|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Серина, я б балет убрала, они тут все равно хреново учат и оставила гимнастику. Испанский в школе есть, зачем вам дополнительный , тоже убирай. Музыкой я б занималась только в том случае, если есть слух и ритм хорошие. Иначе пустая трата времени и денег. Гольф ваще блажь , ИМХО опять же. Рисование тоже , если есть талант , то надо развивать, а так пусть сама дома калякает на мольберте. Мембершип в зоопарк я б не брала. Пару тройку раз в год сходили и хватит. В этих зоопарках хорошо деньги выкачивают на мороженое, сувениры и тд. Пускай на площадках с дитями бегает. И бесплатно и общение. Карочи, из твоего списка надо оставить плавание, гимнастику и русскую школу, ну и музыку тоже если задатки хорошие. Шмутье бери в H&M ей, дешево и супер кьютно и тренди. Съекономоенные деньги пусти на спектакли, ярмарки и другие ивентс и еще останется. Все ИМХО, а то опять накинутся 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Стрекозка писал(а): кто то тут давал как то статью,про поколения родителей. Про военное поколение,послевоенное и тд до наших дней. Интересно почитать было. Там рассказано о родителях,которые считают,что ребенок должен быть загружен по горло всякими кружками. В этом они видят правильность родительства. И если ,как они считают,упускают какое то направление в развитии ребенка(скрипка есть,но надо еще футбол),то чувствуют себя виноватыми. Даже плохими родителями. Вот я такая, с небольшими вариациями. Если я с малым занимаюсь, то я чувствую себя виноватой, если мне нужно что-то другое попутно делать, так как считаю, что недостаточно времени уделяю ребенку. Поэтому наша текущая ситуация мне идеально подходит - малой с 8:30 утра до 3х дня в садике, в это время я занимаюсь уборкой, готовкой, шоппингом и другими делами,а в 3 часа я его забираю и 100% внимания уделяю сыну. При таком раскладе, и ребенок получает необходимое внимание и активности, и я не депрессую, что дела не сделаны. По поводу кружков и quality времени, проведенному с родителями. Однозначно важно и одно, и другое. Мы стараемся с мужем постоянно выезжать на пляж, каждую субботу и воскресенье. Малой обожает океан. Мы с ним вместе строим песочные замки и муж катает его на бодиборде. По вечерам после работы мужа мы стараемся семьей выйти погулять в парк или на океан, опять же, или на плейграунд. Но вместе с этим, я хочу отдат ребенка на спорт. секции и кружки для развития.
Последний раз редактировалось Boonski 26 авг 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лыжи тоже оставляй на пару раз в месяц, она у тебя хорошо катается
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:38 |
|
|
Vishnya писал(а): Не знаю про скидки велверщикам. Еще ни разу таких секций здесь не встречала. Все же частное, за аренду помещений и полей платить надо, а если еще и тренеры не родители, а профи - хмммм, не видела таких, кто бы нахаляву пролазил. Потому в гетто и сидят и никуда не ходят - халявы нет. Я писала об этом. Большиство секций и кружков при крупных цeнтрах иемют сколаршипы, которые дают малоимущим, муз. школы - абсолютно все, балетные студии, драматические кружки, многи спорт секции. Повторюсь,моя подруга - 2 деток, муз школа 4 дня в неделю, кружок рисования и гимнастика для обоих фактически бесплатно, и девочка еше ходит в драм кружок. Летом все лагеря - бесплатно. Подруга сознательно не работает чтобы иметь все эти программы, так как оплатить вышеперечисленное даже с зарплатой в 70К трудно. Только муз школа стоит на двоих - мама дорогая. Муж ее имеет мелкий бизнес на Ибей. Доход на 4 чел менше 40К в год. Но она постоянно апплаивается на всякие программы, т.е. это считай тоже работа. На попе ровно сидючи ничего не получишь.... Я так не могу, ну потому мои дети НЕ ходят в музыкальную школу, хотя очень бы хотелось, если честно.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time ((
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:46 |
|
|
А я вот своих раздала по школам дейкерам и мучает совесть что мне хорошо. Я еще даже не могу расслабиться одна. Боже какое блаженство помыться и покакать без свиделей! Я возвращаюсь к жизни где есть время для меня: вернулась к спорту, массажу, и др своим прелестям.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time (( Ну он же наверное к вашему сыну подходит поиграть, они ведь одного возраста. Друзей ищет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:51 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну он же наверное к вашему сыну подходит поиграть, они ведь одного возраста. Друзей ищет. На самом деле
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Boonski писал(а): Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time (( Ну он же наверное к вашему сыну подходит поиграть, они ведь одного возраста. Друзей ищет. Да нет, моему 1год и 5 мес.... Нет, это не та ситуация ((((
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 22:56 |
|
|
Vishnya писал(а): Уралочка, не знаю, у нас, где бы мы не были, не было никаких скидок никому. Частная лавочка. Там как узнаЮт, сколько стоит, сразу и отваливают.
Про музыку не знаю. Я своего не водила никогда. Он при школе играл в band. Они все частные лавочки, но почти все принимают сколаршипы. Тебе просто никогда не надо было, слава богу, а большинство велферщиков - тупые тетки, им вообще ничего не надо. Им и спросить лень зачастую. Да и не надо. Но если приложить усилия - то .... Тут уже вопрос морали дальше идет, но мы не о морали сейчас.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): . Уж насколько у нас хреново с outdoors, и то в хорошую погоду в парках много детей и их родителей. Чего стоят одни соккерные и тд практики в парках - осенью и весной только их и видишь. Учтите, что школа начинается рано, начиная с 8 вечера наверное уже все по домам. В хорошую погоду(!)А почему именно хорошую? Дети и взрослые также и в дождик могут, ну если не льет из ведра.  если сандей пасмурно детей ноль, на улицах ноль, я вспоминаю себя дождь не дождь, фан от погоды не зависит. Да и дите одно, что бебиситела год (5лет) таскала в парк еверу дей по 2 часа, набьешь машину всем, начиная от беби велика, заканчивая едой -) Вечер 5-6, и мы всегда одни, никогo нет. Мы с моими родителями еду иz дома брали, пикниk в парке, и то раб. день, выходные нас "сдувало" подале -) Все разные, конехцно, 7 дней в неделю не всем подойдет. Но дети в Америке "не живут" на улице, и то вина родителей, кружок на кружке, дите эксотид домой приходит, как и родители после работы, и все. А ведь чем более мы на всежем воздухе, тем более мы активнее и мене устаем. п.с. да я и утром езжу, но реже, но утром мертво, да бейсболом занимаются или теннис от школы утром..все. Может мы, кому за 25 все расли как трава? -) НО СЕйчас слышу "доверьте дите специалисту"...Хм, ну да, у всех талант, но не в 200+ активитис он, и если им каждый ден специалиста, когда мама-папа? викенд  ? и спать? Ну я рассуждаю со своего сов. детства...хоть оно и другое, но я не вижу баланса. Мы по Психологии тут писали работу о том, что наше общество превращается в роботов, Кена и Барби, кто должны быть перфект во всем.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Вот так малой любит кататься на бодиборде на океане: 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 00:15 |
|
|
Я не знаю я в парк приезжаю еще раньше 9 утра. Гуляем сколько влезет ( и таких как мы много) но чтоб сидеть там безвылазно? А как же нэп а до нэпа надо ланч успеть накормить значит приехать домой заранее чтоб все ели за столом с чистыми руками теплую свежую еду. То есть получается гуляем мы часа 2 Макс. И устают дети на улице больше чем дома, мои если набегались на воздухе спят что трубой не разбудишь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 05:14 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Boonski писал(а): Кстати, о quality time родителей с детьми...На пляже почти каждые выходные мы видим одного и того же мальчика, 3 лет. Он приходит с родителями, которые тупо лежат недалеко на одеяле, пьют пиво и курят (на пляже!!). Ребенок сам по себе. Он постоянно подходит к нам и помогает строить замок из песка. Ни разу его родители не подошли и ничего с ним не сделали, у него даже sand toys нет(((. Мы себя бесплатными бебиситтерами чувствуем, но одновременно жаль мальчика, что его так для галочки на океан привозят((( Так что он приходит с родителями, а играет с нами.... Вот уж quality time (( Бунски, в словосочетании quality family time ключевое слово- "качественное". Meaningful. Яблоки с яблоками тогда, плиз: когда родители тупо закидывают дитя на "кружок", сами шопятся в это время, потом тупо везут домой, дите ест ХЗ что и идет в постель- вот с чем сравните лежание на пляже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 26 авг 2013, 05:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): [ дите эксотид домой приходит, как и родители после работы, и все. ? и спать?
Мы по Психологии тут писали работу о том, что наше общество превращается в роботов, Кена и Барби, кто должны быть перфект во всем. Так это оно и есть: в постах автора так и написано- приучать дите к загруженности. Американцы в большинстве вынуждены пахать, не поднимая головы, с маленькими отпусками в вечном страхе не выплатить за что-то очередной пеймент. Всю жизнь! Роботы, барби и кены. И вот и есть -американская мечта (американского правительства).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|