|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:10 |
|
|
serinak писал(а): Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле). Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю) Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110 Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:)) Серинак, сорри, ничего личного, но тема типа выпендрежа: не как дорого дети а как много я могу себе позволитЬ. Первый ребенок у вас же на родине рос, как можно сравниватЬ тогда? Поверьте, даже дети родителей без стредств вырастают балеринами, мызыкантами и просто любящими детьми. Если честно не понимаю смысла темы: дорого вам-урезайте, недорого-в чем дело тогда? Или вы хотите сравнитЬ кто сколько тратит на детей? Если посмотреть стат даже по штатам ( не говоря о форуме) средний инкам 40-60К; Хотите убедиться что вы живете хорошо? Подтверждаю-если можете все это позволитЬ, то конечно хорошо. Тему не читала, только первый пост, не удивлюсЬ что идет меренЬе кто больше тратит.... 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нет, Татиана, меряться стала только Настка))) Остальные кто поддержал, кто нет.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nelchik писал(а): Умничка, Ami!!! Спасибо за то, что поделилась с нами частицей твоего действительно счастливого детства:-) Теплом, уютом и любовью веет от твоего рассказа. Респект твоим родителям! Именно в такой семье более счастливое детство, более счастливые дети с более правильными взглядами на жизнь..и именно дети из таких семей имеют в будущем счастливые семьи. ...
Don't mean to rain on your parade....  но Эми у нас убежденная чайлдфри с таким счастливым детством, замечательными родителями. К большому сожалению. Сорри... к слову просто пришлось.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:22 |
|
|
kuku писал(а): Nelchik писал(а): Умничка, Ami!!! Спасибо за то, что поделилась с нами частицей твоего действительно счастливого детства:-) Теплом, уютом и любовью веет от твоего рассказа. Респект твоим родителям! Именно в такой семье более счастливое детство, более счастливые дети с более правильными взглядами на жизнь..и именно дети из таких семей имеют в будущем счастливые семьи. ...
Don't mean to rain on your parade....  но Эми у нас убежденная чайлдфри с таким счастливым детством, замечательными родителями. К большому сожалению. Сорри... к слову просто пришлось. Она НЕубежденная.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:23 |
|
|
Doll писал(а): Нет, Татиана, меряться стала только Настка))) Остальные кто поддержал, кто нет. Не знаю, лень читать тему. Но первый пост странный: как буд-то она нас послушает и урежет свои расписания. Не знаю, развозит ли она на все ее кружки или кто-то. По мойму больший геморр-это развоз и забор. А так, если опуститЬ финансовую сторону, оченЬ удобно засунуть ребенка с 6 до 6 в школу и кружки, тешитЬ себя мыслЬю твои дети заняты и ты им даешЬ максимум, тем самым ты супер мама в оставшиеся пару часов в сутки. Я по песочнице уже поняла кто самый активный родителЬ с детЬми: тот кто детей видит 2 часа в сутки, зза эти 2 часа наштамповатЬ фоток-это мы делаем куки, это мы в музее, это мы на коне, это мы на научно ислледовательском сборище атомных инженеров....Мамы которые 24/7 с детЬми так задрючены развлекаловками, что ни до фот ни до тем какая я супер мама.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" Ой, насмотрелась я этих историй, да наслушалась от экс-подруг оперов. Мамы папы пашут, дети на кружках, вечером хай-бай и три книги на ночь. Дома у океана,яхты, что показухи и вывозятся пару раз в год..и тдп. Дети при нянях-операх, все чистые, умытые, как в Стефорд вайф идилия. Все хвастаются, кто на какой пристижный класс водит, и "квадраты Малевича" показывают свои детей, шоу офф короче полное.. имхо, лучше мене работать, иметь меньше, но проводить время с близкими, семьей. Когда т жили без компьюрета? ТВ? И ничего, сколько ученых да выдающихся людей без кружков, новинок техники выросло. Общество амер-е оч балует детей, потокая им, плюс культура семьи очень поверхносна. Барбекю летом да Кристас образно, ну Индюшка, все ок, все ок...То кстати единсветнно, что тут мне не нравится в стране.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
к сожалению, что б жить боль мень нормально, обоим родителям надо работать, предпочтительно фул тайм, т.к. страховку дают в основном фул таймшикам. Вот и остается только афтер скул со всеми активитиз: а что плохого то? Они работают со специалистами, в группе таких же детей. Ничему такому подобному мама не научит (если нет специальной подготовки): мои любят роботикс и мед саэнз. Вот и пусть в школе этим занимаются. Я до последнего времени вообще плохо представляла что такое роботикс.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:42 |
|
|
Ami писал(а): serinak писал(а): как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" Ой, насмотрелась я этих историй, да наслушалась от экс-подруг оперов. Мамы папы пашут, дети на кружках, вечером хай-бай и три книги на ночь. Дома у океана,яхты, что показухи и вывозятся пару раз в год..и тдп. Дети при нянях-операх, все чистые, умытые, как в Стефорд вайф идилия. Все хвастаются, кто на какой пристижный класс водит, и "квадраты Малевича" показывают свои детей, шоу офф короче полное.. имхо, лучше мене работать, иметь меньше, но проводить время с близкими, семьей. Когда т жили без компьюрета? ТВ? И ничего, сколько ученых да выдающихся людей без кружков, новинок техники выросло. Общество амер-е оч балует детей, потокая им, плюс культура семьи очень поверхносна. Барбекю летом да Кристас образно, ну Индюшка, все ок, все ок...То кстати единсветнно, что тут мне не нравится в стране. +1
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:51 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Ami писал(а): serinak писал(а): как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" Ой, насмотрелась я этих историй, да наслушалась от экс-подруг оперов. Мамы папы пашут, дети на кружках, вечером хай-бай и три книги на ночь. Дома у океана,яхты, что показухи и вывозятся пару раз в год..и тдп. Дети при нянях-операх, все чистые, умытые, как в Стефорд вайф идилия. Все хвастаются, кто на какой пристижный класс водит, и "квадраты Малевича" показывают свои детей, шоу офф короче полное.. имхо, лучше мене работать, иметь меньше, но проводить время с близкими, семьей. Когда т жили без компьюрета? ТВ? И ничего, сколько ученых да выдающихся людей без кружков, новинок техники выросло. Общество амер-е оч балует детей, потокая им, плюс культура семьи очень поверхносна. Барбекю летом да Кристас образно, ну Индюшка, все ок, все ок...То кстати единсветнно, что тут мне не нравится в стране. +1 +100 Тут много чего поверхностного, но это не по теме. По кружкам этим- надо сечь и сечь, так как очень многие места- это простое выкачивание денег за хрень. Хорошая семья была у Ами, то есть, детство.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Нет, кружки необходимы. Мама до 3-х лет ещё необходима, а дальше ребенку ведь развиваться надо, играть с подобными ему детьми и тд. Меня, наоборот, бесит, что в Америке дети при мамашке постоянно. Моим детям по 11 лет, а самостоятельно никуда добраться не могут -ни в кино, ни к друзьям, ни на великах погонять. Я помню, в этом возрасте в России, моя мама и не знала, где мы днём носимся. В России захотел пойти в кино, ну и пошел, а тут детей везти надо. Захотелось пойти в парк - ну и пошел кататься в парке на каруселях. А в Америке ведь как в тюрьме, всё на машинах задействовано. Везде надо везти на машине и делать эти активитис. У меня дети захотели в парк на велосипеде - вот значит я их везу и в парке вместе с ними на велике катаюсь ( это в 40-то лет!!!) Чтоб у меня мать в 40 лет со мной на велике каталась !!! Нет, кружки необходимы как воздух!!! Если ребенку нравиться, то лучше самой не жрать и на шмотки не тратиться, а на ребенка must!!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
У меня у знакомой в доме до сих пор живет бебиситтер ( детям 14 и 16 лет) .Она очень много работает и работала, соответственно, не до детей там. Я один раз спросила, мол дети взрослые ,чего так? Она говорит:" Я сыну не доверяю ( ему 16) Не могу оставлять их одних дома, он один раз младшую положил на пол и начал искусственное дыхание делать",,, 
|
|
 |
|
 |
_Elka_
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 20:14 |
|
|
Моей 4 с половиной. В прискул платим 831 за полдня. Балет - за четыре месяца - 91$. Кружок, где учат делать всякие поделки - 30$ за 8 недель. За горные лыжи ( за сезон) - около 400 с одного. (Папа у нас "больной" на горных лыжах, поэтому все ходим.) У меня поджилки трясутся, когда на вершину забираюсь. А она только так с трамплинов прыгает, очень ей нравится. В бассейн в прошлом году ходили. За 8 недель 110$. Нашла отель рядом, там за два доллара четыре дня в неделю можно плавать сколько хочешь. Теперь ходим туда с ней. Ходили в прошлом году на коньки. Но дочь там больше сидела или лежала. Деньги на ветер. Нашли около школы каток, бесплатный. Зимой туда ходим. Бебиситтера у нас никогда не было. Сами справляемся
_________________ А где я могу найти кого-нибудь нормального? Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. И это, по-моему, нормально.
Последний раз редактировалось _Elka_ 25 авг 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): Nelchik писал(а): Умничка, Ami!!! Спасибо за то, что поделилась с нами частицей твоего действительно счастливого детства:-) Теплом, уютом и любовью веет от твоего рассказа. Респект твоим родителям! Именно в такой семье более счастливое детство, более счастливые дети с более правильными взглядами на жизнь..и именно дети из таких семей имеют в будущем счастливые семьи. ...
Don't mean to rain on your parade....  но Эми у нас убежденная чайлдфри с таким счастливым детством, замечательными родителями. К большому сожалению. Сорри... к слову просто пришлось. Дети это ответсвенность и ничего не имеет общего со счастливым или несчасливым детсвом. А два, извините, по вашей логике допустим все врачи должны переболеть болезнями своими пациентов, или персональный тренер должен быть неприменно в прошлом толстяком. Иначе они никак не могут знать что т, им надо на собственной шкуре. Как обычно..короче -)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 20:22 |
|
|
cколько людей столько и мнений иначе б дети по одному шаблону росли а придурков везде хватает и в семье с кружками и без так что не угадаешь)) у Ами замечательное детсво было сразу видно довольный ребенок)) хотя с другой стороны если деньги есть чего б не потратить на ребенка если очень хочется... твои ж честно заработанные деньги. куда хочешь - туда и спускаешь. делов то..
другое дело мне кажется тема больше для хвастовства ибо в таком возрасте врядли уже будут спрашивать "совета" как сэкономить )))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 25 авг 2013, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: по вашей логике допустим все врачи должны переболеть болезнями своими пациентов, или персональный тренер должен быть неприменно в прошлом толстяком. Иначе они никак не могут знать что т, им надо на собственной шкуре А вот это как раз не помешало бы. Когда на своей шкуре испытал, то знаешь, что это такое на практике, а не в теории. Потому что в теории много что выглядит идеально, что на практике не работает. Ami, это я не в Ваш огород камень, а так in general.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
|