипов. Когда же вы спите, работаете, если все это посещаете?  Зачем русская школа, если в семье кто-то знает русский?!! Оттуж! Д  а уж, всякое бывает.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Татиана_1 писал(а): Девы, поверьте моему большому опыту: я сидела с дитем дома 3+года. Начинала как 100% квайлити тайм мама-читала, пела, показывала... рот болел от ****. К году устала, абы чем дете тешилосЬ лишЬ бы молчало. Мучала совестЬ. За следующие 2 года я пересмотрела большое кол-во отношений мам-детей тоддлеров. Так вот: если мама 24/7 дней дома-то такая же картина как у нас абы тихо и мама зомби. А те кто детей с 6.30 Ам до 5 ПМ в саду держит с 8 неделЬ-показные мамы прямо-потому что они не устают а соскучиваются по детям, потому что у них с детЬми остается 2 часа ( макс) квайлити тайм. Теперь когда мне рассказывают про активите мамы дети которых фулл тайм в саду-для меня это пшик. Потому что всю главную деятельностЬ делают за них нянЬки. Как я уже писАла они чемпионы по фотам: прекрасно одетые дети в музее, плащадке, кортах, и др. активит-которые только по выходным или минут 30 между окончанием смены в саду и тайм ту го ту бед.  все так и есть, ППКС!  То сть на самом деле непонятно даже, как лучше, садики мне не нравятся, а особенно тут, где они спят на половичках как собачки на полу, но и дома постоянно с ребенком самой - это еще то занятие, я вам скажу, а точнее просто капец. В идеале наверно приходящаяпомощь или очень активный и не очень занятый папа.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
ChocolateBaby писал(а): Зачем русская школа, если в семье кто-то знает русский?!! я вот как раз по этому вопросу тоже думала, мы пока записались, и вроде знаю многих деток кто туда ходит, но реально нужно это или нет не могу до конца понять. Интересно было бы послушать мнения по этому поводу, кто ходил на занятия русским. Читать я сама научила, но хотелось бы прописные бувы тобы научили писать и все такое, там же свой подход, наверно, я не педагог, я так не обучу?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): ChocolateBaby писал(а): Зачем русская школа, если в семье кто-то знает русский?!! я вот как раз по этому вопросу тоже думала, мы пока записались, и вроде знаю многих деток кто туда ходит, но реально нужно это или нет не могу до конца понять. Интересно было бы послушать мнения по этому поводу, кто ходил на занятия русским. Читать я сама научила, но хотелось бы прописные бувы тобы научили писать и все такое, там же свой подход, наверно, я не педагог, я так не обучу? Наверно можно и самим научить, но для этого нужно время и способность обучать. И, соответственно, родители сами должны правильно писать по-русски. Я не думала пока об этом, в принципе, по книгам можно самой объяснять. Хотя в классе с другими детками ребенку будет интереснее, я думаю.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 15:34 |
|
|
Отдавать ребенка в школу тогда, когда один родитель русскоговорящий;ребенку нужно слышать диалог. можно, конечно, самостоятельно заниматься(даже не важно, учитель ты или нет-скачал методику в нете и вперед), но это нужно реально вкладывать время и терпение, конечно
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 16:27 |
|
|
они там в русской школе правила учат...говорят, что это нужно. Я со школы почти ни одного правила не помню, а пишу грамотно без всяких правил. Так что вот это меня беспокоит, не хочется ребенка лишней фигней загружать типа правил, они в жизни не пригодятся, главное чтобы речь была грамотной и писала грамотно, а для этого правила, я думаю, не нужны.
А какая именно методика в интернете, что скачать? опять то же, как нас учили, одной черточой подлежащее, двумя - сказуемое, и тп? зачем это, люди, я не понимаю может ничего, но зачем это ребенку, особенно тому, кто русский сдавать не должен как предмет? Кто что думает, прокатит просто обучить чтению (это просто, я не педагог ни капли, скорее наоборот, но это было очень легко) и давать интерсные книжки на русском, чтобы речь сама развивалась и зрительная память на слова? Или все-таки нужны учителя русского? Просто у нас уже через несколько дней занятия начинаются, надо решить. Пока склоняюсь походить посмотреть что там конкретно, как пойдет, если пойму что скукотень эта - тогда наверно не надо.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 28 авг 2013, 16:42 |
|
|
MiaMia писал(а): на фостер и адоптед детей штат выделяет 17-25 долларов в день У нас в штате на адоптэд ничего не дают Ни страховки, ничего Только фостер
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|