Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 36 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
nekotorii писал(а):
Laara писал(а):
Цель - здоровье.

Свихнуться не боюсь.

Я серъезно про цель спросила. Для здоровья мы занимаемся фитнесом, едим здоровую пищу. А что вы ожидаете от медитации?

Я давно уже думаю про медитацию. Потому что на своем пути к здоровью (изучаю питание в основном) почти во всех книгах, что я читала, и видео, что я смотрела, медитация упоминается как один из важнейших пунктов, которые нужно применять. В последнем видео что я смотрела, кажется Dr. Dave Woynarowski был спикер (он специалист по stem-cells и вообще многому чему), было 6 главных пунктов которые нужны для здоровья, ну там питание, спорт и т.д. Ему задали вопрос: что вы думаете самое главное из этих шести, если вы можете типа делать только одно, то что бы это было. Он сказал - без сомнения медитация.

Насколько я понимаю, ИМХО, это связано с количеством стресса в жизни современного человека, который производит неимоверное количество кортизола, что вызывает цепную реакцию и damage of cells. Стресс как бы накручивает некую пружину и если эту пружину не раскручивать обратно, то тогда и возникает damage. Медитация и есть раскрутка этой пружины.

Ну вообще то, мы все медитируем время от времени, а у детей так это просто и естественно получается.

Вот вы увлеклись, растворились в книге, -медитируете, слушаете любимую музыку и сосредоточены исключительно на ней, -тоже медитация, присутствие здесь и сейчас приближает к состоянию медитации, осознание в настоящем -это очень трудно на самом деле, требует постоянного контроля и практики, цигун, йога, тай чи -это все медитация , молитвы, монахи православные постоянно находятся в состоянии медитации -молятся очень много, - истинные монахи. Без медитации нет продвижения в духовной практике, это невозможно , а улучшение здоровья -это уже побочный эффект))) Имхо

Заголовок сообщения: Re: Неизведанное, нам непонятноe, другоe измерениe!? Болтушк
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Человеческие знания это ничтожная капля в море. Из того, что мы будем читать книжки про чьи-то фантазии, ничего хорошего не получится, просто уйдем в дебри собственных умствований. Вон их уже сколько теорий этих, кто во что горазд, да еще и спорим об этом. Что можем мы узнать при нашей ограниченности в сроке жизни, развитости мозга, способностях использовать его потенциал и т д. Опять же Библия, даже если это не авторитет в научном аспекте, но все же мудрость неоспоримая, говорит, что человек обезумел, называя себя мудрым. Мы в этой жизни должны развивать то, что нам дано от Бога, расти духовно, чтобы иметь право надеяться на вечность, где и будем постигать и законы мироздания, и все те непоятные сейчас явления, ради которых и открыт этот топик. Я сомневаюсь, что мы - хоть кто из нас - можем сейчас достоверно и разумно что-либо объяснить. Все равно найдутся те, кто думает по-другому. Давайте уж лучше рассказывать про загадочные ситуации, которые с нами случаются, - хоть поудивляемся да почитаем что-то интересненькое.

Угу. Библия у нас есть мудрость неоспоримая, а книги написанные за 3 тысячи лет до написания Библии - фантазии и теории. Угу еще раз.
Согласна. Давайте уж лучче про привидения.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Ну вообще то, мы все медитируем время от времени, а у детей так это просто и естественно получается.
Вот вы увлеклись, растворились в книге, -медитируете, слушаете любимую музыку и сосредоточены исключительно на ней, -тоже медитация, присутствие здесь и сейчас приближает к состоянию медитации, осознание в настоящем -это очень трудно на самом деле, требует постоянного контроля и практики, цигун, йога, тай чи -это все медитация , молитвы, монахи православные постоянно находятся в состоянии медитации -молятся очень много, - истинные монахи. Без медитации нет продвижения в духовной практике, это невозможно , а улучшение здоровья -это уже побочный эффект))) Имхо

Вот, рыбалка - замечательная медитация. Так многие говорят.
Одна из целей медитации - избавиться от "белого шума", от диалога (может монолога) с самим собой. Эта словомешалка не дает нам воспринимать мир.
В "Сказках о силе" Кастанеды, кажется, дон Хуан учит смотреть расфокусированно чуть выше линии горизонта. Получается обзор ~ 180 градусов. Очень помогает эту словомешалку остановить.
Я не помню точно, кто помнит - поправьте.
Тут можно послушать, это в первом аудиокуске, максимум во втором: http://asbook.ru/abooks/biografy/28-kar ... kniga.html

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Novaya + писал(а):

Вот, рыбалка - замечательная медитация. Так многие говорят.
Одна из целей медитации - избавиться от "белого шума", от диалога (может монолога) с самим собой. Эта словомешалка не дает нам воспринимать мир.
В "Сказках о силе" Кастанеды, кажется, дон Хуан учит смотреть расфокусированно чуть выше линии горизонта. Получается обзор ~ 180 градусов. Очень помогает эту словомешалку остановить.
Я не помню точно, кто помнит - поправьте.
Тут можно послушать, это в первом аудиокуске, максимум во втором: http://asbook.ru/abooks/biografy/28-kar ... kniga.html

Ага, рыбалка - это ж на природе, многие часами сидят, ничего не ловят, а потом чувствуют такой прилив сил и душевное спокойствие, )

только я вот не люблю охоту и рыбалку,

закат солнца, восход, ребенок иногда замирает и смотрит долго на каплю блестящую на паутинке, -он в состоянии медитации в такой момент. Когда медитируешь, мир расширяется и возрващаешься в детство, -опять радуешься необычной форме облаков, узору на листьях, бабочкам и тд, -опять учимся заново, как в детстве, -радоваться простым вещам)))

Простейшая техника, утрм проснулись, подушку вынули из под головы, лежим на спине расслабленно с закрытыи глазами - это поза шавасаны и отпускаем мысли, как шарики, -пришла мысль, а мы за ней не последовали, она постепенно отступает и тд, когда практикуем долго, Замечаем, что таких промежутков без мыслей становится все больше и больше, а дальше уже идут самые разные состояния, очень много слоев таких состояний, у всех по -разному происходит, многие много лет медитируют, чтобы хоть первый слой чуть чуть приоткрыть, а у кого то значительные успехи за год

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
хочется фильм интересный посмотреть про неизведанное, кто ссылкой кинет в меня?

Тут с 9.30 мин до 30й минуты (примерно) классные круги на полях: http://www.youtube.com/watch?v=iXrCial2V1E
Все кино смотреть не стоит. Как обычно это бредни РенТВ.
А кусок про круги очень хороший, с хорошими фотками и съемками.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
lightlife писал(а):
....Опять же Библия, даже если это не авторитет в научном аспекте, но все же мудрость неоспоримая, говорит, что человек обезумел, называя себя мудрым....

Угу. Библия у нас есть мудрость неоспоримая, а книги написанные за 3 тысячи лет до написания Библии - фантазии и теории. Угу еще раз.
Согласна. Давайте уж лучче про привидения.

Я вообще-то и не утверждаю, что Библия единственный источник мудрости, зачем передергиваете? Неоспоримый - да, но не единственный. И лучше уж рассказывать безобидные истории про привидения, чем утверждать вещи, о которых никто вообще понятия не имеет. Не доросли пока еще человеческие знания до этого.
Кастанеда наркоман конченный был, а под дурманом еще и не такое привидится. Хотя, кто-то любит бред загадочный и предпочитает его здравому рассудку. На вкус и цвет...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Тут с 9.30 мин до 30й минуты (примерно) классные круги на полях: http://www.youtube.com/watch?v=iXrCial2V1E
Все кино смотреть не стоит. Как обычно это бредни РенТВ.
А кусок про круги очень хороший, с хорошими фотками и съемками.

Нет, зря Вы, фильм интересный, я просто не слушаю все эти объяснения, но факты цепляют

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за примеры медитаций, буду учиться. Мне очень-очень трудно оставить мыслемешалку. Надо найти какую-то литературу что ли.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 01:13 
Богиня
Богиня

Laara, дайте емейл, я вам вышлю ссылку на курс для начинающих. Там бесплатно 5 уроков, а на 6й пускают если 3 человека по вашей ссылке прийдут :) Личка почему то не работает, так что вряд ли этот номер пройдет....

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 03:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня довольно часто происходит общение с мертвыми во сне, они много могут рассказать,
происходит это в светлой комнате обычно, но, если они тебя переманят из этой комнаты в другую,
все, пойдешь с ними. я недавно искала в инете своего друга, он актер, музыкант, ведущий, пропал,
нигде нет в сетях, наткнулась на сообщение о смерти...приходит во сне и говорит, ну че ты меня искала, вот, он я, смотри, ну, искала, значит пойдем, под руку меня и тащит понятно куда, тут я раскрываю пасть и начинаю орать, я его искала, переживала за него, а он меня утягивать к себе, даже козлом по моему
обозвала, и совести у него нет, а он мне хитренько да ладно, ладно, пошутил и пропал. он всегда именно такой и был

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 07:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arcobalena писал(а):
Laara, дайте емейл, я вам вышлю ссылку на курс для начинающих. Там бесплатно 5 уроков, а на 6й пускают если 3 человека по вашей ссылке прийдут :) Личка почему то не работает, так что вряд ли этот номер пройдет....

-----
Спасибо!

Последний раз редактировалось Laara 28 авг 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вчера вот это смотрела: https://www.youtube.com/watch?v=WIlFWPIPN78
Мне вообще нравятся фильмы этих ребят. Они решили поискать следы иных цивилилизаций с технологической точки зрения. Кому интересно делайте серч в Ютюбе на слова "ЛАИ кинозал".
У них разные точки зрения в группе на то, кто оставил эти следы - допотопные цивилизации или пришельцы.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara, кстати, для здоровья существуют настрои Сытина и что-то подобное есть у Свияш. Я, когда вспоминаю, то засыпаю под них.
Тут: https://www.youtube.com/results?search_ ... BoEQ-jBO6k

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arcobalena писал(а):

А чего тут ссылку не выложить?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.youtube.com/watch?v=jSZisOVl ... dded#t=115

Этой женщине 74 года, она преподаватель йоги. Она потрясающе красива именно той самой внутренней красотой, она меня завораживает)

Страница 36 из 37 [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно