|
Автор |
Сообщение |
typatut
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 01:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2013, 08:08 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петерубрг
|
vision писал(а): Нет, не маразматичка. Это за три до вылета надо авиакомпании свои данные сообщать. У разных авиакомпаний это по-разному происходит. Кто-то при бронировании просит внести информацию, у кого-то надо зайти в свою бронь и там заполнить. Vision, подскажите, пожалуйста, о чем идет речь, о какой информации, которую надо заполнить? Какие данные авиакомпании необходимо знать? У меня будет две авиакомпании. Летала в разные страны Европы - никогда ничего дополнительно не заполняла. Это касается именно Штатов?
_________________ Impossible isn't a fact, it's just an opinion.
|
|
 |
|
 |
Goldilocks
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 02:29 |
|
|
typatut писал(а): vision писал(а): Нет, не маразматичка. Это за три до вылета надо авиакомпании свои данные сообщать. У разных авиакомпаний это по-разному происходит. Кто-то при бронировании просит внести информацию, у кого-то надо зайти в свою бронь и там заполнить. Vision, подскажите, пожалуйста, о чем идет речь, о какой информации, которую надо заполнить? Какие данные авиакомпании необходимо знать? У меня будет две авиакомпании. Летала в разные страны Европы - никогда ничего дополнительно не заполняла. Это касается именно Штатов? Танюш,я зашла на сайт обеих авиакомпаний и проверила мою бронь. Вся информация есть на каждом сайте любой авиакомпании. Я через яндекс искала. Вот тебе ссылочка,там за сутки до вылета подтвердишь бронь. https://www.checkmytrip.com/cmt/apf/cmt ... E=NCMTNCMT
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 04:01 |
|
|
typatut писал(а): vision писал(а): Нет, не маразматичка. Это за три до вылета надо авиакомпании свои данные сообщать. У разных авиакомпаний это по-разному происходит. Кто-то при бронировании просит внести информацию, у кого-то надо зайти в свою бронь и там заполнить. Vision, подскажите, пожалуйста, о чем идет речь, о какой информации, которую надо заполнить? Какие данные авиакомпании необходимо знать? У меня будет две авиакомпании. Летала в разные страны Европы - никогда ничего дополнительно не заполняла. Это касается именно Штатов? это инфа о тебе (ФИО и т.д.), о паспорте, визе, еще можно указать особу, которой нужно позвонить если с тобой что-нить случится. У Делты я заполняла эту инфу за 72 часа до вылета
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
saba607 писал(а): vision писал(а): Нет, не маразматичка. Это за три до вылета надо авиакомпании свои данные сообщать. У разных авиакомпаний это по-разному происходит. Кто-то при бронировании просит внести информацию, у кого-то надо зайти в свою бронь и там заполнить. Vision, это что вы имеете в виду? Какую информацию? Это требование системы безопасности полетов США. Для этой системы нужно внести имя (точно как в паспорте), пол и дату рождения. Но авиакомпании бывает еще адрес в США и телефон спрашивают, или еще что-то. Посмотрите в своем бронировании на сайте авиакомпании, там должна быть фунцкия для внесения данных или информация, как это сделать. В крайнем случае эту информацию внесет сотрудник на стойке регистрации в аэропорту. Вот, например, на сайте Люфтганзы об этом: http://www.lufthansa.com/by/ru/Secure-Flight
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
typatut писал(а): Летала в разные страны Европы - никогда ничего дополнительно не заполняла. Это касается именно Штатов? Да, это требование именно при полетах в США. Если интересно, вот можно об этом почитать.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 08:40 |
|
|
vision писал(а): typatut писал(а): Летала в разные страны Европы - никогда ничего дополнительно не заполняла. Это касается именно Штатов? Да, это требование именно при полетах в США. Если интересно, вот можно об этом почитать. Ну и где там написано что надо что то дополнительно заполнять?. Они просто доводят до сведения что все данные обрабатываются секретными службами. 10 лет летаю ничего не заполняю...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Ну и где там написано что надо что то дополнительно заполнять?. Они просто доводят до сведения что все данные обрабатываются секретными службами. 10 лет летаю ничего не заполняю... Это правило работает только с ноября 2010 года. И вы покупаете билет из США и обратно. Про вас все еще на вылете внесли и проверили. А это для тех, кто в США летит.
|
|
 |
|
 |
saba607
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 09:00 |
|
|
vision писал(а): Это требование системы безопасности полетов США. Для этой системы нужно внести имя (точно как в паспорте), пол и дату рождения. Но авиакомпании бывает еще адрес в США и телефон спрашивают, или еще что-то. Посмотрите в своем бронировании на сайте авиакомпании, там должна быть фунцкия для внесения данных или информация, как это сделать. В крайнем случае эту информацию внесет сотрудник на стойке регистрации в аэропорту. Вот, например, на сайте Люфтганзы об этом: http://www.lufthansa.com/by/ru/Secure-Flight спасибо. Даже не предполагала, что есть отличия с другими странами
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 09:04 |
|
|
Ну так дайте конкретную цитату где когда и что заполнять надо, а то только сеете панику среди населения.  Ссылка на люфтганзу тоже ничего не проясняет. Все же и так вносят свою информацию при покупке билетов.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 09:16 |
|
|
Сейчас разговаривала с подругой, они приделала ко мне в гости в августе 2011, летела КЛМ. все данные заполняются при покупке билета, дополнительно никаких форм заполнять не нужно...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Ну так дайте конкретную цитату где когда и что заполнять надо, а то только сеете панику среди населения.  Ссылка на люфтганзу тоже ничего не проясняет. Все же и так вносят свою информацию при покупке билетов. Я бы дала. Но у всех авиакомпаний разные правила. Чтобы не сеять панику, я выше написала, что в крайнем случае все внесут на стойке регистрации. Это когда только эта система начала действовать, на сайтах авиакомпаний висели предупреждения, что если информацию не передать за 72 часа до вылета, то может быть отказано в посадке. Сейчас такого я не встречаю.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 10:01 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
vision писал(а): Чтобы не сеять панику, я выше написала, что в крайнем случае все внесут на стойке регистрации. Это когда только эта система начала действовать, на сайтах авиакомпаний висели предупреждения, что если информацию не передать за 72 часа до вылета, то может быть отказано в посадке. Сейчас такого я не встречаю.  точно, вспомнила. летела Аэрофлотом. и девушка на стойке регистрации попросила заполнить бумажку с адресом того, к кому лечу
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 22 авг 2013, 10:32 |
|
|
летела в октябре 2012 Дельтой, сведения заполняла сама на их сайте уже после покупки билета, т.к. действительно была инфа, что могут снять с рейса, потом летела в марте с КЛМ, тоже все сама заполняла
|
|
 |
|
 |
VikkiDon28
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 23 авг 2013, 22:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 11:21 Сообщения: 44 Откуда: Санкт-Петербург
|
Все,билеты куплены на 29 августа!!!  Две стыковки,1ая в Стокгольме, 2ая в Чикаго.Интересно,мне хватит 2х часов на пересадку в Чикаго? 
_________________ Вермонт-Москва петиция 26/11/12 NOA1 29/11/12 NOA2 24/05/13 NVC 06/06/13 MOM 25/06/13 Interview 19/08/13
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 12 Добавлено: 23 авг 2013, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VikkiDon28 писал(а): Все,билеты куплены на 29 августа!!!  Две стыковки,1ая в Стокгольме, 2ая в Чикаго.Интересно,мне хватит 2х часов на пересадку в Чикаго?  В Чикаго с учетом прохождения паспортного иммиграционного контроля времени может не хватить. Поэтому не задерживайтесь на выходе из самолета. Вы же с женихом летите? Если будут большие очереди, то может даже пойти с ним в очередь для граждан.
|
|
 |
|
 |
|