Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, опять у тебя страдания))) В каком она- в 4-м? Листик по математике, листик по языку, прочитать рассказ, что-нить по природовению.
Даже если час в день, ну и что?
Учи с ней деление, кстати.
Почему в школе не выучивают? Выучивают, но недостаточно практики.
60 минут не в неделю, конечно- в день.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, про 6 часов. : минус ланч и переменка- это 5. Минус спешиал типа физ-ра и рисования- 4-15. Типа природоведения- примерно 1 час (остается 3-15). Полтора часа на математику (примерно) , потом чтение и письмо.
Вполне отними от всего еще минут 15-20 на утренние объявления и сборы домой.
Приличную часть времени занимают бесконечные тесты.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, я училась в английской спецшколе правда, так вот у нас в начальной школе уроки были с 8.30 до 3 дня, включая субботу. Жива до сих пор. Кстати, я тоже хорошо училась всегда, а потому домашка много времени не занимала, делала только письменные, устные прочитывала на переменке и все помнила. А письменных было много, помню, в 3 классе часа 1.5 занимали русский и математика. И что плохого? Меньше собакам хвосты крутила во дворе. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За час (чуть больше) в 4-м классе запросто домашку сделать.
Что "запоет" Альтея, когда доча будет в 7 или 11- теже школьные часы, а домашки в разы больше ( по времени).
А сейчас: пришла дочка из школы, съела йогурт какой-нить и за уроки. В 5 часов или чуть позже все сделано- гуляй не хочу.
Счастливое детство.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 07:06 
Богиня
Богиня

девочки, про Montessori кто-нибудь может подсказать? мы срочно переезжаем в другой штат по мужниной работе. Нашла 2 школы, которые мне более-менее понравились - обе частные. Стоят приблизительно одинаково. Но вот не пойму, что лучше. У меня дочке 3 с половиной, сыну 5 (идет в Киндергартен). Мне надо 2х детей пристроить в 1 школу, поэтому и остановились на частных школах (там есть для 3хлеток тоже прескул). Сын был в прошлом году в католической школе в Прескуле. В общем, что-то я не очень понимаю, как формируются классы в Montessori, там разновозрастные группы, так? то есть у них программа обучения одинаковая, что ли, для маленьких и постарше? или свободное от уроков время они проводят вместе? На следующей неделе уже переедем и пойдем в школу с вопросами (пока только он-лайн и по телефону общались). Как вообще детям постарше с малышней в 1м классе, интересно? или я что-то не совсем понимаю про их методику обучения? :dum

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея, про 6 часов. : минус ланч и переменка- это 5. Минус спешиал типа физ-ра и рисования- 4-15. Типа природоведения- примерно 1 час (остается 3-15). Полтора часа на математику (примерно) , потом чтение и письмо.
Вполне отними от всего еще минут 15-20 на утренние объявления и сборы домой.
Приличную часть времени занимают бесконечные тесты.
вот было бы 6 часов, то ничего и не сказала бы :be
А то ведь больше 7м часов :g_chewingum
Ланч и перемена один час? хотелось бы..... нет, всего 40 минут. И так с самого К в нашей школе. Регулярно видела плачуших маленьких детей, которые говорили что у них болят животы (ДОлл, ну тебе ли не знать? ты ж писала, что у вас та же дисциплинка: шаг влево-вправо - расстрел, рот на замке)

Да, математика полтора часа в день. А вот чтение и сопряженные с ним активитис аж с с 1.15 до 4, то есть почти 3 часа. Не, после трехчасового чтения как мне кажется надо отдохнуть маленько - погулять, а не за домашку усаживаться.

Учить деление? мы летом делили и умножали, большие числа. Знает она и умножение и деление. Но учительница велела всем выучить умножение на 6 к сегодня. Вот и сидят в час по чайной ложке учат умножение (повторять будут месяца 3, не меньше). Групповое обучение (vs индивидуального) - большой бич паблик школы. А в классе нынче 25 человек. В прошлом году в каком-то классе было 29 :f_eyebrows

Я рассуждаю по-другому. раньше 5 после школы мы не приходим домой. Вот и считай, покушать, потом на занятие какое-нибудь сходить (спорт, музыка). Потом с друзьями поиграть, хвосты котам покрутить (СЧИТАЮ ЭТО ВАЖНЫМ!!!). По-русски почитать хотелось бы. В 9 спать. Не вписывается у меня час не домашку никак. От чего-то придется отказаться.
Опять же не понимаю, почему 7+ часов школьного дня не хватает, чтобы там все выучить. Но вроде сказали, что можно будет иногда в школе сделать эту домашку. Радует.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, во сколько начинаются занятия? в 9? Заканчиваются в 3 ч минутами небольшими?
Довоз на автобусах не считается.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Очень интересно, много идей для ланча на любой вкус, все показано с картинками :s_thumbup
School Lunch Ideas for Kids
Я хоть вздохну в этом году, у нас в школе кухня и на ней каждый день свежую еду готовят

Девушки, может кто знает, где можно заказать эмблему школы на школьную форму :dum
У нас 2 варианта, можно покупать свою униформу и приклеивать эмблему или покупать уже готовую с эмблемой
У нас еще много осталось с прошлого года и хочется просто эмблемы где то заказать (код эмблемы нам дали)

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Марина, я, когда читала планы учителей на замене, диву давалась, а ты говоришь.. тем более, что это не англ. слово.

Учителя сейчас ужасные пошли в плане спелинга. У нас вон обучаются на учителей нач классом - волосы дыбом. Я уж не говорю сколько раз мне звонили директора школ и говорили что не могут наших студентов пустить преподавать в класс (проходить практику), потому что они не могу правильно проспелить совершенно простые слова в 1 классе. Грустно. Хоть самой учи своих детей...

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Альтея, во сколько начинаются занятия? в 9? Заканчиваются в 3 ч минутами небольшими?
Довоз на автобусах не считается.
Долл, ну у тебя-то с математикой нормально? или ты подозреваешь, что я плохо считаю?
9 to 4.10

Я прекрасно знаю, почему им надо так много времени чтобы что-то выучить - потому что у них ни черта не усваивается. Дети едят джанк, сидят прикованные к партам начиная с 5 лет по много часов, да у них банально голова от голода не варит! Потому что учителям из-за всего этого приходится бороться с плохим поведением, а не учить.
Начиная с первого класса, у них единственная еда - это ланч. И его надо съесть МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО, иначе ты screwed up!
У всех ли дети в 5-6 лет способны ХОРОШО поесть за 20 МИНУТ?

Мой подход: надо учитывать физиологию и психологию детей (дать им подвигать, поиграть, перекусить) а потом уже учить. И тогда учеба займет в разы меньше времени, то есть будет гораздо эффективнее. Я вас уверяю, что даже в К у нас дети не играют. Расписание у них уже с К как у космонавтов. Спасибо No child is left behind.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас занятия с 9 до 3.
По всему остальному посту: так ты не в той стране тогда живешь.
Да, я согласна: они именно прикованы на долгие часы в партам с 5-ти лет при железной дисциплине.
Писала уже не раз.
По домашке все же: уж не знаю, как это получается, но практики той же математики или еще чего в школе большинству недостаточно.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
:c_laugh в смысле?
И в какую страну мне надо?

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Doll писал(а):
:c_laugh в смысле?
И в какую страну мне надо?

Не знаю. Все почти критикуется, все не нравится))))
Альтея, не переживай: 4-й класс уже , девочка сильная в учебе. Час на домашку- это немного. Есть дети, которые часами из-под палки в плачем выполняют эту математику на одну страницу. Твоя расщелкает это вмиг.
(Если уже и деление знает, то решайте задачки).
Мой в каком-то классе (не помню) прошел в эдвансд класс по математике и уже тогда скучно не было.

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Все почти критикуется, все не нравится))))
погоди, я наверное что-то пропустила. Что (еще) не нравится, что критикуется?

Сообщение Добавлено: 16 авг 2013, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам наверное в этом году наконец с учителем подфартило. Еще до начала года она прислала всем на дом адрес длинное письмо (по почте, в конверте) где расписала чего интересного их ждет.
прошло 3 дня школы, дочь говорит очень весело было. В класс типа монополии на живую - есть классная валюта, которую дети зарабатывают посредством разных работ. Оглашен список имеющихся работ (секретарь, мессенжер, библиотекарь, помощник медсестры, работник зоопарка - в классе есть животные, компьютер тек и тд и тп) - и сколько за какую работу платят. Надо было подать резюме (!) и потом было собеседование.

Сегодня, в пятницу ВЕЧЕРОМ (в 7 час) мне поступил телефонный звонок от учителя, что дочь выбрана на такие-то работы, за столько-то "баксов" в неделю. Вот делать учительнице больше нечего в пятницу вечером. Короче WOW!

Да, когда чем-то проштрафился, надо выплачивать заработанные деньги (например забыл библиотечную книгу - плати бакс библиотекарю и тд)

Короче, весело.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница