Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ - продолжение
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 17:31 
baby
baby

nastena_sd писал(а):
короче сестра платила растаможку за бэушный телефон айфон и часы еще 150 баксов содрали
больши никогда не пошлю дорогие вещи, наверно часы и техника это редфлэг :f_argg

пока не знаю никого кто летит или прилетает и сама пока не планирую

Настена, спасибо большое за ответ!!! :d_thanx Буду ждать, может еще кто откликнется? :k_crying

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 16:24 
baby
baby

Татиана_1 писал(а):
:e_sorry Настена, я это тоже проходила. Так обидно было! Я теперЬ только Мистом шлю.

Татиана, аесли Мистом слать дорогие вещи, например, я хотела папе зимой на юбилей часы отправить, стоить будут где-то 300$, Мист налог какой-то берет или нет?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anny-lav писал(а):
Татиана_1 писал(а):
:e_sorry Настена, я это тоже проходила. Так обидно было! Я теперЬ только Мистом шлю.

Татиана, аесли Мистом слать дорогие вещи, например, я хотела папе зимой на юбилей часы отправить, стоить будут где-то 300$, Мист налог какой-то берет или нет?

Мист никакой налог не берет. После нескольких неудачных посылок, отправленные через usps, отправляю сейчас только мистом.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 08:13 
Богиня
Богиня

а посылки мистом и в рб налогом не облагаются
они там как то особо таможню проходят наземным путем с украины так :dum
может и рискну мистом когда нибудь но проще через кого то кто летит передать
таможеница даже советовала моим кода с посылкой разбирались

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastena_sd писал(а):
а посылки мистом и в рб налогом не облагаются
они там как то особо таможню проходят наземным путем с украины так :dum
может и рискну мистом когда нибудь но проще через кого то кто летит передать
таможеница даже советовала моим кода с посылкой разбирались

Идут посылки МИСТ с Украниы наземным путем прямиком на белорусскую таможню. У друзей - через знакомых вытянули посылки с таможни. У меня одну коммерческой обозвали, ну там много часиков было, Я была согласна на растаможку, предоставила документ закупку по 4 доллара - китай, их оценили и за каждый расстаможку только по 10 евро затребовали. От посылки отказались, долго мне представитель Миста здесь обещал ее вытащить, теперь выяснили, что возвратом сюда будет долларов 400-500 стоит, будут знакомые на Украине получать, если тоже не загнут таможенники. А так придется ее потерять. И еще одну посылку, ничего особенного, так, косметики многовато может дешевой было и одежда с секонда, 150 долларов растаможка, тоже МИСТ. Посылки, когда проходят границу с Беларусью поступают в распоряжение Белпочты. Сначала на ее таможню. А там как повезет.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, чтобы белпочта и уж тем более белорусская таможня разрешили чему-то на сторону уйти? Да ни в жизнь!
P.S. Девочки, вы новости на тутбае читали? Я вот за последние года два впервые на днях заглянула и увидела "прекрасное": так как через Беларусь много нелегальных эмигрантов пытаются проникнуть в Европу, один из гос. мужей предложил восстановить границы как это было при СССР с колючей проволокой и прочим. Я вот думаю - они ж под "борьбу с нелегалами" вполне могут это дело возродить. :dum

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 09:55 
звезда
звезда

Девочки, что вы обычно просите привезти в подарок или что вам нужно из Беларуси?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 11:38 
baby
baby

Девочки, может кто-то так делал, подскажите, пожалуйста! Мне нужны кое-какие таблетки из Беларуси. Если мне их мама пасылкой вышлет, например, вложит их еще в одежду какую-нибудь или еще как-то, они дойдут или нет? Вообще, можно таблетки пересылать или нет? Спасибо!!!!

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 11:47 
baby
baby

Armun писал(а):
Девочки, что вы обычно просите привезти в подарок или что вам нужно из Беларуси?

В основном, здесь все есть, вот я уже решила, что когда полечу домой в Беларусь, обязательно наберу с собой на обратном пути зефира в шоколоде "Чаровей", семечек и кофе натуральный молотый Jacobs!!! :a_plain 2 последних здесь можно найти в русском магазине, но там это дорого. Еще накуплю своему сынишке ( 1 год 8 месяцев) книжек и игр на русском языке. И азбуку обязательно куплю. Может еще каких игрушек с русскими песенками. А так, может Вашим знакомым какая-то наша аптечная косметика нравится. :dum

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 11:52 
baby
baby

Вопрос про билеты домой. Может, конечно, глупый, но развейте мои сомнения, плиз! Билеты чем раньше покупаешь, тем они дешевле? И, соответственно, чем ближе к дате вылета, тем они дороже? или как? :dum

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Armun писал(а):

Ребенку - русскоязычные книги-диски-игрушки развивающие. Нам с мужем и ребенку - махровые простыни (мы ими летом накрываемся, вместо одеял, специально заказывала), льняные салфетки тематические (с новогодней вышивкой, аппликацией прислали), джезву заказывала хорошую. Некоторые сладости (муж в прошлый раз распробовал, когда в гости ездили, кое-что и ему понравилось), свечи декоративные (это у меня в подарок просили, после того, как у меня дома увидели). А еще чтобы не разорять маму, когда она настаивает, что "если не скажешь что прислать - сама куплю что-нибудь" заказываю белитовский крем-депилятор (я им больше 10 лет пользуюсь). Алкогольное - белорусский или рижский бальзам.
P.S. Свекрови янтарь нравится, я не знаю, может он и тут есть, это мама ей в подарок привозила.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 13:07 
звезда
звезда

anny-lav

Спасибо за советы. Мы зефир и прочее тут в русском покупаем. По поводу таблеток. Точно вам не скажу. Знаю что как-то заказывали таблетки из Канады и Индии и все приходило. Хотя меня тогда знакомые предупреждали, что могут и не дойти. Но у меня опыт сводится только к этим двум случаям. По поводу билетов очень многое зависит от поры года. Осенью цены почти не меняют, как и зимой (кроме праздников), например я смотрела за месяц (в сентябре на октябрь) и за полгода (на январь-февраль) то цены были одинаковые. Однако на лето если смотришь зимой то цена была одна, а уже весной и летом цены подскакивали почти в 2 раза.

Karsy
а что такое джезва? Или это опечатка? А вот про махровые простыни интересно. У меня у самой помню была там, сюда не перевозили. Может посоветуете где брали?
А про янтарь и украшения вбейте в поиск amber jewelry и вам покажу что тут продают =)

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Armun писал(а):
Karsy
а что такое джезва? Или это опечатка? А вот про махровые простыни интересно. У меня у самой помню была там, сюда не перевозили. Может посоветуете где брали?
А про янтарь и украшения вбейте в поиск amber jewelry и вам покажу что тут продают =)

Джезва - турка для кофе, примерно такая http://kupisuvenir.com.ua/product/dzhez ... a-pantera/
Простыни мама покупала, одну белорусскую, вторую - польского производства. Белорусскую где-то в ГУМ-ЦУМ_Немигу (в смысле, в каком-то крупном магазине), а польскую на рынке. Еще и расцветки мне под заказ подобрала нужные. :a_plain
А про янтарь я уверена, что тут есть, но это была мамина инициатива, а свекровь точно не знала где здесь такое купить. Так что они нашли друг друга :a_plain

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anny-lav писал(а):
Девочки, может кто-то так делал, подскажите, пожалуйста! Мне нужны кое-какие таблетки из Беларуси. Если мне их мама пасылкой вышлет, например, вложит их еще в одежду какую-нибудь или еще как-то, они дойдут или нет? Вообще, можно таблетки пересылать или нет? Спасибо!!!!

Мне присылали в посылке, все дошло. Упаковок 12.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anny-lav писал(а):
Вопрос про билеты домой. Может, конечно, глупый, но развейте мои сомнения, плиз! Билеты чем раньше покупаешь, тем они дешевле? И, соответственно, чем ближе к дате вылета, тем они дороже? или как? :dum

Самые дешевые билеты я покупала за 3 дня до вылета.

Страница 36 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 49   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!