Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши возможности
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 14:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Helenni писал(а):
Алкашей на улицах, дрыхнущих в луже собственной мочи, не ужасаются, а тут видите ли смотреть не могут.
Нужно иногда немножко над собой работать, над своим attitude.

:s_thumbup

Helenni писал(а):

Вы даже не увидели, сколько позитива в том видео, сколько мужества и надежды... Мда.

Кажется, я начинаю понимать главную причину, почему в России ничего не приспособлено для инвалидов и большинство вынуждено сидеть дома...
Это чтобы они не портили настроение "нормальным" людям своим "негативным" видом. :k_crying
])

Очень- очень верно.
Тут, обычно, любят пинать на государсто. А на самом деле это мы сами- простые храждане виноваты- не красиво видите ли.

И слово- то модное мы выучили- ПОЗИТИФФФФ! Тьху!

Девочки, в России очень много добрых и хороших людей
.

Думаю, в этом никто и не сомневается, люли во всех странах одинаковые примерно, -есть плохие и хорошие - это банально понятно, а вот системы разные, -Россия еще в хаотической дикой стадии капитализма,
а в штатах отработана система помощи инвалидам не одно десятилетие, я когда сюда приехала и пока не сдала на американские права, -ездила на автобусе, -была потрясена, когда увидела пандусы в автобусе для инвалидов, это же так здорово, я потом все своим в Москве в первую очередь имнено об этом первом впечатлении рассказывала, как меня потрясла такая повсеместная отлаженная забота здесь об инвалидах!

За видео спасибо, я читала про него в контакте, в России его очень ждут, там наши оставили много теплых и добрых комментариев, как и под этим видео .

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:16 
Богиня
Богиня

Novaya + писал(а):
Думаю, в этом никто и не сомневается, люли во всех странах одинаковые примерно, -есть плохие и хорошие - это банально понятно, а вот системы разные, -Россия еще в хаотической дикой стадии капитализма,
а в штатах отработана система помощи инвалидам не одно десятилетие, я когда сюда приехала и пока не сдала на американские права, -ездила на автобусе, -была потрясена, когда увидела пандусы в автобусе для инвалидов, это же так здорово, я потом все своим в Москве в первую очередь имнено об этом первом впечатлении рассказывала, как меня потрясла такая повсеместная отлаженная забота здесь об инвалидах!
.

Да, отработана.
Но для того чтобы система сложилась, понадобились усилия людей снизу. Государству пофиг по большому счету- главное, чтобы работали и платили налоги.

И в России ОЧЕНЬ МНОГО людей и организаций, которые пытаются изменить ситуацию на бытовом и официальном уровне.

Новая, а как вы думаете, почему россияне не борются за своих больных детей, например?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maja писал(а):
Novaya + писал(а):
.

Да, отработана.
Но для того чтобы система сложилась, понадобились усилия людей снизу. Государству пофиг по большому счету- главное, чтобы работали и платили налоги.

И в России ОЧЕНЬ МНОГО людей и организаций, которые пытаются изменить ситуацию на бытовом и официальном уровне.

Новая, а как вы думаете, почему россияне не борются за своих больных детей, например?

Да меня не надо как раз уговаривать, я очень люблю Россию, а на ее политическую систему смотрю философски, -страна проходит свою стадию эволюционного развития со своими метстными особенностями, абсолютно все страны проходят разные периорды эволюции в разное время, для меня не существует плохих стран и народов, -это глупость, существуют всего лишь разные периоды исторического развития.

А про детей -тоже больная тема, пока плохо с этим в России, что то начали делать, но еще столько непонятных детских домов, мы в Москве приходили в дет дом, а там его завалили компьютерами, телевизорами, дорогущей мебелью и тд, а тепла нет, десткие глаза никогда не забуду там,
богатым спонсорам легче на месте помочь (нет, чтобы поехать куда нибудь за Урал), под рукой, так наши в отличном состоянии игрушки с внучкой даже не взяли, потому что не новые, мы потом съездили в Подмосковье, там уже нос не воротили

Последний раз редактировалось Novaya + 20 авг 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):

+100. Когда Америка продиралась через кризисы 20-х, им тоже не до доброты было, человек человеку был волк (ну, или социальный дарвинизм - всё одно). Очень надеюсь, в России скоро всё будет меняться.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:36 
Богиня
Богиня

Prosto Nik писал(а):
Novaya + писал(а):

+100. Когда Америка продиралась через кризисы 20-х, им тоже не до доброты было, человек человеку был волк (ну, или социальный дарвинизм - всё одно). Очень надеюсь, в России скоро всё будет меняться.

Там этот процесс уже давно идет. В параллельном мире.

Я никого не агитировала. Мой вопрос был про пресловутую систему и "простых" людей в поисках внешней эстетики.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Они такие же люди, как любые другие. Мой дедушка потерял ногу (кстати предостережение курильщикам), я отлично таких людей понимаю и не считаю их уродами и глаза закрывать не хочу. В жизни всякое бывает, никто ни отчего не застрахован. Завтра случись что и ты на его месте и якать и икать будут на тебя и пальцем показывать. Если не хочешь, чтобы тебя чморили, не чмори других. Такой человек должен вызывать сострадание у полноценной личности, а никак не отвращение. Иначе завтра инсультик бабахнет и этому парню еще позавидуешь.
Мой муж по работе много встречает глухонемых, милейшие люди. Им тоже приходится многое преодолевать, чтобы полноценой жизнью жить. Они, к слову любят слушать музыку. Они не могут слышать мелодии, но вибрацию звука и баса могут чувствовать и понимать. У нас есть знакомый Билли, он не был глухонемым от рождения, он заболел инцефалитом и потерял слух в 5 лет. Это никак нельзя было предвидеть.
Меня сиамские близнецы вот поражают, не представляю, как можно жить посмотянно двоем с кем-то и еще я помню случайно наткнулась на девочку без лица. С такой внешностью конечно тяжелее, чем без рук. http://www.youtube.com/watch?v=5g_5eEwiAVs

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Им кажется уже 20 или 21. Они в колледж поступили, одна дейтится, видела программу о них на местном тв. Да жутко.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно