Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии?
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Но иногда бывает, что у человека очень серьёзные проблемы и тут нужен профессионал. Другое дело, что хорошего специалиста ещё надо найти.

конечно бывает настоящая тяжёлая депрессия, и нужен профессионал кто сможет и захочет помочь.
Но в США, мне кажется, уж слишком любят раздавать всем подряд этот диагноз, без причины даже. Лишь бы привязать пациента к доктору и таблеткам.

А в случае, как в дамочками из рассказа автора темы, я подозреваю просто лень и инфантилизм, требование повышеного внимания к себе :- ах я такая чувствительная и особенная, у меня депрессия...Тьфу, лентяйки.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:09 
Богиня
Богиня

Maja писал(а):
У Берна читала- если мама говорит ребенку, что ты кончишь в сумасшедшем доме, то это значит, что девочка будет пациентом, а мальчик психотерапевтом. (это как я запомнила). :c_laugh

Он вроде, кагбе намекал, что два ребенка одного того же родителя могут реализовать одну и ту же программу по-разному.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Novaya + писал(а):
В России не прячут эмоции в себе, не скрывают, если плохо на душе, -к подружке поплакаться, коллегам на работе помню выкладывали все наболевшее, здесь все спрашивают " Как дела' - формальное приветствие и принято всем отвечать -'все хорошо", даже, если кошки на душе скребут (не принято в американской культуре делится проблемами в большинстве случаев),

тоже правда - воистину "США- страна одиноких людей".

помню по приезде в США у меня тоже были слёзы, истерики - наверное стресс от перелома всей жизни, привыкание к новой стране. Так мне муж тоже заикнулся:
- если тебе надо с кем то поговорить, мы можем найти шринка тебе....
Я сразу взбесилась и чуть не наорала на бедного мужа :c_laugh :
-чтобы я этого больше не слышала от тебя! Если мне нужен психолог, если мне нужно "поплакаться в жилетку" , то на этот случай у меня есть ты, а у тебя есть я! Мы есть друг у друга чтобы делиться своими переживаниями и душу открывать. Зачем вообще нужен этот брак если мы не будем доверять друг другу и не будем искренними!

Видимо я очень поразила этим мужа, он очень серьёзно задумался и больше никогда не поднимал тему "психолога" :b_wink Но я думаю что я была права - надо строить доверие между нами, а не таиться и бегать к "третьему лицу" изливать душу, врачу которому насрать на тебя и он только и считает время до конца визита чтобы тебя выставить. Как можно вообще ему душу открывать? А зачем тогда семья?

Я тут по наивности по приезду в первый год жизни на вопрос "Как дела?", - пыталась рассказать что то о себе))), народ смотрел удивленно, потом осадила лошадей, поняла, здесь каждый сам по себе и на публике хоть в лоб расшибись, -надо выглядеть счастливым, а твои проблемы -это только твои проблемы.

Приспособилась, мужа тоже приучила, жаль, русские подружки уехали и итальянка укатила, но есть сейчас польская подружка, ей можно тоже в жилетку, если что)

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
в раше я не ходила в аут пожрать потому что лень готовить- там слишком дорого
- тут постоянно ходим в аут (потому что мне простонно готовить лень)

Там дорого, а тут гомном пересоленным и до кирпичной кондиции зажаренным на местный лад кормят...ипть нашли страну продвинутых ресторанов, не ну конечно если лучше не едали. В России ходила в рестораны. Здесь пара итальянских еще терпимы на мой вкус и то повару сразу передают мои пожелания-старается. :c_laugh

Последний раз редактировалось Nata_5 27 авг 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:13 
Богиня
Богиня

Rada писал(а):
Maja писал(а):
У Берна читала- если мама говорит ребенку, что ты кончишь в сумасшедшем доме, то это значит, что девочка будет пациентом, а мальчик психотерапевтом. (это как я запомнила). :c_laugh

Он вроде, кагбе намекал, что два ребенка одного того же родителя могут реализовать одну и ту же программу по-разному.

Да? Давно читала. Мне показалось там про хендерные роли.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Я тут по наивности по приезду в первый год жизни на вопрос "Как дела?", - пыталась рассказать что то о себе))), народ смотрел удивленно,

я тоже терпеть не могу это их фальшивое "How are you - I'm OK" :l_bhuhhh И попробуй ответь что-то другое -тоже рожи удивлённые получишь.

Только один раз на мое:-
-How are you?
Волмартовская угрюмая тётка-кассирша ответила:
-Not so bad.

Я почти была счастлива от её честности :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:23 
Богиня
Богиня

Maja писал(а):
Rada писал(а):
Maja писал(а):

Да? Давно читала. Мне показалось там про хендерные роли.

Блин. Теперь я сомневаюсь, что правильно поняла... Перечитать надо, забавный дядько. Кстати, у него ученик есть - Клод Штайнер. Очень занимательную книжку написал про жизненные сценарии.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:30 
звезда
звезда

почему депрессия?
стресс зашкаливает потому что, нескончаемые биллы, долги за учёбу (кто учится), страх работу потерять и остаться без крыши над головой, отсутствие соц. защищенности в случае чего,
страна не для слабых, закон джунглей тут, как нигде, на полную катушку работает,
и, как уже тут заметили, нужно ходить хэппи, как уколотые в мозжечок, а это неестественное состояние для нормальной психики..
ну это только так, неполная зарисовка, на самом деле факторов масса,
и да, антидепрессанты тоже "депрессируют", заметьте сколько побочных эффектов, вплоть до суицидальных настроений.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:34 
звезда
звезда

Rozamunda писал(а):
Novaya + писал(а):
Я тут по наивности по приезду в первый год жизни на вопрос "Как дела?", - пыталась рассказать что то о себе))), народ смотрел удивленно,

я тоже терпеть не могу это их фальшивое "How are you - I'm OK" :l_bhuhhh И попробуй ответь что-то другое -тоже рожи удивлённые получишь.

Только один раз на мое:-
-How are you?
Волмартовская угрюмая тётка-кассирша ответила:
-Not so bad.

Я почти была счастлива от её честности :c_laugh

тут как-то на форуме кто-то рассказывал на вопрос how are you
отвечали very very bad и наблюдали за отваленными челюстями

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
в раше я не ходила в аут пожрать потому что лень готовить- там слишком дорого
- тут постоянно ходим в аут (потому что мне простонно готовить лень)

Там дорого, а тут гомном пересоленным и до кирпичной кондиции зажаренным на местный лад кормят...ипть нашли страну продвинутых ресторанов

я вот тоже удивилась, но решила не спорить, может я и правда в ресторанах мало понимаю. В России постоянно бывали в ресторанах, а здесь меня даже как-то и не тянет. Во-первых, в действительно хороших все действительно очень дорого, да и мало где они есть, в даунтауне разве что, там ради просто поужинать почти целый час ехать в одну сторону.. короче не наездишься, да и отдать за ужин около 200 долл - это мало кто себе может позволить, ну так чтоб на регулярной основе. А местные забегаловки всякие, гордо именующие себя ресторанами - в азиатских антисанитария жуткая, американские гамбургеры жирнючие что ли есть и другой фаст фуд? Панера еще более-менее из дешевеньких, но там те же сэндвичи и супы - всё. Чизкейк фэктори еще остается? тоже у нас далековато, и тоже на каждый день не разбежишься, мне так кажется, да и не сказать, чтобы очень уж вкусно там, короче выбор чего поесть вот так на бегу - в разы меньше, чем в России. В России всякие кафешки студенческого уровня очень развиты, блинные, там вообще очень дешево, ну и есть поприличнее заведения на любой вкус - тоже все чисто, вкусно, доступно по цене (я про Питер) Пицца правда да, здесь лучше и дешевле, но так это тоже так себе еда, тот же джанк на самом деле. Так что не знаю, правда Америка разная, мне местная еда не нравится, та что аут в смысле, я просто продукты покупаю и все сама готовлю, продукты сами по себе хорошие, и зелень, и фрукты, все свежее, с этим нет проблем.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
а россияне что, постоянно веселятся? И по моему нет ничего скучнее чем жизнь среднестатистического российского пенсионера...

ой, ну вот правда не придумываю, не хотите - не верьте, у меня бабушка в России, в пригороде Питера живет, так мне кажется у нее жизнь в разы насыщеннее! :c_laugh У них там и Дом культуры - они выступают, и музеи рядом все дворцы шикарные, пенсионерам все бесплатно, при музеях парки обалденные, гулять-не перегулять, до чего-то она сама ходит что рядом, или их возят массово. Постоянно как ни позвоню - она то в одном санатории, то в другом, в прошлом году была в Ялте (все бесплатно, разумеется), в этом тоже куда-то собиралась, но я не знаю точно куда. В течение года тоже лежит-обследуется подолгу в неплохих стационарах, все по страховке бесплатно. Что еще... ну пока что вспомнила сходу, а так у них было еще даже веселее, пока у мой дед был жив, он летчик-герой, у него какие-то особые льготы были, она с ним где только не была!

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
В России не прячут эмоции в себе, не скрывают, если плохо на душе, -к подружке поплакаться, коллегам на работе помню выкладывали все наболевшее, здесь все спрашивают " Как дела' - формальное приветствие и принято всем отвечать -'все хорошо", даже, если кошки на душе скребут (не принято в американской культуре делится проблемами в большинстве случаев), а потом к психоаналитику, а те и рады стараться - таблетки, и потом такая зависимость от лекарств, что чел уже не может выбраться сам, и сидит на химии всю жизнь

Имхо

Да, иногда хорошо поделиться наболевшим, но подружка не квалифицированный психолог и может отреагировать так, что не поможет, а сделает хуже. А психологу выскажешься-и психолог поможет посмотреть на проблему под правильным уголом.

И еще а зачем мне их негатив на моей работе? Вот у нас есть женщина на работе, не расцветает, я понимаю что у нее проблемы, развод и муж хочет spousal support и я сочувствую- но с другой стороны вот оно мне надо созерцать ее несчастный вид по определенным дням недели? я к тому что может это хорошо, и как бы гуманенне по отношению к окружающим, особенно не близким, не взваливать на них свои проблемы.

Ну, проблемы, они у всех есть. И да очень хочется иногда поплакаться, и чтобы пожалели, и лень все делать ( вот и сижу на форуме) и хочется лечь в кровать и не работать-это у всех такие моменты бывают.

Наверное, есть разница пожалеть себя и не нагружать когда-то в какое-то моменты или жалеть себя постоянно и не работать и не учиться и ничего вообще не делать.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите, а в Европе народ не такой депрессивный?
Как они справляются сл стрессом? Или там стресса нет как и СССРе не было кекса:))
Я вот помню читала что японцы очень стрессовая нация, но у них и суицидов очень очень много. В России сейчас тоже много суицидов. Каждый день по несколько человек из окон прыгает.
Здесь действительно, многие смотрю колу занексом или прозаком закушивают??? На работе типа дамы такие "ах так Бизи, так стресссно, мне надо мой занекс принять!"
Как жвачка , такое отношение:(
Сколько раз у врача была столько раз спрашивают "а как у вас с энкзаити? Есть?"
Я такая "никак, нету, а у вас?"

А вообще они живут как то неправильно, американцы. Даже семьи не общаются. Друзей нет. Отпуска не выбьешь из работы по несколько лет. День сурка один и тот же или как пони по кругу по кругу пока не сдохнешь. Вот и мысли начинаются что уж типа скорее бы сдохнуть , хоть ляжешь и никуда бежать работать тяжело не надо:( это как то неправильно.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

А вообще они живут как то неправильно, американцы. Даже семьи не общаются. Друзей нет. Отпуска не выбьешь из работы по несколько лет. День сурка один и тот же или как пони по кругу по кругу пока не сдохнешь. Вот и мысли начинаются что уж типа скорее бы сдохнуть , хоть ляжешь и никуда бежать работать тяжело не надо:( это как то неправильно.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Novaya + писал(а):
В России не прячут эмоции в себе, не скрывают, если плохо на душе, -к подружке поплакаться, коллегам на работе помню выкладывали все наболевшее, здесь все спрашивают " Как дела' - формальное приветствие и принято всем отвечать -'все хорошо", даже, если кошки на душе скребут (не принято в американской культуре делится проблемами в большинстве случаев),

тоже правда - воистину "США- страна одиноких людей".

помню по приезде в США у меня тоже были слёзы, истерики - наверное стресс от перелома всей жизни, привыкание к новой стране. Так мне муж тоже заикнулся:
- если тебе надо с кем то поговорить, мы можем найти шринка тебе....
Я сразу взбесилась и чуть не наорала на бедного мужа :c_laugh :
-чтобы я этого больше не слышала от тебя! Если мне нужен психолог, если мне нужно "поплакаться в жилетку" , то на этот случай у меня есть ты, а у тебя есть я! Мы есть друг у друга чтобы делиться своими переживаниями и душу открывать. Зачем вообще нужен этот брак если мы не будем доверять друг другу и не будем искренними!

Видимо я очень поразила этим мужа, он очень серьёзно задумался и больше никогда не поднимал тему "психолога" :b_wink Но я думаю что я была права - надо строить доверие между нами, а не таиться и бегать к "третьему лицу" изливать душу, врачу которому насрать на тебя и он только и считает время до конца визита чтобы тебя выставить. Как можно вообще ему душу открывать? А зачем тогда семья?

Мужья бывают разные, и каждый человек, в том числе и муж заботиться в первую очередь о своем благе, а психолог заботиться чтобы именно вам было хорошо, а не мужу/бойфренду/маме или кому-то еще. Иногда, когда сильно любишь, начинаешь терять себя, и тут психолог может помочь

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Страница 3 из 18 [ Сообщений: 257 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно