Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retirement community
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
vjane писал(а):
у них есть такой тренд - коста рика, мексика - там они живут как короли, есть целые поселения американцев, а местные счастливы их обслуживать - я бы рассмаривала такой

Ну вот твой деть вырос бы и внуки пошли. Ты бы уехала жить на Коста Рику? Ну честно, положа руку на сердце? Или захотела бы рядом со своей деточкой и внучатами? :b_wink

возьму внуков в охапку и на Коста Рику :))) раньше мы же тоже далеко от бабушек жили и проводили с ними только лето :))) как помню
ну уж точно в Канзасе я не буду на пенсии жить, мне ближе к океану :))

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Совершенно согласна с Мариной.
По теме, пару мес назад, я писала, что отец моего мужа САМ ПОШЕЛ в асситед ливинг при комьюнити, продав дом, меня закидали камнями о жестокости сына, и родных.
Девочки, первое тут если накопить потихоньку, не обязательно себе во свем отказывая, будешь неплохо в таком месте жить. И да, не все доживут, но чем ране начать, тем стабильнее будешь. Именно фактор старения меня в 25 лет заботил, видя как в России стареют, одна из причин переезда, ибо я не по К визе ехала. Да, надо сейчас жить, но и голову надо иметь. Сама вижу себя в теплом месте и штате в ретаид коммьюнити.
Второе, не дай Бо кому иметь больнохо родного. Моя бабушка неожиданно раз за разом заработала 3 инсульта, и им пришлось к нам переехать, тогда не было никаких там условий. Лишь сов. дом престарелых. Бабушла последние 8 мес жизни лежала почти без сознания,кричала. Утром дед до 2 дня с ней, потом я после школы до 7 вечера, потом родители. Три смены, памперсы, знаете что такое менять их у взрослого без движения человека не в своем уме, который сопротивляется...Вообщем, избавлю от подробностей. Добавлю, мамa подруги- мать с дименцией в 75 лет совсем с ума сошла, с окна 8го этажа прыгнула. Дочка на работе, не было возможности ухода 24/7...Кто из нас бросит работу? И ГЛАВНОЕ СМОжЕТ?
тРЕТьЕ, дома такие классные, мужа отец сам туда пошел по причинам плохого здоровья, активит у них там каждый день, консерты живой музыки по вторникам, одновременно другие активитис на выбор, он рисует, лепит, танцы -))))Сад зимний летний, огород. Во Флориде Там есть бассейны, у нас тут нет..(( У нашего дименция в легкой форме была, но ему 24/7 уход надо, он забывает вещи, опастные, типа как ужин на плитке....У него комната на этаже студиа внутри, телек, диван, кровать. Из минусов двери нельзя закрывать, они нараспашку.
Последнее, дорого оно...минус. Когда я писала, что привезла б своих сюда так, на меня накинулись, плохая дочка -)) В рОССИИ дома престарелых ничего общего не имеют с домами тут, ХОРОШИМИ ДОМАМ и комьюнитис.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

смотрите как распределилось - молодые руками и ногами за дома престарелых, а те кто старше ими же отбиваются. :f_eyebrows

ну понятно, что если родных нет, то куда деваться- и не захочешь так засунут.

и вы приводите в пример больных людей.

и если человеку нравится жить строем то тоже, ничего так... с открытыми дверями

Плохо когда выбора практически нет

http://www.loveread.ec/read_book.php?id=3316&p=1 тут эту книгу привели в пример. Оттуда

Цитата:
Сегодня понедельник — значит, опять рисовый пудинг. И не то чтобы они, то есть сотрудники дома престарелых «Поляна», так уж заботились о наших зубах, просто у них плохо с воображением. Я на днях так и сказала Клэр: есть же куча всяких блюд, которые не нужно жевать. Устрицы. Фуа-гра. Салат из авокадо. Клубника со сливками. Ванильное крем-брюле с мускатным орехом. Тогда почему мы видим только пресные пудинги и переваренное мясо? Клэр — хмурая блондинка, вечно жующая жвачку, — посмотрела на меня как на сумасшедшую. Они утверждают, что от изысканных блюд бывает несварение желудка. Не дай бог, наши последние вкусовые рецепторы получат избыток впечатлений. ...

Я не говорю, что тут плохо. Тут просто слишком обыденно, не комфортной обыденностью дома, где даже грязь и хлам свои, родные, — но обыденностью приемного покоя, больницы, пастельно-хлорочный интерьер, пахнущий освежителем воздуха с небольшой примесью подкладного судна....

Надежда когда-то преподавала в Кембридже, и у нее в голосе до сих пор иногда слышится повелительный металл. Но я видела, что Люси не слушает. (Люси — студентка колледжа, практикантка) У них, даже у тех, кто поумнее, бывает такое выражение на лице, улыбочка детсадовской воспитательницы: «Мне-то лучше знать. Мне виднее, потому что ты старуха». Все тот же рисовый пудинг, говорит Надежда. Рисовый пудинг для души....

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Совершенно согласна с Мариной.
По теме, пару мес назад, я писала, что отец моего мужа САМ ПОШЕЛ в асситед ливинг при комьюнити, продав дом, меня закидали камнями о жестокости сына, и родных.
Девочки, первое тут если накопить потихоньку, не обязательно себе во свем отказывая, будешь неплохо в таком месте жить. И да, не все доживут, но чем ране начать, тем стабильнее будешь. Именно фактор старения меня в 25 лет заботил, видя как в России стареют, одна из причин переезда, ибо я не по К визе ехала. Да, надо сейчас жить, но и голову надо иметь. Сама вижу себя в теплом месте и штате в ретаид коммьюнити.
Второе, не дай Бо кому иметь больнохо родного. Моя бабушка неожиданно раз за разом заработала 3 инсульта, и им пришлось к нам переехать, тогда не было никаких там условий. Лишь сов. дом престарелых. Бабушла последние 8 мес жизни лежала почти без сознания,кричала. Утром дед до 2 дня с ней, потом я после школы до 7 вечера, потом родители. Три смены, памперсы, знаете что такое менять их у взрослого без движения человека не в своем уме, который сопротивляется...Вообщем, избавлю от подробностей. Добавлю, мамa подруги- мать с дименцией в 75 лет совсем с ума сошла, с окна 8го этажа прыгнула. Дочка на работе, не было возможности ухода 24/7...Кто из нас бросит работу? И ГЛАВНОЕ СМОжЕТ?
тРЕТьЕ, дома такие классные, мужа отец сам туда пошел по причинам плохого здоровья, активит у них там каждый день, консерты живой музыки по вторникам, одновременно другие активитис на выбор, он рисует, лепит, танцы -))))Сад зимний летний, огород. Во Флориде Там есть бассейны, у нас тут нет..(( У нашего дименция в легкой форме была, но ему 24/7 уход надо, он забывает вещи, опастные, типа как ужин на плитке....У него комната на этаже студиа внутри, телек, диван, кровать. Из минусов двери нельзя закрывать, они нараспашку.
Последнее, дорого оно...минус. Когда я писала, что привезла б своих сюда так, на меня накинулись, плохая дочка -)) В рОССИИ дома престарелых ничего общего не имеют с домами тут, ХОРОШИМИ ДОМАМ и комьюнитис.

Ami, что бы оплачивать по 2 к в месяц надо откладывать много. Не смотрите на бейби бумеров! В их молодость только дебил не мог собирать! Тогда экономика цвела буйным цветом! Даже мои свекры с образованием хай скул и работая на заводе со всеми их разводами и алиментами сейчас живут припеваючи на просто свои сбережения не вкладывая в пенсионные фонды ни копейки!
Сейчас же- экономика мертва, стат про улучшения рисуют. В скором будущем сидящих на пособиях будет больше чем работающих! Какие там дальние планы?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может программировать себя на хорошую активную старость :))) на берегу океана
Поль Брегг - эксперт голодания - умер уже под 100 лет во время заплыва, кажется, очень романтичный уход

но в общем тоже не представляю как накопить чтобы лет 5-10 жить тратя по 3000 в месяц в таком комьюнити, хотя если сложить две пенсии - мужа и жены плюс арендный бизнес посроить или другие инвестиции - может и может получиться

а страхование длительного ухода разве не помогает это покрыть? кажется Дейв Ремзи советует застраховаться после определенного возраста, уже не помню, кажется 55 или что то в этом духе

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пол берег умер в 81 в госпитале от инфаркта приключившегося с ним у него дома.все остальное раскрученные мифы для продажи книжек. 81 тоже неплохо но ничего особенного

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ага, банкиры советуют нести деньги им, адвокаты иметь занэчку на развод что бы им было чем платить, страховщики платить им за счастливую старость! Прально, делайте им бизнес надеясь на happy end!
Не волнуйтесь девы! Все мы защищены своими браками с дедулями которые отойдут ранее чем мы оставив нам их пенсии! Мы все можем на эти деньги вернуться на родину и там доживать припеваючи! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В кубышку деньги только неумные откладывают. Куча способов куда вложить и как, надо под себя подбирать и инфо интересоваться.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Видать retirement community - комьюнити рознь. У нас свекровь живет в такой - это просто обычные дома, ну и club house- там бассейн, джим, всякие покерные столы, банкетные залы и т п. У них флаеры рассылают - что, когда и почем проводиться будет. Это просто поселение пенсионеров, клуб по интересам типа- вместе веселее и не так одиноко, дети опять-такие вокруг не визжат и не ездят на великах и скейт-бордах.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Че то как то грустно, -жить среди пожилых только, а что уже совсем не могут ходить и ухаживать за собой в таком возрасте? Моей маме -82, я бы пришла в ужас, если бы мне пришлось ее отправлять в город только для пожилых...

там наоборот довольно весело - постоянно то покер, то вечер фортепианной музыки то еще какие-то мероприятие. И это же не тюрьма и не закрытое заведение, Хочешь - едь в гости к детям, хочешь детей к себе зови.

Мы однажды останавливались во время поездки в гостевой квартире в комплексе 55+. Никаких там медсестер правда не было, просто как апартмент билдинг для пожилых, мне показалось совсем неплохие условия.
Им же нужно общение, этого там с лихвой хватает. Мне кажется, наоборот, в собственном доме больше в изоляции.
Вот nursing home - атмосфера давящая, это да.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
смотрите как распределилось - молодые руками и ногами за дома престарелых, а те кто старше ими же отбиваются. :f_eyebrows
]

Не заметила особой разницы в возрастах тут :dum
А вам сколько?

Когда люди НЕ больны, то они делают что хотят
Кому какое дело?
Кому не нера, не живет там
Эта же роскошь $$$$ стоит, не хошь, не плати
Не поняла как у здорового человека может НЕ быть выбора?
живи где хошь, хоть с студентами снимай за дешево, если молодеж нужна
Кто не дает?

Муж моей знакомой жил в ретайремент комьюнити
Потом женился на молодой и ей там HOA не разрешила жить
ограничения возраста
Ну и сьехали, делов то
Он здоровый, на лыжах, мотоцикле и тд в 80 лет
Где хочет там и живет

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 23:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cosmopolit писал(а):
У меня психологическое неприятие таких заведений - сиротский дом для стариков.
In general, мы превращаемся в волчью стаю, детей - в дейкеар, стариков под присмотр "специалистов", заботиться о близких людях стало не модно. Атрофирование человеческих ценностей.
Если бы моего деда отправили "под присмотр", он умер бы на месте. Он прожил 10 лет с алзаймером в своем доме не меняя привычной ему жизни. Была приходящая тетка которая помогала по хозяйству.

Согласна. Грустно.

Последний раз редактировалось Boonski 18 авг 2013, 09:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 00:21 
Богиня
Богиня

Boonski, конечно грустно: старость - не радость. Но вот у моих знакомых был огромный дом, сад-огород. Это же какой уход за хозяйством нужен! Какая приходящая с этим справится, да и зачем на это деньги переводить. А сейчас они в новом коттедже живут, на всем готовом, с мед уходом и прочая. По телеку недавно такую коммюнити показывали, во ФлОриде, но там конечно дорого, я не потяну, даже если и буду продолжать работать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Что-то картина совсем удручающая: всю жизнЬ откладыватЬ, живя по минимуму, что бы потом когда будешЬ старый и немощный платитЬ за уход. Марина, ты впереди паровоза бежишЬ. Живи ты сейчас, может до момента когда надо будет идти в ту коммунити и не доживешЬ (ИМХО)
.

Удручающая потому, что ты её сама так нарисовала. Почему крайности такие? Почему если откладывать, то сразу жить по минимуму? Я вот сейчас живу, и, считаю, очень даже не плохо по сравнениею со многими. Но я человек простой, мне сумки за $2К или стодвадцатая пара туфель не нужны.

Пудик писал(а):
Марин, все правильно, только их контролировать надо. Мне знакомая рассказывала, что они свекра поместили в очень дорогое заведение в другом штате, поскольку он оттуда не хотел уезжать. Когда приехали проведать, у них волосы на голове дыбом встали, такой бардак. Пришлось им нанимать дополнительно женщину для ухода.

КОнечно, поэтому свекровь около нас и искала место, плюс ещё чтобы внуков видеть. Но у них reviews в интернете неплохие и она знает кого-то кто там живёт. Отзывы хорошие.
Нанять женших на дом тоже можно, но это тоже не гарантия что они будут хорошо что-то делать. Их тоже нужно будет контролировать! Я уже писала на форуме чем у нас закончилось дело с наймом такого человека мужниниому дяде :-( Так что никогда не знаешь. А если ещё куда-то в Мексику ехать жить и там кого-то нанимать, то тут точно нникак не проконтролируешь.

Ругер писал(а):

Марина, а у них LongTerm Care Insurance есть?

не знаю. Но у них обоих пенсии от работодателя. Моя свекровь была учителем, ей TRS выплачивает пенсию. Мужу тоже, он работал на Халибёртон. Это помимо savings.

vjane писал(а):
возьму внуков в охапку и на Коста Рику :))) раньше мы же тоже далеко от бабушек жили и проводили с ними только лето :))) как помню
ну уж точно в Канзасе я не буду на пенсии жить, мне ближе к океану :))

а кто внуков-то даст? Я бы своих не дала вот так на Коста Рику непонятно куда. :-) Ну и потом, мы говорим о больных пожилых людях. Здоровым-то начерта дома престарелых?

Eugenia писал(а):
смотрите как распределилось - молодые руками и ногами за дома престарелых, а те кто старше ими же отбиваются.

а что, тут много кто "постарше"? Чет не припомню чтобы на форуме кому-то за 60 было. Просто у народа советский менталитет. Те кто помоложе тут, те уже с другим менталитетом живут. Ну вот откладывают же своим детям тут на колледж объясняя это что не хотят чтобы дети потом начинали жизнь с ярма на шее Почему бы не отложить на свою старость, чтобы потом таким же ярмом на шее детям не оказаться? Я не хочу своим детям такого, чтобы ухаживали со мной пока я больная и старая буду лежать и стонать у них дома. Не хочу чотбы меня так помнили.

Вообще свекровь конечно будет выбрать квартиру что подешевле. Огромных денюх у них нет. Дом продадут. Этого хватит на залог на квартиру и примерно лет на 5 жизни в коммунити. Плюс у них savings. Не знаю насколько ещё растянут, ну может ещё лет на 5. Я не знаю сколько её муж проживёт. Ему уже 80, серьёзные болячки. Готовимся к худшему, так как здоровье ухудшается на глазах. Думаю лет 8-10 они могут позволить там жить, потом дети уже будут финансово поддерживать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2013, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:dum Но вот КАК вы представляете, что будет когда допустим вашим родителям там стукнет 75-80+ болезни, туда-сюда ездить? $ большие тоже и время, а если инфаркт, инсульт, дементша и тдп, когда чел живой, но ему помощь нужна 24/7? Родные там все делают? Ведь тут просто так с работы даже своей не уедишь на мес, два как Корица, допустим, надо не работать совсем. Кто в 50-55 лет тут из русских может позволить себе неработать, жить на накопления, привезти своих или там половину времени быть..хм..

Как вы решаете проблему пожилого возраста своих там? Мои там одним днем пока живут, непонимая мои вопросы, они молодые по их словам 55+ лет. У них я одна, и я туманно пока представляю как оно будет, ибо Америку они терпеть не могут, но опять таки пока они молоды, но у мамы набор болячек типа диабета, сердца и тдп. Спорт зал им дома не нужен, витамины зло американское, фрукты-овощие еда для кроликов и тдп, а здоровье верно идет под горку и давление в горку.

Стареть никому не охота, молодцы родители Марины мужа, думаю головой, плюс финансы конечно позволяют. Ну и правильно Марина сказала, если 125й сумки не покупать, да ненужного по жизни, денег складывается хорошо. То, что мы живем минутными позывали, увидел "сумку, купил аххх, красиво", через нед. она надоела -) денег меньше. Сорри, за пример на сумках -))) Также и покупка еды и ее выброс в никуда из-за излишков.
В России тяжелее экономить мне кажется, правда я оттуда студенткой уехала, не успала узнать многое. Но цены у них бешеные..Но хотя туфли на последние $ покупают, потому что у соседки Маши они есть, вроде как САМИ себя в рамки загоняют из-за менталитета.

А то, что дома разные тут и правда. Есть ужас и вонь, больница, есть средние, есть повыше классом. Кто т написал вот среди пожилых скука, но так то вы со своего возраста думаете, когда на вас дайпер,извините, или ноги не ходят, или машину не сможете водить из-за зрения, а голова работает, вам Бинго в радость будет. -) Даже в самом сдедней руки доме активитис много, на выбор, и относятся тут неплохо к пожилым.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 217 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно