|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Распространенный миф для свежих иммигрантов Это просто вы тут чужая и друзей у вас американцев нет. Американцы друг другу еще как все выкладывают - едешь иногда в автобусе - и слушаешь поневоле как они по мобильному разговаривают - все эти их проблемы и все про их эмоциональные состояния. Все про их мужа, про детей - анд ват нот. конечно выкладывают. Не всем, конечно, а друзьям, например выкладывают.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:45 |
|
|
Интересно было порыться в интеренете на тему статистики по депрессии. В штатах есть государственный сайт, на ктором статистика, но там у них все сложно, вот более упрощенная Цитата: Major Depressive Disorder The leading cause of disability in the U.S. for ages 15 to 44.3 Affects approximately 14.8 million American adults, or about 6.7 percent of the U.S. population age 18 and older in a given year. While major depressive disorder can develop at any age, the median age at onset is 32.5 More prevalent in women than in men. http://aztlt.ru/pages/psihologicheskoe_ ... tatistika/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Denise_ писал(а): Приезжала степдочка моей тетки сюда учиться из Щвецарии, так девочка говорила, что более дружелюбного народа как американцы она в жизни не видела. Там говорит у них очень закрытое общество, ко всем приезжим не особо дружелюбно относятся.
Конкретно по Швейцарии не скажу, но "закрытым" то общество может быть только для иностранцев. Открытость американцев ЛИЧНО я считаю такой же деланой, как и многое другое. Не раз наблюдала радостный "открытый" треп с незнакомыми, который обрывается так резко, словно выключателем щелкнули. Отвернулись и забыли в ту же секунду. Присоединяюсь к тем, кто пишет про постоянный напряг тутошних людей в плане ту би найс плюс жуткий пресс, под которым они находятся почти с детства- имею ввиду финансы (и не только). Я тоже, как Латте, считала американцев "позитивными". Они позитивны в принципе, но живут в напряжении. Кто хотел создать такое удобное государству общество- тому это блестяще удалось. Только гениальный ум мог придумать тиски, в которых живут почти все американцы до самой смерти. И тиски такие и выливаются в депрессию и подобное.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Впадают в депрессию 80 процентов людей как раз от того, что заняться больше нечем и проблем реальных нет. Очень маленькое колличество людей может по настоящему радоваться и ценить тому, что имеют, а так как времени свободного по всей видимости не мало, то вот люди и начинают придумывать себе самые разнообразные глупости и, вуаля, депрессия пожаловали-с 
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Joan_Goodman писал(а): У нас тут тоже много всяких недорогих мест где свеже приготовят для тебя, По рашенским меркам может и дорого - но по местным доходам - ок. И где ето "свеже" приготовят здесь?  Все замороженное по 10-ку лет, разморозят -подогреют и подадут. Я до сих пор плачу по украинским кафешкам.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Maggie писал(а): Я до сих пор плачу по украинским кафешкам. Там было незамороженое?  Конечно нет. Как можно сделать грибной салат с курицой замороженный, или вареники с вишнями, или борщ, или рагу, оливье и т.д.???? Такое меню,что ни одному американскому ресторану не снилось. А тортики???? Не только верхушка разная как у американских, а леерс тоже. Здесь в ресторане выбрать нечего, стейк и семон, все!
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): У вас откуда такая инсайдер инфа что все только размораживают? вы работаете поваром в местной харчевне?  У меня сын подработывал в рестиках во время студенчества, и в боль-мень считающихся средними" Макорони Грил, оутбек, карабас и т.д. ВЕЗДЕ говорит замороженное.Я после того как узнала, ходить не хочу.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в Росси полно депрессивных, депрессия от изменения гормонального фона. Возьмем ту ж байполар у дев, в РФ они в период обострения подругам, бутылке, на муже отрываются, тут таблетки. В целом америк делятся проблемами, но у них они чаще глупые...я часто думаю вас б Рф на денек...особенно когда кредитов наберут, шопингует, а потом депрессия типа бабок нет, билы задавили...ну много реально странных вещей слышу, большинство сами виноваты, тут модно слово депрессия
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:24 |
|
|
я думаю депрессия у многих бывает а нелеченных заболеваний так подавно просто не все это могут распознать и справиться своими силами тут ж на форуме были мужья байполар как пить дать и те кто трофеи после воен службы в чемоданах хранили........ каких только не бывает
в россии о много депрессии тк жизнь тяжелая просто об этом не упомянают.. здесь тоже депрессивных много но имхо больше наркоманов в разных вариациях
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Maggie писал(а): ВЕЗДЕ говорит замороженное.Я после того как узнала, ходить не хочу. Так, ну елки, неужели на Украине рыбу-мясо-курицу не морозят,.... Ну сырую рыбу/мясо морозят. А замороженных салатов, котлет, пиц, спагети , метлофс и т.д. НЕТ, я говорю уже о готовых или полуготовых блюдах, не готовят здесь "фром скреч".
