|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 20:44 |
|
|
Повторяю вопрос, автор что вы хотите? Остаться? Тогда к адвокату, права, машина, работа. Вы писали английский свободный-тогда может receptionist или что-то такое. Можно наверное попробовать одной на интервью, но шансов мало. А с мужем никак нельзя помириться?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Victoriia
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:16 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо!За этот год жизни в полной изоляции с периодическим напоминанием о том,что я -никто и звать меня никак я как-то забыла,что вообще имею права чего-то хотеть--уезжать или оставаться.Я думаю только об одном--развестись.Сейчас я стараюсь собрать всю информацию,чтобы приянть решение и действовать. У меня еще вопросы,пожалуйста,если кто знает,помогите: Если уезжать домой,надо ли здесь подписывать separation agreement? Если я не знаю о месте его проживания,сколько на Украине будет длиться развод,кто-нибудь знает?Я помню,у меня подруга так разыскивала мужа в России,это годами длилось. Если муж придет в себя(вернее "когда",а не если),и скажет,что без меня опять жить не может(уже было и не раз),если он не будет согласен,что тогда?Из дома так тоже разводят?У него никого нет,вернее он вообще ни с кем не общается,я--единственный человек,с которым были нормальные отношения до этого года,и он потом скажет,что у него была депрессия или он на лекарствах и т.д.(слышала такую историю у адвоката),что тогда?Ведь весной он говорил,что никогда не разведется со мной,да и сейчас то рыдает,то просит подумать Я вообще не знала,что по документам с апостилями разводят.Спасибо!У меня теперь хоть нет ощущения полной безысходности,теперь есть варианты!!
Последний раз редактировалось Victoriia 15 авг 2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:22 |
|
|
как она легально останется, если муж не хочет идти на интервью?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да у мужа с головой не все в порядке, байполар или какое-нибудь другое ментал дизордер. Сейчас он помирится, а за день до интервью даст задний ход. Я бы на это не рассчитывала. Это как на вулкане жить.
Автор,Вы написали о церкви. Вот туда и обращайтесь за помощью. Уверена, что Вам как-то помогут с жильем, хотя бы на время, а может и с работой (если гринку получите).
Теперь, часто по визе невесты дают гринкарту автоматом без интервью. Будем надеяться, что так и произойдет. Завтра же звоните в Юскис и по телефону меняйте адрес и попросите оставить ноут, чтобы адрес никто не менял, кроме Вас (не знаю, можно ли). А еще лучше сделайте так - смените адрес не на Ваш текущий (все равно скоро съезжать будете), а на адрес кого-то, кому доверяете (может, из церкви?). На сайте, чтобы сменить адрес, надо же ввести корректный текущий адрес? Ваш муж адреса этого знать не будет, так что не сменит при всем желании.
Если гринка первая по почте придет, то у вас на 2 года будет право на работу и учебу. А там, может, муж и разводиться не станет или разведется ближе к снятию условности. Все-таки это будет лучше смотреться, чем развод сразу после первой гринки.
Виктория, в каком Вы штате и на каком этапе гринка? Отпечатки уже сдали?
|
|
 |
|
 |
Victoriia
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
еще и еще раз спасибо!!!!Я в Мэриленде,гринка на этапе initial review буквально на днях поменялся статус с acceptance,на которм была с 6 марта,отпечатки я сдавала еще в марте вместе с разрешением на выезд
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:31 |
|
|
на форуме писали как мужья отправляют жен в Россию, а сами подают на развод. Почему бы и автору не подать в отсутствие мужа? Тогда когда она захочет или после гринки. Гринка может и по почте прийти, не всегда с интервью ведь
|
|
 |
|
 |
Victoriia
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо,буду надеяться!Я вам всем так благодарна!У меня теперь надежда появилась на то,что все будет хорошо!После того,как он ушел,у меня был такой шок и такая растерянность от безысходности и непонимания ,куда двигаться,равно как и от предательства и подлости(он спрашивал у знакомых,куда перевести деньги,чтобы я не получила и просил вывести меня из дома,чтобы забрать копию петиции на грин карту),а он как животное,почувстовал это и пошло -поехало.Если начинала разговаривать уверенно картина менялась--слезы и прости
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victoriia писал(а): еще и еще раз спасибо!!!!Я в Мэриленде,гринка на этапе initial review буквально на днях поменялся статус с acceptance,на которм была с 6 марта,отпечатки я сдавала еще в марте вместе с разрешением на выезд Очень надеюсь, что гринка по почте придет... Тогда уже можно спокойно обдумывать дальнейший путь действий. Еще погуглите у вас в эрии free food give away или в той же церкви спросите. В одной из церквей недалеко от моего дома каждый месяц раздают хлеб, картошку, фрукты, овощи, все бесплатно. И там же дают такой файл с перечнем всех ресурсов помощи по каунти. Может, и у Вас в эрии такое есть. Вот уже и экономия.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victoriia писал(а): Спасибо,буду надеяться!Я вам всем так благодарна!У меня теперь надежда появилась на то,что все будет хорошо!После того,как он ушел,у меня был такой шок и такая растерянность от безысходности и непонимания ,куда двигаться,равно как и от предательства и подлости(он спрашивал у знакомых,куда перевести деньги,чтобы я не получила и просил вывести меня из дома,чтобы забрать копию петиции на грин карту),а он как животное,почувстовал это и пошло -поехало.Если начинала разговаривать уверенно картина менялась--слезы и прости Ну вот и ответ. Общайтесь с ним исходя из этого.
|
|
 |
|
 |
Victoriia
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Boonski,спасибо огромное!!!!!Сейчас поищу!
|
|
 |
|
 |
Victoriia
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 21:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Eugenia писал(а): на форуме писали как мужья отправляют жен в Россию, а сами подают на развод. Почему бы и автору не подать в отсутствие мужа? Тогда когда она захочет или после гринки. Гринка может и по почте прийти, не всегда с интервью ведь Eugenia,так,к сожалению,не получится,так как в нашем штате развод только после года раздельного проживания,с подписанным договором.Даже при этом некоторые ,нагулявшись и одумавшись,возвращаются и пытаются опротестовать,мол,не в себе был,на таблетках,тяжелый жизненный этап и т.д.Когда зимой выгонял,я ходила в суд,там бесплатные консультации в библиотеке,так что я там много чего подобного услышала
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Victoriia писал(а): Boonski,спасибо огромное!!!!!Сейчас поищу! Не за что. Да, пробуйте разные варианты - food assistance, community services, community resources и Ваш зипкод или город.
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 15 авг 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Google - Food bank in your county, catholic charities of Maryland. 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 16 авг 2013, 08:20 |
|
|
Может все-таки попробовать помириться с мужем
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Замкнутый круг,пожалуйста,помогите Добавлено: 16 авг 2013, 08:33 |
|
|
10 лет общались, все было хорошо, а здесь байополар на 10 году знакомства. Раньше как-то ладили, может действительно помиритесь?
|
|
 |
|
 |
|