|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
моей почти 4.пока не знает что такое айфон или айпед.... пару раз разрешала книжки детские листать на киндле в самолете или машине. игрух у нее достаточно
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Марина, меня вообще ни в какую секцию не брали, для спорта я была толстая и не гибкая, для танцев то же самое, в муз школу - слуха нет... Родители в шоке были, типа у всех дети как дети, а нашу никуда не берут. На шахматы взяли , но у меня эдиэйчди, так что шахматистки не вышло, в стрелковую секцию и толстых брали, но у меня зрение плохое. Вообще так подумать, удивительно, что бог никаких способностей ни дал  Ничего удивительного, вы в хорошей компании, таких 99% населения. Остальные только думают, что они талантливые, а настоящий талант только у 1% или меньше.
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Альтея писал(а): в России отдают на бальные танцы с 5 лет, а тут они существуют только для взрослых (уж не знаю почему, сама не рада) НА гимнастике лично моя дочь очень хотела научиться делать всякие сальто-перевороты, а вовсе не в очереди за медалью стояла. зачем нужны сальто и перевороты, я честно сказать не понимаю, ну разве что для общей физ.подготовки. Про танцы - больной вопрос, сами ищем, я считаю что это один из самых лучших кружков для детей, я бы с огромным удовольствием отдала на бальные танцы! Балет - это у нас совсем другое, и вообще они как-то все больше стоят в статических позах. А вообще как ребенок, который тоже прошел в раннем детстве через все мыслимые и немыслимые кружки, могу сказать, что это больше для фана,а не так чтобы сильно пригодилось в жизни. Из любимых кружков у меня были только танцы, а лет с 9 оставила все сама и всерьез начала заниматься баскетболом, то есть нас готовили на профессионалов, отбирали и гоняли по-жесткому, тренировки длительные каждый день, я даже думаю что может не надо так было, мама хотела меня забрать, но мне нравилось и команда у нас была своя, коллектив уже свой и все такое, мы в спорт.лагеря ездили, короче долго я занималась баскетболом, а потом все равно проф. спортсменкой не стала, учеба перевесила, надо было выбирать. И по итогу - времени затрачено даже страшно сколько, а что толку что я сейчас могу в баскетбол играть, хоть ночью меня разбуди? Короче, надо наверно все развивать, а особенно что нравится, это составляющая счастливого детства, но так чтобы это прям сильно в жизни пригодилось - я мало таких примеров видела. Может, в США это больше бы пригодилось, сколаршипы вот пишут дают спортсменам, а у нас же так не было.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:27 |
|
|
Yu писал(а): а меня как раз интересует вопрос, с какого возраста она уже начинают одежкой меряться и оценивать? нам тоже 6, носим пока всё на мой вкус, и меня это устраивает, вот я думаю когда же придется под чье-то чужое мнение одежду выбирать для ребенка  Моей 4 года, сама выбирает всё.  Если я что-то куплю что ей не понравится - не оденет. Я вешаюсь. Раньше купила ей розовое, всё равно что, главное чтобы розовое было - носила без проблем. А сейчас фигушки. С ней сама в магазин хожу, она там по пол-часа выбрает, я уже стреляюсь. Не знаю откуда у неё это, так как я к одежде совершенно нейтральна. В школе обычно в 1 классе начинается. Смотря какие дети. В школе где я раньше преподавала в 1 классе уже были clicks и девочки такие что обращали внимание на одежду. Не все правда.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
я бы вот тоже свою хотела бы в бальные, как в россии, отдать, но здесь не видела. Она у меня в современные танцы в прошлом году ходила, но всегда с завистью на балерин смотрела. И в это году упросила. А бальные я обожаю, сама ими занималась, и даже здесь 6 лет, пока на мидлист не переехали и я партера не потеряла, а абы с кем не могу 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:29 |
|
|
tetiana t писал(а): моей почти 4.пока не знает что такое айфон или айпед....
Счастливая..у нас уже бабушки-дедушки просвятили про Айпеды. Тоже копим в свинье-копилке :-) У нас самих никаких Айпедов нет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Yu писал(а): Альтея писал(а): в России отдают на бальные танцы с 5 лет, а тут они существуют только для взрослых (уж не знаю почему, сама не рада) НА гимнастике лично моя дочь очень хотела научиться делать всякие сальто-перевороты, а вовсе не в очереди за медалью стояла. зачем нужны сальто и перевороты, я честно сказать не понимаю, ну разве что для общей физ.подготовки. Про танцы - больной вопрос, сами ищем, я считаю что это один из самых лучших кружков для детей, я бы с огромным удовольствием отдала на бальные танцы! Балет - это у нас совсем другое, и вообще они как-то все больше стоят в статических позах. А вообще как ребенок, который тоже прошел в раннем детстве через все мыслимые и немыслимые кружки, могу сказать, что это больше для фана,а не так чтобы сильно пригодилось в жизни. Из любимых кружков у меня были только танцы, а лет с 9 оставила все сама и всерьез начала заниматься баскетболом, то есть нас готовили на профессионалов, отбирали и гоняли по-жесткому, тренировки длительные каждый день, я даже думаю что может не надо так было, мама хотела меня забрать, но мне нравилось и команда у нас была своя, коллектив уже свой и все такое, мы в спорт.лагеря ездили, короче долго я занималась баскетболом, а потом все равно проф. спортсменкой не стала, учеба перевесила, надо было выбирать. И по итогу - времени затрачено даже страшно сколько, а что толку что я сейчас могу в баскетбол играть, хоть ночью меня разбуди? Короче, надо наверно все развивать, а особенно что нравится, это составляющая счастливого детства, но так чтобы это прям сильно в жизни пригодилось - я мало таких примеров видела. Может, в США это больше бы пригодилось, сколаршипы вот пишут дают спортсменам, а у нас же так не было. Да Ю, здесь бы тебе точно сколаршипы дали за баскетбол.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
marina писал(а): Yu писал(а): а меня как раз интересует вопрос, с какого возраста она уже начинают одежкой меряться и оценивать? нам тоже 6, носим пока всё на мой вкус, и меня это устраивает, вот я думаю когда же придется под чье-то чужое мнение одежду выбирать для ребенка  Моей 4 года, сама выбирает всё.  Если я что-то куплю что ей не понравится - не оденет. Я вешаюсь. Раньше купила ей розовое, всё равно что, главное чтобы розовое было - носила без проблем. А сейчас фигушки. С ней сама в магазин хожу, она там по пол-часа выбрает, я уже стреляюсь. Не знаю откуда у неё это, так как я к одежде совершенно нейтральна. В школе обычно в 1 классе начинается. Смотря какие дети. В школе где я раньше преподавала в 1 классе уже были clicks и девочки такие что обращали внимание на одежду. Не все правда. моя до сих пор соглашается, выбирает только в клозете, но ей все нравится, составляет только аутфиты Помню сын, лет в 14, перестал соглашаться с моим выбором, и все что покупалось мной, сдавалось. Ну и у меня интерес покупать ему пропал 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:35 |
|
|
serinak писал(а): моя до сих пор соглашается, выбирает только в клозете, но ей все нравится, составляет только аутфиты
У вас может вкус одинаковый? Я беру что попроще и подешевле.  Моя выбирает какой-то определённый стиль. Сейчас смотрю, как-то больше проявляется. Другие цвета стали появляться помимо розового. Логику по которой она выбирает до сих пор докумекать не могу.  Но вроде всё подходит.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:40 |
|
|
marina писал(а): serinak писал(а): моя до сих пор соглашается, выбирает только в клозете, но ей все нравится, составляет только аутфиты
У вас может вкус одинаковый? Я беру что попроще и подешевле.  Моя выбирает какой-то определённый стиль. Сейчас смотрю, как-то больше проявляется. Другие цвета стали появляться помимо розового. Логику по которой она выбирает до сих пор докумекать не могу.  Но вроде всё подходит. ну и не "убивай" в ней чувства стиля, это же хорошо для девушки тебе может и несладко будет, тратится придется, чтобы поддержать любовь к искусству но никогда не знаешь к чему это приведет в итоге 
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
marina писал(а): Моей 4 года, сама выбирает всё.  Если я что-то куплю что ей не понравится - не оденет. Я вешаюсь...С ней сама в магазин хожу, она там по пол-часа выбрает, я уже стреляюсь. Не знаю откуда у неё это  вот это да! сочувствую!  нет, серьезно, это правда напряг! правда, мне как раз недавно жаловалась одна мамочка на то же самое, но у нее еще хуже - у нее пацан и ему вообще едва 3 года только исполнилось, вот она тоже не понимает, откуда у него эта разборчивость а одежде! marina писал(а): В школе обычно в 1 классе начинается. Смотря какие дети. В школе где я раньше преподавала в 1 классе уже были clicks и девочки такие что обращали внимание на одежду. Не все правда. у нас вроде пока нет, впрочем я не знаю, только начали 1й класс. Но мы вообще в любом классе всегда так получается, что одеты лучше всех, всегда овердрессд, так что одежда у нас есть красивая, если надо девчонкам обсуждать красивые платьшки - пусть, не проблема, и я наоборо не хочу, чтобы была унифора, куда мы тогда выгуливать это будем?  Я в принципе переживаю только за то, что придется косить под чей-то дебильный вкус или моду какую-то подростковую, которая не является ни красивой, ни удобной, а просто разрекламирована каким-то Бибером, к примеру, или кто там сейчас в кумирах, вот это хотелось бы как-то отсрочить, когда они как инкубаторские будут за фигнейкакой-то гнаться
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:48 |
|
|
serinak писал(а): Она у меня в современные танцы в прошлом году ходила о, а это что? лирикал всякие - я посмотрела, там убиться вообще, не для двочек ИМХО, они там как хрясь! - всеми костями на пол попадали дружно - так я и поняла, что это не для нас
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:55 |
|
|
Iamthecat писал(а): не знаю насчет гольфа и тенниса, но футбол девочкам может навредить. смотрела я передачу про это, девочки устроены по-другому, их коленная чашечка более нежная, чем у мальчиков, и может пострадать. так, для информации пишу. интересно, интересно...спасибо! потому что моя как раз на футбол просится, обожает мячик гонять с детства, но мы пока не занимались, я только начала подумывать, пока меня останавливало то, что они подолгу на улице, а у нас жара и солнце, я даже в журнале у педиатра прочитала "побочные эффекты" от футбола - солнечные ожоги, а если еще и чашечка (о чем я правда не слышала, откуда инфа?) в общем пока наверно склоняюсь, что не нужен нам футбол
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:56 |
|
|
А мне нравятся современные. У меня дочка начнёт ходить в школе на creative movement. Красиво так назвали. Может и будут костями на пол 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 21:57 |
|
|
serinak писал(а): ну и не "убивай" в ней чувства стиля, да пытаюсь..пойду повешаю фото с последнего похода в магазин в детской 
|
|
 |
|
 |
|