|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Big Latte писал(а): Не Ир у меня то с чем работают тоже бесплатно, а так по мелочи 15 наименований всякой муры))  Много основного выдадут бесплатно, типа калькулятора дают на год. Если посеет то придется платить, а они дорогие. Покупая бумагу и тетради смотри на название. Покупай то что для колледжа, там линейка уже, в хайскул такую используют. Насчет всего остального пока не напрягайся. Первые две недели это утрясение расписания, что то может поменяться. Все что надо учителя скажут. Вполне возможно что некоторые **** будут в двойном варианте - для дома и класса, чтоб не таскать. Папки, вполне возможно что она выберет одну или две больших и в них будет складывать по предметно. Так легче таскать. Плюс между предметами перерыв маленький, локер может быть в одном здании, а занятия в другом. Каждый раз не успеть в локере поменять папку, поэтому с одной большой папкой удобнее. Деньги на ланч переводятся прямо со счета на ее номер в кафетерии. Забей кругом свой емеил и будешь получать всю рассылку со школы и о наличии денег тоже_
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
mamik писал(а): Big Latte писал(а): Ну вот я и пишу, у нас в Огайо школа начиналась в сентябре и закончилась 6 июня Тут началась 19 августа и закончится ТОЖЕ 6 июня. Чем это интересно дети тут занимаются дольше, я уже подумала может эти дополнительные часы вылезают за счет обязательного испанского? Но его же не только во Флориде учат? Во Флориде закладываются дополнительные дни на случай харикейна. Если ураганов сейчас не будет и дни не используют, то потом их раскидают по всему году как дополнительные выходные. Посмотри ее дневник который выдали в школе, там все расписано. Или ежемесячная школная газетка котрую тебе будут присылать по почте. Там в первом номере расписано все - начало. конец семестров, выходные, каникулы и т.д. Ой да халявят публичные школы еще как. Им ведь платят за количество дней и пребывание учеников, а не за качество обучения. У нас публичные школы тоже начались неделю назад, а частная наша 5 сентября каждый год начинается и заканчтвается 22 мая. Погодные условия одинаковые, если что:))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:33 |
|
|
mamik писал(а): Big Latte писал(а): Не Ир у меня то с чем работают тоже бесплатно, а так по мелочи 15 наименований всякой муры))  Много основного выдадут бесплатно, типа калькулятора дают на год. Если посеет то придется платить, а они дорогие. Покупая бумагу и тетради смотри на название. Покупай то что для колледжа, там линейка уже, в хайскул такую используют. Насчет всего остального пока не напрягайся. Первые две недели это утрясение расписания, что то может поменяться. Все что надо учителя скажут. Вполне возможно что некоторые **** будут в двойном варианте - для дома и класса, чтоб не таскать. Папки, вполне возможно что она выберет одну или две больших и в них будет складывать по предметно. Так легче таскать. Плюс между предметами перерыв маленький, локер может быть в одном здании, а занятия в другом. Каждый раз не успеть в локере поменять папку, поэтому с одной большой папкой удобнее. Деньги на ланч переводятся прямо со счета на ее номер в кафетерии. Забей кругом свой емеил и будешь получать всю рассылку со школы и о наличии денег тоже_ Спасибо за советы, а то школой я тут еще не занималась. Мы уже купили все что указано, как вы говорите, как раз купили тетради и другой стафф с названием "колледж" Папку тоже она так и решила сделать попредметно, дома была большая новая. Локеры там удобно. Школа в форме огромного 8угольника с проходами между ними (в другие места как площадка, парковка, офис и т.п.) И на каждой из 8 ми внутренней стене локеры) Там очень все удобно расположено, но она локер не захотела. Сказала ей удобно все при себе иметь. С едой пока не решили, сказала завтра выживет, послушает что люди про еду говорят) А с имейлом да, все на меня, так как я сайнила ее в школу (на основании свидетельства о браке и документальном отсутствии родной мамы), то я уже кучу всего получила и продолжаю =)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Big Latte писал(а): Ланч не будет есть в школе сказала (и не ела никогда, только в частной школе), да и никто не знает из чего там готовят в таких количествах, как выше написали.
ничего не понимаю. Вариантов всего два: кушать свою еду или есть школьную еду. И эти 2 варианта у детей с киндергартена тут, они должны были давно привыкнуть. Это как папа ваш скажет - я на работу и пешком ходить не могу, но и на машине ездить не буду. Какой-то детский сад ей богу. Не могу поверить, что человек в хай школе может так себя вести Я бы своей восьмилетке таких пенделей навставляла если бы она что-то такое сказала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:38 |
|
|
Вы не поняли, речь идет о том, что в школе она есть не хочет, с ланч боксом тоже неудобн таскаться, поэтому мы думали об альтернативах - снеках, чтобы быстро перехватить. Но вроде как вариант с едой пока на рассмотре, говорит если в школе дети говорят ок, то будет есть, еси не ок, то настроена носить с собой домашнюю еду (все же здоровее снеков), если кто-то еще носит, чтобы не быть белой вороной =) Я ее понимаю, она пришла в новую школу, и не хочет выглядеть глупо, тем более в этом возрасте, разберется что к чему, сама скажет что решила) А насчет пенделей, это не ко мне, даже ругаясь, я палку не перегиба, как не крути, она не мой ребенок, согласитесь 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:40 |
|
|
Big Latte писал(а): Да мамик спасибо, но нет дневника есть просто распечатка (такая же на сайте) там: Официальные шкоьные выходные, график значимых событий (типа день учителя и т.п.), график дней в которые у детей раннее окончание занятий, и список дат когда я буду репорты получать. Про хуррикейны нигде ничо нет) Ну и распечатка уроков - ее расписание. Вы когда в щколе зарегестрировались. Если недавно то дневник для нее еще не готов. Они именые. Проверь выходные дни в расписании, ураганые дни это как раз дополнительные выходные дни среди недели. Еще когда будешь покупать тетради, бери те которые на пружинке сбоку и обрати внимание что бы там был пунктирчто бы легко и ровно отрывалось. Некоторые учиталя требуют отдельную папку для своего предмета. Если не требуют то можно взять одну большую или такой большой пластиковый как конверт с отделениями (не знаю как это правильно назвать) но как для купонов только размером А4. Очень удобно раскладывать по отделениям разные предметы. Носить легче. Учитывая размеры местных школ, беготни много и таскать все тяжело. Вобщем смотри по тому что будут требовать учителя. Не торопись с покупками. Пусть девочка побегает, посмотрит и решит что ей удобнее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:53 |
|
|
Спасибо за подсказки) А то тут все не так как у нас в России/Украине, хотя я вроде сама недавно закончила Да тетрадки купили такие с пружинками и отрывными линиями Муж только бегает спасибо говорит и "шоб я без тебя делал", представляю чтобы он работал по 13 часов в день как сейчас + еще и школой занимался) Мне нетрудно) Хоть буду знать на будущее)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:53 |
|
|
Big Latte писал(а): Вы не поняли, речь идет о том, что в школе она есть не хочет, с ланч боксом тоже неудобн таскаться, поэтому мы думали об альтернативах - снеках, чтобы быстро перехватить. Но вроде как вариант с едой пока на рассмотре, говорит если в школе дети говорят ок, то будет есть, еси не ок, то настроена носить с собой домашнюю еду (все же здоровее снеков), если кто-то еще носит, чтобы не быть белой вороной =) Я ее понимаю, она пришла в новую школу, и не хочет выглядеть глупо, тем более в этом возрасте, разберется что к чему, сама скажет что решила) А насчет пенделей, это не ко мне, даже ругаясь, я палку не перегиба, как не крути, она не мой ребенок, согласитесь  Все правильно ты делаешь_ Пусть она пообживется, посмотрит как другие делают. Вся проблема хайскульников в том, что ланч общий. т.е. все 2 тысячи учеников едят одновременно. Если урок перед ланчем был недалеко от кафетерия, то можно добежать быстро и успеть купить и поесть. Если класс далеко, то пока купит поесть уже конецперерыва,есть некогда. Плюс едят все компаниями на определенных местах. У нее еще своей компании нет, только приехала. Ей надо осмотреться и завести свою группу, а там она уже будет смотреть что они едят - из дома или там покупают. Так и она будет делать. Она сама решит как ей удобно. Не удивляйся если она не будет есть в школе, кормят там погано. Лучше перебиться снеками и поесть когда придет домой. Сейчас покупай всякие снеки - бары, орещки, фрукты. Их удобно раздожить в маленькие пакетики и держать в кармане и перекусить пока идешь из класса в класс. И обязательно воду.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 19:58 |
|
|
Nena писал(а): mamik писал(а): Big Latte писал(а): Ну вот я и пишу, у нас в Огайо школа начиналась в сентябре и закончилась 6 июня Тут началась 19 августа и закончится ТОЖЕ 6 июня. Чем это интересно дети тут занимаются дольше, я уже подумала может эти дополнительные часы вылезают за счет обязательного испанского? Но его же не только во Флориде учат? Во Флориде закладываются дополнительные дни на случай харикейна. Если ураганов сейчас не будет и дни не используют, то потом их раскидают по всему году как дополнительные выходные. Посмотри ее дневник который выдали в школе, там все расписано. Или ежемесячная школная газетка котрую тебе будут присылать по почте. Там в первом номере расписано все - начало. конец семестров, выходные, каникулы и т.д. Ой да халявят публичные школы еще как. Им ведь платят за количество дней и пребывание учеников, а не за качество обучения. У нас публичные школы тоже начались неделю назад, а частная наша 5 сентября каждый год начинается и заканчтвается 22 мая. Погодные условия одинаковые, если что:)) У нас частные школы начинают также как и публичные. У них правда еще есть дополнительные каникулы в феврале-марте - на лыжах покататься
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 20:01 |
|
|
mamik писал(а): Сейчас покупай всякие снеки - бары, орещки, фрукты. Их удобно раздожить в маленькие пакетики и держать в кармане и перекусить пока идешь из класса в класс. И обязательно воду.
Закупились) И Водную бутылку ей крутую дала, которую в халяве от Зебрика ссылки получила пару месяцев назад, такая милая штука) Вот и пригодилась)
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 20:42 |
|
|
Латте, что я еще подумала. Вы там по какой системе учитесь - 7 предметов в день или 4. Если 7, то мои делали с едой так. Утром обязательно завтрак, каша, омлет, сириал. В 7 начинали учиться. У нас ланч был поздний, после 5 урока. Это где то в 12 часов. Т.е. завтрак в 6 утра, ланч в 12. Перерыв слишком большой. Через три урока обязательно что то надо съесть иначе голова отказывала. Бары с орешками и шоколадом, просто орешки шли на ура. Потом на ланч что то легкое - фрукты, овоши, йогурт, небольшой бутер. Поскольку сразу после прихода домой был обед ребенок не ел много.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Латте, скажи ей, что как раз за едой проще приятельниц заиметь, чем...а где она будет околачиваться, когда все едят? Вы шо: подружиться с американцами лучше всего за жрачкой))) У нас в начальной школе это вообще наградой считается: собирают компашку на ланч-банч- поесть в классной комнате и потрепаться. Один учитель по итогам недели с победившим "звеном" ел ланч в классе тоже. Считалось лучшим поощерением. Внуши ей это постепенно- она будет есть. Правда, на домашние котомочки на рассчитывай- будет покупать КАК ВСЕ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
"Бары с орешками" 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 21:08 |
|
|
Альтея писал(а): Big Latte писал(а): Ланч не будет есть в школе сказала (и не ела никогда, только в частной школе), да и никто не знает из чего там готовят в таких количествах, как выше написали.
ничего не понимаю. Вариантов всего два: кушать свою еду или есть школьную еду. И эти 2 варианта у детей с киндергартена тут, они должны были давно привыкнуть. Это как папа ваш скажет - я на работу и пешком ходить не могу, но и на машине ездить не буду. В хай скуле есть третий вариант Кушать в аут или дома Моя только так только и делает Приходит либо домой, либо в аут с друзьями Да у них в столовке ни кого практически нет во время ланча, только те уто на детеншин там едят
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Back to school Добавлено: 19 авг 2013, 21:20 |
|
|
Рано как у всех школа начинается. У нас только на следующей неделе - 26 августа, заканчивается в конце мая. У нас частная и начинается в сентябре.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|