|
Автор |
Сообщение |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И про каток с лыжами тоже подумала бы: ну пару спортивных активитиз оставить и хватит. Совсем маленькая еще.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
kuku писал(а): И про каток с лыжами тоже подумала бы: ну пару спортивных активитиз оставить и хватит. Совсем маленькая еще. вот тоже думаю, может гимнастику убрать? но для детей вроде, чем раньше они начинают, тем гибче? ну неужели нет каких-то лазеек, как поменьше платить, а побольше ходить 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Magda
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2004, 11:15 Сообщения: 1191 Откуда: СПб--> NC
|
Я просто в обмороке!! Нифига себе расХоды. Оййййййй. Убиццатапком.  Какие дети нынче дорогие. 
_________________ Мало знать себе цену, нужно еще и пользоватся спросом.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не понимаю, в чем принципиальная разница между балетом и гимнастикой. Шахматы вообще, по-моему, прошлый век.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинк, я даже не знаю писать здесь, или лучше в личку... Это я про цыфры Согласна полностью с Маш, лучше секономить на своих тапках и кофте , чем на ребенкиных занятиях. Когда я заплатила еще и за модельное агентство ребенку, то я поняла что мне нужна третья работа и муж нас обеих был готов выгнать из дома, или просто прибить уже чтоб не телепались.  еле уломала всеми немыслимыми методами:)) Дети- это самое дорогостоящее удовольствие в жизни человека, ни в какую даже не сравнимое ни с чем!!! И да, люди без детей имеет намного больше денег времени и сил , и видимо намного дольше живут:)) не знаю плакать или уже просто нервно смеяться. Я нашла способ секономить на времени и перевозе: у нас такая хитрая и умная продленка попалась! Короче за продленку с 2-6 берут . Но я ребенка записала на активити на 4 дня Пон-четв. На два часа. Хотела еще тоже шахматы- но моя уперлась как лось что не хочет. Короче , этими актив тис она занимается пока я на работе. Ее забирают и привозят обратно на продленку. Танцы мы пока в этом году бросили. Плаванием мы занимались в летнем лагере, пока тоже бросили. Гольф - каждую вторую субботу полу частный урок- 240$ в месяц. Ракетки, клюшки. Шмотки. Я пошла вешаться короче 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 24 авг 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
serinak писал(а): Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле). Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю) Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110 Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:)) Так вы ж сами это "напридумывали"))) Частная школа- ваша идея, все остальное в таком количестве- тоже. Я понимаю, когда люди жалуются, что вынуждены за что-то платить, а тут вы сами. Младший учился в обычной школе, занимался только спортом (платила ему анлимитед). Про еду и одежку мы ж не пишем? Нет. По идее, мне даром все было (80 баков спорт в месяц). Ну а так, что по ЖЕЛАНИЮ))- велики, сноуборды, ессссссно. Потом машина, но сабж про маленьких))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Дол, если бы у меня не было маленького ребенка сейчас, то я бы ответила точно также Рассказываю про то что было 15 лет назад Ходил он у меня в частную школу, очень хорошую, на базе штатовского колледжа. Платили $5000 в год. Дальше, плавание было при городском дистрикте, стоило $20 в мес. После школы забирал автобус и отвозил в бойз энд герлз клаб, до 6 вечера, платили $180 в мес. Там были различные секции и кружки. Баскетбол $30 в мес. Самое дорогое было карате $100 в мес., по 2 раза в неделю, но это мы сами возили. Математический кружок, индивидуальные занятия $80 в мес. Как-то разница уж очень чувствительная 
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
я, честно, в обмАрАке от нагрузки Моему 6.5, оставила только гимнастику и плавание(частные уроки) 2 раза в неделю...+ сейчас начнется школа(ходим в очень хорошую паблик ), естественно придестя еще и дома заниматься дополнительно математикой...зимой, может быть добавлю горные лыжи Убрала Теквандо(считается чуть ли не самой лучшей школой)...но по-честному, посмотрев с какой легкостью она раздают "пояса", то решила не поддерживать деньгами этот цирк Растить "человека-ренессанса", который знает якобы все и конкретно не знает ничего, я не хочу....но IMHO  Можно убрать гимнастику, девочка ходит на балет...можно убрать испанский...она все равно его в школе будет усиленно изучать, тем более в доме вы поддержать язык не можете Мембершипы в зоопарк и подобное -по мне были выброшенные деньги....ну, ладно "списала" для своего спокойствия как чарити 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
Последний раз редактировалось Софочка 24 авг 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:33 |
|
|
Она не будет ничего делать, если не хочет, слишком независима. Я бы старшего тоже таким нагрузкам не подвергла У нее великолепная память, и все схватывает быстро. Вот сегодня пришла с музыки и уже новую песню наизусть знает. Жалко таланты зарывать конечно, если увижу, что устает, не справляется, то сокращу занятия пока полет нормальный, но денег уходит что-то слишком много Почему такие высокие цены? и где найти что-то по приемлемым ценам? Музыку в расчет не беру
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Я не про деньги, про время. Где у вас время находится,чтоб ЭТО все успеть? Вы работаете сама?
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
serinak писал(а): Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле). Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю) Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110 Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:)) На себе. На детях экономить нельзя.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, да мембершипы в Сих Флагс, ботаникам гарден, Стоун м парк, аквариум - ужас- софочка спасибо- мне полегче стало: я поняла что это было черити. Хорошо, я согласна. Но выкинутые деньги козлу под хвост.
Про сравнение с прошлым: да, мне кажется все подорожало.
А этот Justice магазин один чего стоит?! А подружки же обос.рут если не оттуда одежка будет. Мама дорогая, скоро на Аберкромби кажется переходить будем.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:43 |
|
|
serinak писал(а): Дол, если бы у меня не было маленького ребенка сейчас, то я бы ответила точно также Рассказываю про то что было 15 лет назад Ходил он у меня в частную школу, очень хорошую, на базе штатовского колледжа. Платили $5000 в год. Дальше, плавание было при городском дистрикте, стоило $20 в мес. После школы забирал автобус и отвозил в бойз энд герлз клаб, до 6 вечера, платили $180 в мес. Там были различные секции и кружки. Баскетбол $30 в мес. Самое дорогое было карате $100 в мес., по 2 раза в неделю, но это мы сами возили. Математический кружок, индивидуальные занятия $80 в мес. Как-то разница уж очень чувствительная  Я ж не про разницу "тогда" и "сейчас". Я про то, что вы сами эти расходы "придумали". Это как жаловаться, что "вот мерседесы нынче дороги")))) Ездите на киях. Образно.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:46 |
|
|
Doll писал(а): Я ж не про разницу "тогда" и "сейчас". Я про то, что вы сами эти расходы "придумали". Это как жаловаться, что "вот мерседесы нынче дороги")))) Ездите на киях. Образно. А при чем здесь мерседес?  Мерседес это для комфорта. А кружки, секции для умственного физического развития ребенка
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 18:49 |
|
|
Я тож в омараке)): балет-гимнастика-плавание, гольф (мамадорогая))))),остальное не вспомнишь перечислять.
Мерседес для комфорта? Мерседес, как и вот это набор для малышки- это престиж. Причем, престиж для родителей. Это мое сугубое ИМХО. Сколько ей? Лет 5-6? По мне, так спокойно можно половину убрать.
|
|
 |
|
 |
|