Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - родители хотят прилететь
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да?? Сейчас пойду посмотрю,спасибо большое. В том то и дело что анкету для него я заполняла, и указала что он будет оплачивать. У него неплохая,на самом деле,рабита, и сбережения есть. Ну конечно если б надо было я б помогла конечно, но это уже было бы потом...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Justme, они не в курсе были вообше то, на приглашение и доки ( а мы много чего прислали) и не смотрели даже.
"Ну и плюс то, что нигде не был - это ОЧЕНЬ плохо для посольства" :m_yes :e_sorry

Как вы знаете смотрели они или нет?
Все же заранее посылается и проверяется. К моменту интервью они уже знают ответ на 90%

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Все же заранее посылается и проверяется. К моменту интервью они уже знают ответ на 90%

Заранее только анкета отправляется. Все документы приносят на интервью. И показать их можно только во время интервью, а консулы часто ничего не просят.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Doria писал(а):
kuku писал(а):
Дорь, спасибо за сочувствие, но мы решили что я буду теперь уже подавать на воссоединение: петишн фор элиен релатив. Да, ждать лет 7-10, но родители старенькие, а у него своей семьи нет, так что лучше ему с нами будет. Разрычалась на него что бы английский учил. Второй раз он в посольство не поедет, не такой человек. ДА и недешево это, каждый раз за визой обращаться, а вдруг опять отказ. Будем ждать воссоединения теперь.

надо скорее подавать тогда, где-то тема была,
что скоро закон выйдет запрещающий воссоед-е братьев и сестер(((

да, я в курсе, хотя Нип обронил, что вроде бы не прошло это. Там нужно свидетельство о рождении сиблинга перевести на английский в России сертифицированным переводчиком, вот я их сейчас и озадачила. Нужно показать что вы действительно брат и сестра. Свои доки у меня все со мной. И $420. Все!!! Потом только ждать...

Куку, а зачем? Я получила скан свид-в о рождении брата с сестрой, сама перевела, поставила приписку внизу, что я понимаю оба языка (по инструкции) и отправила. ЮСКИС уже снял деньги и прислал confirmation на имейл, что петиции получены. Жду NOA по почте.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зато у консулов есть вся инфа на тех кто здесь-и выводы они не знаю как делают

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
La_Mer писал(а):

Заранее только анкета отправляется. Все документы приносят на интервью. И показать их можно только во время интервью, а консулы часто ничего не просят.

По-моему можно послать документы тоже заранее, или нельзя?
Я знаю что анкета, а доки можно потом. Но "можно потом" или "нельзя отправлять с анкетой"?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
По-моему можно послать документы тоже заранее, или нельзя?
Я знаю что анкета, а доки можно потом. Но "можно потом" или "нельзя отправлять с анкетой"?

Потом точно нельзя. К анкете вроде сканы документов можно прикрепить, но не уверена. Когда заполняла анкету, такую функцию не заметила.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 23:03 
душечка
душечка

"e="vision"]
La_Mer писал(а):

Заранее только анкета отправляется. Все документы приносят на интервью. И показать их можно только во время интервью, а консулы часто ничего не просят.[/quote]

На интервью у меня не спросили ни одного документа, но задавали очень целевые вопросы по поводу деятельности компании, в которой я работаю. Он, определенно, знал о нашей специфике.
Я брала с собой справку с работы с визиткой и буклетами, выписки с 3-х банковских счетов, документы на квартиры. Ничего не спросили, хотя, в ходе беседы я периодически ненавязчиво предлагала в подтверждение.
В анкете, особенно мужской (я для тренировки заполнила сначала мужскую, она объемнее), есть вся требуемая информация.
В моем случае, однозначно, решение принималось на собеседовании, а не заранее. Не стал бы офицер тратить на меня почти полчаса времени и задавать немыслимое количество вопросов, в том числе одних и тех же повторно в разной интерпретации.
Удачи Вашим родным в получении американских виз. Но, все зависит от них и "чутки" удачи, и, в небольшой степени, от Вас и Вашего благополучия. Это нужно принять."

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 00:04 
baby
baby

Doria писал(а):
kuku писал(а):
да, я в курсе, хотя Нип обронил, что вроде бы не прошло это. Там нужно свидетельство о рождении сиблинга перевести на английский в России сертифицированным переводчиком, вот я их сейчас и озадачила. Нужно показать что вы действительно брат и сестра. Свои доки у меня все со мной. И $420. Все!!! Потом только ждать...

сертифицированного переводчика очень просто найти - пусть обзвонят ближайших нотариусов и узнают кто к ним прикреплен.
После перевода - они должны идти к нотариусу заверить перевод.
Переводчики платят за это нотариусам, чтоб их подпись заверяли

Переводчики НИЧЕГО нотариусам не платят)) платят клиенты, которым надо заверить перевод. За нотариусами никакие переводчики не закреплены. Перевести документы может любой, у кого есть диплом ин.яза, только потом надо прийти с ним к нотариусу с дипломами и паспортом. Просто перевод-бюро работают с ближайшими нотариусами, у них есть наши копии доков и подпись, поэтому они заверяют без нашего присутствия, а мы потом ходим расписываться в журналах

Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пусть сидит не высовывает нос, Рождество будет и в следующем году. В любом случае въезд по одной визе и выход замуж тут же наводит на мысли... Так зачем усложнять? Никогда не понимаю таких людей :g_chewingum

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно