Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях живет?
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

G&G писал(а):
:a_hello я живу на Мауи. Скоро уже будет 7 лет,как мы здесь.Мне все здесь нравится, всем довольна, но... мы на пенсии.
Для меня один только минус, но жирный - далеко в гости ездить на родину ( почти 32 часа уходит на дорогу).

:a_hello По работе я на рус форуме не буду спрашивать, мы сами узнаем.Меня интресует боле вопросы покупки недв, еверу дей лайф, мне клубы наф не нужны -) "образно" Природу люблю, но помино факторов ее другие, политика, налоги, $ и тдп. Отношение к акценту легкому даже, но с другого штата, мы когда ездим, нас всегда узнают по штату -)) везде. Даже муже..меня гадают, ...слышала, что там не любят "приезжих"...хм..Не хотелось б вороной быть белой.... :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 01:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти 3 года на Оаху. Здесь либо местные, которые действительно не любят местных, но они живут отдельно. Либо все остальные приезжие :c_laugh Друзей сложно завести, так как все со временем уезжают. Жилье ОЧЕНЬ дорогое - развалюха какая-нибудь может стоить под млн. Есть конечно же районы и подешевле, но они дальше значительно от города, вряд ли вам там захочется жить. А вообще за 3 месяца успеете осмотреться сами. Зарплаты ниже чем на мейнланде, уровень жизни дороже.

Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 03:28 
baby
baby

Про недвижимость и про работу ничего не скажу - просто не знаю.
А с акцентом здесь говорят больше 80% населения, а местные так вообще разговаривают на pidgin.
Очень много азиатов,может даже и 80%( большинство из них филиппинцы). А так, кого только здесь не встретишь?!!!. Живут все своей жизнью, никто никого не трогает.
И да, люди приезжают - уезжают. Жизнь здесь специфическая, все-таки это остров. :f_eyebrows
Но, лично мне, живется здесь комфортно. ( остров Мауи).
Ami, а вы на какой остров приезжаете? И да - кондишки есть и даже можно место для проживания выбрать попрохладние.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы рассматривавете Мекс. залив, то Клирвотер и СТ Пит -лучшее. И море,расслабуха, и городская жизнь в Тампе. Остальные города на мекс. заливе -пенсионерские. Дестин(я там не была) но мне кажется он ис той же серии пенсионерских. А если ист кост рассматриваете- то Фт. Лаудердейл. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пенсакола, Дестин etc.-деревня. Но океан и пляжи красивые. :m_yes

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Если вы рассматривавете Мекс. залив, то Клирвотер и СТ Пит -лучшее. И море,расслабуха, и городская жизнь в Тампе. Остальные города на мекс. заливе -пенсионерские. Дестин(я там не была) но мне кажется он ис той же серии пенсионерских. А если ист кост рассматриваете- то Фт. Лаудердейл. :s_thumbup

Уже месяц живу в Сарасоте,правильно выше сказали,пенсионерский городок,хотя море,хорошие рестораны,в центре можно ходить по улицам,но как то он размазан или растянут,скучновато,я живу ближе к ист,до хороших магазинов 30 минут рулить.Учиться толком негде,еле сна классы нашла,всего два места по 6 учеников.Жизнь какая то размеренная,хотя есть хорошие ночные клубы и огромный кинотеатр

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

G&G писал(а):
:a_hello я живу на Мауи. Скоро уже будет 7 лет,как мы здесь.Мне все здесь нравится, всем довольна, но... мы на пенсии.
Для меня один только минус, но жирный - далеко в гости ездить на родину ( почти 32 часа уходит на дорогу).

Я однажды из Сан Франциско в Тель Авив летела 36 часов. Такие дурацкие конекшенс были.
Мечтаю ваще никогда не летать. Не люблю. :((

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):

:a_hello По работе я на рус форуме не буду спрашивать, мы сами узнаем.Меня интресует боле вопросы покупки недв, еверу дей лайф, мне клубы наф не нужны -) "образно" Природу люблю, но помино факторов ее другие, политика, налоги, $ и тдп.

Ами ,налоги на Гаваях, ниже чем во Флориде ( во Флориде высокие налоги, а до пенсионного возраста тебе далеко) и каком-нибудь Техасе, и если купить квартиру, то в стоимость кондо фи часто входят и интернет ,и электричество...жилье, конечно, по размерам будет меньше и дороже, чем на основном материке, но это плата за красивую природу, главное- упростить свою жизнь и не иметь много ненужных вещей...дальше-на жилье там всегда будет спрос =эти островa сильно не заселят вширь... люди там всегда со всего мира, а в Дестине не в сезон страшно скучно...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, Панна, в каком это месте во Флориде высокие налоги? У нас тут налогов меньше, чем было в Огайо + не забывайте что инком такс штата тут отсутствует. Налог на дома тоже небольшой.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне Дестин жарковатым показался, в конце апреля уже было не очень комфортно (летом там не была). И довольно-таки деревня. Понравился белый песок везде.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Big Latte писал(а):
Не знаю, Панна, в каком это месте во Флориде высокие налоги? У нас тут налогов меньше, чем было в Огайо + не забывайте что инком такс штата тут отсутствует. Налог на дома тоже небольшой.

Согласна.
Подружка платит такс проперти---чуть больше 1К. В то же время к примеру в алабаме за тоже самое---4-5К.

У нас тоже налог на дом чуть больше 1К, у дедушки с бабушкой вообще не дом а музей и в квартале от океана, на три этажа и у них налог 2800. Вы о чем, Панна? И страховкой меня пугали Флоридской - пожалуйста - 1092 доллара у меня страховка при наличии бассейна и воды в одном квартале от меня. Ну это нам банк втулил, мы сменим на нашу, там "аж" 1600.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
У меня новые соседи появились, как раз с Гаваев приехали. Говорят оооч дорого. Молоко 8 долл... Что-то мне эта цена напомнила про самый север аляски.

Там люди знают ,если живут, как дешевле покупать продукты..Продукты произведенны на Гаваях там дешевле, в разных частях островов, местные фермеры выращивают и продают свои продукты (papaya, mango, lettuces, tomatoes, nuts and other fruits and vegetables)...
надо следить за распродажами в гастрономах ...там есть те же Costco», «Wal Mart» и «Sam’s Club, магазины сети Foodland, Safeway, «ABC», на окраинах все намного дешевле чем в центре...
Насчет обществ.питания-там есть места, расчитанные только на туристов и более местные -за 10 дол можно спкойно сходить на ланч...
На Оаху развит общественный транспорт...

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Big Latte писал(а):

Согласна.
Подружка платит такс проперти---чуть больше 1К. В то же время к примеру в алабаме за тоже самое---4-5К.

Так смотря за что налог платить...все зависит от конкретного расположения и размера...в Атланте за большой дом в пригороде платят меньше налог на недвижимасть. чем за маленькую квартирку в самом городе ,не считая того что там уже идет двойной налог...
мы искали хорошую квартиру в современной высотке во Флориде-налог там был высокий...
к примеру. 1200Sq. Ft. квартира в Майами
http://miami.condo.com/Condo-For-Sale_C ... m_75386932
Taxes: $5,815/2012
это дороже ,чем аналогичные квадраты в столице Гаваев в центре...

Последний раз редактировалось Panna 26 авг 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Panna писал(а):
Lidushka писал(а):
У меня новые соседи появились, как раз с Гаваев приехали. Говорят оооч дорого. Молоко 8 долл... Что-то мне эта цена напомнила про самый север аляски.

Там люди знают ,если живут, как дешевле покупать продукты..Продукты произведенны на Гаваях там дешевле, в разных частях островов, местные фермеры выращивают и продают свои продукты (papaya, mango, lettuces, tomatoes, nuts and other fruits and vegetables)...
надо следить за распродажами в гастрономах ...там есть те же Costco», «Wal Mart» и «Sam’s Club, магазины сети Foodland, Safeway, «ABC», на окраинах все намного дешевле чем в центре...
Насчет обществ.питания-там есть места, расчитанные только на туристов и более местные -за 10 дол можно спкойно сходить на ланч...
На Оаху развит общественный транспорт...

Да, туристом совсем по иному. Незнаю как люди при наличии места, дома, решаются на переезд,е сли нет возможности пожить до. Страшно ведь.

В Дестине я в Апреле была, всего 5 дней, мы ездили смотрели недвижимость, р-ы, цены, природу и тдп тдп. Но то туризм все ж. Как т давно я была мес на Бока Ратон, вот ТАМ пенсионное комьюнити -) Но если честно, где пенсионеры, мне там работа будет, меня не смущает. Но баланса охота, чтоб вроде и не совсем пенсионеры, но и не биг сити, но и чтоб парков много, природы, спорт клубов, библиотек, ресторанчики тихие не фрайдейс типа -) Флорида, Гавайи, Луизиана и что т еще по статистике гугла вроде самые низкие штаты по налогам..

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Terpelivaya писал(а):
Мне Дестин жарковатым показался, в конце апреля уже было не очень комфортно (летом там не была). И довольно-таки деревня. Понравился белый песок везде.

Наверное после чикаго -) я тоже там в то время была, классно. Летом во Флориде парилка, конечно. Но вот зима скоро..я как т не хочу ее ((((

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно