|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:00 |
|
|
openbook2 писал(а): А вообще они живут как то неправильно, американцы. Даже семьи не общаются. Друзей нет. Отпуска не выбьешь из работы по несколько лет. День сурка один и тот же или как пони по кругу по кругу пока не сдохнешь. Вот и мысли начинаются что уж типа скорее бы сдохнуть , хоть ляжешь и никуда бежать работать тяжело не надо:( это как то неправильно. Букавна, дело не в стране и не в американцах. Везде нормальные такие же люди. У меня например, другие тут знакомые (может потому что мы моложе?) все ездят в отпуск, у всех есть друзья, с семьями общаются (в том числе говорю даже про своего же мужа и его родню, смотрю как они живут). Это ты замечаешь таких людей, потому что своя жизнь такая (я любя) . Прочитала: Подошел юноша к старику сидящему у ворот города и спросил: - Старик, а что за город там, за воротами? Старик ему говорит: - А какие люди были там откуда ты пришел? - Плохие, жадные, депрессивные, скандальные... - Ну вот здесь такие же. Через час подошел к старику другой юноша и спросил: - Старик, а что за город там, за этими воротами? Старик ему говорит: - А какие люди были там откуда ты пришел? - Веселые, дружелюбные, добрые и позитивные! - Вот и здесь такие же! Торговец верблюдами сидящий неподалеку спросил у старика: - А ты почему им дал два разных ответа про наш город? Старик сказал: - Вокруг тебя ты видишь то, как ты думаешь. Притягиваешь людей таких же как сам. Дело не в людях, а в том какими ты их видишь и как ты к ним относишься, дело в том, на каких равняешься. Поэтому и Америки у всех разные 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
openbook2 писал(а): Скажите, а в Европе народ не такой депрессивный? Как они справляются сл стрессом? Или там стресса нет как и СССРе не было кекса:)) Я вот помню читала что японцы очень стрессовая нация, но у них и суицидов очень очень много. В России сейчас тоже много суицидов. Каждый день по несколько человек из окон прыгает. Здесь действительно, многие смотрю колу занексом или прозаком закушивают??? На работе типа дамы такие "ах так Бизи, так стресссно, мне надо мой занекс принять!" Как жвачка , такое отношение:( Сколько раз у врача была столько раз спрашивают "а как у вас с энкзаити? Есть?" Я такая "никак, нету, а у вас?"
А вообще они живут как то неправильно, американцы. Даже семьи не общаются. Друзей нет. Отпуска не выбьешь из работы по несколько лет. День сурка один и тот же или как пони по кругу по кругу пока не сдохнешь. Вот и мысли начинаются что уж типа скорее бы сдохнуть , хоть ляжешь и никуда бежать работать тяжело не надо:( это как то неправильно. в Европе смотря где, итальянцы и испанцы самые недепрессивные, японцы это отдельная история, у них слишком отличная от европейцев и амер. культура, и у них придумывают по крайней мере немедикаментозные средства снижения стресса, например поколотить манекен, представляя что это босс 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:02 |
|
|
Novaya + писал(а): Rozamunda писал(а): Novaya + писал(а): В России не прячут эмоции в себе, не скрывают, если плохо на душе, -к подружке поплакаться, коллегам на работе помню выкладывали все наболевшее, здесь все спрашивают " Как дела' - формальное приветствие и принято всем отвечать -'все хорошо", даже, если кошки на душе скребут (не принято в американской культуре делится проблемами в большинстве случаев),
тоже правда - воистину "США- страна одиноких людей". помню по приезде в США у меня тоже были слёзы, истерики - наверное стресс от перелома всей жизни, привыкание к новой стране. Так мне муж тоже заикнулся: - если тебе надо с кем то поговорить, мы можем найти шринка тебе....Я сразу взбесилась и чуть не наорала на бедного мужа  : -чтобы я этого больше не слышала от тебя! Если мне нужен психолог, если мне нужно "поплакаться в жилетку" , то на этот случай у меня есть ты, а у тебя есть я! Мы есть друг у друга чтобы делиться своими переживаниями и душу открывать. Зачем вообще нужен этот брак если мы не будем доверять друг другу и не будем искренними!Видимо я очень поразила этим мужа, он очень серьёзно задумался и больше никогда не поднимал тему "психолога"  Но я думаю что я была права - надо строить доверие между нами, а не таиться и бегать к "третьему лицу" изливать душу, врачу которому насрать на тебя и он только и считает время до конца визита чтобы тебя выставить. Как можно вообще ему душу открывать? А зачем тогда семья? Я тут по наивности по приезду в первый год жизни на вопрос "Как дела?", - пыталась рассказать что то о себе))), народ смотрел удивленно, потом осадила лошадей, поняла, здесь каждый сам по себе и на публике хоть в лоб расшибись, -надо выглядеть счастливым, а твои проблемы -это только твои проблемы. Приспособилась, мужа тоже приучила, жаль, русские подружки уехали и итальянка укатила, но есть сейчас польская подружка, ей можно тоже в жилетку, если что) Да нет подружкам и с кем хорошо общаемся на работе я могу рассказать если что-то не так. Последнее время поняла что лучше не рассказывать, потому что советы даются дурацкие, но тем не менее остаются в голове и портят мне жизнь.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:11 |
|
|
openbook2 писал(а): Скажите, а в Европе народ не такой депрессивный? Как они справляются сл стрессом? Или там стресса нет как и СССРе не было кекса:)) Я вот помню читала что японцы очень стрессовая нация, но у них и суицидов очень очень много. В России сейчас тоже много суицидов. Каждый день по несколько человек из окон прыгает. Здесь действительно, многие смотрю колу занексом или прозаком закушивают??? На работе типа дамы такие "ах так Бизи, так стресссно, мне надо мой занекс принять!" Как жвачка , такое отношение:( Сколько раз у врача была столько раз спрашивают "а как у вас с энкзаити? Есть?" Я такая "никак, нету, а у вас?"
А вообще они живут как то неправильно, американцы. Даже семьи не общаются. Друзей нет. Отпуска не выбьешь из работы по несколько лет. День сурка один и тот же или как пони по кругу по кругу пока не сдохнешь. Вот и мысли начинаются что уж типа скорее бы сдохнуть , хоть ляжешь и никуда бежать работать тяжело не надо:( это как то неправильно. в Европах не жила, тока отдыхала. Впечатления туриста-люди там живут, холят пешком, гуляют, общаются. В ресторане как поели не убегают как американцы, а сидят общаются и никто их не торопит. Недавно общалась с датчанином по работе, 20 лет тут, в финансовом плане все хорошо у него, жена, дети. Сказал "europe looks like real place with real life, here is quite strange place" Все эти переезды на машинах-а без этого никак, пешком не дойдешь или будешь очень долго идти-одно вождение машины дает anxiety
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
летом я навещала Россию,всретилась с приятельницей.. 30 лет,сыну 3 года,разведена. спросила меня- А правда чтов америке почти все на антидепресантах?..спросила она потому, что решила себе что у нее депрессия...пошла к психологу..психолог сказал что все окей и надо себя больше любить...больше гулять ,хобби.а бойфр послать на... она умоляла дать ей антидепрсантов..ну врач не хотела..но дала... она обрадовано стала их пить..говрит что странно так себя оущать стала, и грудь ощущатсья стала как при лактации)))) я посоветовала ей не дурить и бросить1) бойфр2) таблетки.... а "депрессия" началсь от того что бойфр не нравтся ее духи писец и голуби апдейт она всетаки бросила таблетки))))
|
|
 |
|
 |
Tais
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 20:09 Сообщения: 126 Откуда: Atlanta, GA
|
вот, надо и американцам перенять, глядишь, и депрессий меньше станет
http://pragent.ru/press/yaponec
"О трудоспособности японских менеджеров среднего звена ходят легенды. Говорят, что один японец может работать не покладая рук в течение нескольких суток без перерыва. В таком диком, на наш взгляд, и неистовом желании японцев поработать, и заключается секрет их экономического развития, успеха и долголетия. И при всей своей энергии они все же думают, как еще увеличить производительность труда. Думали-думали и придумали: теперь в каждом офисном здании уважающей себя японской компании, в каждом общественном туалете на каждом этаже этого здания стоит по несколько манекенов, изображающих начальников того или иного отдела компании (включая высшее руководство). Вы спросите – зачем это нужно??? Все очень просто: японцы посчитали, что сдерживание собственного гнева на кого-либо, а особенно на начальника приводит не только к понижению трудоспособности, но и к всевозможным психосоматическим заболеваниям и нервным срывам сотрудника. Если ты злишься – не удерживай это в себе, выговорись! Расскажи тому, на кого держишь зло все, что ты о нем думаешь, и успокойся… Все было бы ничего, но представляете, что началось бы, начни работники офисов говорить своим шефам в лицо все, что накипело. И здесь удивительная японская находчивость предоставила простейший выход: теперь любой клерк может плевать, кричать, ругать, дергать за искусственные волосы манекен, изображающий босса, в свое удовольствие и без неприятных последствий для карьерного роста. Как говорится: и клерки – сыты, и боссы – целы."
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:15 |
|
|
Регулярные физические упражнения дают больше эффекта чем антидепресанты
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:15 |
|
|
La_Mer писал(а): Мужья бывают разные, и каждый человек, в том числе и муж заботиться в первую очередь о своем благе, если муж нормальный, то он заботится не только о себе, но и жене тоже в значительной степени. La_Mer писал(а): а психолог заботиться чтобы именно вам было хорошо, а не мужу/бойфренду/маме или кому-то еще. Иногда, когда сильно любишь, начинаешь терять себя, и тут психолог может помочь Рассмешили  Вот Психолог точно заботится в первую очередь о своей выгоде. Хочет вас привязать к себе на подольше, чтобы вы к нему вечно ходили и деньги ему платили. Ему не выгодно решить ваши проблемы - вы же тогда перестанете к нему ходить. А ему надо годами вас доить. Ох, не доверяю я этим психологам. Большинство из них сами не профессионалы. Нормальная женщина не теряет себя в любви, не растворяется в муже полностью. А понимает что надо иметь свою параллельную жизнь чтобы оставаться интересной мужу.Вроде как мы и вместе, сходимся как луна и солнце в затмении, но в то же время у каждого есть своя жизнь, занятия, увлечения. Если раствориться в друг друге - это быстро наскучит и осточертеет обоим.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:16 |
|
|
Приезжала степдочка моей тетки сюда учиться из Щвецарии, так девочка говорила, что более дружелюбного народа как американцы она в жизни не видела. Там говорит у них очень закрытое общество, ко всем приезжим не особо дружелюбно относятся.
Про скукоту здесь - я считаю смотря где жить, у нас все жалуются на полную занятость и нехватку времени
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:23 |
|
|
Rozamunda писал(а): если муж нормальный, то он заботится не только о себе, но и жене тоже в значительной степени. АХа покажите мне того мужа для которого благо жены превыше его собственного
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:26 |
|
|
kitty77 писал(а): Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Знаю как минимум двух американок-соседок, которые бегают по врачам, пьют кучу таблеток и годами борются с депрессией. Они мне сами рассказали, жаловались, что ничего не помогает. У третьей байполар... депрессия и бессоница в дополнение к этому. Опять же, это не сплетни, женщина сама мне жаловалась. И это только соседи, которые живут вокруг. В России такой концентрации людей с депрессиями не замечала. Из всех моих друзей-знакомых никто ничем подобным не страдал. Вот и сижу, думаю... Может в России просто люди скрывают это? Не рассказывают так открыто о подобных проблемах. Или в Америке действительно депрессиями болеют чаще? Тогда в чём причина? Я работаю в больнице в родовом, когда поступают дают их мед бекгроунд. Каждая третЬя сидела на каком-то периоде жизни на антидепрессесантах. Мое мнение-они не не сталкивалисЬ с трудностями ( по сравнению с нами например), вспомните 90-ые наши; мужики у них на службе, а они прынцэссы; родили-сделали подвиг всей семЬе...Не умеют они стрессоватЬ-чутЬ- что за таблами или становятся фанатками в какой либо области. Я раньше была за медикаментную помощЬ-но сейчас вижу что ею злоупотеребляют, не столько врачи сколько просящие.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:28 |
|
|
Я не соглашусь с тем что ту этого больше В снг каждый второй депресией, особенно женщины Мужики тоже , от сюда алкоголики
Тут хоть лечат ( хотя есть и перебор) там это позор даже признать как факт Хотя картина медленно меняется
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 27 авг 2013, 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:33 |
|
|
openbook2 писал(а): Скажите, а в Европе народ не такой депрессивный? Как они справляются сл стрессом? Или там стресса нет как и СССРе не было кекса:)) Я вот помню читала что японцы очень стрессовая нация, но у них и суицидов очень очень много. . В японии культура такая, у них нельзя говорить о проблемах, вообще! Все держать только в себе
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:37 |
|
|
Еще говорить тут что у тебя депрессия типа модно В отличии от русских или японцев ( где это позор) Тут это как бы экскьюз лени У многих нет ни какой депресии, только матушка лень житейские проблемы решать Легче списать на " болезнь" и давить на жалость
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 18:40 |
|
|
Rozamunda писал(а): Рассмешили  Вот Психолог точно заботится в первую очередь о своей выгоде. Хочет вас привязать к себе на подольше, чтобы вы к нему вечно ходили и деньги ему платили. Ему не выгодно решить ваши проблемы - вы же тогда перестанете к нему ходить. А ему надо годами вас доить. Ох, не доверяю я этим психологам. Большинство из них сами не профессионалы. Нормальная женщина не теряет себя в любви, не растворяется в муже полностью. А понимает что надо иметь свою параллельную жизнь чтобы оставаться интересной мужу.Вроде как мы и вместе, сходимся как луна и солнце в затмении, но в то же время у каждого есть своя жизнь, занятия, увлечения. Если раствориться в друг друге - это быстро наскучит и осточертеет обоим. Розамунда, вы хоть раз на экскурсии были у психолога или со слов мужа, которому уже ничего не поможет после того как его первая жена обобрала судите? Про растворение согласна, но опять же, у вас все ради мужа не растоворятЬся. На мой взгляд-надо ради себя и детей своих иметь здравую голову. МужЬя-дело приходяще уходящее.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|