|
Автор |
Сообщение |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 16 авг 2013, 07:40 |
|
|
Big Latte писал(а): Учительница, спасибо) Добрые люди в личку тоже отозвались  Я тоже во Флориде. В Naples. У нас тоже один песок. Добавляем покупную землю при посадке. Правда, заметила, что и в песке кое-что растет  почему-то... Ислава Богу, что песок. У нас когда трубу прорвало под домом, вылилось 100 тыщ галлонов. Нигде видно не было, поэтому стали искать протечку только после получения счета за воду. Был бы не песок - дом бы нафиг смыло бы, наверное. А так - все ушло.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 16 авг 2013, 07:45 |
|
|
Tata SPb-Florida писал(а): Big Latte писал(а): Учительница, спасибо) Добрые люди в личку тоже отозвались  Я тоже во Флориде. В Naples. У нас тоже один песок. Добавляем покупную землю при посадке. Правда, заметила, что и в песке кое-что растет  почему-то... Ислава Богу, что песок. У нас когда трубу прорвало под домом, вылилось 100 тыщ галлонов. Нигде видно не было, поэтому стали искать протечку только после получения счета за воду. Был бы не песок - дом бы нафиг смыло бы, наверное. А так - все ушло. Мы тоже вчера этим занимались. у нас корни от дубов пробили трубу на фронтярде (( дома было дерьмовое озеро из ванны) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 16 авг 2013, 08:16 |
|
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 16 авг 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 04:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хочу пожаловаться вам об урожае моих помидоров. Я высадила их в мае, как и в предыдущие два года. Два года подряд собирала хороший урожай помидор, а в этом они совершенно не созревают, висят зелёные, хотя я их и окучивала и поливаю, если необходимо. Неужели это связано с тем, что на второй день высадки россады было холодно и помидоры почернели, а потом даже листья снизу попадали, они выглядели оголёнными снизу. А через некоторое время ожили и пришли в норму. Или это такой год неурожайный? Девочки, у кого помидоры не созревают? Что нужно предпринять?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 06:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня та же история, Ядан. Думаю, что из-за погоды: все лето хмурится, солнца мало, дожди постоянно идут. Я уже плюнула на помидоры. Фитофтора заела.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 06:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): У меня та же история, Ядан. Думаю, что из-за погоды: все лето хмурится, солнца мало, дожди постоянно идут. Я уже плюнула на помидоры. Фитофтора заела. Спасибо, Doll! Да, вы же недалеко от нас, наверное из-погоды всё же. Так обидно, столько усилий и любви затрачено на них. Это мой самый любимый дом. овощ, всё надеялась не из магазина салаты сделать, но увы...
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 07:38 |
|
|
ядан писал(а): Doll писал(а): У меня та же история, Ядан. Думаю, что из-за погоды: все лето хмурится, солнца мало, дожди постоянно идут. Я уже плюнула на помидоры. Фитофтора заела. Спасибо, Doll! Да, вы же недалеко от нас, наверное из-погоды всё же. Так обидно, столько усилий и любви затрачено на них. Это мой самый любимый дом. овощ, всё надеялась не из магазина салаты сделать, но увы... Та же песня. Я насладилась помидорами весной. Благодаря дождям постоянным в этом году, тоже пропали. Один куст чери теплится в теплице. Правда, мы можем и осенью их прекрасно растить.  Поэтому посадила семена и надеюсь, что дожди утихнут хоть немного. Перцам что-то тоже не нравиться. Баклажаны ещё ничего, гусеницы только достают. Неурожайный год. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 08:13 |
|
|
У меня огурцы уродились и перцы. Капуста тож. Остальное чахнет: земля постоянно мокрая, солнца мало. Огурцы соленые вряд ли кто-то будет есть: сын на кампусе, я на почти бессолевой диете. Перцы заморозила. Наверное, не будут город садить на след год. Дети выросли, разъехались. И сынок вот на протеиновой диете, а протеин почти на растет- в супермаркетах растет))) Кризис жанра))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 08:23 |
|
|
Так то же самое! Дожди с весны, почва вообще не просыхает. Черри есть немного, но сколько времени и денег вбухано в рассаду по весне! А амиши продают неплохие помидоры. Жалко- из Краснодара везла местные семена, все пропало.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Девы, а клевер надо каждый год высаживать, или он сам растет как многолетний? Хорошо вам, льет у них, понимаешь. А тут два раза в день поливаешь- поливаешь, и все равно все сохнет. Это ж вам на огороде вобше ничего делать не надо получается- само все растет, пади?.. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 11:37 |
|
|
Я у Березки советов набралась по Флориде, все записала, список себе составила чего купить, чего сделать. Бекярд уже к созданию огорода готов, у меня прямо эйфория как у пятилетки) Решила садить всевозможные овощи, фрктовые деревья и кусты 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 19 авг 2013, 17:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Так то же самое! Дожди с весны, почва вообще не просыхает. Черри есть немного, но сколько времени и денег вбухано в рассаду по весне! А амиши продают неплохие помидоры. Жалко- из Краснодара везла местные семена, все пропало. Да уж,погода в этом году не садово-огородная  Весна была холодная,лето задержалось,да и избыток дождей у многих погубила урожай. Не могу сказать,что у меня не было проблем на огороде( у нас зона 7),но все же удалось вырастить неплохой урожай.Может потому что рассада у меня была не покупная. Я по предыдущим годам очень разочаровалась в покупной рассаде,поэтому сею семена сразу в почву,пред-но только замочив.Покупная рассада выращивается на гормонах роста,поэтому зачастую болеет на грядках.У меня в этом году были докуплены только 3 кустика помидор,сразу как начались дожди,эти 3 куста стали чахнуть,пришлось выбросить,а вся своя рассада-хорошо укоренилась.Правда для профилактики я частенько от тли- брызгала настоем шелухи лука с чесноком,куда добавляла кефир или молоко(от серой гнили),ну как то спасла урожай.Ну и на удивление не вырос в этом году укроп,хотя в предыдущие года рос как сорняк. Правда в этом году остались без фруктов,правда только одна молоденькая абрикоска порадовала, очень хороший сорт-крупная,сочная. Сестра ин-лоо жаловалась,что этом году цена у фермеров на сельхозпродукцию заметно подросла,ну а амиши у нас всегда продают дорого.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 авг 2013, 14:17 |
|
|
У нас тоже все запаздывает в этом году. Дождей не так много было, но лето прохладное, вот только на этой неделе наконец жара под 90. Да, ещё торнадушко маленький прошел 2 надели назад - у нас не такие большие потери на огороде, а многие потеряли до 90%. жалко столько труда затрачено.
огурцы только начали в себя приходить, баклажан, перца много.
Вложения: |

1146619_10151633951817462_2008386548_n.jpg [ 139.84 КБ | Просмотров: 909 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
Последний раз редактировалось Valencia 21 авг 2013, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники, все сюда ( с розами не входить)))) Добавлено: 21 авг 2013, 14:18 |
|
|
Carmen Italian Sweet Pepper
Вложения: |

582404_10151633952622462_1799276941_n.jpg [ 154.66 КБ | Просмотров: 976 ]
|
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|