|
Автор |
Сообщение |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 16 авг 2013, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
да чтоже хорошего - жить в доме престарелых! прям рай как все описывают деваться некуда - вот и сдают дети или уходят сами. а хорошего там ну ничего не может быть пример, рассказ "вера и надежда идут по магазинам" http://www.loveread.ec/read_book.php?id=3316&p=1
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 16 авг 2013, 23:46 |
|
|
Novaya + писал(а): nyk2009 писал(а): ...
Так им же нравится такой расклад! Большенство пожилых людей шумная молодежь, дети и тд раздражают и как у нас на родине бывает, живут с детьми и их детьми и тд и сильно жалуются что на старости лет нет покоя Но там нет выбора Нет, не вместе жить, но недалеко от детей или родных или друзей, не так уж важно, -в обычной среде повседневной жизни лежачие больные, -это уже другой вопрос, конечно вместе жить сложно, а вот рядом самое то. вообще-то обшение поколений обогащает друг друга - старость чувствует себя нужной, а молодые получают безусловную любовь, какую родители занятые воспитанием, выказать иногда и не могут. Конечно, если детей ограждать от бабушек то им будет легко и своих родителей сплавить в дом престарелых, и даже если родители не хотят, у них выбора не будет - отработанный материал. - больное общество наверное эта связь уже безвозвратно потеряна, отдельные семьи исключение - общество диктует свои правила - ему работники нужны - беби в ясли, стариков на свалку и работать 24/7 но Маринина инфа важна конечно.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 16 авг 2013, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если действительно нужен мед. уход, процедуры и постоянное мед. наблюдение и помощь, то это конечно как хороший санаторий. Но я все-таки думаю, что такая квартирка - это для тех, кому никакого мед. ухода не нужно, а они просто жить там хотят. Тогда это просто красивая, модернизированная богадельня. Все-таки жить среди одних пожилых и видеть, как каждый день им становится хуже и хуже и их становится меньше и меньше - это даже для молодых депрессивно, а уж для самих пожилых-то... я думаю, они просто не думают об этом, или им скучно жить одним, когда все родственники умерли и дети их не хотят... Тем, кому нужен постоянный уход и лечение, насколько я знаю, кладут в палаты по 2 человека. а не отдельную квартиру предоставляют. Это практически все равно что больница, ну может только занавесочки получше, а так та же депрессуха, крики, стоны, запахи... я бы лучше на природе где-нибудь коньки отбросила, чем в таком месте, да ещё за свои же деньги. Буду как Баба-Яга, одна в лесу в избушке жить... со спутниковым интернетом... 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 16 авг 2013, 23:52 |
|
|
Eugenia писал(а): Novaya + писал(а): nyk2009 писал(а): ...
Так им же нравится такой расклад! Большенство пожилых людей шумная молодежь, дети и тд раздражают и как у нас на родине бывает, живут с детьми и их детьми и тд и сильно жалуются что на старости лет нет покоя Но там нет выбора Нет, не вместе жить, но недалеко от детей или родных или друзей, не так уж важно, -в обычной среде повседневной жизни лежачие больные, -это уже другой вопрос, конечно вместе жить сложно, а вот рядом самое то. вообще-то обшение поколений обогащает друг друга - старость чувствует себя нужной, а молодые получают безусловную любовь, какую родители занятые воспитанием, выказать иногда и не могут. Конечно, если детей ограждать от бабушек то им будет легко и своих родителей сплавить в дом престарелых, и даже если родители не хотят, у них выбора не будет - отработанный материал. - больное общество наверное эта связь уже безвозвратно потеряна, отдельные семьи исключение - общество диктует свои правила - ему работники нужны - беби в ясли, стариков на свалку и работать 24/7 но Маринина инфа важна конечно. +100 Именно так и есть, грустно все это, куда мы идем, - прогресс технический и в то же время, - деградация социума, человеческих взаимоотношений, повсеместная биороботизация
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 16 авг 2013, 23:58 |
|
|
мы хотели в такую квартиру (15 мин от нас) своих поместить, пока им дом строили. Там, в этой квартире еще и сигнализация протянута по периметру, если упал то доползешь дотянешься. Светло чисто красиво - сама бы жила))) но там только до определенного возраста, а потом все равно переведут в другое жилье.
Наши посмотрели и... отказались наотрез, даже на полгода - платили сиделкам и ждали дом. ( еще платили что-то за ту квартиру - им дано было время на передумать)
Сейчас счастливы, живут рядом, мы их навещаем раз в день на часик. Свекровь ухаживает за мужем и лепит свою керамику. Интересно разрешили бы ей там круг держать и печь?
Марин, выясните еще в случае смерти одного из супругов второй сможет остаться в той квартире? В нашем было нельзя вроде одному жить
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я так понимаю дом престарелых и такая коммьюнити - это разные вещи. У нас в 5 минутах пешком от дома есть такая коммьюнити, мы туда заходили прогуляться. Очень красиво, уютно, старички гуляют мимо дома нашего, некоторых уже знаем в лицо, общаемся. Бывают у них там и ярмарки проходят, и рынок приезжает, концерты проводят с музыкой их молодости, бассейн есть, фонтаны бьют. Автобусы развозят по магазинам и на погулять, так же можно и свою машину иметь. Родственники к ним приезжают в гости. Я бы хотела в такой коммьюнити жить в старости. А есть еще рядом с пляжем дом для престарелых. Вот там никаких прогулок за пределы я не видела, выездов на автобусах нет, и всех остальных благ. Входа на территорию свободного нет, так что видно все только снаружи, и выглядит это довольно мрачно и заброшенно.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 05:43 |
|
|
marina писал(а): от $130К до $300К - это тот самый депозит, который потом возращают если решили съехать или наследникам в случае смерти родственика. Марина, простите, если вмешиваюсь не туда... Но вот эта сумма - это предполагается, что к старости у тебя или счет в банке на $300К, или там кредит выдают, или как?.. и $2k-$3k в месяц - это такие пенсии или откуда у пожилых людей такие деньги?... попутно вопрос возник, если кто знает, как у пожилых происходит tax filing каждый год? если дохода нет, то они еще и каждый год платят государству или как? озаботили мыслями о будущем 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 05:58 |
|
|
MissisX писал(а): marina писал(а): от $130К до $300К - это тот самый депозит, который потом возращают если решили съехать или наследникам в случае смерти родственика. Марина, простите, если вмешиваюсь не туда... Но вот эта сумма - это предполагается, что к старости у тебя или счет в банке на $300К, или там кредит выдают, или как?.. и $2k-$3k в месяц - это такие пенсии или откуда у пожилых людей такие деньги?... попутно вопрос возник, если кто знает, как у пожилых происходит tax filing каждый год? если дохода нет, то они еще и каждый год платят государству или как? озаботили мыслями о будущем  Здесь все на пенсию откладывают, никто кредит вам не выдаст, все из своего кармана. Таксы файлят каждый год обязательно, а как же . Если доход большой (Фром инвестментс например) то да - налоги платят. Если перебиваются на одну пенсию то скорее всего будет рефанд.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 01 ноя 2004, 17:28 Сообщения: 3178 Откуда: TampaBay/FL
|
Я не пойму, а зачем етот налог в $300К? На случае чего??? А если людей нет?
Вроде пожилые если живут дома,то социал секюрити сервис направляет медработника,кот. наблюдает состояние. Разве нет?
Знаю у нас в Украине хорошо развита соц. помошь старикам. ЕСли не можешь себя обслуживать, то приходит помощница ВСЕ что надо делает. Ето если у тебя детей нет, то бесплатно. Если есть дети, то платишь.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:05 |
|
|
Система по отьему денег у стариков. Договор пожизненного содержания с поправкой на будущее - сначала деньги потом стулья. Обдираловка. У мужа отец жил в таком комьюнити, не обольщайтесь обещанным медицинским сервисом 24/7, чтобы получить адекватное мед обслуживание, дети дежурили там 24/7 когда отец совсем плох стал. За такие деньги которые дерут эти комьюнити можно на дому привычному старикам организовать уход, к тому же страховка покрывает living-in assistance Если у кого лишние полмиллиона, тогда да
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:18 |
|
|
TMT писал(а): Здесь все на пенсию откладывают, никто кредит вам не выдаст, все из своего кармана. мдее, тут не расслабишься.. только вроде стабилизировался, а оказывается надо откладывать на пенсию... а с чего откладывать, если я получаю столько на почти сколько живу... и допустим до пенсии мне столько же лет, сколько я собираюсь жить после выхода на пенсию... (ну я так, по примерным подсчетам  ) а откуда тогда народ, который приехал лет в 40-50, получает пенсию? они тоже успели накопить $300k? или ретайрмент комьюнити не для всех?...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): . У мужа отец жил в таком комьюнити, не обольщайтесь обещанным медицинским сервисом 24/7, Да, там вроде только давление померить, таблеточку дать. А серьезного мед. обслуживания нет.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Вы говорите об американцам кто успел на копить пенсии те о баби бумерах,а как по поводу нас,приехавших после 35 лет и работающих за 8-10 $ ,хоть как ж.... Дери на хороший дом престарелых не накопишь.Знаю нужно учиться образование и тд,хотя при нынешней экономике вообще не знаешь что будет.
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:40 |
|
|
Maggie писал(а): cosmopolit писал(а): . У мужа отец жил в таком комьюнити, не обольщайтесь обещанным медицинским сервисом 24/7, Да, там вроде только давление померить, таблеточку дать. А серьезного мед. обслуживания нет. Организовать приход медсестры раз в день, если договариваться на прямую, будет гараздо дешевле.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Maggie
|
Заголовок сообщения: Re: Retirement community Добавлено: 17 авг 2013, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cosmopolit писал(а): Maggie писал(а): cosmopolit писал(а): . У мужа отец жил в таком комьюнити, не обольщайтесь обещанным медицинским сервисом 24/7, Да, там вроде только давление померить, таблеточку дать. А серьезного мед. обслуживания нет. Организовать приход медсестры раз в день, если договариваться на прямую, будет гараздо дешевле. У меня клиент был, держал ети ретаймент дома, я офигивала от расценок,кот. они выставляли тенантам, там за емерженси и еще что-то,что не входило выставлялись бешеные суммы дополнительно. Зато был очень богатым человеком, строил новые комюнити на заливе. Кстати , где Гудля, она не там ищет(лоеры/врачи). Надо ей намек дать, пусть ловит директоров похоронных домов, они очень состоятельные люди. У одной знакомой любовник такой, не жалуется.
Последний раз редактировалось Maggie 17 авг 2013, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|