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:31 |
|
|
La_Mer писал(а): Да, иногда хорошо поделиться наболевшим, но подружка не квалифицированный психолог и может отреагировать так, что не поможет, а сделает хуже. А психологу выскажешься-и психолог поможет посмотреть на проблему под правильным уголом.
И еще а зачем мне их негатив на моей работе? Вот яростно просто плюсую по обоим позициям!  Про антидепрессанты не знаю ничего, никогда не пила их, но вот что квалифицированный психолог помогает намного лучше подружки -соседки - знакомой, проверено мною лично. Был у меня в жизни такой период, что просто вот ложись и ползи в умиральную яму, так плохо по всем фронтам было. Что друзья? В лучшем случае выслушают, но как может посоветовать что-то путное человек, который сам с такой ситуацией не сталкивался? (И даже если сталкивался, то она же не точно такая, как у тебя, а психолог видел и перевидел их, есть с чем сравнить.) Да еще ой как любят науськивать некоторые знакомые и ситуацию только углублять. Оно, конечно, на "кровавый бой" интереснее смотреть, чем на вяло текущую трагедию, я их понимаю.  Так что друзья, как разрядка - это да, не больше. А в худшем случае, если рассказать что-то "такое" не тому человеку, то о ваших проблемах будут знать все ваши общие знакомые, и даже незнакомые. Я сколько раз наблюдала. Не  Психолог же молчит, как рыба об лед. За это я с удовольствием заплачу, тем более стоит это совсем не дорого. Я вот как посмотрю на то, где я была раньше, и как все теперь - даже не верится, что так может все поменяться в лучшую сторону. Про работу тоже правильно - работа есть место для именно работы, если хочется - можно после потрещать с коллегой. А терять свое время в рабочий день, а значит, и деньги, а потом доделывать после того как на тебя вылили ведро чужого негатива - на фиг на фиг.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
kitty77 писал(а): Вот и сижу, думаю... Может в России просто люди скрывают это? Не рассказывают так открыто о подобных проблемах. Или в Америке действительно депрессиями болеют чаще? Тогда в чём причина? не скрывают, а просто не подозревают, что ето медицинский диагноз, а не временное психологичское состояние от внешних факторов типа стресс какой-либо. Ведь часто люди говорят о себе в обиходе : у меня депрессия сейчас, я депрессую итп. Все налаживается и депрессия проходит (а была ли то настояшая медицинская депрессия?). Или, наоборот, все вроде неплохо в жизни, а у человека настояшая депрессия - то может быть врожденно (ага, ето болезнь генетической предрасположенности) или давно прошедший стресс оставил депрессию, которая не прошла. Т.к. причина болезни - нарушение биохимии мозга. А внешние факторы типа стресса - ето только толчок к такому нарушению. Конечно, и там есть. А ск-ко и где больше - вряд ли сушествует статистика, отражаюшая действительность. Я так подозреваю, у Евгения Онегина была натуральная депрессия (она у него никуда и не девалась потом, когда через годы татьяну полюбил). Так вот, Пушкиным писалось, что болезнь ета модная у англичан. Может, и правда есть етносы с худшей генетикой в етом плане
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:38 |
|
|
kitty77 писал(а): Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Знаю как минимум двух американок-соседок, которые бегают по врачам, пьют кучу таблеток и годами борются с депрессией. Они мне сами рассказали, Американцы более открытые чем русские, расскажут обо всём как на одном духу. Кто вам из русских признается и скажет что они антидепрессанты пьют? Однако антидепрессанты в России лежат в свободном доступе в аптеках. Для кого они там продаются? Ну наверняка не для американцев. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:39 |
|
|
marina писал(а): Однако антидепрессанты в России лежат в свободном доступе в аптеках. Для кого они там продаются? Ну наверняка не для американцев.  Для агентов Моссада, не иначе. 
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
ALIEN писал(а): миллионов 40 так и маются без иншурансов и диагнозов. большинство планов медстраховочных не покрывают ментал дезордерс между прочим. Так что считайте еше большетогда
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|