Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ротвеллер за стеной
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас Юта. Хорошо растут кипарисы, у многих есть. Маленькие пол метра продаются по двадцадке, но пока они вырастут, нас там не будет.
Девы, вы удивляетесь как это за дом есть, а за забор нету. Так все деньги уходят на оплату дома, плюс медикал бил за ребенка 6 тысяч у нас был. Лоун за образование, машина. Рент нам выходил на 100 баксов меньше в (40 минутах от города), лучше уж за дом отдавать, чем дяде. Сейчас хоть ближе к центру живем, не надо ездить каждый день.

Вложения:
Cupressocyparis_leylandii.jpg
Cupressocyparis_leylandii.jpg [ 165.99 КБ | Просмотров: 820 ]

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не удивляюсь, как я выше написала, вполне понимаю.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Smart-Kitty писал(а):
Climbing bamboo NO-NO. GOLDEN BAMBOO rules!!! :s_thumbup

Почему но но? Это и есть running тип бамбука. Я вам скажу, что эти резиновые и прочие за городки бамбуку пофиг. Бамбук - это сорнякможно сказать, везде полезет, про растет, выживает при практически любых условиях.

Golden bamboo running, not climbing, это вид, который дает густую и красивую изгородь за 1 год высотой 8-10 фит. Барьерчик нужен, чтобы контролировать деток, как увидел малыша за барьерчиком, так вырывай или отрезай, дальше бамбук не полезет, разве что к соседям, туда ему легче будет. Покупается 1 растение, корень не пилится, садишь 1 растение, если хочешь в большой горшок или сразу к забору, как прижилось и рядом появились маленькие детки, подкопай чуть-чуть этих деток и отрежь корешок, который тянется к маме, малыша можно отрезать садовыми ножницами или ножом, любой резалкой, и рассаживай этих деток вдоль забора, не надо садить близко, сади на расстоянии метра-полтора, они сами разростаются по методу меньшего сопротивления, поэтому и бордюрчик, может быть резина, пластик, камни, кирпичи положить вдоль, что угодно, даже бревна, старые покрышки от машины. Бордюрчик направляет рост и показывает тебе где надо иногда деток выдрать или отрезать.
А к соседям пусть лезет, они сначала рады будут, но если про бордюрчик и убирать деток не знают, у них весь двор в бамбyковый лес превратиться, будут тратить деньги на резальщиков деревьев. Засдить не могут, закон - можно с твоей стороны резать растение, которое лезет от соседа.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Oh :e_sorry misunderstood.clumping bamboo мы садили для красоты, не для прайвиси, с расчетом, что он не будет разрастаться.
Running bamboo садили в другой стороне бэк ярда, для прайвиси и как небольшой подарок соседям. :c_laugh oни были очень хорошими ... ассхолс.

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 21 авг 2013, 10:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Девы, насчет кустов, винограда и проч растительнсти. Надо как минимум года три, что бы это все выросло, а то и пять. Тоже из собственного опыта. И все равно это не спасет! Уьсобак хороший слух, как только автор или еще кто нибудь выйдет во двор, он опять будет лаять, только теперь автор емко не увидит.

Мы дом покупали ранней весной - у соседа вдоль нашей "границы" были кусты мне по плечо. За два месяца эти кусты выросли на метр. Плюс они цвели. Я вообще не видела, не знала что там у них происходит по их сторону.
Он их опять остриг в середине лета. К осени они опять вымахали еще на метр. Если автору надо - я могу узнать название этих кустов. Думаю, если я правильно представляю ее проперти, там ей всего то надо их штук 5-6.
В хоум депо ближе к июлю можно купить за копейки обычно всю эту зелень. К примеру я голубику брала за 4-50 за кустик.

Азалию садят, она цветет весной-летом, ну и Камелию, она красивее, но подороже и также как и Азалия растет кустарником, можно подрезать и придавать форму. Обе, Азалия и Камелия кустарники, которые вырастают без обрезки выше забора. Камелия еще вечнозеленая, красивее. Но если там собака и деть, нужен бамбук, камелию и азалию они будут драть, уничтожать и пролезть легко, а бамбук будет стоять стеной, без мачете не пролезешь.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Самое простое и дешевое решение - это семена морнинг глори
Изображение

О? Об этой не знала? Это клаймбинг? Надо подвязывать? Вечнозеленое или зимой только ветки? Я Хочу тоже для прайваси забор за домом засадить, но надо круглый год, чтобы закрывало и повыше забора. Хотя у меня в углу бамбук есть, может его размножу. Я бы Камелии посадила, но у забора почва плохая, вроде не выживет и растет она ооочень долго.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lidushka писал(а):
Да мне тут одна черная сказала , что тут америка. Я ей и ответила-- ДА ПЛЯ не АФРИКА :lol:

Лидушка смелая девушка :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
На высоту забора есть ограничения. Вроде не больше 6-ти фитов
Можно посадить живой забор. Кустарник высокий и цветущий. И красиво и соседей не видно

а можно вьющийся девичий виноград посадить - он растёт быстро, агрессивно, для любого климата почти подходить. За лето почти весь забор закроет. И выглядит хорошо, и соседей уж точно не видно будет.

а по английски как называется?

Девы если можно называйте подходящие растения по английски. Отгородится от соседей это милое дело.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Самое простое и дешевое решение - это семена морнинг глори

решение хорошее, но только на одно лето. Это же однолетник. Осенью все растения погибнут и будет на заборе висеть уродские гнилые плети, потом зимой надо снимать это засохшее гомно с забора, замучаешься с сетки рабицы это обдирать. (Я знаю о чём говорю - сама всё это делала :c_laugh ). Потом надо с земли всё это сгребать, убирать в мусорку. А весной по новой семена покупать - если с ваших растений не насобирали осенью.

Лучше девичий виноград - он почти в любом климате выживает и живучий зараза - у меня есть. :s_thumbup Многолетник, разрастается быстро.
http://thegreenmorning.files.wordpress. ... 8d0b91.jpg

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
Rozamunda писал(а):
Lady_Phoenix писал(а):
На высоту забора есть ограничения. Вроде не больше 6-ти фитов
Можно посадить живой забор. Кустарник высокий и цветущий. И красиво и соседей не видно

а можно вьющийся девичий виноград посадить - он растёт быстро, агрессивно, для любого климата почти подходить. За лето почти весь забор закроет. И выглядит хорошо, и соседей уж точно не видно будет.

а по английски как называется?

Девы если можно называйте подходящие растения по английски. Отгородится от соседей это милое дело.

Parthenocissus

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот интересная статья об озеленении:

С ГЛАЗ ДОЛОЙ: КАК СПРЯТАТЬ МУСОРНЫЕ БАКИ И ОЖИВИТЬ ГЛУХИЕ СТЕНЫ
http://thegreenmorning.wordpress.com/2013/04/07/1021/

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, насчет кустов, винограда и проч растительнсти. Надо как минимум года три, что бы это все выросло, а то и пять. Тоже из собственного опыта. И все равно это не спасет! Уьсобак хороший слух, как только автор или еще кто нибудь выйдет во двор, он опять будет лаять, только теперь автор емко не увидит.

:m_yes у меня двор весь огорожен кипарисами, густой стеной . когда я подхожу ближе к соседским заборам, а их у меня два высокие каменные , здоровые собаки начинают брехать. неприятно очень, в своем доме не чувствуешь расслабления. а у автора еще и скандальные соседи. не позавидуешь

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
[
Нет, мы купили по short sale, в 2010, когда был обвал цен. Сейчас цена поднялась в нашем районе процентов на 20 плюс мы сделали ремонт кухни. Муж хочет продавать уже дом. В среднем по району дома 150 and up тысяч. Работяги в основном живут, учителя вперемешку всех понемногу. На нашей улице 4 дома выставлялись на продажу этой весной, все продано быстро. Мне риелтор говорил, это типа first buyers housing.
Предыдуший владелец сдавал этот дом в рент очень долго, таким же трешам, вот они и жили.
Cоседка живет с братом родным, который работает электриком и платит за дом. Там вообще все странно, но мы не об этом.
Будем валить, наверно, факами обмениваться меня не воодушевляет. Я ее точно не перефакаю, а ей это еще и нравится.
Я просто подумала, что за те же деньги навряд ли получится в приличный район уехать. Мы вообще планировали там перекантоваться пару лет, и переезжать как на ноги встанем.

в богатый район не обязательно но перед покупкой неплохо бы сходить к соседям познакомится, заглянуть к ним во двор, посмотреть чисто ли. т.е по первому взгляду уже будет все понятно что за люди живут. соседи это важный фактор в покупке дома

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисикова, не всегда. Даже если и чисто и красиво и район богатый и проч. Бывают хай класс ассхолс, которых первое время не распознаёшь, а потом уже поздно.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Андромеда - наблюдайте за соседями. Слышали крики из дома? - семейное насилие.

Да там этот ребенок только в школу пошел сегодня. Киндергаден или как его, с 6 лет. Может там ему помогут, ато он собаку палкой избивал, факин бич на нее орал, дяде своему эссхол орал, когда тот к нам зашел. Соседка эта говорила, что хат соус применяет. Ну, т.е мамашкин сын, что еще ожидать. Детям соседским орал, You all will die! Муж надеется что со школой все изменится.
Реально хороший совет, девочки, Аликикова права. Перед тем, как покупать дом, пройдитесь по соседям ваших соседей и спросите их, как им живется. Если видите людей в майке-алкоголичке, без зубов - это оно. Если собак больше одной, тоже.
Кстати да, хай класс тоже встречаются. Но все же, там реже.

Страница 6 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно