Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Последний день работы. Традиции.
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня через 2 недели последний день работы. Моя менеджер нас ведет на ужин (или ланч, если на ужин не получиться) в ресторан, чтобы проститься со мной. У нас небольшой офис (12 человек). Есть ли какая-то традиция, что мне им что-либо подарить? Дарить всем индивидуальные подарки выльется в приличную сумму.
Еще вопрос вдогонку. Моей супервайзеру(и самую близкую подругу тут) несколько дней назад диагностировали MS (multiple sclerosis) и она сейчас на indefinite sick leave. :k_crying Ей всего 33 года и двое маленьких детишек (6 месяцев и 3 года). Я думаю ей корзину с фруктами отвезти, но она их не ест. Что можно завезти ей или сделать что-то приятное? Я на работе все разгрести пытаюсь как можно больше, учу новую девочку побольше, делаю много notes по работе, чтобы остальные коллеги знали что и как делать, когда меня не будет. Мы переезжаем в Канаду через 2 недели насовсем, а то я бы конечно работала пока в нашем отделе все не устаканилось. Сегодня даже плакала на работе, когда все ушли. :j_sad

Заголовок сообщения: Re: Последний день работы. Традиции.
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 19:45 
Богиня
Богиня

Не понятно чего ревели - девушку жалко или то, что уходите? Первое понимаю, а по второму поводу...не серьезно. Без вас справятся, незаменимых людей нет. Работа первая? Всех водят на ланчи и уходящих и приходящих и интернов...потом спишут как бизнес ланч. Ничего бы не дарила. Со всеми попрощаться-пообняться в последний день, сказать как жалко что переезжаю, а то тут такая команда и я вас всех так люблю, бла бла бла. Все. И в путь к новым переездам и приключениям. Удачи на новом месте. :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, может, и не совсем в тему для подруги, но я сразу подумала о дайперсах для 6 месячной. Это то, что всегда нужно и что очень быстро кончается. Ну в добавок еще чего-то принести можно. Жаль девочку, такая молодая ((((

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да вроде ниче не дарят - пишут на всех thank you letter о том что ухожу и благодарна тем-то и за то-то, оставляют контакты на новом месте и все. это наоборот вроде команда должна подсуетится - тортик там, открытку прощальную с подписями, не знаю у нас отъезжающие ниче не дарили сотрудникам.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рекомендательных писем по-больше взять не забудьте. А то пока ваш муж канадскую лицензию получит, пока свою практику откроет.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Fantastica писал(а):
Рекомендательных писем по-больше взять не забудьте. А то пока ваш муж канадскую лицензию получит, пока свою практику откроет.

Каки таки рек. письма? Уже никто 100 лет их не берет. Просто заручаются поддержкой относительно рекомендаций. Рекомендателям звонят, а не письма их читают. :lol:

Я беру. Вернее брала один раз. И еще буду брать, если возможность будет. Поскольку во многих местах требуют предоставить несколько рекомендаций. Можно дать телефоны, а можно сразу предоставить письма и не париться. И людей, которые дают рекомендации, лишний раз не беспокоить. Один раз у меня прошло три года, я не уверена, что меня помнили на том месте работы. Короче, я этими письмами стараюсь каждую дырку затыкать. Я даже одно письмо впихнула, когда на учебу эпплаилась. Хотя изначально оно не для этого предназначалось. Но кто знает, как жизнь повернется.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 01:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Еще раз - 21 век даже не на носу. Какие письма. Ну, берите дальше.

Естессвенно, буду брать. Они есть не просят.

Vishnya писал(а):
Я бы ваши письма в мусорку бы кинула.

А я бы вам их не дала. :be Я их даю только тем, кому они, действительно, нужны. Впрочем, пригодились они мне только один раз. Нет, два. Тетка в агентстве так обрадовалась, что ей звонить никуда не надо, работы меньше. В остальные места меня на работу безо всяких рекомендаций брали. А вы сидите, гуглите всякую хню, может че и выгуглите, если время свое не жалко. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Рекомендателям звонят, а не письма их читают. :lol:

вообще-то, правильнее предоставить рекомендательное письмо + контактный телефон/e-mail рекомендателя....
а гугль, при всем моем уважении к нему, не предоставит Вам четкой картины... не каждый рекомендатель хочет светиться в интернете и его предпочтения не должны влиять при устройстве рекомендуемого на другую работу...

автору по теме: у нас традиция - ланч прощальный, без подарков благодарственных. а плакать не стоит, они же работали как-то до того, как Вы туда устроились :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У Вас есть благодарственные емайлы от коллег, партнеров, начальства, клиентов? Распечатайте и возьмите с собой. Это, конечно, собственност компании, но показать их на интервью никогда не помешает. Я именно так и получила два оффера в прошлом году особо не напрягаясь. Показала имейлы от начальства рассылаемые в начале каждого месяца со списками лучших в предыдущем месяце, и несколько благодарственных имейлов.
Это производит впечатление. А рекомендательные письма... В HR позвонят и им скажут все, что они имеют право знать.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ах да, по теме: Вам правильно сказали,не надо ничего дарить. Напишите открытки личные с теплыми словами и все. Коллектив может, например, на ланч прощальный Вас сводить или тортик ближе к вечеру.

Сообщение Добавлено: 17 авг 2013, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

2007nv писал(а):
Не понятно чего ревели - девушку жалко или то, что уходите? Первое понимаю, а по второму поводу...не серьезно. Без вас справятся, незаменимых людей нет. Работа первая? Всех водят на ланчи и уходящих и приходящих и интернов...потом спишут как бизнес ланч. Ничего бы не дарила. Со всеми попрощаться-пообняться в последний день, сказать как жалко что переезжаю, а то тут такая команда и я вас всех так люблю, бла бла бла. Все. И в путь к новым переездам и приключениям. Удачи на новом месте. :b_wink

Ревела про подругу, конечно. Ее MS начался с глаз. А она еще и в рурал комьюнити живет, где не то что без машины не обойтись, там 4х4 нужен. А как же она с таким зрением водить будет? Она только впереди видит, а боковым зрением ничего не видит. Одно радует (хотя и радоваться тут нечему) - говорят, что зрение может "приходить" и "уходить", т.е. есть шанс, что "приходить" будет больше.
У меня это в Америке была первая работа. Незаменимых людей, конечно, не бывает, но есть ошибки, которые могут компании стоить денег (и стоили, т.к. до меня у девы claims страховые с 2009года сидели и ни чего с ними не делалось).

Boonski, спасибо за идею с дайперсами. Только я не знаю какими она пользуется. Может гифт карту, что быть он э сейф сайд?

miss_sunshine, спасибо за идею с открытками. Раздам им thank you cards с персональным посланием.

Vishnya, да, ноутс очень нужны. Биллинг у нас делали только я и моя супервайзер. С сентября не будет нас обоих. А клиника то продолжает работать....

Fantastica, спасибо за напоминание про рекомендательные письма. А канадская лицензия - pain in the butt. В идеальном случае занимает 3-4 месяца, но это отдельная история.

MissisX, kuku :d_thanx

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно