Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-23 Или садоводоманьячо
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+1 что первые в ряду это сыроежки, остальных не знаю. А вообще с неизвестными грибочками надо в тему про любимых соседей :c_laugh

OklaXoma писал(а):
У меня на пассифлорине завелись гусеницы - но только на одной. Что-то к вечеру сегодня исчезли, может, подъел кто, но вторая вообще нетронутая стоит - ГМО, не иначе. Бабочки-то хоть красивые будут? Мелисса, Марсем,девочки, кто выводил? гусеница вот такая

Gulf fritillary 'то, но ты вроде уже разобралась. У меня столько гусениц развелось, что напрочь всю пассифлору пожрали. Но я для них и садила. А как расплодились, так пауки прискакали на добычу. Как-то пошла проверять, смотрю сидят двое мохнатых и у каждого по самой здоровой гусенице. Хотела прибить, но гаденыши побросали своих жертв и удрали. Так что ты проверь, может кто и подъедает их. Я забрала всех в дом, перед отъездом было ок. 20 штук куколок этой бабочки и еще больше десятка монархов. Отдала соседям на адопшен :c_laugh , к моменту нашего возвращения они уже все вылупились. Сейчас у меня их опять там целая толпа. один лист на троих соображают. Сначала тоже были исключительно на распространенной дикой, но я их в доме стала листьями от желтой съедобной кормить и ели без проблем. А сейчас смотрю и на ней уже тож завелись.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пробежалась по Лоус, ХД и Волмарту, тропикал канна лилий нет нигде, только в одном были высокие с красными листьями. Не завозят что ли больше? :dum Зато наткнулась на Sunhosta, осталось три штуки всего, забрала две, чет дорогие они, аж по 7 баксов за горшок. Агапантус еще видела, цветы не белые, а нежные очень светло-сиреневые, красиво. 10 баксов, но горшок здоровый и цветок тоже, так расплодился, что лезет из него во все стороны, уже делить на несколько во всю можно. Посмотрела, подумала, решила что не надо.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аха, Мелисс, разобралась...ну пусть ползают. пока их немного. Я перед отъездом видела эту бабочку, откладывала яйца, попрыскала на кусты - для отпугивания, не хотелось мне, тчоб слопали. ну все ж вот ползают. Ладно уж.
Куколку нашла на другом вовсе цветке в горшке - домой принесла, хочу портретов с бабочкой :a_plain
Ядовитые же гусеницы, что у тебя там за пауки противоядные :c_laugh
Фоток больше нет никаких хвастаться - если только огурцами - переростками :c_laugh Хумаю их на сок пустить и заморозить его - для морды лица, а куда еще, выкидывать жалко :b_wink
а, ну если только из России - столько ежевики!Но вкус друго, как мне показалось. тут вкуснее.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои флоксы в самом разгаре цветения:

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 18:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

OklaXoma писал(а):
Разочарование этого года - ни одна из трех гортензий не зацвела, что бы это значило? сидят в хорошей полутени, вода льется достаточно, поливала подкислителем - думала, будет огогогого. гого. Ан пусто. :dum

В нашем штате у всех такая беда с гортензиями в этом году- у меня хоть и цвели, но по 2-3 шапки на кусте-это очень и очень мало, особенно голубая плохо цвела -Big Daddy и Blue Nikko, я заинтересовалась этим вопросом и вычитала могут не цвести если на стадии формирования цветков был мороз. Вот. Вспоминайте -был мороз?

Последний раз редактировалось Apple tree 20 авг 2013, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 18:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rozamunda писал(а):

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
OklaXoma писал(а):
Разочарование этого года - ни одна из трех гортензий не зацвела, что бы это значило? сидят в хорошей полутени, вода льется достаточно, поливала подкислителем - думала, будет огогогого. гого. Ан пусто. :dum

В нашем штате у всех такая беда с гортензиями в этом году- у меня хоть и цвели, но по 2-3 шапки на кусте-это очень и очень мало, особенно голубая плохо цвела -Big Daddy и Blue Nikko, я заинтересовалась этим вопросом и вычитала могут не цвести если на стадии формирования цветков был мороз. Вот. Вспоминайте -был мороз?

Та ли стадия была - я не знаю, но отрастающие побеги морозом побило сильно,насмерть, наросли новые взамен.Новые уже ничем не било...и я видела цветущие около чужих домов. Может, все равно тот мороз повоздействовал? :dum Бутонов просто не было - ни одного.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
Rozamunda писал(а):

Обожаю флоксы, напоминают мне моё детство, там где я выросла почти в каждом палисаднике был стандартный набор цветов у местных бабулек - пионы, тигровые лилии и флоксы.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Флоксы какие! Мечта! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 15:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Rozamunda писал(а):
Apple tree писал(а):
Rozamunda писал(а):

Обожаю флоксы, напоминают мне моё детство, там где я выросла почти в каждом палисаднике был стандартный набор цветов у местных бабулек - пионы, тигровые лилии и флоксы.

я тоже посадила в этом году- но кто-то их покусал :k_crying

Сообщение Добавлено: 21 авг 2013, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Apple tree писал(а):
Rozamunda писал(а):
и флоксы.

я тоже посадила в этом году- но кто-то их покусал :k_crying

ничего, ещё отрастут - главное чтобы корень не пострадал. Мои тоже только на 3-ий год зацвели. Покупала онлайн, прислали крошечный полузасохшие заморыши корешки. Я посадила без особой надежды на спасение. Но... на следующую весну они проросли -маленькие стебельки. Конечно они не зацвели тогда. А вот в этом году наконец то повырастали большие высокие стебли и не по одному, а сразу несколько из одного корня. И зацвели.

Так что им надо время чтобы "созреть" для цветения.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ау! У меня гуава поспела, две штучки на одной, сорвала вчера. На другой одна ягодка зеленая еще, а другая уже желтеет. Как твои?

Тата, свою добро для тебя что в горшках уже готовлю и выставляю на соседний лот... Короче, на траке приезжайте если есть :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 17:30 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Березка, ау! У меня гуава поспела, две штучки на одной, сорвала вчера. На другой одна ягодка зеленая еще, а другая уже желтеет. Как твои?

Ещё скажи, что съела и фото не поставишь? :bigeyes Мои зелёные совсем, у нас утром солнце, дальше ливни. Созреешь тут. :komp

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Короче, на траке приезжайте если есть :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 авг 2013, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я серьезно если че :c_laugh , а то в СУВ еще влезет, а в обычном багажнике места не хватит.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно