|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:49 |
|
|
mrv71 писал(а): И вообще, животных лучше не заводить, если нет собственного жилья, им плохо и скучно в маленьких квартирах. Вот тут трудно согласиться. Дом большой, а мои все три кошки сидят со мной в моём офисе. Крупной собаке нужно много места, и двор, если некогда дважды в день выгуливать, само собой.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:51 |
|
|
Fantastica писал(а): А, что, у нас здесь есть такие лендлорды, которые в условиях лиза отдельно оговаривают пункт удаления кошкам когтей? И этот лендлорд один на весь город? Другого жилья просто, в принципе, не найти. А можно еще собакам голосовые связки перерезать, чтобы ничей покой не нарушали.
большие аппартмент комплексы подразделяются на Пет Френдли и на те что без животных вообще.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:51 |
|
|
Я своей стригу коготки, она не любит, конечно, это дело, но смирилась. Есть у меня такие причиндалы для когтей  , Эта штука не нравится, долго возиться А вот щипчики специальные очень нравятся, моментально стригу, она и мявкнуть не успеет. Главное- стричь только прозрачную часть когтей, потом можно пилочкой завершить.  Дома она ничего не царапает вообще, во дворе точит когти об дерево иногда. У нас даже когтеточки нет.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:54 |
|
|
Согласна с Фантастикой, операции эти довольно живодёрские. Европейской конвенцией по защите прав домашних животных они запрещены. Очень много осложнений, кому интересно погуглите, не буду постить фото здесь.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:55 |
|
|
mrv71 писал(а): И вообще, животных лучше не заводить, если нет собственного жилья, им плохо и скучно в маленьких квартирах. а бывает что было собственное жильё, а потом не стало. И приходится перезжать в съёмную квартирку. И что делать с животными?  Усыпить сразу, как говорят некоторые "чтоб не мучались". Или всё же принять условия проживания в данной квартире и удалить когти у кошек, но сохранить им жизнь. Задачка, однако. Я считаю что лучше удалить когти, раз уж такой выбор стоИт.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:58 |
|
|
Rozamunda писал(а): mrv71 писал(а): И вообще, животных лучше не заводить, если нет собственного жилья, им плохо и скучно в маленьких квартирах. а бывает что было собственное жильё, а потом не стало. И приходится перезжать в съёмную квартирку. И что делать с животными?  Усыпить сразу, как говорят некоторые "чтоб не мучались". Или всё же принять условия проживания в данной квартире и удалить когти у кошек, но сохранить им жизнь. Задачка, однако. Я считаю что лучше удалить когти, раз уж такой выбор стоИт. Ну разве нормальный человек ради квартиры удалит кошке когти? Найдёт другое жильё, выбор есть.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): ах вот оно что!  Как меня осирать на мои вполне адекватные разумные доводы в споре - так вы первая. А как я задала вам, такой защитнице зверей, конкретный вопрос - так вы стразу спасовали, "в кусты". Rozamunda, я участвую в топике про когти. Это не топик про проблему перепопулляции животных. И как когти с этим связаны? Я вообще не совсем понимаю, какого ответа вы от меня ждете. Давайте все в одну кучу: когти, съем квартир с животными, бездомных животных, шелтеры. И, главное, именно я почему-то должна вам расписать некую программу, которая одним росчерком пера избавит человечество от всех этих проблем. Если бы у меня был уникальный рецепт на все эти вопросы, я бы, наверное, Нобелевскую премию получила как человек года.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:00 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Ну разве нормальный человек ради квартиры удалит кошке когти? Найдёт другое жильё, выбор есть. к сожалению не всегда и не везде 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Fantastica писал(а): А, что, у нас здесь есть такие лендлорды, которые в условиях лиза отдельно оговаривают пункт удаления кошкам когтей? И этот лендлорд один на весь город? Другого жилья просто, в принципе, не найти. А можно еще собакам голосовые связки перерезать, чтобы ничей покой не нарушали.
большие аппартмент комплексы подразделяются на Пет Френдли и на те что без животных вообще. Без животных или без когтей?
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:01 |
|
|
Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): ах вот оно что!  Как меня осирать на мои вполне адекватные разумные доводы в споре - так вы первая. А как я задала вам, такой защитнице зверей, конкретный вопрос - так вы стразу спасовали, "в кусты". Rozamunda, я участвую в топике про когти. Это не топик про проблему перепопулляции животных. И как когти с этим связаны? Я вообще не совсем понимаю, какого ответа вы от меня ждете. я так и думала, вопросов больше не имею 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:02 |
|
|
Rozamunda писал(а): большие аппартмент комплексы подразделяются на Пет Френдли и на те что без животных вообще. а Пет Френдли комрелксы тоже, вроде, могут иметь различные ограничения. Например, те самы "без когтей", или нельзя очень больших собак держать, или ограничение по количеству животных на одну крартиру...
Последний раз редактировалось Rozamunda 16 авг 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): имеется в виду где вообще содержание любых животных запрещено. Ну как же, вы же только что сказали, что полно коплексов, где просто требуют выдирать когти животным.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Rozamunda писал(а): большие аппартмент комплексы подразделяются на Пет Френдли и на те что без животных вообще. а Пет Френдли комрелксы тоже, вроде, могут иметь различные ограничения. Например, те самы "без когтей"... Дайте хоть одну ссылку, где написано "без когтей". 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:10 |
|
|
Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): Rozamunda писал(а): большие аппартмент комплексы подразделяются на Пет Френдли и на те что без животных вообще. а Пет Френдли комрелксы тоже, вроде, могут иметь различные ограничения. Например, те самы "без когтей"... Дайте хоть одну ссылку, где написано "без когтей".  ссыку давать не буду - у меня её нет. Я всю эту инфу слышала от знакомых. Как говориться, "за что купила- за то продала". 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Кошка царапает диван Добавлено: 16 авг 2013, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Fantastica писал(а): Rozamunda писал(а): ах вот оно что!  Как меня осирать на мои вполне адекватные разумные доводы в споре - так вы первая. А как я задала вам, такой защитнице зверей, конкретный вопрос - так вы стразу спасовали, "в кусты". Rozamunda, я участвую в топике про когти. Это не топик про проблему перепопулляции животных. И как когти с этим связаны? Я вообще не совсем понимаю, какого ответа вы от меня ждете. я так и думала, вопросов больше не имею  Слава тебе Господи, а то я уже стала подумывать о PhD в ветеринарии.
|
|
 |
|
 |
|