Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, ну еще раз повторю - там нельзя ничего сажать, т.к. надо ходить ПО этой траве, не рядом, не вокруг, а прямо на неё наступать, причем постоянно, чтобы из-под деревьев опавшие листья выметать. Или под деревьями удобрять, или полоть там. Туда только либо какую-нибудь другую ground cover, либо траву.

Про пленку знаю, про weed killer тоже. У меня пленка лежит на других участках сада, и камни мелкие на ней лежат, и мульча - и все равно сорняки прорастают, круглый год прыскаю... мульча эта задолбала, она всюду рассыпается, сдувается, ссыхается, её часто добавлять надо... это не permanent solution.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про гравий думаю...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Блин, ну еще раз повторю - там нельзя ничего сажать, т.к. надо ходить ПО этой траве, не рядом, не вокруг, а прямо на неё наступать, причем постоянно, чтобы из-под деревьев опавшие листья выметать. Или под деревьями удобрять, или полоть там. Туда только либо какую-нибудь другую ground cover, либо траву.

И? Ну будет у тебя вокруг стены узкая полоса молча с парой-тройкой растений, да ходи ты по ней на здоровье. У нас так молч полосой вокруг всего дома лежит - цветы, деревья и кустарники растут, и наступаем и топчемся от души вокруг когда удобряем, пропалываем, опрыскиваем, обрезаем. Ну да ладно, наше дело предложить, ваше отказаться.
А с гравия ты, кстати, умучашься листья убирать если в ручную убираешь. Вся сухая листва и мусор на нем очень бросаются в глаза и выметаться он будет вместе с ним.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Про молч вообще странно, есть дешевый дешевый молч что всплывает во время сильного дождя, но чтоб ветром сдувало первый раз слышу.

А как определить, какой молч хороший? А то я видимо тонкий слой положила, там, где с крыши вода капает, он куда-то делся. Может уплыл? :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плавает тот, который состоит только из мелких частиц, чтоб не плавал в нем должны крупные тяжелые щепки быть. На мешке вроде указано, магазины порой табличку рядом ставят, что неплавающий. Очень хороший молч cypress grade A, но это в среднем 7 баксов за мешок, разорение. Обычный сайпрес за 2 бакса толстым слоем вполне достаточно.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо большое.
Значит у меня был правильный, только слой надо толще делать. Как говорится: "не жалейте заварки".

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Про пленку знаю, про weed killer тоже. У меня пленка лежит на других участках сада, и камни мелкие на ней лежат, и мульча - и все равно сорняки прорастают, круглый год прыскаю... мульча эта задолбала, она всюду рассыпается, сдувается, ссыхается, её часто добавлять надо... это не permanent solution.

Так спилите деревья, делоф та! Были б деревья , а то хз что. и ваще снесите все ступеньки, и стенку вместе с ними туда же. А потом агавы посадите и рок гарден сделаете небольшой.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну ни х... себе советы! :c_laugh Деревья плодоносящие, каждый год урожай снимаем и всю зиму едим - такой вкусноты в магазинах не купишь... Не хватало ещё всякое г... колючее вместо нормального сада сажать и камнями засыпать - пусть в Аризоне или где там в пустыне сами эти кактусы едят... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мандарины и абрикосы... абрикосов правда маловато, но это от погоды зависит.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

МРВ, Вам ненужно засаживать всю поверхность вашего склона.
Посадите что-нибудь по самому краю стены сверху, это отвлечет от самой стены. И ходите себе там на здоровье. Собирайте урожай и убирайте листья. Или...
Или под стеной посадите что-нить, НЕ ТРАВУ, а какие-нибудь жароустойчивые растения.
А если ваши спринклеры достигают стены, то я бы посадила кусты роз. Есть такие, которые обильно цветут мелкими розами. Опять же, если цветут розы, то какя разница что под ними: гравий или ниче ваще.
Вот как тут:

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там нельзя больше ничего сажать иначе деревьям места мало будет, деревьям для корней много места надо. Стенку решили обделать этим самым natural stone veneer, ну может ступеньки им там тоже заменить, если не так дорого будет, внизу наверно тоже камней накидаем... розы у меня уже есть спереди дома.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 09:06 
mrv71 писал(а):
Там нельзя больше ничего сажать иначе деревьям места мало будет, деревьям для корней много места надо. Стенку решили обделать этим самым natural stone veneer, ну может ступеньки им там тоже заменить, если не так дорого будет, внизу наверно тоже камней накидаем... розы у меня уже есть спереди дома.

:s_thumbup Я думаю для СА это более традиционно

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
...розы у меня уже есть спереди дома.

Розов многа ни бывает! :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я не люблю малч больше :n_no

Я 3 года назад большую территорию вокруг фруктовых деревьев оформила малчем, предварительно положив на голую землю целофановую weed cloth, а сверху это всё малчем засыпала. Щедро так засыпала. Думала что так хорошо будет - без сорняков, не то что в обычной траве.

Ну и что вы думаете? У меня сорняков там полно повырастало через год. :f_argg Прямо в этом дурацком малче! Может это потому что ветром всё равно пыль, песок и тд. туда навевает. И выпалывать я замучалась - сорняки только с огромными кусками малча выдерались. То есть оставались лысые прогалины на всей поверхности.

Теперь мечтаю весь этот дурацкий малч убрать и камнями засыпать - может тогда меньше будет сорняков расти.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
малч еще термитов привлекает - малч на завтрак, ваш дом на обед :c_laugh

Про термитов в нашей местности никогда не слышала, но то что малч привлекает много насекомых - правда. У меня муравьёв куча в ней расселилась, ну и др. паразитов тоже полно было.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно