Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: люди, накидайте идей про стену в саду
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 18:58 
mrv71 писал(а):
Растения там не получится, стенка очень невысокая, вот фото. Плюс, сажать ничего не хочу, т.к. все время листья опавшие из-под деревьев убираю через стенку, они же в растениях путаться будут. Поэтому решетку не хочу, плюс сгниет, спринклеры её будут поливать. Раскрасить под кирпичи - интересная идея, это я смогу.. думаю все же может трафаретов прикупить и нарисовать траву какую-нибудь и цветочки, чтоб повеселее было, а то что-то скучно... а как облицовывать камнями и где их взять? Я в Home Depot таких не видела, только фирмы у нас такое делают...

тьху я дуала там стена, потом глянула в первый пост, а там размеры :c_laugh
Я бы сделала облицовку декоративным камнем, или кирпичом. Куча всего в хоум дипо продается.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про мозаику супер идея! :s_thumbup :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
mrv71 писал(а):
Растения там не получится, стенка очень невысокая, вот фото. Плюс, сажать ничего не хочу, т.к. все время листья опавшие из-под деревьев убираю через стенку, они же в растениях путаться будут. Поэтому решетку не хочу, плюс сгниет, спринклеры её будут поливать. Раскрасить под кирпичи - интересная идея, это я смогу.. думаю все же может трафаретов прикупить и нарисовать траву какую-нибудь и цветочки, чтоб повеселее было, а то что-то скучно... а как облицовывать камнями и где их взять? Я в Home Depot таких не видела, только фирмы у нас такое делают...

тьху я дуала там стена, потом глянула в первый пост, а там размеры :c_laugh
Я бы сделала облицовку декоративным камнем, или кирпичом. Куча всего в хоум дипо продается.

Ткните меня носом в их сайт, где там камень для облицовки. Я там только камни для дорожек видела... и как эту облицовку делать, в смысле чем камни-то приклеивать?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 21:04 
на сайте нет, в магазах я видела

вот такой

http://www.alibaba.com/product-gs/57981 ... s.html?s=p

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, и че автор добьется только выложив стену кирпичем? Была серая-станет кирпичная. Биг дил!
Там никакой красоты без растений не будет.
Если бы у меня был такой кусок земли, то я бы его засадила бы полностью и над стеной и перед стеной.
Садила бы толстолистые растения. Куча есть всяких очень красивых. Уход и полив минимальные.
Вот, тогда бы и кирпич или какой другой декоративный камень заиграли бы. А так... крась, не крась...вида все равно не будет.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
- это столик на ибее
http://www.ebay.com/itm/Shabby-Vintage- ... 232e5920d6

Столик- кошмар! Он без рейки по краю, которая как-бы обрамляет мозаику.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня был похожий столик. Это действительно кошмар - под нашим жарким солнцем там цемент рассохся буквально через месяц, стали вылетать камушки, пошли трещины. Теперь у меня столик из железной сетки, уже лет 10 стоит без проблем...

Мне понравилась идея с natural stone veneer, но наверно для этого надо будет нанимать кого-нибудь. В виде простых кирпичей опять конечно не хочется, но вот что-нибудь такое подошло бы:

Изображение

У меня там ещё слева в фото не вошло, что стенка дальше продолжается, но уже в виде здоровых серых булыжников. Булыжники там здорово смотрятся, там сверху ещё всякие зеленые кусты растут, а напротив этой стенки ещё булыжники поменьше в кучу сложены вроде фонтана и вокруг них опять же зелень - там нормально все, так что серый цвет там в тему, просто не такой как краска.

Что касается растений, там нет места ничего сажать - на склоне растут плодовые деревья, под ними тень, ничего расти не будет, да и убирать там опавшие листья все время надо, растения будут мешать. Внизу надо бы что-то конечно вместо травы, но там в одном месте спринклеры не достают, может лучше все же камнем заделать, ещё не решила. Вида мне особого не надо - это стенка фукнциональная, а не декоративная, просто чтобы не слишком уж скучно было...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
alisikova писал(а):
Про мозаику супер идея! :s_thumbup :d_thanx

Welcome. Я фанат всего мозаического. Для простоты можно готово нарезанные уже плиточки покупать типа как тут
http://www.ebay.com/itm/Shabby-Vintage- ... 232e5920d6

Думаю разориться и купить столик наподобие этого

Изображение

тока с таким рисунком
Изображение

какая прелесть. а своими руками вдвойне удовольствие. спасибо за идею, может что нибудь сворганю на досуге, благо у меня этого добра много накопилось, всяких стекляшек и стякляных камушков разноцветных. все думала куда бы применить - вот и ответ.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:12 
mrv71 писал(а):
Мне понравилась идея с natural stone veneer, но наверно для этого надо будет нанимать кого-нибудь. В виде простых кирпичей опять конечно не хочется, но вот что-нибудь такое подошло бы:.

Кирпичи не нужно, мне кажется они для северных штатов больше, в СА лучше натуральные камни.

Вот поярче, можно еще мульч под цвет как у них. Я так поняла это на цемент кладется? Я думаю нанимать или может у мужа руки злотые?

Вложения:
123.JPG
123.JPG [ 64.98 КБ | Просмотров: 681 ]
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:25 
исче

Вложения:
54.JPG
54.JPG [ 109.59 КБ | Просмотров: 675 ]
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Insomnia писал(а):
Ну, и че автор добьется только выложив стену кирпичем? Была серая-станет кирпичная. Биг дил!
Там никакой красоты без растений не будет.
Если бы у меня был такой кусок земли, то я бы его засадила бы полностью и над стеной и перед стеной.
Садила бы толстолистые растения. Куча есть всяких очень красивых. Уход и полив минимальные.
Вот, тогда бы и кирпич или какой другой декоративный камень заиграли бы. А так... крась, не крась...вида все равно не будет.

Вот +1000 к сказанному! Ну поменяет МРВ кирпич или убьется и выложит все мозаикой и что? Да будет уже что-то разляпистое точно также из земли торчать. Не надо вообще стену трогать если она ремонта не требует, дело не в ней, а в том что рядом с ней. А там позорная лысая трава, вот это и надо исправлять. Можно даже все не засаживать, а элементарно вдоль стены сделать клумбу шириной в 2-3 фута. Туда посадить например кактусы/суккуленты или травку какую пустынную, ну в общем что там в вашей жаре прекрасно живет. Агавки вон есть маленькие, очень красиво смотрятся. Можно на расстоянии метра, а если возиться не хочется, так вообще через 2 метра, а между ними уже по вкусу фигурки садовые поставить или округлые камешки продают с надписями типа love, peace и т.п. Да можно даже и на это не тратиться, а просто насобирать по округе симпатичных булыжничков. Если там с деревьев сыплется листва, то ни в коем случае не класть лава рокс или гальку, только молч. Осыпавшаяся листва моментом будет сохнуть и становится частью молча, еще и выигрыш от этого- даж и возиться убирать ее тогда не надо будет. На все про все 100 баксов за глаза хватит и труды минимальные. По уму точно также можно и над стеной оформить, будет тогда и стена симпатично обыграна и вокруг нее все ухожено. Вот для примера несколько картинок - http://www.houzz.com/ideabooks/16634179 ... ining-wall , там где со страшнючей головой вообще простецкая крашеная стена, а вот эта как под твой бекярд сделана - точно также над стеной убрать траву, поlсадить вот такого декоративного и положить молч и забыть про заботы с уборкой листвф, пусть сыплется на здоровье. Фото из Альбукерка, там жарища еще та

Вложения:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 222.33 КБ | Просмотров: 653 ]
 Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, трава позорная, но там ничего сажать нельзя, т.к. из-под деревьев все время сухие листья убираю, они на эту траву скатываются. Никаких кактусов, т.к. там ходить надо. Мульча некрасиво будет, пробовали, она высыхает и ветер её разносит повсюду. Листву опавшую обязательно убирать надо, иначе она там все засыплет, будет ужас... Камнями тоже пробовала, но через них сорняки прорастают. Может если будет эту стенку камнями облицовывать, то вместе с ней камнями заложим... но с другой стороны, там с одной стороны внизу под ними спринклер, если все заложить камнями, то к нему не подберешься...

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну значит сади не иголистые кактусы, а что-то более доброжелательное, но тож жароустойчивое по вашему климату. И не надо часто и много засаживать, а по удобному минимуму, чтоб можно было спокойно ходить вокруг. Про молч вообще странно, есть дешевый дешевый молч что всплывает во время сильного дождя, но чтоб ветром сдувало первый раз слышу. У нас все тут им пользуются и никаких проблем. Даже когда тропический шторм с таким ветром, что пальмы ломает, и то молч лежит на месте.
А от одного того, что вы просто стену облицуете другими камнями, ситуация не изменится.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Камнями тоже пробовала, но через них сорняки прорастают.
траву можно опрыскивать grass killer и ничего не будет прорастать.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
mrv71 писал(а):
Камнями тоже пробовала, но через них сорняки прорастают.
траву можно опрыскивать grass killer и ничего не будет прорастать.

Или пленку темную под камни кладут.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно