|
Автор |
Сообщение |
serinak
|
Заголовок сообщения: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Сижу подсчитываю и волосы на голове шевелятся:(( как сказала моя мама:"вы теперь работать будете только на ребенка" я со страшим такого не помню (или зарплаты были выше, а жизнь дешевле). Вот наши расходы в месяц: школа - $1500, музыка - $250, балет -$110, рисование -$108, испанский - $130 (вот думаю может кенсельнуть), гимнастика - $75, плаванье -$40 (самое недорогое, но мы за джим мембершип $130 платим). Плюс сами ходим на каток ($15 за вход, коньки свои), лыжи (обмундирование свое, за катание от $50 и выше), гольф (сколько-то там, но у нас членство в гольф клубе). Ну и парки, зоопарки, музеи, шоу, спектакли. В зоопарк купили мемебершип на год $110 (недорого думаю) Хотела еще на шахматы отдать, но думаю перегружу ребенка И про русскую школу по субботам еще думаю, там занятия 5 часов идут, тоже $110 Интересно у многих так, и на чем сэкономить? Что-то мне от таких расходов страшно:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:12 |
|
|
А не слишком много активитис? Устанет она?
Я свою только на плаванье 2 раза в неделю Они по моем одного возраста с твоей Думаю о танцах, и она просит, но боюсь что слишком много ей Или у вас школа на пол дня? Унас киндер сразу на весь день
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 24 авг 2013, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Писала писала, сделала копи пейст и какая то муть про белое пальто выскочила. Оставьте что ребенку интересно. А сколько лет? не стоит наверное загружать ребенка так сильно, отдыхать и ничего не делать тоже иногда надо.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если школа частная и хорошая, там должны быть хорошие афтерскул програмы. Можно еще пару активитиз на выходной оставить, да и хватит. А Вы сами работаете? Если да, откуда ж столько времени взять?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
nyk2009 писал(а): А не слишком много активитис? Устанет она? Музыка - это у нас пока на первом месте. Мы хотели на пол-часа только музыкой, но учитель настояла на часе, чтобы другие пол-часа вокал. И самой дочке нравится, она распевки делает везде, особенно в машине любит распеваться Балет, гимнастику и плаванье тоже сама очень хотела. У нас школа до 3-х, после 3-х кружки в школе (балет, испанский, рисование, шахматы0. Но это не от школы, а контракт школы с вендорами. Они приходят в школу проводят там занятия. И в школе она до 6, за это и плата чуть выше. Гимнастика и музыка по субботам, плаванье в понедельник вечером Ну она вроде не жалуется на загруженность. А когда их приучать к нагрузкам, если не с детства? а потом расслабятся и ничего не захотят делать
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:26 |
|
|
kuku писал(а): Писала писала, сделала копи пейст и какая то муть про белое пальто выскочила. А сколько лет? Дочке через 2 мес. будет 6
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:37 |
|
|
kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? Так Серина говорит дорого
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:37 |
|
|
kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? не вы не поняли, я хочу урезать расходы, не урезая активитис Вот и спрашиваю, есть какие-то пути, как это сделать? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:40 |
|
|
serinak писал(а): kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? не вы не поняли, я хочу урезать расходы, не урезая активитис Вот и спрашиваю, есть какие-то пути, как это сделать?  А как как урезать? Разве что самой ребенка учить испанскому, музыке или плавать И да, раньше все было дешевле
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:45 |
|
|
serinak писал(а): kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? не вы не поняли, я хочу урезать расходы, не урезая активитис Вот и спрашиваю, есть какие-то пути, как это сделать?  Лучше на шмотках себе сэкономить чем на ребенке. У нас тоже столько же школа плюс пятьсот только футбол, плюс няня для двоих мелких. Ну пока нормально но когда у мелких школа и кружки пойдут... 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:51 |
|
|
Mash писал(а): Лучше на шмотках себе сэкономить чем на ребенке. У нас тоже столько же школа плюс пятьсот только футбол, плюс няня для двоих мелких. Ну пока нормально но когда у мелких школа и кружки пойдут...  Я уже про все шопинги/шмотки забыла и задвинула Бебиситер, это отдельной строкой идет, я даже сюда не подсчитывала И все обмундирование и суплайсы не вносила, это отдельная статья расходов Я только месячную оплату привела, которую в кредит не дают 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 13:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): serinak писал(а): kuku писал(а): Ну если дочке все нравится,не устает, времени и денег на все хватает, то зачем что ТО менять? не вы не поняли, я хочу урезать расходы, не урезая активитис Вот и спрашиваю, есть какие-то пути, как это сделать?  А как как урезать? Разве что самой ребенка учить испанскому, музыке или плавать И да, раньше все было дешевле Испанского не знаю, плаваю фигово, музыкант из меня никакой 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 14:06 |
|
|
serinak писал(а): Mash писал(а): Лучше на шмотках себе сэкономить чем на ребенке. У нас тоже столько же школа плюс пятьсот только футбол, плюс няня для двоих мелких. Ну пока нормально но когда у мелких школа и кружки пойдут... Я уже про все шопинги/шмотки забыла и задвинула Бебиситер, это отдельной строкой идет, я даже сюда не подсчитывала И все обмундирование и суплайсы не вносила, это отдельная статья расходов Я только месячную оплату привела, которую в кредит не дают  Не знаю серинчик. Я в твоих шузах скоро буду. Средний подрастает и младший почти сразу 2 года разница 
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Дорого ли обходятся дети и на чем сэкономить Добавлено: 24 авг 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выберите среди балета гимнастики и плавания. Шахматы и языки я бы оставила: ум развивают. Гольф бы бросила. А как по другому? Если я помню правильно, у Вас муж русский? Подождите тогда с русской школой,занимайтесь с ней дома.
|
|
 |
|
 |
|