Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - родители хотят прилететь
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Да уж прям психологи сидят,щас.. У них по двести человек за день проходит, и к каждому они будут приглядываться? У меня брату только что не дали гостевую визу сюда, но он не женат, и нигде за границей не был. И ни за что бы просто так здесь не остался, да и муж мой,лоер, ему бы не позволил если вдруг что. С ним даже не разговаривали толком: спросили к кому едет и был ли где за границей. И все, ни птиглашение не смотрели ни другие бумажки вообще. Так что это действительно лотерея...

Абсолютно верно и очень много тому примеров.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Злая что брату не дали визу: мы 6 лет не виделись. "достопочтенный" американец это обобщенный образ,мне вообще то на них наплевать, они,как Вы верно заметили "сами обманываться рад.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Злая что брату не дали визу: мы 6 лет не виделись. "достопочтенный" американец это обобщенный образ,мне вообще то на них наплевать, они,как Вы верно заметили "сами обманываться рад.

Не расстраивайтесь, ему надо подавать снова , только не раньше 6 месяцев,
обычно на второй раз они добрее.

Я тут подруге помогала анкету заполнять (ее брат в Украине), он один собирался ехать, дети и жена дома оставались,
а консул сказал- доказательств недостаточно.. тот прям руками развел -какие еще док-ва нужны -жена , дети дома остаются, но консулы сами знаете - не меняют решение -сказали приходи в след.раз..
Кстати он ни разу у нее не был также 5 лет. и в украину она не ездила.

Мне кажется родных сразу надо приглашать, т.к. у них-в консульстве тоже вполне обоснованное подозрение - много лет спокойно жили не тужили, а тут решили встретиться.
Кстати ее брат и собирался летом подработать , за этим ехал.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дорь, спасибо за сочувствие, но мы решили что я буду теперь уже подавать на воссоединение: петишн фор элиен релатив. Да, ждать лет 7-10, но родители старенькие, а у него своей семьи нет, так что лучше ему с нами будет. Разрычалась на него что бы английский учил. Второй раз он в посольство не поедет, не такой человек. ДА и недешево это, каждый раз за визой обращаться, а вдруг опять отказ. Будем ждать воссоединения теперь.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Дорь, спасибо за сочувствие, но мы решили что я буду теперь уже подавать на воссоединение: петишн фор элиен релатив. Да, ждать лет 7-10, но родители старенькие, а у него своей семьи нет, так что лучше ему с нами будет. Разрычалась на него что бы английский учил. Второй раз он в посольство не поедет, не такой человек. ДА и недешево это, каждый раз за визой обращаться, а вдруг опять отказ. Будем ждать воссоединения теперь.

надо скорее подавать тогда, где-то тема была,
что скоро закон выйдет запрещающий воссоед-е братьев и сестер(((,
в смысле аппликейшн на воссоед приниматься больше не будут

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
kuku писал(а):

надо скорее подавать тогда, где-то тема была,
что скоро закон выйдет запрещающий воссоед-е братьев и сестер(((

да, я в курсе, хотя Нип обронил, что вроде бы не прошло это. Там нужно свидетельство о рождении сиблинга перевести на английский в России сертифицированным переводчиком, вот я их сейчас и озадачила. Нужно показать что вы действительно брат и сестра. Свои доки у меня все со мной. И $420. Все!!! Потом только ждать...

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Да уж прям психологи сидят,щас.. У них по двести человек за день проходит, и к каждому они будут приглядываться? У меня брату только что не дали гостевую визу сюда, но он не женат, и нигде за границей не был. И ни за что бы просто так здесь не остался, да и муж мой,лоер, ему бы не позволил если вдруг что. С ним даже не разговаривали толком: спросили к кому едет и был ли где за границей. И все, ни птиглашение не смотрели ни другие бумажки вообще. Так что это действительно лотерея...

Может потому и не дали, что муж юрист - подумали, что мало ли, наоборот научит, как статус сменить.
Ну и плюс то, что нигде не был - это ОЧЕНЬ плохо для посольства. Сколько случаев знаю, когда студентам, без особых имущественных претензий, но бывавших в странах шенгена, давали визы без проблем; в то же время людям с машинами/квартирами, но не выезжавшим за пределы Крыма, отказывали направо и налево.

Автор темы, насколько я помню, начудила еще с визами немного: получила К1, разругалась с женихом - вернулась на Родину, а потом получила студенческую визу и, будучи в студ. статсе вышла за все того же жениха. Ну, понятно, все бывает, но кто его знает, как консул эту ситуацию оценит.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Justme, они не в курсе были вообше то, на приглашение и доки ( а мы много чего прислали) и не смотрели даже.
"Ну и плюс то, что нигде не был - это ОЧЕНЬ плохо для посольства" :m_yes :e_sorry

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
да, я в курсе, хотя Нип обронил, что вроде бы не прошло это. Там нужно свидетельство о рождении сиблинга перевести на английский в России сертифицированным переводчиком, вот я их сейчас и озадачила. Нужно показать что вы действительно брат и сестра. Свои доки у меня все со мной. И $420. Все!!! Потом только ждать...

