Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Эльза , я согласна, что надо уметь себя занять. Просто кружки помогают направлять эту само-занятость в конструктивное русло, наверное так.

Девы, так я ж тока ЗА!! Всемями четырьмями лапами! Только моя имха - что для пятилетней девочки уж очень много.

Если что, я и сама ходила в кружочки и доп. школы, и дочка.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:16 
Альтея писал(а):
Doll писал(а):
openbook2 писал(а):
Во во, я по тому же принципу :lol: моск выест и весь дом разнесет, съест все кукиис и тортики, просмторит все тв программы и поиграет во все игры на инете. Поймает несколько смертельных вирусов на пару компьютеров. Вобщем , чем новые компы и мед билы, дешевле в секцию отвести :lol:

В секции ребенок час, ну полтора. А остальное время ему нужно quality family time вместе с родителями.
а вот не скажи. Моя, например, после гимнастики потом дома отрабатывала то, что не получается. Если ходит на мюзикл, то дома надо учить свою роль, песни репетировать. Не говоря уже об игре на инструменте - дома надо заниматься. Это все - ПИЩА ДЛЯ МОЗГОВ, некоторым детям ее надо МНОГО, а то трындец настанет.
Моя сейчас временно ничем не занята, это писец скажу я вам. Ходит весь день по дому и приговаривает - "я хороший маленький человечек". Я уже на пределе это выслушивать. У нас секции через пару недель начинаются. :c_laugh

Эльза , я согласна, что надо уметь себя занять. Просто кружки помогают направлять эту

само-занятость в конструктивное русло, наверное так.

С огромной ностальгией вспоминаю физ-ру на лыжах в школе. А дочка прямо бредит катанием на лыжах, это у нас несбываемая мечта.

У меня отдельная комната с футбольными воротами. Тоже дома гоняет мяч. Если во дворе жарко. Да шумно но что делать

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Doll 25 авг 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, в космонавты чтоли детей готовят. Школа, сто активитиз, а жить то когда.
У меня в детстве была школа и музыкалка, остальное как душа ляжет. И на джаз танцы мы ходили сами и на макраме по два-три месяца. В итоге я и еще одна подружка закончили музыкалку как самые упертые, остальные отвалились быстро. Записаться можно хоть в сто кружков, все равно отвалятся лишние активности. Ребенок все это не успеет просто и сам не пойдет. Лыжи и сноуборды зимой прикольно, если родители тоже занимаются вай нот, трассы есть разной сложности.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто то тут давал как то статью,про поколения родителей. Про военное поколение,послевоенное и тд до наших дней. Интересно почитать было.
Там рассказано о родителях,которые считают,что ребенок должен быть загружен по горло всякими кружками. В этом они видят правильность родительства. И если ,как они считают,упускают какое то направление в развитии ребенка(скрипка есть,но надо еще футбол),то чувствуют себя виноватыми. Даже плохими родителями.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я вот еще раз вспомню свое российское детсво, никуда меня не водили,в 6м класс пошла сама по Субботам на кружок вязания, ходила года 4-5 что ли. Мои родители считали, что общение между нами важнее. Т.е они все делали со мной после работы, и делали много, правда я уроки сама делала до их прихода, нянь не было, дома с 2х до 5 сама. Но то время именно уроки.
А потом красота, какой там ужин( макс час)......,и гуляли зима-лето, мы и собаку купили, бегали в парке по часу, иногда два.

В парк ходили, играли в бадмингтон пока ветра нет, зимой санки, лепили снеgоvikов при свете папиного фонаря огромного, ходили в театr, когда совсем холодно, книги вместе читали, игры настольные, шахматы и шашки, карты, и куча дом. игр.

Телек мы совсем не смотрели, нуу очень редко.

С подругами я встречалась по выходным, но как т всегда компания родителей интереснее была.

:c_laugh Ну не растили из вундеркиндера....но скромно шаркая ножкой, я серебро получила, и на бюджет без блата..

.У меня интереса к кружкам не было особого, зачем? -) Меня родители развлекали, а я им. Каждому свое, имхо, просто по своему детсву сужу, не было талантов, ну и не пихали никуда, а спорт да шахматы дома все прекрасно, с родным человеком.

мне кажется развитие хорошо в меру -) Когда я бебисситела по приезду, то мама своих детей 3.5 и 6 отдала в прескул, и потом кружки, много. Ну дети прибегали поздно, спали часик, и потом родители им гладили по головке, спрашивая как прошел день, играли в одну игру, и вели спать..Они искренне считали, что их дети счастливы. Мне их жалко было, деньги никогда не заменят общение с родителями, и родители всегда дадту боле, если захотят. А еслу и человека есть талант, он одну дорогу выберет. Моя подруга нууу мягко сказать обеспеченная, очень. Так ее сын и то и то хочел в 5 лет, она ему ОДНО. Ну он и выбрал танцы, танцует 2 раза в неделю+школа. А развитием мизгов она занимается..Просто вспоминаю себя в возрасте малом, мне с родителями всегда было интереснее.

Последний раз редактировалось Ami 25 авг 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
Там рассказано о родителях,которые считают,что ребенок должен быть загружен по горло всякими кружками. В этом они видят правильность родительства. И если ,как они считают,упускают какое то направление в развитии ребенка(скрипка есть,но надо еще футбол),то чувствуют себя виноватыми. Даже плохими родителями.

Точно, тоже это читала и напомнило. У нас тоже уже все ребенка тянут: дед хочет на хоккей отдать, уже коньки купил (ребенку годик), папа на карате, я на плаванье. Но я сказала, куда захочет, пусть туда и идет, когда время придет. Главное, чтобы спортом занимался любым.
Просто мне удивительно, откуда столько требований к ребенку. Здесь что, все отлично знают испанский, плавают как киты, танцуют балет, как Плесецкая, играют как Каспаров в шахматы и садятся на шпагат и на лыжах бегают? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ами, и я про что- про качественное общение с родными.
Но есть родители с такой установкой:"А когда их приучать к нагрузкам, если не с детства? а потом расслабятся и ничего не захотят делать"
Тоже имеет место быть.
Главное, чтоб ребенок вырос и был счастлив.Кто станет адвокатом, кто учителем физ-ры в школе- неважно.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Ами, и я про что- про качественное общение с родными.
Но есть родители с такой установкой:"А когда их приучать к нагрузкам, если не с детства? а потом расслабятся и ничего не захотят делать"
Тоже имеет место быть.
Главное, чтоб ребенок вырос и был счастлив.Кто станет адвокатом, кто учителем физ-ры в школе- неважно.

:s_thumbup :m_yes +1000

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
.

вот именно.
А родители -они тоже люди :c_laugh , а значит -разные все.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
кто то тут давал как то статью,про поколения родителей. Про военное поколение,послевоенное и тд до наших дней. Интересно почитать было.

Ну то известно дело, все психологи пишут. Наш профессор говорил по абнормал сайкку, что 80% девочек булимиков/анорексиков из обеспечнных семей. Корень с детсtва, на ребенка идет нагрузка, а дети они не показывают в данном случае, потому что ишут одобрения у родителей. Семьи перфекционисты, отличники, где ребенок заниmается по 100 активитис первые кандидаты на психологические проблемы, особенно девочки. :e_sorry Сорри, что сказали, то и пишу.

Вот сегодня йога учитель мне рассказывала, что ведет класс спец для подростков у коротых анорексия, она охаlа, ну девоchки все балет, да отличницы, семьи обеспеченные, но девочки раненые в душе...

Последний раз редактировалось Ami 25 авг 2013, 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не представляю, какая это нагрузка. Сужу по музыкалке, например расписание:
Два раза в неделю специальность (играешь с преподавателем), раз в неделю хор, сольфеджио, если есть, то ансамбль, муз литература (читаешь про композиторов) плюс экзамены, зачетные концерты, собрания, выступления. По часу получается каждые день, ко всему нужно подготовится. Даем еще час - это два часа в день. Плюс школа пол дня, уроки. Чтение книг никто не отменял. Отдых, игры, телик, погулять. Форму приготовить, все сложить. Туда еще вписывалась секция по гимнастике иногда. Я когда в институт пошла, мне жизнь до сессии казалась халявой почти.
Я бы тоже хотела дать ребенку все. Но я думаю, может, это я ему хочу дать то, что сама недополучила, а всегда хотела. Может, ему это и не нужно будет.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ami писал(а):
а я вот еще раз вспомню свое российское детсво, никуда меня не водили,в 6м класс пошла сама по Субботам на кружок вязания, ходила года 4-5 что ли. Мои родители считали, что общение между нами важнее.
А потом красота, какой там ужин( макс час)......,и гуляли зима-лето, мы и собаку купили, бегали в парке по часу, иногда два.

В парк ходили, играли в бадмингтон пока ветра нет, зимой санки, лепили снеgоvikов при свете папиного фонаря огромного, ходили в театr, когда совсем холодно, книги вместе читали, игры настольные, шахматы и шашки, карты, и куча дом. игр.

.......
Ну дети прибегали поздно, спали часик, и потом родители им гладили по головке, спрашивая как прошел день, играли в одну игру, и вели спать..Они искренне считали, что их дети счастливы. Мне их жалко было, деньги никогда не заменят общение с родителями, и родители всегда дадут более.

Умничка, Ami!!! Спасибо за то, что поделилась с нами частицей твоего действительно счастливого детства:-) Теплом, уютом и любовью веет от твоего рассказа. Респект твоим родителям! Именно в такой семье более счастливое детство, более счастливые дети с более правильными взглядами на жизнь..и именно дети из таких семей имеют в будущем счастливые семьи. Никакая деловая загруженность, когда мама усиленно пашет, делая деньги, полностью, на 8-10 часов в день оставляя ребенка на учителей/тренеров и бэбиситеров - никакая подобная загруженность не сделает ребенка полностью счастливым. Потому что ничто не может быть лучше, чем время, проведенное с любящими и любимыми родителями.
Все должно быть в меру...недодать или передать - недостаток/избыток к хорошему не приводят...

Последний раз редактировалось Nelchik 25 авг 2013, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и я хотела больше дать детям. Старший пометался по 2-3 секциям и стал горником, младший с 5-ти лет мечтал пойти на боевые искусства и добил меня во втором классе- с тех пор и увлекается борьбой (и специальность эту выбрал).
В определенном возрасте (зависит от особенностей ребенка) их фиг что-то заставишь или уговоришь делать, что хотят родители, но они сами не хотят.
Младший сказал, что он пойдет учиться только туда, куда хочет (или никуда). И точка.
И вы можете сто раз желать ло скул или хз что- они будут стоять на своем. И правильно сделают.
А в 5 лет младший с друганом тоже 5-ти лет одни отправились через дорогу (очень оживленную) записываться на тэквондо в Кубанский У-т. Без шуток! Мы с этой другой мамашкой чуть с ума не сошли в поисках этих деятелей. Они сходили, их развернули (до 7-ми лет))), и в 7 лет они оба просто настояли.
Тут младший с самого первого дня ходил 5 раз в неделю на тренировки.
Сейчас звонил- сидит на первом собрании борцовской секции. "Ма, я хочу организовать клуб джиу джитсу".
А старший так в походы и ходит вместе с женой.

Страница 11 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно