Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 23 [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 23   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых.
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
[ Так моргидж не платил и куда белись деньги не понятно, лишних автор так и не увидела. И еще непрятно что он так давно не платит а ей не сказал. То есть как снег на голову.
Она пойдет если учиться то работать не будет а на жилье добавится расход теперь на рент жилья. Воющем житье будет намного скромнее

Так про что и спич: мужчина никакое жилье не оплачивал.
Но выводы делать бесполезно, не зная его чистой зарплаты и расходов на прежнюю семью.
Матрешка, мы тут НЕ про его личностные качества. По умолчанию считаем их вас очень устраивающими.
Мэш, она до этого сама внимала жилье- думаю, вполне скромное. Она ж рассчитывала со временем подкопить на учебу, значит у нее дебит с кредитом сходился боль-мень.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка, допишите в пункт 1 "ВСЕ расходы на ребенка"- в сабже пишут.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:19 
Ну так на одну себя одно а тут надо чтоб 4 летнему ребенку было комфортно и уже не на одну а на троих

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужик мутный, пригласил вроде на все готовое, автор довольна, а он оказывается на халяву в доме жил, че бы не пригласить пожить вместе если это ему ничего не стОит. А разговоры все о сьеме квартиры, это или выпереть автора из дома (может и нет никакого форклошюра), или приклеиться, чтобы автор начала по счетам платить. Я б от такого и не рожала, если у него не хватает одного ребенка содержать.

А, я забыла, он же хороший, ужин готовит, кофе в постель, романтик ... автор, если он вам нужен в качестве домохозяйки, берите и будете пахать вы. А если ж сильно часы тикают, рожай без замужества, может хоть бебиситтером этот заботливый будет бесплатным ... почти, за квартирy и кормежку уж посидит со своим ребенком. Но замуж за него ни-ни, навесит на тебя свои долги, никаких заработков не хватит.
А загнанных лошадей пристреливают. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:25 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):
О себе: 35 лет, детей нет, приехала несколько лет назад по визе невесты, развелась, условность снимала сама, сейчас гринкарта на 10 лет, имею небольшой стабильный доход, снимала жилье, планировала, как поднакоплю денег и получу статус резидента на новом месте через год-другой пойти учиться дальше-на медсестру. После развода пыталась встречаться, но ничего не выходило, уже поставила на себе крест практически и вот несколько месяцев через общих знакомых встречаю ЕГО.

100 попадание-вот буквально по степени духовной близости МОЙ человек, тот самый, с которым хорошо вместе молчать и разговариваешь взглядом: и хозяйственный, и заботливый, спокойный, как удав, образованный-интеллектуал, все сам, детей обожает... и понимаю, что вот оно, вот от такого человека можно спокойно рожать детей и знать, что все будет замечательно: будут одеты-обуты-накормлены-обучены, и пироги печет, и стирает, и машины чинит, и садоводством занимается, и суши крутит, ЗОЖ ведет, йогой занимается, спортом, кофе и смузи по утрам мне делает, и работает при всем этом менеджером в строительной фирме, имеет в подчинении кучу людей.

О нем: 42 года, одинокий отец, разведен с декабря прошлого года, браку было 12 лет, дочери 4 года, shared custody, напополам. С дочкой его отношения замечательные, все свободное время проводим вместе, ходим в походы и тп, вобщем, рай земной, а не отношения, сьезжаемся, он оплачивать ничего не просит, все счета на нем, я покупаю продукты иногда и кое-что по мелочи, вроде одежды нам всем.

Через 2 месяца безграничной романтики, а именно неделю назад он вместе с утренним кофе выкладывает на стол письмо о foreclosure, что дом, в котором мы проживаем отныне принадлежит банку и что по итогам его беседы с представителем банка у нас примерно 3 месяца на то, чтобы все собрать и сьехать в сьемное жилье, потому что нового он купит пока не сможет еще лет 5 из-за всей этой истории с foreclosure.
Я в этом деле ничего не понимаю, так как жилья я не покупала никогда. Из того, что и как он мне обьяснил: дом покупался совместно с бывшей женой в 2006 и был на пределе их финансовых возможностей, хотя оплачивался , фактически, из его зарплаты , так как жена образования и большого дохода не имела, а после родов 2 года вообще не работала и сидела дома, что дом этот он реконструировал своими руками, что повысило его стоимость, но сразу после покупки произошел обвал цен на жилье и дом сильно упал в цене, что он пытался его рефинансировать несколько раз и ничего не получилось, и что после развода ему приходится оплачивать все расходы на ребенка и алименты жене и, фактически, как я поняла, с января он перестал платить моргидж за жилье: то ли в депрессию ударился (он рассказывал, что почти не бывал в доме после развода, и вообще очень чуткий человек, видно, что до сих пор переживает) и плюнул, то ли финансово не тянул в связи с алиментами и прочим. Еще сказал, что ходил к трем адвокатам по этому поводу и все ему советовали просто бросить этот дом, так как выплачивая эту сумму он сильно теряет, так что, сидели и ждали, пока письмо не придет. Я не понимаю, насколько реалистична и правдива данная история.

Еще меня напрягает тема развода с бывшей женой, судя по всему, отношения у них были просто идеальные, ребенка заводили сознательно, так, что решились на домашние роды и он активно ассистировал, за ребенком он ходит, как наседка, даже на старых фотографиях с женой девочка постоянно у него на руках, а он жену нежно обнимает.
Опять же вспоминаются его обьяснения ссор, что ссоры были и на почве финансов, что 2 года после рождения дочки она сидела дома, а потом пошла работать, но все ее деньги шли в накопления и что когда шли в магазин за продуктами и он спрашивал у нее какую-то сумму та начинала злиться в стиле:куда делись деньги.

Вобщем, ситуация странная и непонятная для меня. И, вроде, обьясняет он, что деньги в каких-то фондах, в 401К, в фонде на кооледж дочке и прочем, инвестированы, но все равно непонятно, отчего была допущена вся эта ситуация с жильем, почему было не продать, ведь стоимость жилья в данной местности высокая даже сейчас, хотя он и говорит, что обвал цен был, как так было допущено, что, фактически, сейчас один вариант-со сьемом, вопрос: а где жить на пенсии. Вобщем, рассказывать рассказывает, но как-то мутно, что ли, вся ситуация как-то подозрительно выглядит и много непоняток.

Живем так, что не шикуем, все есть, качественное, но все чисто необходимое, по минимуму, и у него, и у меня машины подержанные, дешевые, одежды у них с дочкой вообще минимум, 2 юбки, 2 платья, у него 3-4 рубашки и пара брюк с шортами, мебели минимум, едим здоровую пищу, много овощей и фруктов, в основном, с собственного огорода, на рыбалку ходим, свое хозяйство, фактически, все по минимуму, на что ушли деньги, что моргидж , оказывается, не выплачивался уже более полгода мне тоже непонятно, как, видимо, и бывшей жене было непонятно во время продуктового шоппинга.

, Вобщем, чувства у меня к нему есть, сильные чувства, о семье и детях мы уже говорили, тем более, что мне уже пора, или сейчас, или смысла уже нет. Но после того, что прошла с бывшим мужем и в свете последних событий терзают меня сомнения, как лучше сделать, чтобы не оказаться в крупных долгах, как разобраться в данной ситуации, помогите советом.

Автор, не хочу вас расстраивать, но я бы при таком раскладе напряглась и сильно бы подумала прежде чем съезжаться вместе и заводит ребенка с таким человеком.
Вы подумайте, у него нет денег даже за жилье платить потому что он откладывает деньги дочери на колледж, а Вы ребенка хотите. Потянете сама и на ребенка зарабатывать, и на жилье, и еще и мужа содержать душевно родственного, пока он все свои деньги отдает бывшей жене и дочери от первого брака?
Если потянете, то вперед. Только не забрасывайте идею выучиться на медсестру.

А вообще, поведение мужчины слегка попахивает "рыбой." Люди вообще поначалу себя любят показывать с лучшей стороны, особенно когда нужно завоевать хорошего партнера, или получить желаемое. А потом вылазит поднаготная - через пол-годика / год. Мужчина выглядит так как будто он приложил все усилия чтобы вас в себя влюбить, а теперь готов ко второй части Марлезонского балета: получить от вас то что он изначально планировал получить. Если бы он сразу подошел бы и прямо в лоб бы сказал какой он и чего ему нужно - то вы бы может и не согласились. Но тут же уже чувства есть, родственная душа, романтика под звездами и так далее. Возьмите в руки калькулятор и сядьте посчитайте во сколько денег вам такое счастье обойдется, и нужно ли оно вам за такие деньги. Кстати не факт что после начала совместной жизни мужчина не переменится и не станет эгоистом. У меня в жизни было куча случаев когда поначалу человек такой что хоть к ране прикладывай - мечта всей жизни, а потом такие тараканы лезут и такой дичайший эгоизм, что порой хочется застрелиться.

Последний раз редактировалось Zuker 14 авг 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smart-Kitty писал(а):
Мужик мутный, пригласил вроде на все готовое, автор довольна, а он оказывается на халяву в доме жил, че бы не пригласить пожить вместе если это ему ничего не стОит. А разговоры все о сьеме квартиры, это или выпереть автора из дома (может и нет никакого форклошюра), или приклеиться, чтобы автор начала по счетам платить. Я б от такого и не рожала, если у него не хватает одного ребенка содержать.

А, я забыла, он же хороший, ужин готовит, кофе в постель, романтик ... автор, если он вам нужен в качестве домохозяйки, берите и будете пахать вы. А если ж сильно часы тикают, рожай без замужества, может хоть бебиситтером этот заботливый будет бесплатным ... почти, за квартирy и кормежку уж посидит со своим ребенком. Но замуж за него ни-ни, навесит на тебя свои долги, никаких заработков не хватит.
А загнанных лошадей пристреливают. :e_sorry

Я согласна с кити.
Как рожать ребёнка от него? Он же своего одного содержать не может.
И да, то, что ей ничего не говорил, про то, что в доме нахаляву живут, очень настораживает.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:29 
Богиня
Богиня

Primorochka писал(а):
Бф не платя моргидже еле концы с концами сводит,а что будет если начать снимать жилье,будете оплачивать все 50/50,не знаю устроит ли это автора :dum

и вопрос еще будут ли у него те 50% чтобы пополам с автором вкладываться. Под шумок начнет пытаться раздеребанить ее сбережения и учебный фонд. А сам все себе на пенсию да ексе на алименты, да дочери на колледж. Ну-ну.

Я не против когда женщина в доме деньги зарабатывает и мужа содержит. Ну всякое бывает. Если действительно родственная душа и за домом следит, отец детям хороший и все такое. Какая разница кто деньги в семейный бюджет приносит. Но вот я категорически против людей которые пытаются найти дурака чтобы на чужом горбу в рай въехать. Втираются в доверие, показывают себя с лучшей стороны. Я возможно сильно подозрительная, но мне этот случай кажется из такой серии.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:37 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
А от эта)) и есть "главный вопрос современности". Знал бы прикуп- жил бы в Сочи.
Автор собиралась подкопить денег и тогда поступить на программу.
Ну и совсем простой)) вопрос: есть ли деньги сейчас , будет ли возможность откладывать с учетом выше приведенных расходов.
Так как цифрами мы не оперируем))) (не знаем доходов автора и френда), то автор сама в столбик подсчитает.

И вопрос: Знает ли мужчина о планах Матрешки учиться на медсестру и о том что у нее деньги на это отложены. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Имхо не надо менять своих планов. Планировали копить денег-учится, сколько на жилье и расходы планировали тратить - столько и в совместное проживание вкладывайте- не больше. У вас конфетный период, слишком мало времени прошло, невозможно предугадать и подстелить соломки на все ситуации, наслаждайтесь чем есть и следите строго за своими финансами.
Деньги считать четко - если вы одна снимали комнату за 500 и на еду\одежду тратили 200- то вкладывать 700дол и не больше. Ни 50%, ни в процентах от зарплаты, и на то, что нравится вам. Имхо жертвовать чем-то ради будущего при таких непонятных условиях- опасно. Минимум год совместной жизни, обычно за этот период основное решается.
Только надо реально оценивать будущую работу, хватит ли вам здоровья учиться и работать в такой профессии, проблемы с трудоустройством сейчас и тп.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще раз перечитала. Мужик - наседка, домохозяйка и загребатель финансов в свою сторону, такой не только будет жить за счет автора, но и ее денюжки заграбастает. У него денег нет? 1я жена с ним из-за финансов развелась? Он душевный, хороший и ... СПОКОЙНЫЙ как удав и это когда даже за дом не может платить?
Что он курит, пьет или принимает? Может на наркотики деньги вылетают, и ему все ништяк? :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:11 
Богиня
Богиня

Smart-Kitty писал(а):
Еще раз перечитала. Мужик - наседка, домохозяйка и загребатель финансов в свою сторону, такой не только будет жить за счет автора, но и ее денюжки заграбастает.
...
У него денег нет? 1я жена с ним из-за финансов развелась? Он душевный, хороший и ... СПОКОЙНЫЙ как удав и это когда даже за дом не может платить?
:dum

100 пудов.

Я сейчас мысль кину: первая жена с ним развелась потому что как только она начала работать - он начал свои деньги прятать и у нее на расходы требовать - на еду, на ребенка. Ей надоело и она решила что если он добровольно давать не хочет - то будет давать через суд как алименты.

Мужчина не только спокойный, он еще и скрытный, и скрывает жизненно важную информацию. Не сказать что за дом не платит и через 3 месяца прийдется выселяться - это вообще как?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так вы уже и так живете вместе как семья
Продолжайте жить
Рожайте если хотите

Зачем вам за муж за него?

Или вопрос стоял уйти сейчас или остатся с ним?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Так вы уже и так живете вместе как семья
Продолжайте жить
Рожайте если хотите
Зачем вам за муж за него?
Или вопрос стоял уйти сейчас или остатся с ним?

:m_yes он же ей ясно сказал, пора девушка на рент раскошеливаться.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я перечитала
Про раскашеливаться на рент не видела

По поводу его бросания дома, многие так сдедали когда эквати рухнули и стало не выгодно его выплачивать
Получилась плохая инвестиция
В некоторых штатах можно просто развернуться и уйти, как буд то рент платил
Банк не может требовать денег даже если длм продастца за пол цены и не покроет долг

Вот в таких штатах народ и бросает дома
Это народу выгодно

Зачем платить 30 лет 2000, когда за углом то же самое сдается за 1000?
Вот такая логика

Тут писали что в последние пару лет банки поумнели и шорт сейлы уже не такие выгодные как раньше было, поэтому адвокаты советуют просто развернутся и уйти

Если она работает, то вносить что- то в бюджет логично
Хотя бы для себя :dum
Но она тоже может не работать, как его бывшая
Тогда придется ему за все платить

Последний раз редактировалось nyk2009 14 авг 2013, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно тут присоседюсь, вопросик по теме подкину.
У меня знакомая, замужем, у него также казалось все в ажуре//
Когда она стала вникатьв финансы, оказалось - у него дом куплен всего за два года до нее.
Потом он ей объявил, что выплачивать не может , и выставили на продажу, продать не могут и он не платит банку уже полгода,
что-то внесет, потом опять.
Она хочет развестись (еще и морально подавляет), а сама все тянет.
Она уже оплачивает почти все счета, кроме счетов за дом, работает по 12часов (а он как обычно 8), я ей говорю, что его долги повесят на нее, она не верит..

плиз ссылку, сброшу ей, штат NJ

Страница 2 из 23 [ Сообщений: 342 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 23   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно