Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 авг 2013, 19:31 |
|
|
Карочи, съела  . Тока правда и есть-то нечего, на один зуб только, причем внутри еще и несколько косточек размером с яблочное семечко примерно. Ягода с явным стройбери привкусом и плюс еще какую-то другую ягоду напоминает, но я так и не поняла какую. И на гуавный сок чет как-то не очень похоже. Итог - "вкусновато, но маловато". А зреть они прям моментом стали. Я проверила в очередной раз - зеленые и твердые, через два дня смотрю - уже мягкие и цветные. Погода у нас точно такая же, каждый вечер дожди. По сравнению с предыдущими засушливыми годами это лето вообще очень дождливое.
Вложения: |

g.jpg [ 82.94 КБ | Просмотров: 764 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 авг 2013, 22:00 |
|
|
А вот вторые две, жду.
Вложения: |

g2.jpg [ 86.04 КБ | Просмотров: 763 ]
|
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 22 авг 2013, 22:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): У меня на пассифлорине завелись гусеницы - но только на одной. Что-то к вечеру сегодня исчезли, может, подъел кто, но вторая вообще нетронутая стоит - ГМО, не иначе Бабочки-то хоть красивые будут?Мелисса, Марсем,девочки, кто выводил? гусеница вот такая Теже самые гусеницы замечены и на моей. Наблюдаю каждое утро порхают желтые бабочки над ней - быть новому урожаю гусениц. Хожу давлю их регулярно. Думаю это изза того что посадила ее в полутень, когда росла на полно солнце такого не было. Все усики и мол. побеги понадкусаны. Оклахома, а ты сколько удобрения для фиалок добавляешь? Уже пару месяцев подкармливаю а цветов все нет
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 04:40 |
|
|
Рита, я по 8-10 (как капнет) капель на полтора где-то литра. Там на бутылочке написано на сколько надо точно, но я уже не помню, как приспособила этот стакан для фиалок, так и поливаю. И да, за два месяца радикальные изменения произошли - густые зеленые кустики и цветут. каждый день в поддон подливаю. При пересадке я добавляла фиалочной земли в новые горшочки, но там так мало ее подсыпалось, что, наверное, это не играет роли. Переставила на другой подоконник - посветлее и смотреть удобнее - но сдуру не притенила, немного листочки пожглись, отодвинула скорее, но все же они пострадали слегка. Кстати, я не читала сейчас, но какие-то у меня в голове роятся воспоминания о правильном освещении для фиалок. это для них важно именно для цветения.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 06:28 |
|
|
Sweet Melissa Эх, моим до твоих ещё долго зреть. Они какие-то маленькие совсем. Может из-за полутени. На гуавин сок другой вид похож. И там косточек тьма. Я потом фоткну ту гуаву. Она почему-то не цвела у меня ещё, хотя растёт быстро. Скоро прунить буду.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 08:21 |
|
|
Вот одна из гуав. Совсем маленькая.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 08:29 |
|
|
Окра красная.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 08:35 |
|
|
Березка, а на этом ананасике могут плодики тоже расти или это чисто декоративно? Как бы здорово желтую шишку на него  Думаю, у тебя вырастет, даже если не запланировано 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 08:47 |
|
|
OklaXoma писал(а): Березка, а на этом ананасике могут плодики тоже расти или это чисто декоративно? Как бы здорово желтую шишку на него  Думаю, у тебя вырастет, даже если не запланировано   Запланировано. Только года три ждать придётся. Я тут Годжи Бери прунила, пару веток в воду для эксперименту поставила неделю назад. Уже с корнями.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 09:57 |
|
|
Люблю я мои полосатенькие вьюнки
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последняя роза такая красавица  ! Мелисса, а какой сорт гуавы у вас? У меня плоды не краснеют, и не такие круглые.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 12:15 |
|
|
девочки, а у кого-нибудь авокадо растет?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 13:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Мелисса, а какой сорт гуавы у вас? У меня плоды не краснеют, и не такие круглые. Если правильно помню, то стройбери гуава, поэтому и с привкусом таким. Они кстати, как начали резко зреть, так как будто опухли  и стали чуть-чуть побольше размером. Березка, а эта пинк гуава у тебя та, из которой сок делают? Если будешь обстригать, приткни веточки куда-нить, вдруг укореняться. Мне не надо и садить некуда, но я все равно бы взяла 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 14:38 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Jaxi писал(а): Мелисса, а какой сорт гуавы у вас? У меня плоды не краснеют, и не такие круглые. Если правильно помню, то стройбери гуава, поэтому и с привкусом таким. Они кстати, как начали резко зреть, так как будто опухли  и стали чуть-чуть побольше размером. Березка, а эта пинк гуава у тебя та, из которой сок делают? Если будешь обстригать, приткни веточки куда-нить, вдруг укореняться. Мне не надо и садить некуда, но я все равно бы взяла  Хахах, как я тебя понимаю.  Хотя я не 100% уверенна, что это та гуава, но когда я купила недавно пару ягод на пробу, пахли убийственно, как сок.  И были розовые внутри. Попробую укоренить.А ещё у меня косточки есть.  Пару посеяла, через месяц все попёрли.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо Добавлено: 23 авг 2013, 14:42 |
|
|
Я сегодня замочила одну гусеницу, которая одела камуфляж и пожирала мой пинк лемон. Сво.  Первый раз увидела варигейтед катапилар. Фотка ещё интересно так вышла (не фотошоп, если что).
|
|
 |
|
 |
|