сертифицированного переводчика очень просто найти - пусть обзвонят ближайших нотариусов и узнают кто к ним прикреплен.
После перевода - они должны идти к нотариусу заверить перевод.
Переводчики платят за это нотариусам, чтоб их подпись заверяли

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doria писал(а):
kuku писал(а):

сертифицированного переводчика очень просто найти - пусть обзвонят ближайших нотариусов и узнают кто к ним прикреплен.
После перевода - они должны идти к нотариусу заверить перевод.
Переводчики платят за это нотариусам, чтоб их подпись заверяли

:d_thanx Yea, I know... and told them what to do.. thank you very much again... :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
Justme, они не в курсе были вообше то, на приглашение и доки ( а мы много чего прислали) и не смотрели даже.
"Ну и плюс то, что нигде не был - это ОЧЕНЬ плохо для посольства" :m_yes :e_sorry

ну, сами ж написали, что про заграницу спросили. Вообще давно еще читала, что решение о выдаче/невыдаче визы принимается на стадии ДО собеседования. На самом собеседовании только в случаях, когда они сомневаются, есть шанс что-то изменить. Не знаю, насколько это правда, но, глядя на многие отчеты о собеседованиях, кажется, что имеет смысл подобная версия.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Doria писал(а):
Конечно, вам надо дождаться ГК, подумают мало того что нарушили з-н и родителей хотите перетащить.
Пусть ваш муж потом напишет им хороший e-mail, и они распечатают и возьмут его на интервью.

С другой стороны пригласить до ГК -вариант друзей отпадает- в анкете им надо указать есть ли родственники за границей , они увидят, что вы остались по студвизе.

Если у отчима и мамы нет совместного имущества, то не знаю как ему можно док-ть, что он ваш отчим :dum

и еще вам надо радоваться , если им вообще визу дадут, а "не успеть к рождеству",

Да ну ладно, что за ерунда.
Разве автор написала, что находится в США нелегально?
Она была тут по студ. визе, вышла замуж, подала на смену статуса.
Она, возможно, ни дня в стране нелегально не пробыла, зачем ее пугать?

..

это не имеет значения, в посольстве очень не любят такие истории со сменой статуса. может сейчас поменялось что-то. но раньше за такое отказывали в визах родственникам. типа нужно было на историческую возвращаться и получать визу невесты или жены там. у меня у сотрудницы мама тут была по рабочей визе (преподавала в универе) и вышла замуж за коллегу. и ее дочке потом визу не дали, хотя до того у нее была уже штатовская виза (закончилась) и она была в штатах и шенгеновских виз полно было, и должность хорошая в западной крупной компании и зарплата большая и муж и ребенок дома оставались. но ей там на интервью что-то высказали, что типа ее мама неправильно поступила и в визе отказали, деталей я не помню. это было где то в 2005-2006гг. мама ее ни дня нелегально в штатах не была, просто смена статуса.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just_me писал(а):
kuku писал(а):

ну, сами ж написали, что про заграницу спросили. Вообще давно еще читала, что решение о выдаче/невыдаче визы принимается на стадии ДО собеседования. На самом собеседовании только в случаях, когда они сомневаются, есть шанс что-то изменить. Не знаю, насколько это правда, но, глядя на многие отчеты о собеседованиях, кажется, что имеет смысл подобная версия.

Я имела ввиду что они не в курсе были что мой муж лоер т.к. даже не смотрели в приглашение. А то что он никогда не ездил за границу повлияло,конечно. Ну так его и не вытащишь никуда, еле уговорили на амер. визу подать просто к нам сьездить, посмотреть на племянников и как мы живем.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:32 
душечка
душечка

Похоже, Ваш брат написал на форуме Винского. (http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=326 ... 0#p4129842). Там его ситуацию обсудили с точки зрения консульских работников. Я много путешествую, поэтому постоянно читаю этот форум.
Мне дали визу на 5 лет ("собеседовали" очень долго) и я регулярно теперь летаю в отпуск. Запрашивала обычную туристическую (без всяких приглашений, а дочь указывала как близкого родственника, проживающего в Штатах. Смотрят на связи со родиной, именно, заявителя. (У меня так было:разведена, родителей уже нет, единственная дочь проживает в Штатах; но! стабильная хорошо оплачиваемая работа, поездки, приличный внешний вид).
Все остальное вторично и влияет как косвенные факторы.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:43 
душечка
душечка

Извините, мое сообщение на модерации.
Самое главное: если в анкете указали, что поездку оплачивает приглашающая сторона, то это для 40-летнего приглашаемого мужчины практически 100% отказ. Я и при получении визы и при прилете на погранконтроле всегда указываю, что оплачиваю свои трипы самостоятельно.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно