|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 04:17 |
|
|
О себе: 35 лет, детей нет, приехала несколько лет назад по визе невесты, развелась, условность снимала сама, сейчас гринкарта на 10 лет, имею небольшой стабильный доход, снимала жилье, планировала, как поднакоплю денег и получу статус резидента на новом месте через год-другой пойти учиться дальше-на медсестру. После развода пыталась встречаться, но ничего не выходило, уже поставила на себе крест практически и вот несколько месяцев через общих знакомых встречаю ЕГО.
100 попадание-вот буквально по степени духовной близости МОЙ человек, тот самый, с которым хорошо вместе молчать и разговариваешь взглядом: и хозяйственный, и заботливый, спокойный, как удав, образованный-интеллектуал, все сам, детей обожает... и понимаю, что вот оно, вот от такого человека можно спокойно рожать детей и знать, что все будет замечательно: будут одеты-обуты-накормлены-обучены, и пироги печет, и стирает, и машины чинит, и садоводством занимается, и суши крутит, ЗОЖ ведет, йогой занимается, спортом, кофе и смузи по утрам мне делает, и работает при всем этом менеджером в строительной фирме, имеет в подчинении кучу людей.
О нем: 42 года, одинокий отец, разведен с декабря прошлого года, браку было 12 лет, дочери 4 года, shared custody, напополам. С дочкой его отношения замечательные, все свободное время проводим вместе, ходим в походы и тп, вобщем, рай земной, а не отношения, сьезжаемся, он оплачивать ничего не просит, все счета на нем, я покупаю продукты иногда и кое-что по мелочи, вроде одежды нам всем.
Через 2 месяца безграничной романтики, а именно неделю назад он вместе с утренним кофе выкладывает на стол письмо о foreclosure, что дом, в котором мы проживаем отныне принадлежит банку и что по итогам его беседы с представителем банка у нас примерно 3 месяца на то, чтобы все собрать и сьехать в сьемное жилье, потому что нового он купит пока не сможет еще лет 5 из-за всей этой истории с foreclosure. Я в этом деле ничего не понимаю, так как жилья я не покупала никогда. Из того, что и как он мне обьяснил: дом покупался совместно с бывшей женой в 2006 и был на пределе их финансовых возможностей, хотя оплачивался , фактически, из его зарплаты , так как жена образования и большого дохода не имела, а после родов 2 года вообще не работала и сидела дома, что дом этот он реконструировал своими руками, что повысило его стоимость, но сразу после покупки произошел обвал цен на жилье и дом сильно упал в цене, что он пытался его рефинансировать несколько раз и ничего не получилось, и что после развода ему приходится оплачивать все расходы на ребенка и алименты жене и, фактически, как я поняла, с января он перестал платить моргидж за жилье: то ли в депрессию ударился (он рассказывал, что почти не бывал в доме после развода, и вообще очень чуткий человек, видно, что до сих пор переживает) и плюнул, то ли финансово не тянул в связи с алиментами и прочим. Еще сказал, что ходил к трем адвокатам по этому поводу и все ему советовали просто бросить этот дом, так как выплачивая эту сумму он сильно теряет, так что, сидели и ждали, пока письмо не придет. Я не понимаю, насколько реалистична и правдива данная история.
Еще меня напрягает тема развода с бывшей женой, судя по всему, отношения у них были просто идеальные, ребенка заводили сознательно, так, что решились на домашние роды и он активно ассистировал, за ребенком он ходит, как наседка, даже на старых фотографиях с женой девочка постоянно у него на руках, а он жену нежно обнимает. Опять же вспоминаются его обьяснения ссор, что ссоры были и на почве финансов, что 2 года после рождения дочки она сидела дома, а потом пошла работать, но все ее деньги шли в накопления и что когда шли в магазин за продуктами и он спрашивал у нее какую-то сумму та начинала злиться в стиле:куда делись деньги.
Вобщем, ситуация странная и непонятная для меня. И, вроде, обьясняет он, что деньги в каких-то фондах, в 401К, в фонде на кооледж дочке и прочем, инвестированы, но все равно непонятно, отчего была допущена вся эта ситуация с жильем, почему было не продать, ведь стоимость жилья в данной местности высокая даже сейчас, хотя он и говорит, что обвал цен был, как так было допущено, что, фактически, сейчас один вариант-со сьемом, вопрос: а где жить на пенсии. Вобщем, рассказывать рассказывает, но как-то мутно, что ли, вся ситуация как-то подозрительно выглядит и много непоняток.
Живем так, что не шикуем, все есть, качественное, но все чисто необходимое, по минимуму, и у него, и у меня машины подержанные, дешевые, одежды у них с дочкой вообще минимум, 2 юбки, 2 платья, у него 3-4 рубашки и пара брюк с шортами, мебели минимум, едим здоровую пищу, много овощей и фруктов, в основном, с собственного огорода, на рыбалку ходим, свое хозяйство, фактически, все по минимуму, на что ушли деньги, что моргидж , оказывается, не выплачивался уже более полгода мне тоже непонятно, как, видимо, и бывшей жене было непонятно во время продуктового шоппинга.
, Вобщем, чувства у меня к нему есть, сильные чувства, о семье и детях мы уже говорили, тем более, что мне уже пора, или сейчас, или смысла уже нет. Но после того, что прошла с бывшим мужем и в свете последних событий терзают меня сомнения, как лучше сделать, чтобы не оказаться в крупных долгах, как разобраться в данной ситуации, помогите советом.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 06:42 |
|
|
Matryoshka писал(а): как лучше сделать, чтобы не оказаться в крупных долгах, как разобраться в данной ситуации, помогите советом. Он вас замуж уже позвал? Тогда получайте кольцо, и переходите на роль fiancee. Для IRS вы будете single, так что его долги вас никак не коснутся. И живете с ним как fiancee пока он не уладит его финансовые дела.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Так сопоставьте его зарплату с расходами и делайте вывод о финансах. Когда прояснится с финансами, учите возраст его дочери: онав вашей жизни будет всегда и в большой степени. Если это (первое и второе) не пугает- выходите замуж. В конце концов, вам тоже нужны свои дети ( а часики тикают очень громко). Даже если частично "вляпаетесь" во что-то- у вас будут детишки. В моем понимании это перевешивает некоторые фин. трудности. А идеал можно искать до скончания века (вашего). ИМХО
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:19 |
|
|
Мне непонятно название темы "Хочу семью, а замуж нет". Замуж - это всего лишь инструмент создания семьи. Т.е. автор хочет строить семью каким-то другим способом. Каким?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:28 |
|
|
Я про "замуж" тоже не поняла))) Матрешка, перечитала рассказы вашего френда про себя: там что-то с чем-то не очень вяжется. Все расходы на дочку на нем (почему?), за дом бросил платить СРАЗУ после развода (боль-мень понятно, но...). Еще: когда вы съедете на съемную квартиру, вы будете оплачивать половину всех расходов (делаю выводы из сабжа). Потянете? Но описываемые вами качества мужчины очень даже приятные.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:34 |
|
|
Doll писал(а): Так сопоставьте его зарплату с расходами и делайте вывод о финансах. Когда прояснится с финансами, учите возраст его дочери: онав вашей жизни будет всегда и в большой степени. Если это (первое и второе) не пугает- выходите замуж. В конце концов, вам тоже нужны свои дети ( а часики тикают очень громко). Даже если частично "вляпаетесь" во что-то- у вас будут детишки. В моем понимании это перевешивает некоторые фин. трудности. А идеал можно искать до скончания века (вашего). ИМХО Я в подобных вопросах практически всегда с Долл.  Долл, я не нарочно. Автор, если чел неплохой и умный, почему бы и нет? С ребёнком от первого брака у него отношения хорошие, и сли Вас не сильно напрягает факт, что первое время не сможете купить свой дом из-за history of foreclosure, то тогда всё не так мрачно. А у Вас самой что за профессия, нельзя ли в ней что-то усовершенствовать, чтобы выйти на заработки повыше?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Бф не платя моргидже еле концы с концами сводит,а что будет если начать снимать жилье,будете оплачивать все 50/50,не знаю устроит ли это автора 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:38 |
|
|
Erie писал(а): Matryoshka писал(а): как лучше сделать, чтобы не оказаться в крупных долгах, как разобраться в данной ситуации, помогите советом. А какие долги? БОльшая частЬ его дохода будет уходитЬ туда официально и нет (детям много чего надо-начиная от поездки в дисней и до уроков балета). Дом отвалится сам. Мужику очень невыгодно бытЬ разведенным в Америке ( если есть дети), особенно если он хороший и порядочный отец; вы сами не захотите ничего, поживя с ним в одном хаузхолде и разберясЬ куда и сколько денег утекает 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:40 |
|
|
Я тоже так поняла что замуж он и не предлагал пока Главным образом потому что финансовая ситуация не очень, алименты платит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:50 |
|
|
Просто ник, она собирается учиться на медсестру. Мэш, он платит алименты плюс ВСЕ расходы на дочь , алименты жене. Но по-любому-это минус выплаты за дом .Которые он прекратил делать 8 месяцев тому назад,КСТАТИ- то есть Матрешка выплаты не застала. По сути, Матрешка, жилье все эти месяцы было бесплатным. Снимать вам прдется минимум квартиру с двумя спальнями. Прикиньте ваши расходы: половина съема +коммуналка, половина еды, ваша страховки. "Одежку" на всех прекращайте, да вам уже и не придется покупать это))). Если устраивает расклад (учитывая ваши планы на учебу)- все как бы неплохо. Я опять же про личностные качества мужчины.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 07:55 |
|
|
Doll писал(а): Просто ник, она собирается учиться на медсестру. Сорри. Проморгала. Слишкам многа букав  Учиться на медсестру - это очень хорошо, но на программе люди почти все не работают. Совмещать с работой почти невозможно. Авьтор, потянете 2 года на одном доходе, да ещё и с ребёнком?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 08:02 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Doll писал(а): Просто ник, она собирается учиться на медсестру. Сорри. Проморгала. Слишкам многа букав  Учиться на медсестру - это очень хорошо, но на программе люди почти все не работают. Совмещать с работой почти невозможно. Авьтор, потянете 2 года на одном доходе, да ещё и с ребёнком? А от эта)) и есть "главный вопрос современности". Знал бы прикуп- жил бы в Сочи. Автор собиралась подкопить денег и тогда поступить на программу. Ну и совсем простой)) вопрос: есть ли деньги сейчас , будет ли возможность откладывать с учетом выше приведенных расходов. Так как цифрами мы не оперируем))) (не знаем доходов автора и френда), то автор сама в столбик подсчитает.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 08:05 |
|
|
Matryoshka писал(а): , но все равно непонятно, отчего была допущена вся эта ситуация с жильем, почему было не продать, ведь стоимость жилья в данной местности высокая даже сейчас, хотя он и говорит, что обвал цен был,. Ничего в этом странного нет, очень стандартная ситуация при разводе наших дней и обвала цен на дома, через это прошли тысячи разводившихся. Покупали, когда цены были высокие, при разводе долг банку нужно отдать, если дом на 2 имени, если продать на сегодняшний день дом можно ниже того, что должен банку, то тогда выход или shortsale или foreclosure. Шорт сейл видимо не получился, так как доход у него не такой низкий, а вот перефинансирование не вышло, так как доход не достаточно высокий. Чтобы сделать перефинансирование, твой лоан платеж, очень примерно, должен быть 1/3 от твоего чистого дохода, вычитая все алимони, платежи и тд. Можете посчитать какой доход у него сейчас таким образом. Страшного ничего не вижу, если любите, два дохода вместе - купите жилье со временем. Вам 35, найти мужчину без детей уже не так легко, а здесь только 1 ребенок - прорветесь
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 08:12 |
|
|
Doll писал(а): Просто ник, она собирается учиться на медсестру. Мэш, он платит алименты плюс ВСЕ расходы на дочь , алименты жене. Но по-любому-это минус выплаты за дом .Которые он прекратил делать 8 месяцев тому назад,КСТАТИ- то есть Матрешка выплаты не застала. По сути, Матрешка, жилье все эти месяцы было бесплатным. Снимать вам прдется минимум квартиру с двумя спальнями. Прикиньте ваши расходы: половина съема +коммуналка, половина еды, ваша страховки. "Одежку" на всех прекращайте, да вам уже и не придется покупать это))). Если устраивает расклад (учитывая ваши планы на учебу)- все как бы неплохо. Я опять же про личностные качества мужчины. Так моргидж не платил и куда белись деньги не понятно, лишних автор так и не увидела. И еще непрятно что он так давно не платит а ей не сказал. То есть как снег на голову. Она пойдет если учиться то работать не будет а на жилье добавится расход теперь на рент жилья. Воющем житье будет намного скромнее
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Семью хочу, а замуж нет, нужен совет бывалых. Добавлено: 14 авг 2013, 08:12 |
|
|
Матрешка, из того, что Вы написали, невозможно сделать какой-либо вывод, пока Вы не напишите, какая именно сумма у мужчины остается в месяц после всех обязательных выплат, как то:
1. Алименты жене + чайлд сюппорт 2. Оплата жилья жене (если предусмотрено разводом) 3. сумма ежемесячно на колледж дочери 4. Судебные расходы, связанные с разводом 5. Оплата кредитов 6. сумма, ежемесячно откладываемая им на пенсионный план и в фонды 7. Кружки, секции, развлечения для ребенка 8. прочие обязательные ежемесячные выплаты и платежи
Какая сумма остается у него на руках в месяц ПОСЛЕ всех этих платежей?
И плюс, чтобы можно было о чем-то говорить, нужно знать, сколько стоит снять подходящий Вам дом/квартиру в месте Вашего проживания.
Без данной информации разговаривать предметно невозможно. Например: зарплата у Вашего мужчины 10 тыс в месяц чистыми. А на платежи из пп.1-8 уходит 8 тыс в месяц. Аренда жилья в Вашей местности - 3 тыс в месяц. Это один вариант. А может быть - зарплата - 5 тыс в месяц, но всех выплат - 1 тыс, аренда жилья - 500 долларов - уже совсем другая ситуация.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|