Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у кого дети хорошо учатся
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:26 
звезда
звезда

неправильный рэйтинг на этом сайте, по моему он основан на ревьюз учеников/родителей, один родитель пошел поставил А+ и уже рэйтинг. Школ моего города половины нет, вакэйшионал скул оценена больше чем хорошая паблик школа итд
Обычно все , включая университеты пользуются сайтом
http://www.greatschools.org/
рэйтинг школ по 10 бальной системе и по моему опыту соответствует действительности

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:33 
звезда
звезда

с чартерной школой у меня был плохой опыт, надо опрашивать соседей родителей перед тем как ребенка туда отдать. Они подчиняются собственному боард оф трастиз и больше никому, т.е если конфликт с учителем или администрацией то правды не найдешь. Это как бесплатная частная школа, а поскольку они в учениках не заинтересованы как в клиентах,и финансируются из гос бюджета, то что хотят то и делают

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
На дом где более менее приличные гос школы денег нет. Решили остановиться на частной.

не пойму что-то, как так получается.. :dum У нас самая дешевая частная школа стоит около 1500 в месяц, этой доплаты без проблем хватило бы, чтобы дом поменять на другой в нужном районе, можно выбрать какой душа пожелает в соответствии со школой. У вас как-то иначе, или цены другие? Частную выбирают по другим причинам, мне казалось, а не потому, что жилье в нужном районе не потянуть

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свет@лана писал(а):
рэйтинг школ по 10 бальной системе и по моему опыту соответствует действительности

я тоже только по этому сайту смотрю, и по моему опыту он тоже очень и очень хорошо отражает действительность! У нас рядом школа С - так она и есть С, а те что начиная с В+ уже можно рассматривать. В школы А+ почти невозможно попасть, если вы не по своему району.

Лида, даже еси рядом школы не особо, это еще не приговор, вы можете подавать на трансфер внутри дистрикта, в А+ вряд ли, туда со стороны редко кого берут, но в хорошую В+ школу есть шанс попасть. Только заявки надо рано подавать, посмотрите по своему дистрикту, у нас до конца февраля текущего года, кажется так.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще что поняла точно - частная школа это вовсе еще не гарантия, что будет хороший учитель и что ребенку там будет комфортно и интересно, что там будут хорошие дети (иногда даже и наоборот - избалованные детки, наглые) . От личности учителя много зависит. И в то же время в паблик школах такие умнички учителя бывают, я была приятно поражена, ну это конечно надо чтобы хорошая паблик была в приличном районе, с хорошим рейтингом и тд.

Последний раз редактировалось Yu 24 авг 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свет@лана писал(а):
неправильный рэйтинг на этом сайте, по моему он основан на ревьюз учеников/родителей, один родитель пошел поставил А+ и уже рэйтинг. Школ моего города половины нет, вакэйшионал скул оценена больше чем хорошая паблик школа итд

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Ну сходила я на этот сайт, получилось тоже самое. те же 99% черных. Разговаривала с девочками которые там живут, подтвердили--сайт первый прав.

Я с одной девочкой разговаривала, она как раз в школу ехала, а когда подъехала , то прокоментировала---ворота закрыты, надо звать кого-то что бы открыли :dum
Сдается мне , что при таком тотальном разделении, там живут как в ЮАР. :g_chewingum

ну если 99% черные - тако чем разговор-т вообще, я думаю что это вообще не школа, а гетто самое настоящее, ни в коем случае нельзя туда идти! Но то что на территорию не пустили так сразу - это вообще-то нормально, безопасности ради, у нас тоже пока в звоночек не позвонишь и не расскажешь, кто ты и зачем, тебя не впустят

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
и еще что поняла точно - частная школа это вовсе еще не гарантия, что будет хороший учитель и что ребенку там будет комфортно и интересно, что там будут хорошие дети (иногда даже и наоборот - избалованные детки, наглые) . тд.

У нас рядом частная школа с рейтингом 2 ( из 10)

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
marina писал(а):
На дом где более менее приличные гос школы денег нет. Решили остановиться на частной.

не пойму что-то, как так получается.. :dum У нас самая дешевая частная школа стоит около 1500 в месяц, этой доплаты без проблем хватило бы, чтобы дом поменять на другой в нужном районе, можно выбрать какой душа пожелает в соответствии со школой. У вас как-то иначе, или цены другие? Частную выбирают по другим причинам, мне казалось, а не потому, что жилье в нужном районе не потянуть

Я смотрю по-другому.
Грубо говоря, наш дом стоит 300 тыс, школы не очень. Где школы хорошие, дом будет стоить 600 тыс (соответственно и налоги высокие).
Мортгич берется на 30 лет (в основном), ребенок в школу будет ходить 12 лет. И бывает такое, что в родном районе элементари хорошая, а миддл и хай скул нет. То есть, платить за частную хорошую школу придется, может, 5 лет всего.... например, только за элементари или только за миддл или хай скул.
Еще, если вдруг что-то случается и нет возможности платить за частную школу, то можно ребенка перевести в паблик, на крайний случай. Это лучше, чем жить в стрессе и бояться потерять свой дом.....
При условии, что и у нас хороший и спокойный район, и там, где дома по 600 тысяч хороший и спокойный район, я выберу остаться в своем доме и платить за частную школу ребенка.

Понятно, что частная школа не равно хорошая школа. Надо смотреть. Но частная не привязана к адресу, то есть, я могу в частную школу ребенка возить в любой город каунти.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
[quote="Boonski"Придет время, если еще будем здесь, будем думать - или платить 5 лет за частную школу (я вообще хотела бы малого оставить в нашей Монтессори школе на 5 лет элементари школы) или переежать в район получше и платить больше

У нас та же проблема была. На дом где более менее приличные гос школы денег нет. Решили остановиться на частной.[/quote]

Марина, у тебя ж дочка в Монтессори ходила? Ты частную тоже Монтессори выбрала?

Та Монтессори школа, куда мой малой ходит, тоже идет до конца элементари школы. Я поинтересовалась у директора, принимают ли они детей, например, не с самого начала элементари, а, скажем, с 3 года, и она сказала что нет. Сказала, что по их опыту, дети из обычных школ часто behind ...... Поэтому они могут в качестве эксперимента взять ребенка из обычной школы со второго года элементари и посмотреть, потянет ли он. Но предпочитают тех детей, кто начинал в элементари по системе Монтессори.

В общем, мне пока нравится наша школа. Элементари в месяц стоит в ней 800 долларов. Я бы очень хотела, чтобы у нас была возможность оставить ребенка в этой школе до конца элементари.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
marina писал(а):

Это у нас местные особенности города. У нас 4 выбора в городе:
1. Купить дом относящийся к хорошей школе в черте города. Дома там хорошо если найдёте за $400К, но лучше расчитывать на $500К+ Налог на такой дом будет как минимум $5К-$7К в год.
2. Купить дом за чертой города, в сабёрбии, там хорошие гос школы и дома примерно около $250К+ неплохие. Но тогда до работы часа 2.5-3 в день ездить в трафике. Детей не видеть. Тратить $$$ на нянечек чтобы забирали детей, возили куда нужно, кормили и т.п.
3. Купить не очень дорогой дом и выбрать частную школу. Выбор частных школ большой. Цены за католические начинаются от $6К в год в среднем за неплохую школу. Мы за нашу платим $15К со всеми fees. Это за 12 месяцев и полный день (т.е. before and after care включены)
4. Можно попробовать всяческие лотереи в magnet schools или попытаться пройти в GT программы, но нам лично эти варианты не подходят. НУ и может попросту не повезти с лотереей и можно пролететь.

В плане greatschools.com - неадекватные оценки. Нужно смотреть самим. Они дают какую-то общую картину. Например наша частная школа имеет 3 звезды из 10 на сайте. Почему? Там два родителя у которых со школой не сложилось пишут на всех сайтах отвратные reviews. Причём не по одному, а по несколько специально занижая оценку. Ну типа мстя их такая. Я сама сидела на занятиях у ребёнка, хожу постоянно на parent education classes, учавствую во всём в чём можно и считаю что школа на самом деле отличная, так что на те 3 звезды даже внимания не обращаю.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

.

Да, мы остановились на частной Монтессори. Она до high school идёт, но пока что то, что в middle and high творится вызывает у меня смешанные чувства. Учителя сменились, ну и пока мы дорастём до неё ещё сто раз всё поменяется. Отзывы об elementary отличнейшие и я сама вижу что всё хорошо там. Мы пока старшую оставляем там, расчитываем до 5 класса (надеюсь финансы позволят). С младшей ещё не решили что делать.

Мы не отметаем вариант гос школы. Если деньги будут (хаха..лотерею выиграем), то переедем и отдадим в гос школу. Пока что я просматриваю дома с хорошими гос школами (мне не важно чтобы было 10 из 10, мне 8 из 10 вполне прокатит) и цены там начинаются примерно с $400К и выше плюс налоги очень высокие, под $10К+ в год.
Для старшей план такой: private elementary, потом возможно будем пытаться по лотерее и тестированию пройти в хорошую государственную middle school. Если не пройдёт, то у меня на backup plan имеется парочка частных middle school. High school пока чот рассматриваю только государственную. А там жизнь покажет.

Для малой - её уже посатвила на waiting list в частную монтессори школу (ещё когда беременная была) и надеюсь когда ей 2 года будет нас таки туда впихнут. Школа не та куда старшая ходит, другая. ПЛанируем тоже elementary, если пойдёт ей монтессори. Дальше гос школа, если деньги на новый дом будут.

Перечитала себя. Супер сложно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski писал(а):

.

Да, мы остановились на частной Монтессори. Она до high school идёт, но пока что то, что в middle and high творится вызывает у меня смешанные чувства. Учителя сменились, ну и пока мы дорастём до неё ещё сто раз всё поменяется. Отзывы об elementary отличнейшие и я сама вижу что всё хорошо там. Мы пока старшую оставляем там, расчитываем до 5 класса (надеюсь финансы позволят). С младшей ещё не решили что делать.

Мы не отметаем вариант гос школы. Если деньги будут (хаха..лотерею выиграем), то переедем и отдадим в гос школу. Пока что я просматриваю дома с хорошими гос школами (мне не важно чтобы было 10 из 10, мне 8 из 10 вполне прокатит) и цены там начинаются примерно с $400К и выше плюс налоги очень высокие, под $10К+ в год.
Для старшей план такой: private elementary, потом возможно будем пытаться по лотерее и тестированию пройти в хорошую государственную middle school. Если не пройдёт, то у меня на backup plan имеется парочка частных middle school. High school пока чот рассматриваю только государственную. А там жизнь покажет.

Для малой - её уже посатвила на waiting list в частную монтессори школу (ещё когда беременная была) и надеюсь когда ей 2 года будет нас таки туда впихнут. Школа не та куда старшая ходит, другая. ПЛанируем тоже elementary, если пойдёт ей монтессори. Дальше гос школа, если деньги на новый дом будут.

Перечитала себя. Супер сложно :c_laugh

:s_thumbup Я сама такая)) Люблю планировать надолго вперед))

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Я смотрю по-другому.
Грубо говоря, наш дом стоит 300 тыс, школы не очень. Где школы хорошие, дом будет стоить 600 тыс (соответственно и налоги высокие).
Мортгич берется на 30 лет (в основном), ребенок в школу будет ходить 12 лет. И бывает такое, что в родном районе элементари хорошая, а миддл и хай скул нет. То есть, платить за частную хорошую школу придется, может, 5 лет всего.... например, только за элементари или только за миддл или хай скул.
Еще, если вдруг что-то случается и нет возможности платить за частную школу, то можно ребенка перевести в паблик, на крайний случай. Это лучше, чем жить в стрессе и бояться потерять свой дом.....
При условии, что и у нас хороший и спокойный район, и там, где дома по 600 тысяч хороший и спокойный район, я выберу остаться в своем доме и платить за частную школу ребенка.

Такой расчет работает если только один ребенок, если два и больше - ситуация меняется.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как понять к какой школе ты относишься? Например смотрю на грэйтскул - в районе 5 миль 5 элементари школ. у одной 2 рейтинг, у другой 9 например.
И вот рейтинга частных школ нет там, какой-то ромбик просто стоит :dum

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно