|
Автор |
Сообщение |
kitty77
|
Заголовок сообщения: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:29 |
|
|
Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Знаю как минимум двух американок-соседок, которые бегают по врачам, пьют кучу таблеток и годами борются с депрессией. Они мне сами рассказали, жаловались, что ничего не помогает. У третьей байполар... депрессия и бессоница в дополнение к этому. Опять же, это не сплетни, женщина сама мне жаловалась. И это только соседи, которые живут вокруг. В России такой концентрации людей с депрессиями не замечала. Из всех моих друзей-знакомых никто ничем подобным не страдал. Вот и сижу, думаю... Может в России просто люди скрывают это? Не рассказывают так открыто о подобных проблемах. Или в Америке действительно депрессиями болеют чаще? Тогда в чём причина?
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Потому что жизнь тяжелая. И лечиться любят у поганых врачей- колдунов. 
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:35 |
|
|
мне кажется (в свете моей закрытой темы) тут просто люди привыкли чуть-что бежать к врачу и надеятся на таблетки. А так не бывает, также как быстро похудеть или быстро выучить английский/испанский etc. Надо самому бороться. А всем нужна магия - рррраз и проблемы исчезли. И кроме того тут ВСЕ называют депрессией. Разве вы видели такое в России?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
Последний раз редактировалось Big Latte 27 авг 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А в России шизиков тоже много, но это совпадает с лайф-стайлом всей страны.  Там это меньше бросается в глаза.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
Последний раз редактировалось Maja 27 авг 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:37 |
|
|
kitty77 писал(а): Задумалась таким вот вопросом - почему так много народа здесь от депрессии страдает? Знаю как минимум двух американок-соседок, которые бегают по врачам, пьют кучу таблеток и годами борются с депрессией. Они мне сами рассказали, жаловались, что ничего не помогает. У третьей байполар... депрессия и бессоница в дополнение к этому. Опять же, это не сплетни, женщина сама мне жаловалась. И это только соседи, которые живут вокруг. В России такой концентрации людей с депрессиями не замечала. Из всех моих друзей-знакомых никто ничем подобным не страдал. Вот и сижу, думаю... Может в России просто люди скрывают это? Не рассказывают так открыто о подобных проблемах. Или в Америке действительно депрессиями болеют чаще? Тогда в чём причина? В Америке люди ходят к докторам, когда плохо себя чувствуют. А русские не ходят, потому как не принято - а че я больной штоли? - водовки выпил, избил жену, детей погонял и отпустило. Ответ - в штатах продиагностированных больше, чем в России
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
В России или везде в мире не меньше людей страдают, но никуда не обращаются. Здесь просто делают на этом медицинский бизнес, вот для этого и культивируют привычку искать у себя диагнозы, глотать таблетки и бегать по врачам.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Denise_ писал(а): Ответ - в штатах продиагностированных больше, чем в России Был бы человек- а диагноз найдется. Не бывает абсолютно здоровых людей, есть не диагносцированные. И еще, по поводу женщин. У Берна читала- если мама говорит ребенку, что ты кончишь в сумасшедшем доме, то это значит, что девочка будет пациентом, а мальчик психотерапевтом. (это как я запомнила). 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:44 |
|
|
потому что в шатах не принято показывать свои эмоции, все спрятано внутрь. А в России все нараспашку, если уж у тебя проблемы, то проблемы у всего автобуса, где ты едешь 
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:52 |
|
|
Я вот подумала, может это навязывается людям врачами? Ну, вроде как надо-не надо, вот вам таблетки, прозаки, ксанаксы всякие. Если нормальный здоровый человек начнёт такое колличество таблеток принимать, то точно или бессоница начнётся или подавленное настроение... у всех ведь таблеток побочки есть в той или иной степени.
У соседок хобби так таковых нет. Кроссворды только, да журналы почитать. Одна гулять не ходит вообще, вторая заставляет себя по 20 минут в день гулять т. к. доктор велел. Может это еще от того, что многие люди почти всё свободное время в четырех стенах проводят? С работы домой на машине, потом опять дома сидят....
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Потому что они не живут в жестокой, гнустной и лживой америке, оне живуть в стране грез, где любой дурик пойдет возьмет кредит и станет мультипликатором, а потом пашет художник в коричневой форме блоштного цвета на мэйл деливери, чтобы 60 штук отпахать долгу. Если бы они знали в какой стране живут, а не слушались реднековских училок из хай скул, которые должны следовать пунктам абс и тд и зомбировать людей, глядишь, программистов и врачей не пришлось бы выписывать из индии и своих бы нюрсологов хватало. Не забуду, как в одном из ресторов объедкоподметатель стоял и пел для клиента оперным голосом за типсы... Продиагностированы... не все... миллионов 40 так и маются без иншурансов и диагнозов.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 14:06 |
|
|
Лозунг то некоторых "запугать и обобрать ". И не дай бог пациенты будут читать и разбираться в чем то касающегося биохимии . Вот поэтому аллопаты и натуропаты стоят по разные стороны барьера. Вторые просвещают народ ,обучая . Первые прследуют другие цели . Чем больше токсин в организме то способность думать уже теряется . Там на исторической хоть баня есть ,сходил раз в месяц и облегчился...а тут что кроме дорожек вдоль трасс и парков есть бесплатно в смысле ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 14:09 |
|
|
В России те, у кого депрессия, таблетки не пьют, они водку пьют 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 14:24 |
|
|
Вот помнится тема была, автор уверяла что в России раком не болеют, а тут у каждого третьего. Это все заговор.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Наверное и правда, закрытость для общения, черезчур верят докторам, очень скучная жизнь, мало двигательной активности. В России народ плачет что трудности, но может они эти трудности и держат тело в тонусе и мозги в ясности, так что трудности не так и плохи.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: почему американцы страдают от депрессии? Добавлено: 27 авг 2013, 14:36 |
|
|
Потому что любому человеку будет трудно ВСЕГДА быть nice, polite and happy а тут если ты не можешь все время быть в ровном спокойном настроении, значит что-то с тобой не так, и надо срочно к врачу. А кто может быть перманентно happy? Только идиоты. Вот и одурманивают нацию, чтобы все были relaxed and happy-делают это нормой жизни. Ты не happy-значит надо тебе таблеток, чтобы все было по барабану. А кем легче управлять? Тем, кому все по барабану или тем кто думает?
Есть другие способы-физические упражнения, хобби, но люди ленивы.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|