Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Уралочка, мне всегда стыдно, если я на себя трачу больше, чем на развитие детей
ну и папа наш в трусах останется, но за обучение заплатит
Меня, честно иногда жаба давит и хочется расслабится, но "долг" родительский перебарывает эгоизм :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак - в гольфе ничего не понимаю, а на лыжах - супер - молодец как идет! Мой хуже гораздо, хочу этой зимой бросить свои налоги и заняться с ним горнолыжкой побольше, а то сапожник без сапог получаюсь! Во сколько ты ее ставила? Вот думаю, моему 4 будет мелкому - стоит начать или подождать? Папа у нас не катается, потому платить тоже не будет. Так что мне надо найти третью работу тоже, видимо... :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, да у нас цены какие-то нереальные :bigeyes
Мы со старшим на ист коуст жили, так там более вменяемые цены были, или время другое было :dum
Одежду уже лимитировала, т.к. второй год в униформе с августа по июнь

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Серинак - в гольфе ничего не понимаю, а на лыжах - супер - молодец как идет! Мой хуже гораздо, хочу этой зимой бросить свои налоги и заняться с ним горнолыжкой побольше, а то сапожник без сапог получаюсь! Во сколько ты ее ставила? Вот думаю, моему 4 будет мелкому - стоит начать или подождать? Папа у нас не катается, потому платить тоже не будет. Так что мне надо найти третью работу тоже, видимо... :c_laugh

мы поставили ее в 3, в первых раз в вейле
в нашей местности горы смешные
нам бы настоящие горы, она бы еще лучше каталась

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тоже униформа, и дошло уже до того, что мне жалко тратить деньги на все, что не униформа. Выходит, что кроме униформы и одеть-то нечего! Вот ведь стыдоба :) На лето конечно прикупили одежды.
Я записываю, куда не надо переезжать, дабы не влипнуть с ценами :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Уралочка, мне всегда стыдно, если я на себя трачу больше, чем на развитие детей
ну и папа наш в трусах останется, но за обучение заплатит
Меня, честно иногда жаба давит и хочется расслабится, но "долг" родительский перебарывает эгоизм :c_laugh

У нас папа в этом отношении особенный - он искренне считает, что все активитис детям ни к чему, типа, они сами растут (я так рос, и они вырастут). Я раньше думала, что ему на старшего жалко, потому что он не его, но он так же точно и с младшим себя ведет. Просто человек такой, не верит в раннее развитие и прочее. Так что я сама на все это зарабатываю. Ну ладно - удовлетворения больше. Папа ваш - молодец, обычно сколько знаю мужиков, редко кто заморачивается с детьми, что русские, что американцы особенно. Растут и растут.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Uralochka писал(а):

мы поставили ее в 3, в первых раз в вейле
в нашей местности горы смешные
нам бы настоящие горы, она бы еще лучше каталась

В 3! Легко пошла? Не боялась? Я попробую этой зимой, посмотрим как пойдет. Я сама тяжелая стала, как корова на льду. Буду наравне с мелким учиться заново. У нас тоже нет гор, есть местная горнолыжка насыпная, но нам ОК пока.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я не знаю, где правда жизни.
Вот старшего тоже вроде по активитис разным водили, а в жизни ничего не пригодилось. Ну не знаю, вроде 19, куда еще ждать этих результатов. Наверное уже все.
Вот теперь верим в маленькую
Мой свекр был ученным-физиком. Родился в ...на задворках мира. Ходил в школу за сколько-то там километров, потом правда переехали в москву, т.к. отец был военным
Так он нам всегда выговаривал, что мы на старшего много денег тратим, хорошие школы ищем. Говорил, что если человек талантлив, то выбьется в люди сам
Вот и знай где эта правда жизни :dum

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):

В 3! Легко пошла? Не боялась? Я попробую этой зимой, посмотрим как пойдет. Я сама тяжелая стала, как корова на льду. Буду наравне с мелким учиться заново. У нас тоже нет гор, есть местная горнолыжка насыпная, но нам ОК пока.

Легко. нет не боялась, но первый год папа ее держал на сропах.
Там на моем акaунте в ютюбе есть видео ее первого года катания

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):
serinak писал(а):
Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" :c_laugh :k_crying
я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле).
Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю)
Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка :dum
И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110

Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:))

На себе. На детях экономить нельзя.

:s_thumbup
Но с поправкой - на образовании и развитии детей экономить нельзя!
I could care less about ipads, iphones и всяких других покупок для детей. Я буду экономить на чем угодно, но не на образовании (школе) и развитии (активностях) моих детей!

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Серинак, а YMCA есть у вас, может туда лучше записаться? Там и джим и бассейн и фитнес классы бесплатные. Вместо джима за 130$, заплатите 60-70$ за членство, у нас так, не знаю какие у вас у них цены. Мы платим за членство там 60$, за плаванье 50$ и за футбол 35$, всего в месяц выходит 150$. Я как увидела ваши расходы, в ужас пришла. Нам получается ребенок очень дешево обходится, если с вами сравнивать.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

:s_thumbup
Но с поправкой - на образовании и развитии детей экономить нельзя!
I could care less about ipads, iphones и всяких других покупок для детей. Я буду экономить на чем угодно, но не на образовании (школе) и развитии (активностях) моих детей!

Ню-ню, будет детке лет 6 - посмотрим, как ты будешь экономить на АйПэд.... С мертвой шкурку снимут - если не купишь. :c_laugh У меня 3-летка в Айпэде шарит лучше меня. Отобрал силком у старшего, причем дрался не за жизнь, а на смерть. Пришлось старшему уступить, я ему потом другой купила, а он потерял. Сейчас у него никакого нет, как наказание - должен отработать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы на месте ребенка автора сдохла бы. А отдыхает-то она когда??? Вообще таким маленьким не рекомендуют больше чем в одну-две секции ходить... правильно свекр у автора говорит - талант сам всегда пробьется, а у большинства как известно никакого таланта нету, одно баловство. Автору бы лучше показать ребенка настоящим специалистам и выяснить, есть ли действительно у неё способности к гимнастике, музыке, балету, рисованию. А то здесь в эти кружки всех попало берут, даже слонопотамов и косых-кривых, лишь бы платили... если нет настоящих способностей в этих областях, какой смысл этим заниматься??? Ладно там плаванье, коньки и лыжи, это хоть для здоровья полезно и все это могут, но балет??? Автор действительно надеется, что она станет балериной? И шахматы в 6-летнем возрасте??? это вы шутите так? А уж гольф-то зачем??? Это вообще игра для пожилых... :dum

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" :c_laugh :k_crying
я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле).
Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю)
Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка :dum
И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110

Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:))

Серинак, Вы молодец! :s_thumbup
Я считаю, что если ребенок сам проявляет желание заниматься всем этим, то однозначно надо поддерживать! Другое дело, если бы ребенок не хотел, но родители настаивали и водили его через "не хочу", то тут можно сокращать кол-во активностей и говорить о большой нагрузке. Ну сколько там кажое занятие - час? Я так понимаю, что у дочки каждая активность 1-2 раза в неделю? А что-то и того реже? Другой вопрос, что очень дорого у вас все....

Я бы так хотела организовать день ребенка, чтобы каждый день после школы какая-нибудь новая активность на часик-полтора была. А потом уже домой, заниматься уроками и отдыхать.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
да я не знаю, где правда жизни.
Вот старшего тоже вроде по активитис разным водили, а в жизни ничего не пригодилось. Ну не знаю, вроде 19, куда еще ждать этих результатов. Наверное уже все.
Вот теперь верим в маленькую
Мой свекр был ученным-физиком. Родился в ...на задворках мира. Ходил в школу за сколько-то там километров, потом правда переехали в москву, т.к. отец был военным
Так он нам всегда выговаривал, что мы на старшего много денег тратим, хорошие школы ищем. Говорил, что если человек талантлив, то выбьется в люди сам
Вот и знай где эта правда жизни :dum

Сермяжная правда в этом есть. У меня муж вообще ничего не заканчивал - зарабатывает в 4 раза больше меня с моими образованиями. Из книжек после Репки читал только **** по программированию. И работы меняет как перчатки всегда с повышением. А я сижу со своим "горе от ума" на одном месте несколько лет, боюсь стронуться. Тоже детство у меня прошло под девизом"драм кружок, кружок по фото, а мне еще и петь охота", но у нас все бесплатно было и ездили мы трамвайчиком сами.... Вот муж мне и тыкает этим постоянно, типа, нафига им испанский - пусть лучше Си Шарп учат.... Я ему про интеллект и развитие, а он мне - кому твоя живопись нужна - лучшая живопись - это писАть в Джаве.... Вот и весь разговор... :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 5 из 26 [ Сообщений: 384 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно