| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Софочка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 18:52    | 

| 

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди

| 

Ну, ладно...у нас "продленка" в бесплатной школе....до 6 вечера стоит 750 бакинских в месяц...я так поняла, все эти кружки у вас типа нашей "продленки"...тогда по нынешним меркам нормально     А что школы паблик нет хорошей поблизости? отдавать за елементари такие деньги не вижу смысла...но, опять же IMHO     

_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 18:57    | 

| 

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

| 

Doll писал(а): Я тож в омараке)): балет-гимнастика-плавание, гольф (мамадорогая))))),остальное не вспомнишь перечислять.
  Мерседес для комфорта? Мерседес, как и вот это набор для малышки- это престиж. Причем, престиж для родителей. Это мое сугубое ИМХО. Сколько ей? Лет 5-6?  По мне, так спокойно можно половину убрать. Дол, вотэвер  Престижа не вижу. Вижу хорошие задатки в ребенке и ребенок с удовольствием этим занимается.  Если бы мы не работали, то первое, отдала бы в гос школу, сама бы отвозила, сама бы забирала Если многое предлагается на базе школы ( но за отдельную плату), то почему бы не ходить, если ребенку нравится. Гимнастику она сама упросила ее туда отдать. Лыжи она обожает. Испанский может кенсельну  Второе,..... не знаю, но $1500 бы сэкономила плюс бебиситеру бы не платила  

_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

openbook2
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 18:58    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Мерс-это для безопасности во-первых.
  А кружки-никогда не знаешь что человеку понадобится и поможет в жизни. Лучше попробовать много разного, дать шанс посмотреть что нравится или нет.  Мы вот хотим еще потом китайский язык и может быть тоже испанский.  И еще рисование стоит на повестке дня. Возможно в следущей году эти займемся.
  Долл, так автор говорит она не устает и все успевает. Это самое главное. Денег много - ну много, их всегда недостаточно:( но это на благое дело. Это не жалко. 
  На джинсы в Заре сегодня пожалилась. 

_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Nena
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:01    | 

| 

Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California

| 

| 

Помножьте на три. Плюс родители. И всех тянем. И все хорошо. Такова жизнь. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Doll
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:10    | 

| 

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA

| 

openbook2 писал(а): Мерс-это для безопасности во-первых.
   . Да куча безопастных машин намного дешевле. Это я в контексте темы тоже.  

_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Софочка
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:12    | 

| 

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди

| 

Cерина, у вас госшкола не предоставляет автобус? мой в киндергаден ездил на автобусе, так же как и другие детки со двора...я так первый раз струхнула, сама за атобусом поехала, чтоб быть уверенной, что кровинушка доехал     Могу и возить, но решила, что пусть "как все ездит на автобусе и не позорит нацию"      

_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Lusy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:20    | 

| 

| 

serinak писал(а): kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? не вы не поняли, я хочу урезать расходы, не урезая активитис    Вот и спрашиваю, есть какие-то пути, как это сделать?   Наидите такую школу которая совмешает все в одном. У нас так было в России. Если ребенку нравится, не устает, вам не в тягость а только финансовая сторона в вопросе, то все вернется сторицей. Не знаю конечно как здесь наити чтото подобное, но может в русских раионах посмотреть плюс с русской школой секономите. И с испанским вы правы, его можно убрать. Она его в школе выучит. У меня сын за 3 года выучил, сдал, и обшается свободно.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:24    | 

| 

Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.

| 

Софочка писал(а): Cерина, у вас госшкола не предоставляет автобус? мой в киндергаден ездил на автобусе, так же как и другие детки со двора...я так первый раз струхнула, сама за атобусом поехала, чтоб быть уверенной, что кровинушка доехал     Могу и возить, но решила, что пусть "как все ездит на автобусе и не позорит нацию"     про автобус даже не узнавала, потому что нам школьное расписание не подходит. Ребенка надо было бы до школы в дейкеар отвозить (отдельная плата), потом школа, потом снова или дейкеар или бебиситер. Плюс на кружки бы времени уже не было или было бы после 7 вечера, что достаточно поздно. Поэтому эта школа для нас лучший выход.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

nyk2009
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:24    | 

| 

| 

openbook2 писал(а):  А кружки-никогда не знаешь что человеку понадобится и поможет в жизни. Лучше попробовать много разного, дать шанс посмотреть что нравится или нет.  .
 Я тоже так считаю! Так и ходили везде чуть ли не с пеленок  Только я лично сама начала уставать от всего этого! Этим летом т бол и роаванье меня добили уже В субботу теперь вообще отказываюсь теперь бегать по секциям Ну может через пару-3 года  

_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:25    | 

| 

| 

Lusy писал(а): serinak писал(а): kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? не вы не поняли, я хочу урезать расходы, не урезая активитис    Вот и спрашиваю, есть какие-то пути, как это сделать?   Наидите такую школу которая совмешает все в одном. У нас так было в России. Если ребенку нравится, не устает, вам не в тягость а только финансовая сторона в вопросе, то все вернется сторицей. Не знаю конечно как здесь наити чтото подобное, но может в русских раионах посмотреть плюс с русской школой секономите. И с испанским вы правы, его можно убрать. Она его в школе выучит. У меня сын за 3 года выучил, сдал, и обшается свободно. А что в америке есть где-то 5-невные русские школы? Про садики знаю, про школы никогда не слышала    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Lusy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:35    | 

| 

| 

serinak писал(а): А что в америке есть где-то 5-невные русские школы? Про садики знаю, про школы никогда не слышала   поинтересуитесь в вашем раионе. у них ест школы развития.какой там график не знаю, но уверена что очень хорошие школы. в россии ми возили сина каждий день в подобную школу. Занятия начинались в 5 или 6 вечера и до 8-9. Ребенок занимался с 3х лет. Но и в школу пошел с английским и французким язиками плюс спорт, рисование, математика и т,д,  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

serinak
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:40    | 

| 

| 

Lusy писал(а): serinak писал(а): А что в америке есть где-то 5-невные русские школы? Про садики знаю, про школы никогда не слышала   поинтересуитесь в вашем раионе. у них ест школы развития.какой там график не знаю, но уверена что очень хорошие школы. в россии ми возили сина каждий день в подобную школу. Занятия начинались в 5 или 6 вечера и до 8-9. Ребенок занимался с 3х лет. Но и в школу пошел с английским и французким язиками плюс спорт, рисование, математика и т,д, Люси> вы о чем? А где ребенок будет до 5-6 вечера? У нас есть такая школа, но это дополнительные занятия и они тоже стоят почти столько сколько мы сейчас платим Я честно вашу точку зрения не поняла    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Lusy
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 19:56    | 

| 

| 

serinak писал(а): Lusy писал(а): serinak писал(а): А что в америке есть где-то 5-невные русские школы? Про садики знаю, про школы никогда не слышала   поинтересуитесь в вашем раионе. у них ест школы развития.какой там график не знаю, но уверена что очень хорошие школы. в россии ми возили сина каждий день в подобную школу. Занятия начинались в 5 или 6 вечера и до 8-9. Ребенок занимался с 3х лет. Но и в школу пошел с английским и французким язиками плюс спорт, рисование, математика и т,д, Люси> вы о чем? А где ребенок будет до 5-6 вечера? У нас есть такая школа, но это дополнительные занятия и они тоже стоят почти столько сколько мы сейчас платим Я честно вашу точку зрения не поняла   Извините тогда если не то говорю. Видимо я вас не поняла.  Вопрос был как оставить активитис, но платить меньше. Также на чем секономить. Я посоветовала убрать испанский и узнать есть ли  русские школы совмешаюшие ваши кружки. Про график я вам сказала что не знаю. Может с утра и до вечера.  Тем не менее удачи вам.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Умная Эльза
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 20:13    | 

| 

| 

"Драмкружок, кружок по фото, да ещё и петь охота..."     Как человек, ходивший и на гимнастику, и на балет, я бы как мама оставила что-то одно из этого. Мышцам нужна нагрузка, им же нужен и отдых. Ребёнку, также, нужны активитис, но нужен и тихий отдых дома. Перегрузки ведут к проблемам в поведении и подрывают здоровье.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

smeeta
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить    Добавлено: 24 авг 2013, 20:35    | 

| 

| 

| 

Я с Эльзой ,слишком много всего физического ---большая нагрузка на мышцы спины . Успеет ли востановиться ?  С плаванием --плечи будут большие .  Хлор,медь и еще  парочка химикатов которые  добавляються в воду  очень не благоприятно влияют на иммунную систему ,ослабляя ее. 

_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe) 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |