Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: цветоводы! plz,подскажите название Добавлено: 23 авг 2013, 16:20 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
 очень нравится растение. не дельфиниум...огромные цветки вот сегодня сфотала.бывают белые,светлорозовые и голубые они еще бывают выше..и много цветков на палке 
Вложения: |

fl.JPG [ 423.99 КБ | Просмотров: 869 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: цветоводы! plz,подскажите название Добавлено: 23 авг 2013, 16:30 |
|
|
Скорее всего аlcea или по-народному hollyhocks, а по-русски мальва.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 06:52 |
|
|
Iamthecat писал(а): девочки, а у кого-нибудь авокадо растет? У меня из косточки парочка растёт. Не уверенна, что вырастут деревьями. У подруги уже года четыре деревцу было, стало плодоносить и погибло почему-то. Может из-за дождей. Слишком дождливо у нас этим летом.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma- ах слюнки потекли такие ягодки . Sweet Melissa- гуава аппетитно выглядит . Берёзка*- красота у тебя , у меня тоже гусениц хватает но еще больше кузнечиков, даже саранчи впервые таких размеров вижу, я обычно их голыми руками ловлю а этих неприятно перчатки одеваю . Rozamunda- цветочки прелесть. А я со своими щенками чуть не запустила мои Далии очнулась когда саранча напала таких размеров . Вообще убеждаюсь что Далии мои самые любимые цветы . Начали цветение в середине мая , выдержали постоянные дожди конечно не все кусты многие загнулись , вот мои садик уставший но все еще цветущий :     
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 11:48 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Anabeli35, а вы видели слышали об этих монстрах георгинах? Я видела в этом году на персиковой ферме в магазине у них букет стоял из разных цветов, цветок действительно больше головы. Наверное ГМО, не иначе. 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 12:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница - Обычно это kelvin floodlight dahlia бывает крупных размеров цветок, у меня в прошлом году когда лето было нормальное первые цветы были чуть ли не размером со среднюю тарелку и тогда я их ничем не подкармливала по незнанию . Вообще заметила kelvin floodlight и strawberry далии у меня хорошо растут и цветы хороших размеров .
В Далиях мой кумир Wynne's Dahlias , жаль я узнала про них когда случилось несчастье на их ферме и он погиб при пожаре . https://www.facebook.com/WynnesDahlias
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: цветоводы! plz,подскажите название Добавлено: 24 авг 2013, 12:33 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Скорее всего аlcea или по-народному hollyhocks, а по-русски мальва. мне кажется это вовсе не мальва - не такой высоты растение и листья совсем другой формы. Более похоже даже на Rose Sharon, я думаю 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: цветоводы! plz,подскажите название Добавлено: 24 авг 2013, 12:36 |
|
|
MiaMia писал(а): :a_hello очень нравится растение. не дельфиниум...огромные цветки вот сегодня сфотала.бывают белые,светлорозовые и голубые они еще бывают выше..и много цветков на палке  Вот что это скорее всего: http://www.landscapedia.info/plant.php?plantID=36420
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 12:40 |
|
|
Anabeli35 писал(а): А я со своими щенками чуть не запустила мои Далии очнулась когда саранча напала таких размеров . Вообще убеждаюсь что Далии мои самые любимые цветы .
я тоже обожаю далии, жаль что в моём климате они зимой вымерзают, а то бы тоже насажала Я как на ваши фото смотрю, так у меня всегда ощущение что вы в лесу дремучем живёте 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 12:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda- далии сажают в разном климате, где холодно на зиму клубни выкапывают . Позади у нас лес, чуть подальше соседи, сбоку также, просто все на таком расстоянии что видишь их дома только когда листья с деревьев спадут на зиму .
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 14:32 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Rozamunda- далии сажают в разном климате, где холодно на зиму клубни выкапывают . Вот поэтому я принципиально не сажаю ничего что надо выкапывать! Anabeli35 писал(а): Позади у нас лес, чуть подальше соседи, сбоку также, просто все на таком расстоянии что видишь их дома только когда листья с деревьев спадут на зиму . я вам завидую  У меня соседи слишком близко 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 24 авг 2013, 14:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Rozamunda - с Далиями хлопот хватает и если климат теплый клубни все равно лутше выкапывать чтобы поделить перед посадкой, тогда клубень омолодится и цветы будут красивее . Мне тоже нравится что соседи не близко живут.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: цветоводы! plz,подскажите название Добавлено: 24 авг 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
MiaMia писал(а): :a_hello очень нравится растение. не дельфиниум...огромные цветки вот сегодня сфотала.бывают белые,светлорозовые и голубые они еще бывают выше..и много цветков на палке  Мия, если у него ветки полностью отмирают на зиму, а весной снова вырастают из-под земли, то это растение - hardy hibiscus. Rose of Sharon (althea) - это другое, это кустик, который только листья сбрасывает, а ветки у него одревесневшие. У Rose of Sharon цветы намного мельче, чем у гибискуса. Я вот только сегодня такой ярко-красный гибискус видела, цветы размером сантиметров 30 в диаметре, не меньше 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 авг 2013, 08:13 |
|
|
Тата, ну как вы там доехали? Ты уже посадила что-нибудь вчера? Возвращайтесь арбуз с ананасом доедать 
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 25 авг 2013, 10:52 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
этоне роз оф шерон..это то что форумчанки выше упоминали. мальва. скажите форумчанки дорогие! кто нить заказывал из springhillnursery.com? нашла отзывы..50 на 50 негатив и позитив
|
|
 |
|
 |
|