Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вверх по лестнице....
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 08:41 
Богиня
Богиня

Постараюсь коротко описать ситуацию.

Представьте старинное здание, очень респектабельного вида с handicapped parking space и ramp. Потом входите в это здание
и в холле почти вертикальная лестница наверх в 21 ступеньку и еще дополнительных пять в пролете между. Лестница крутая очень и узкая довольно. И вся эта благодать для тех кто молод или в отличном состоянии здоровья, чтобы учиться на курсах ESL в моем городе.
Вчера была регистрация на курсы третий год мы не можем попасть, Посмотрим на лестницу поговорим с администрацией которая разводит руками Типа лифт не работает и поезжайте на другие курсы в других городах Мама после операции на колене, проблемы с сердцем. Человек хочет учиться и быть частью community в котором мы живем. Придет, постоит и уходит.
Курсы в нашем городе уважают везде, это отличная ESL школа. Неужели моя мама первый инвалид который хочет у них учиться?
Надоело бегать по судам с другими проблемами. Однако,
пахнет здесь disability discrimination.
Девы какие мои действия?
Подскажите плиз Ну ведь фигня полная.
Написать запрос официальный сертифицированным письмом чтобы они отказали. так? А потом? Неужели в суд
Господи, достали!
Я даже и не знаю от кого эти курсы(((

Заголовок сообщения: Re: Вверх по лестнице....
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 08:50 
Не знаю как у вас, но у нас это точно дискриминацией будет, если заведение паблик, то они должны стандарты выдерживать. Боюсь, что только в суд подавать. Я бы лоера спросила

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dove, если у них нет wheel chair access в классы (в данном случае - лифта), то это прямое нарушение Americans with Disabilities Act.
Этот закон вы можете найти здесь, и всякую другую инфу: http://www.ada.gov/
Найдите там подходящий параграф, распечатайте, и идите к президенту/директору этих курсов.

Если не найдете понимания и они никакой альтернативы не предложат (починить лифт в определенный срок, предоставить вашей маме тютора пока что и т.д.), то - к лоеру.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 09:46 
Богиня
Богиня

Девочки! спасибо но я знаю о этом законе и они знают. Напишу запрос об аккомодации если письменно откажут подам кейс на дискриминацию.
За три года можно было починить лифт или выбить разрешение им пользоваться.
Ступеньки там деревянные и узкие и надо голову задирать чтобы увидеть второй этаж настолько крутые. Лестница как бы двойная через пролет другие ступеньки точно такие же.
Меня вот интересуют СНИПЫ или как там в строительстве называется? А пожарная безопасность? Да там все удавятся если что.. Жалко фотик вчера не взяла есть на что посмотреть.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 09:57 
Богиня
Богиня

Это не их здание. Это старая хай скул. Ремонта не видно только покрасили Самое циничное что есть ramp and the handicapped parking, which makes it loos on outside as a disability welcome place.

Думала о единомышленниках не одной же маме отказали У них есть и внизу небольшое помещение где могли бы обучать людей на дисабилити. Но не хотят. Маму очень жалко она изолирована много лет. И на гражданство в этом году можно подавать а язык знает на бытовом уровне.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2013, 10:19 
Богиня
Богиня

Вот! в точку. погуглю спасиб.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно