Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:54 
Богиня
Богиня

из того, что я видела, в плане как съэкономить на активитис детей, это дилы на групоне, ливинг сошел и тому подобных сайтах. особенно много предложений было на летние лагеря.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
У меня у знакомой в доме до сих пор живет
бебиситтер ( детям 14 и 16 лет) .Она очень много работает и работала,
соответственно, не до детей там.
Я один раз спросила, мол дети взрослые ,чего так?
Она говорит:" Я сыну не доверяю ( ему 16) Не могу оставлять их одних дома,
он один раз младшую положил на пол и начал искусственное дыхание
делать",,, :bigeyes

Ну она может до конца не сказала - тут оч. Много народа с псих. Заболеваниями

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Просто мне удивительно, откуда столько требований к ребенку. Здесь что, все отлично знают испанский, плавают как киты, танцуют балет, как Плесецкая, играют как Каспаров в шахматы и садятся на шпагат и на лыжах бегают? :c_laugh
а ведь как часто мы слышим про то, что возможности человека используются на очень мало процентов. И чем старше человек, тем усугубляется это (то есть наверстать уже невозможно). Девочка у Серинак способная, мы это по Песочнице знаем. Вот и пусть занимается, пока нет признаков перебора, пока у родителей есть деньги и возможности у бебиситтера ее куда-то водить :)

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
user[f] писал(а):
У меня у знакомой в доме до сих пор живет
бебиситтер ( детям 14 и 16 лет) .Она очень много работает и работала,
соответственно, не до детей там.
Я один раз спросила, мол дети взрослые ,чего так?
Она говорит:" Я сыну не доверяю ( ему 16) Не могу оставлять их одних дома,
он один раз младшую положил на пол и начал искусственное дыхание
делать",,, :bigeyes

Ну она может до конца не сказала - тут оч. Много народа с псих. Заболеваниями

Ой зенат, напомнили мне. У меня тут пациент была, родившая мама. У нее молоко не пришло, ребенок тягает пустые цицки, орет нон стоп, рутинг, желтый от потери веса и обезвозживания. Я ей советую формулу пока молоко не пришло ( зная что таким ребенка не выпустят из больницы и посадят на формули в любом случае). Она мне: нет: я считаю много сайк дизиз от формулы. Мне так смешно стало: так и хотелось сказатЬ: ваша нация такая ку-ку что формула тут уже ничем не повредит.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ой зенат, напомнили мне. У меня тут пациент была, родившая мама. У нее молоко не пришло, ребенок тягает пустые цицки, орет нон стоп, рутинг, желтый от потери веса и обезвозживания. Я ей советую формулу пока молоко не пришло ( зная что таким ребенка не выпустят из больницы и посадят на формули в любом случае). Она мне: нет: я считаю много сайк дизиз от формулы. Мне так смешно стало: так и хотелось сказатЬ: ваша нация такая ку-ку что формула тут уже ничем не повредит.

Дебилка, :bigeyes как ей вообще позволили ребенка не кормить?или она уже выписана из госпиталя была? Кстати, я тут ни при чем.

Последний раз редактировалось YahooSeeker [Bot] 25 авг 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Не знаю про скидки велверщикам. Еще ни разу таких секций здесь не встречала. Все же частное, за аренду помещений и полей платить надо, а если еще и тренеры не родители, а профи - хмммм, не видела таких, кто бы нахаляву пролазил. Потому в гетто и сидят и никуда не ходят - халявы нет.
может быть, за них оплачивает стоимость государство (штат, или кто там)?
В YMCA есть даже на летние лагеря скидки, тем кто qualify.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Vishnya писал(а):
Не знаю про скидки велверщикам. Еще ни разу таких секций здесь не встречала. Все же частное, за аренду помещений и полей платить надо, а если еще и тренеры не родители, а профи - хмммм, не видела таких, кто бы нахаляву пролазил. Потому в гетто и сидят и никуда не ходят - халявы нет.

В YMCA есть скидки для лоу инкам, во всяком случае у нас.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Девочка у Серинак способная, мы это по Песочнице знаем.

Смотрела передачу про вундеркиндов, которые симфонии играют в пятилетнем возрасте. Они в основном ничего не добиваются во взрослой жизни. Родители искусственно развивают способности, которые потом угасают. Это я не про серинак, про нее я ничего не знаю и не интересуюсь. А вообще любой ребенок талантлив, например Ждеки Чан из бедной семьи сам всего добился, по 33 кружкам его не таскали.
Как говорил Карлин Even the simple act of playing has been taken away from children, and put on mommy's schedule in the form of "play dates". Something that should be spontaneous and free is now being rigidly planned. When does a kid ever get to sit in the yard with a stick anymore? Isn't this really just a sophisticated form of child abuse?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не про кружки, а про досуг. Я б сама сроду не нарыла столько инфы' да еще в нон-стоп режиме, куда сводить ребенка и чтоб еще и подешевле, если бы не наш местный мамс-клаб. Не знаю как где, а у нас оч. Хорошо поставлено ето дело. Планируются активитиз на две недели практически на каждый день. Кроме плейграундов и совместных праздников поступает (е-маил рассылки) инфа где и когда, в каких музеях, на выставках, зоопарках, театрах итд. Есть акции подешевле или бесплатно. Да и просто узнаешь оперативно про все возможные мероприятия. Весной были бесплатно в театре на репетиции симф. Оркестра, наслушались Гершвина и Каплана :c_cool в оч. Добросовестном исполнении, за почти год были на массе опен-хаузов и фестивалей с детскими активитиз: лепили из глины и разрисовывыли бесплатно в поттери-мануфактуре, бесплатные туры по пищевому заводу :c_laugh , шикарные трейн-тейблы бесплатно на кристмас, про которые я бы сроду не знала. Вот позавчера были в штатовском природоведческом музее с входом 1д. В тот день - какой-то банк проспонсировал. Если я чего узнаю интересного - тоже всем нашим даю знать. :c_cool

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вообще все эти разговоры про талант или его отсутствие непонятны. Приведу пример

Есть у нас балетная студия, на мой взгляд так не очень хорошая, но не в этом суть. Старшие девочки занимаются несколько раз в неделю, типа сюрьезно. Ставили Красную Шапочку. На роль красной шапки выбрали здоровенную такую девицу ( у нее рост 175 наверное) и совсем не тонкой кости. Нормального, среднего сложения, с бедрами, но при ее росте она кажется крупной. Ежу понятно, что в России путь в балет ей был бы заказан.
Однако, я считаю, она занимается ДЛЯ СЕБЯ и только для себя. Есть ли для самой девочки какие-то бенефиты? На мой взгляд - НЕСОМНЕННО! Уверенная в себе, в хорошей физической форме, умеюшая танцевать, хоть от природы и не красавица. Вполне могла бы комплексами обрасти, если бы не танцевала. ПОнятно, что балет в ее исполнении был скорее как корова на льду, однако кого волнует? Зрители искренне апплодировали, я наверное одна была с мыслями о том, что она напоминает корову на льду (нормально танцевала, просто вразрез с нашими представлениями о балете). Сейчас ей на вид лет 17, тогда было 14.

Еще у дочки была одноклассница - откровенно полная девочка. Тоже занималась танцами (включая балет), потому что ей это проносит удовольствие и добавляет увверенности в себе.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Во времеа моего детства было много бесплатных
кружков в школе ( спортивное ориентирование, баскетбол,
волейбол и тд) и Дворце Пионеров ( за символическую $),
самым дорогостоящим был кружок бальных танцев
( костюмы, поездки на конкурсы все засчет родителей).

Ну, так то были достижения СССР. В прмышленных городах Дворцы культуры, стадионы, бассейны строились из фондов комбината и все кружки там были бесплатные. Платили только за музыкальные школы. Кто хотел чтоб дети изучали языки, те отправлял в школы с углубленным изучением иностранного языка, которые были тоже бесплатные.
Если честно, ходили тогда в большое колличество кружков и секций, не меньше чем ребенок у Серинак, просто биг дилл из этого никто не делал. Всё было бесплатно, доступно всем и главное, родителям возить нас по кружкам не надо было, сами ходили.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Альтея писал(а):
Девочка у Серинак способная, мы это по Песочнице знаем.

Смотрела передачу про вундеркиндов, которые симфонии играют в пятилетнем возрасте. Они в основном ничего не добиваются во взрослой жизни. Родители искусственно развивают способности, которые потом угасают. Это я не про серинак, про нее я ничего не знаю и не интересуюсь. А вообще любой ребенок талантлив, например Ждеки Чан из бедной семьи сам всего добился, по 33 кружкам его не таскали.
Как говорил Карлин Even the simple act of playing has been taken away from children, and put on mommy's schedule in the form of "play dates". Something that should be spontaneous and free is now being rigidly planned. When does a kid ever get to sit in the yard with a stick anymore? Isn't this really just a sophisticated form of child abuse?
на плейдейтах как раз и играют - и по деревьям ползают с теми самыми палочками.

Если че, мне современная жизнь не нравится этими ограничениями деткой свободы, однако что делать?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):

Я тоже ничего outstanding не заметила. Много семей жили так, как Ами семья.

Если честно понятия не имею как жили другие дети, если хорошо, ну и здорово! Просто написала, что не обязательно космонафта выращивать, чтоб ребенок был счастлив, и РАЗВИТ. Вполне допускаю, что дети при Совете и в 90х росли отлично

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Альтея писал(а):
Vishnya писал(а):

В YMCA, наверно, есть. Они единственные куда бедные могут ходить. В остальные места - нет. Особенно, когда уже за пределы фана выходит спорт, например. Тогда все - тыщи платятся.
и очень хорошо, что есть у них возможность куда-то ходить, разве нет? Мне показалось, немного презрительно прозвучало.
Вишня, ваш бейсбол - это отдельная песня. НЕ везде же такие затраты. Что-то мне подсказывает, вряд ли черные баскетбольные таланты все из обеспеченных семей. Вполне могли и в YMCA в свое время начинать.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да полно тут семей, которые в своем соку, как Ами описала, варятся. Меня, если честно, они немного бесят (как раз тем, что не хотят с моим ребенком играть :))) Общение с родителями это конечно хорошо, но когда ребенок предпочитает общение с родителями общению с детьми - меня, честно, напрягает. Потому что мы приходим в парк чтобы дочка поиграла с другими детьми, а встречаем целую кучу таких вот общаюшихся со своими родителями :)
Тут такой reserved образ жизни очень популярен в нашей среде. Когда все очень conserved.

Страница 14 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно