|
Автор |
Сообщение |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 11 авг 2013, 08:20 |
|
|
Я конечно буду его мыть теплой водой с мылом изнутри. Нафталин выветривается быстро
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 11 авг 2013, 08:30 |
|
|
cosmopolit писал(а): Я конечно буду его мыть теплой водой с мылом изнутри. Нафталин выветривается быстро А где купить нафталин, не подскажите? И как он по английски называется? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 11 авг 2013, 09:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Alen-ka писал(а): Мужа дрессер, от прапракого-то... у меня есть практически такой же комод, только верхняя шухлядка сплошная и ровная, как и остальные. Он шпонированный, хотя под шпоном там дерево, даже внутренние яшики-перегородки - дерево, фанеры нет. И даже выгнутые ети подпорки как у рояля они обклеены шпоном. У меня была мысль его, шпон (есть места, где поотшеплялся. Да и какие-то вставки-заплаты там уже есть, антик-реставрация :)), шпон поотдирать, все зашкурить и посмотреть, что за дерево и какой вид будет. Если неважный, то покрасить в какой-то типа офф-вайт или еше какой цвет. Но мороки оч. много, не буду. Но ето уже тема рукоделия, а не антика
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 11 авг 2013, 14:15 |
|
|
Alen-ka писал(а): cosmopolit писал(а): Я конечно буду его мыть теплой водой с мылом изнутри. Нафталин выветривается быстро А где купить нафталин, не подскажите? В хоум дипо. Я заварачиваю в салфетку штук 5 шариков, чтобы не оставалось следов от прямого контакта. И этими свертками дезинфицирую. Нафталин руками прикасаться нельзя, он очень токсичный, только перчатки.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ого, спасибо большое! Я не думала, что это столько стОит! Вот еще фотки. Тут цвет уж очень яркий. С фотовспышкой фотографировала. Привести бы их в порядок, только как? Дрессер отколот в нескольких местах, секретер тоже. У мужа отца брат родной умер в феврале, так у него только приемные дети были. Родных не было и им наплевать на антик. Так племянники набросились на мебель. Брат мужа выбрал самую классную антик мебель (он любИмый сынок), такую бы и я взяла. Нам остались остатки. Муж работает над одной штукой (не знаю, как называется), реставрирует. Ничего получается. Но видно, что очень старенькая мебля. Не за что, возможно ваш секретер тоже 19 век, но реплики ампир мебели делали и в 20-40 гг 20 века, поэтому нужно видеть детали. ящики нужно выдвинуть и посмотреть как сдланы соединения внутри, на фотке на ebay показаны соеденения на ящиках, cравните со своими. Там еще сукно сохранилось на столешнице которая откидывается. У вас такое сукно присутствует? Если сами реставрируете то это для себя, но вы должны понимать, что сразу этим убиваете рыночную стоимость вещи очень существенно. плохая реставрация может свести стоимость даже к 0. лучше не трогать вообще если нет возможности отреставрировать у хорошего реставратора. я максимум сама протираю средством для антик мебели в маршался как то купила и оно как то освежает цвета и очищает. шпон утраченный самим нормально нереально качественно реставрировать, реставраторы подбирают по цвету похдодящие кусочки и вклеивают, так что бы совпадало с основным узором, практически будет незаметно. вот еще секретеры в этом стиле http://www.ebay.com/itm/Empire-Crotch-M ... 5af3ea4769
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Moi писал(а): темка постоянная, это уже 5 кажись. на предыдущую ссылка в первом посте. а до этого она гудвилл называлась. и было 3 темы, но там антик и винтаж в основном обсуждали.
чистить можно есть специальные щадящие средства для серебра и для меди, на амазоне есть и в хоум дипо и в некоторых антик сторах продают. а вот содой как раз чистить не нужно и тереть и шкрябать нельзя.
а я и не заглядывала в гудвилл тему никогда - я них не хожу, думала про шмотки там... буду теперь отчитываться здесь чего видела... кстати, за наводку на ебей спасибо - нашла два сборника (Киплинг и По) как раз мне подойдет по цвету. ...я просто люблю вид старых книжек - я детство провела в библиотеке, видно повлияло...  ... мама у меня была директором, так я там после уроков столько книг перечитала - что надо и что не надо...  не за что. рада, что инфа пригодилась. антик изданий на ebay валом за копейки. В киеве на блошке я купила дореволюционные годовые подшивки журналов нива, 200 гривен. а на ebay они по 500 -1000 баксов за годовую подшивку. а вот американские старые журналы ничего не стоят. Я в сейверс купила харперс базар тоже годовые подшивки начиная с самого первого года когда он начал издаваться 1850 и подшивки времен гражданской войны. журнал типа нивы, но потом видела на ebay 20 -50 баксов за подшивку. правда 1850 гг не видела в продаже. ну я их вообще купила то ли за 3 -5 баксов. так прикольно старинные журналы читать.
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
смотрите как реднеку повезло. сабля с монограммой николая воторого, возможно, что даже из царской коллекции. серебро, Эмаль, инкрустирована брилликами, дружбан реднека купил на эстейт сейле в 80е гг за 300 баксов, а потом перепродал ему за 500. удавиться можно от зависти http://www.youtube.com/watch?v=OEVCt1VYNp0
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 18:36 |
|
|
Как удачно я сегодня зашла) Нефритовый браслет с очень крупными бусинами, Арт деко непонятный браслет - https://www.dropbox.com/s/c64gopzvp9tsi ... 8%20PM.jpgникаких знаков на нем, камушки разноцветное стекло и стерлинг тахсо модернистские серьги с аметистом. Все за 8 долларов.
Про браслет на картинке скажите если знаете, у него застежка необычная - он hinged, захлопывается с лицевой стороны. Это Арт деко или я ошибаюсь?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 18:46 |
|
|
Девочки, вот фото моей тумбочки при нормальном свете https://www.dropbox.com/s/9sf6agaugufkq ... 4%20PM.jpg God bless Goodwill)
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 20:50 |
|
|
Космочка, красотанивозможная 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 14 авг 2013, 22:16 |
|
|
какая тумбочка красавица! а где серьги посмотреть?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 авг 2013, 19:03 |
|
|
Серьги я пока думаю оставить или продать)
Век живи, век учись) хапнула брошку из-пол мексиканского носа. Бижутерия с росписью на фарфоре, никаких штампов нет, выглядит аляповато - она огромная. Поставила на аукцион. Посмотрела листинг через 5 минут - 6 наблюдателей. Вспотела пока гуглила - цена от 60 до 139. Я идьотка хотела продать за 15.... Сумки Коач винтажные - беспроигрышный вариант, они улетают за 60+. Я понимаю почему за них бьются, там такое качество...
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 авг 2013, 19:53 |
|
|
Здорово! "на ловца и зверь бежит" Это потому что у тебя, Космо, глаз наметан, нюх наточен! взяла с подносы с бижутерий и поняла... что ничего не поняла))) и поставила на место(( рассматривала картины в нашем антике - так и не поняла их ценообразования. Самое прикольное что случилось - мальчик продавец на велике между антик мебелью и вазами на велике разъезжал  Дался сфотать))))
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 авг 2013, 19:56 |
|
|
Silver Bullet писал(а): а я и не заглядывала в гудвилл тему никогда - я них не хожу, думала про шмотки там... буду теперь отчитываться здесь чего видела... кстати, за наводку на ебей спасибо - нашла два сборника (Киплинг и По) как раз мне подойдет по цвету. ...я просто люблю вид старых книжек - я детство провела в библиотеке, видно повлияло...  ... мама у меня была директором, так я там после уроков столько книг перечитала - что надо и что не надо...  там может жучок быть -который книги ест, осторожнее со старыми книгами
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Винтаж, антик и прочие наши сокровища.-1 Добавлено: 23 авг 2013, 20:10 |
|
|
|
 |
|
 |
|