|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 11:18 |
|
|
Цитата: В третью субботу августа отмечается Всемирный день бездомных животных (International Homeless Animals Day). Дата появилась в календаре по инициативе Международного общества прав животных. Организация выступила с этим предложением в 1992 году; начинание поддержали зоозащитные организации разных стран. Эта дата считается не праздником, а поводом обратиться к проблеме бездомных животных, рассказать максимальному количеству людей об их трагической судьбе. По всему миру в этот день проходят просветительские и благотворительные мероприятия. Волонтеры проводят концерты, конкурсы и аукционы, помогающие собрать средства, которые направляются на помощь бездомным животным — в первую очередь, конечно, собакам и кошкам. Также этот день — хороший шанс найти хозяина для беспризорного пса или кота. Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев. С этой же целью некоторые ветеринарные клиники в этот день проводят стерилизацию кошек и собак на бесплатной основе. Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2980/ © Calend.ru Я знаю, на форуме есть девочки, которые много помогают бездомышам (я тоже стараюсь). Хотела их поблагодарить.  Счастливые истории - велкам.
Вложения: |

330636.jpg [ 60.08 КБ | Просмотров: 1245 ]
|
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 11:33 |
|
|
Присоединяюсь тоже, и от меня огромное спасибо всем, кто помогает животным на нашей планете 
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 12:50 |
|
|
песня к празднику Собака бывает кусачей http://www.youtube.com/watch?v=WD9fOLb2Ed0
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 12:59 |
|
|
 Куда захотите, лишь бы не мне. Если чё, я шлю пейпалом. Через Вконтакте нашла группу помощи бездомным животным в моём родном городе, вот туда...
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 13:23 |
|
|
На этой фотке 2 наших первых, которых мы взяли в шелтере. Это было почти 9 лет назад. Ну, а голубь, его мы нашли в парке. Не знаю, что с ним произошло, он был весь поломаный. Летать, конечно, не мог. Прожил у нас около 6 месяцев и был первым другом наших усыновлённых котят. Всегда рядом. И ещё, у одного из котиков( у мальчика) теперь есть одно любимое лакомство - семечки. Он подолгу наблюдал за голубем, потом распробовал сам Фото назвали - "В очереди к еде")))) На самом деле, еда доступна всё время и в полном разнообразии. Да, ещё спасли одного ежа, которого сбил и ранил велосипедист. Вылечили и выпустили на природу. Сегодня у нас живут 6 котов, точнее 4 кота и 2 кошки. Был момент, когда их было 8. Троих похоронили. Они прожили по последние годы их жизни и умерли от старости. Народ, если, кто может спасти от верной смерти котика или собаку или кого ещё - не проходите мимо. Кто им поможет, если не мы?
Последний раз редактировалось belkaL 16 авг 2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 13:27 |
|
|
Белка, я помню Ваших котеек ещё по топикам про домашних любимцев.  Спасибо Вам!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 13:36 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Эльза, в Москве такую группу не знаешь? Джоан, если Вы категорически против социальных сетей, посмотрите на песикот-орг (латинскими). Плюс групп вконтакте (особенно для моего сравнительно небольшого города), что более прозрачно, когда переводишь деньги на какой-то проект, то можно отслеживать, куда пошло, и отписываешься сколько и на что перечислил, кураторы отчитываются, с чеками и счетами из клиник. Я обычно перевожу на оплату лечения в клиниках (долги по срочным операциям) или на какие-то срочные стерилизации.
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 13:46 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Белка, я помню Ваших котеек ещё по топикам про домашних любимцев.  Спасибо Вам! Да ладно... Сама не знаю, как это так вышло, что столько их у нас. Вообще хотели одного из шелтера. А они позвонили и говорят только двоих или ни одного - не хотим разлучать братика с сестричкой  Прямо, как людей. ))) Муж сразу - "Двоих, двоих!!" Да просто такая уловка с их стороны. Я понимаю, тем более чёрненькие почему-то никому не нужны. Ну и поехало.... Стали появляться бездомные около нас...Ну как их оставишь, когда зима на носу . Ну и т.д. Мы их всех стерилизовали. Запахов дома никаких (я это не могу терпеть.)) Чисто. Они у нас хорошо воспитаны  Вот сейчас 8 -45 а они у нас в постельках. Приучили )) Разговариваем с ними, они, кажется, понимают человеческую речь. Разные все. Интересные..
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 14:14 |
|
|
Вчера была в Petco там котеейки на адопшен в клетках сидят. Как же мне их всех жалко, они там мурчат, лапки к тебе тянут. Вот куплю свой дом стану crazy cat lady.
А это в Испании, Cadaque. Эта женщина выхаживает и подкармливает бездомных кошек. У нее их около 100, много больных. В окне все плоские поверхности были заняты кошками. Все на донешейнс. Мир не без добрых людей. Я когда там была отдала ей все деньги что были в кошельке.

smallP1090803.jpg [ 180.53 КБ | Просмотров: 1003 ]
|
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 14:27 |
|
|
А это Diggs. Его мне буквально всучила одна женщина, которая берет животных на передержку. К ней он попал из шелтора. Я очень рада что он теперь с нами. Мы ничего не знаем про его предыдущих хозяев, кроме того что его очень плохо кормили, у него были проблемы с зубами и шерстью, хотя он молодой еще. К нам он попал почти лысый (из-за плохого питания), худой, и жутко запуганный. Предполагаю что с ним жестоко обращались у него была сломана челюсть, она неправильно срослась и кушать он может только на одной стороне запивая еду водой. Его пугают любые резкие движения. Сейчас он поправился, стал пушистый и почти не боится рук, даже может побегать и поиграть с нами. Раньше только прятался, наверное боялся что его будут бить.

DSC_0134small.jpg [ 178.45 КБ | Просмотров: 998 ]
|
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
belkaL
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 14:35 |
|
|
Nevajno, какой хорошенький.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 14:42 |
|
|
Лапусик какой. Кто ж эти нелюди, что обижали его 
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 14:45 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Nevajno писал(а): А это Diggs. Его мне буквально всучила одна женщина, которая берет животных на передержку. К ней он попал из шелтора. Я очень рада что он теперь с нами. Мы ничего не знаем про его предыдущих хозяев, кроме того что его очень плохо кормили, у него были проблемы с зубами и шерстью, хотя он молодой еще. К нам он попал почти лысый (из-за плохого питания), худой, и жутко запуганный. Предполагаю что с ним жестоко обращались у него была сломана челюсть, она неправильно срослась и кушать он может только на одной стороне запивая еду водой. Его пугают любые резкие движения. Сейчас он поправился, стал пушистый и почти не боится рук, даже может побегать и поиграть с нами. Раньше только прятался, наверное боялся что его будут бить. Это что за животное? такая прелесть, жалко до слез! Это хорек. Здесь популярно дарить хорьков детишкам на кристмас. А потом когда родители понимают что детишки потеряли интерес и больше не хотят за ними ухаживать отдают в шелторы.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 15:05 |
|
|
Лия Ахеджакова поддерживает один из приютов, вот она на фото с собакой, пиарит животинку, чтобы дать ей больше шансов найти дом.

Дэбби.jpg [ 31.58 КБ | Просмотров: 868 ]
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Всемирный День Бездомных Животных Добавлено: 16 авг 2013, 15:09 |
|
|
Благотворительную акцию в помощь приюту для собак устроил Андрей Макаревич. http://www.wday.ru/dom-eda/novosty/ross ... zhivotnym/
|
|
 |
|
 |
|