Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ebay-5
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
Joie, представьте, живете вы не в Америке и решили во чтобы то ни стало иметь этот чемодан. идете на официальный сайт если есть, а там вам говорят, сорри интернейшнл байер, мы принимаем только карты выпушенные американским банком, шиппим только на американские адреса и чтоб шиппинг совпадал с биллингом, по-другому никак...
вы идете на заппос, а там тоже самое. ну может они иностранную карту примут, да вот в вашу страну не отправляют.
а тот продавец на ибеи куда хочешь отошлет и любую карту примет.
вот как-то так)

Спасибо большое за объяснение!

Тогда хоть как-то можно понять.

В принципе, я тоже почти хотела купить Samsonite Cubelite у товарища из Италии, потому что здесь Самсонайт его официально не продает, а в он-лайн ритейле не было "моего" цвета.

А то я все думала, что я чего-то глобально может не понимаю, а, как пойму, так сразу как напродаю всего по бешеным ценам, и кучу денег заработаю :lol:

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 10:24 
Девочки наверняка уже это обсуждалось - на ибее так хитро все закомуфлировано про платежи, не могу найти клир ансвер.

Если я продаю свою вещь и оплата ибею идет после продажи, сколько они чарджат? Если я не хочу платить после, какой вид ибеевских фии апфронт существует? И еще сейлс такс вы покупателю чарджите? Если я продаю свою вещь, должна ли я с нее налог платить?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у меня походу вопрос. Девочки, помогите советом. У меня есть несколько вещеи которые я не ношу, новые, хорошие, есть пара юзаных сумок тоже в вери гуд кондишн, я бы это хотела все продать. Забросила фото в Россию подружкам, по смешным ценам- покупала сама с большими скидками и... никто не заинтерсовался. Одним размеры не подходят, другим фасон. Оно лежит и мне мешает- занимает место и вообще. Продавец из меня никакои, никаких иллюзии не питаю, открывать эккаунт и въезжать как все это работает ради одного раза неумно. Какие еще варианты есть у меня? В донеишн сдавать жалко, дарить некому. Мне бы в принципе только деньги вернуть за которые покупала или часть, потратила около 500 баксов в сумме. Что делать?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:26 
Донейшен из инкама списыватся при посчете налогов

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:43 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):

пробовала, игралась в программе "турботакс" с этим вычетом при подсчете налогов. вводила разные суммы и ничего у меня не менялось... что я делаю не так?

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 18:48 
Богиня
Богиня

lioness12, а почему бы вам не попробовать?
поставьте сначала одну вещь самую дорогую за биды. может вам понравится, вы втянетесь и потом все потихоньку продадите?
или можно все одним лотов выставить.
вот как пример посмотрите
http://www.ebay.com/sch/Mixed-Items-Lot ... Complete=1

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рита2 писал(а):
Я считаю - продавец, потому что покупатель первым выполнил свою обязанность - оплатил в срок (я о себе).

Я раньше так тоже думала, но ибей сейчас поставил изначально покупателя и продавца в неравные условия. Продавец покупателю плохой фидбек не может поставить ни при каких условиях, а поставив фидбек первым еще и лишает себя возможности ответить на плохой фидбек покупателя. К тому же много скамеров развелось, которые после оплаты начинают разводить и руки выкручивать, вот и ждут продавцы первыми фидбека от покупателя, а если фидбека нет, то 60 дней терзания, устроит покупатель подлянку или нет.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):

Ои да там копеики в итоге получаются.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
lioness12, а почему бы вам не попробовать?
поставьте сначала одну вещь самую дорогую за биды. может вам понравится, вы втянетесь и потом все потихоньку продадите?
или можно все одним лотов выставить.
вот как пример посмотрите
http://www.ebay.com/sch/Mixed-Items-Lot ... Complete=1

Не думаю что у меня получится с ибеи, честно. У меня рука тяжелая,как говорится. И потом биды, аукционы это для умных женщин, я кагбе пас.

Сообщение Добавлено: 24 авг 2013, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Denise_ писал(а):

Ои да там копеики в итоге получаются.

Совершенно верно. Если вообще получаются. Это кстати надо запомнить и тем, кто сам никогда донейшенов не делает, зато верещат, что вот эти бахатые жертвуют для рекламы. а сами все с налогов списывают. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Покупатель борзеет(
Купила тетка вешч с детально описанными дефектами. Оставила гадкий фидбек как кондишн анексептбл. Возвращать она не хочет. Ей фидбек я пока не оставила, написала в клиентскую поддержку ебея. Написать ей в фидбек что она малограмотная дура надеющаяся что остались еще дураки которые за 20 баксов будут продавать то что в тапстор стоит 200?

Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
Покупатель борзеет(
Купила тетка вешч с детально описанными дефектами. Оставила гадкий фидбек как кондишн анексептбл. Возвращать она не хочет. Ей фидбек я пока не оставила, написала в клиентскую поддержку ебея. Написать ей в фидбек что она малограмотная **** надеющаяся что остались еще дураки которые за 20 баксов будут продавать то что в тапстор стоит 200?

Ни в коем случае. Оставь вежливый, по делу ответ на ее фидбек, что вещь соответствует описанию и цене, и что ты не понимаешь, почему она отказывается возвратить за полный рефанд :b_wink Помни, что тебе не тетку надо опустить, а других покупателей, что читать этот фидбек будут, к себе расположить. Не путай бизнес с общением на форуме. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответа от продавца в такой ситуации.

Купила штучку за 10 долларов. Продавец указал NWOT, приходит - что-то грязное, все в пятнах и т.п. Я охренела. Обычно, если мне что-то не нравится, я просто пишу сообщение продавцу, если проблема какая-то, и все по-мирному разрешается.

Но тут я даже кейс открыла, так офигела, - типа, товар не соответствует описанию, хочу вернуть. Продавец мне деньги вернула, и молчок.Я ей написала, - дайте адрес, куда обратно посылать. Она уже дня три молчит, как рыба о лед.

Мне эта фигнюшка не нужна в таком виде и задарма, я ей бы ее отослала, чем раньше, тем лучше. Конверт я че-то не сохранила - по глупости. Ни разу еще возвращать не приходилось.

И-Бей мне может адрес дать? Или мне надо продавца долбать? :dum

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько ждать ответа от продавца в такой ситуации.

Купила штучку за 10 долларов. Продавец указал NWOT, приходит - что-то грязное, все в пятнах и т.п. Я охренела. Обычно, если мне что-то не нравится, я просто пишу сообщение продавцу, если проблема какая-то, и все по-мирному разрешается.

Но тут я даже кейс открыла, так офигела, - типа, товар не соответствует описанию, хочу вернуть. Продавец мне деньги вернула, и молчок.Я ей написала, - дайте адрес, куда обратно посылать. Она уже дня три молчит, как рыба о лед.

Мне эта фигнюшка не нужна в таком виде и задарма, я ей бы ее отослала, чем раньше, тем лучше. Конверт я че-то не сохранила - по глупости. Ни разу еще возвращать не приходилось.

Не парьтесь. И не настаивайте. Ваше дело было адрес спросить. Может еще и ответит, отложите пока в сторону. А вообще на ответ неделю дается. Через неделю еще раз спросите, чтобы было доказательство, что вы предприняли все усилия и забудьте. На будущее, как бы ни были злы, все же контактируйте сначала с продавцом до открытия кейса, это и этика и избежание осложнений во многом.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Joie писал(а):

Не парьтесь. И не настаивайте. Ваше дело было адрес спросить. Может еще и ответит, отложите пока в сторону. А вообще на ответ неделю дается. Через неделю еще раз спросите, чтобы было доказательство, что вы предприняли все усилия и забудьте. На будущее, как бы ни были злы, все же контактируйте сначала с продавцом до открытия кейса, это и этика и избежание осложнений во многом.

Ага, спасибо, Артемида.

Я, если я честно, не собиралась кейс открывать. Просто, пошла по ссылке "Return", там мне предложили "Contact seller", я нажала, и из списка причин возврата выбрала "не состветствует описанию". А когда нажала "отправить сообщение продавцу", ответ ИБея был - типа, ваш кейс открыт и т.п. Я просто думаю, что, если бы не торопилась, то может заметила бы, что там кейс открывается, а не просто сообщение отправляется. Но я так офигела, что жала на кнопки быстренько, - типа, вернуть поскорее.

Продавец, поди, напугалась до полусмерти, что кейс. Ну чего ж теперь, теперь уж кейс. :f_eyebrows

Страница 18 из 44 [ Сообщений: 658 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 44   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно